Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь хочет привести на свадьбу дочь жениха от первого брака  (Прочитано 25867 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да вроде нет. Но таким образом, наверное, что угодно можно просмотреть. И ПТСР.

И таблеточки ;D
ну так это же осмотр с конкретной целью - проверка на отсутствие противопоказаний к вождению.
а если хочется полечиться - это другая задача.
Также как профосмотр на работе не гарантирует, что человек здоров, там проверяют только определенные вещи.

Для того же ПТСР (не для лечения, а для оценки) потребуется куда больше получасового визита.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 16:21:21 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В общем, нет здоровых, есть недообследованные. И Феанор.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Врача не покусала - можно водить? ;D
Ну в целом да. А там можешь других водителей кусать ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну в целом да. А там можешь других водителей кусать ;D
А вдруг они такие же и будут кусаться в ответ?
Где там тест «Какое животное вы кусаити»?))))
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Очень хорошо, т.е. Вы считаете, что всех участников СВО нужно отправлять к психиатру? Так и запишем :-)

Может их ещё и до отправки туда не нужно на медкомиссию отправлять? А то чо, если всех осматривать, врачей не хватит! Пусть сами себя осмотрят, руки ноги на месте - и всё, чего там смотреть ещё

Ничего, справятся, если отправлять их нашлись люди, то и встречать и адаптировать обратно к мирной жизни найдутся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Может их ещё и до отправки туда не нужно на медкомиссию отправлять? А то чо, если всех осматривать, врачей не хватит! Пусть сами себя осмотрят, руки ноги на месте - и всё, чего там смотреть ещё

Ничего, справятся, если отправлять их нашлись люди, то и встречать и адаптировать обратно к мирной жизни найдутся
Ну, Вы ж разве не знаете, что по отправке туда медкомиссия - это чистая формальность. Потому что Партия сказала - надо. А вот тут предлагают по возвращению оттуда устраивать суровые медкомиссии с соответствующими последствиями. Между тем т.н. ПТСР - это неклинический случай, о котором говорилось ранее и который можно решить и без всех этих заморочек тем способом, который я предложил. Просто в нашем обществе считается, что любые проблемы такого рода - это клеймо "психа" на всю жизнь. Люди вон за русский мир и порядок кровь проливают, а Вы их сразу в психи записываете по возвращению оттуда. Нехорошо ведь, а?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн Feanor

• Старожил
ПТСР не клиника? ???
Я бы это не отнёс к клинике. Это реакция на определённые травматические ситуации, которые откладываются в эмоциональном банке. Лечится осознанием границы своей отвественности за ситуацию, чему вообще-то говоря надо учить ещё детей и подростков, ну а допризывникам показывать реальные фильмы про войну, что их там ждёт, а не красивыми агитками. Профилактика - это половина дела :-)

Оффлайн untory

• Ветеран

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зато сразу понятно, что что такое ПТСР он не знает.
𝄡

Оффлайн Feanor

• Старожил
Зато сразу понятно, что что такое ПТСР он не знает.
Ну и просветите тогда меня тёмного, раз не знаю :-)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну и просветите тогда меня тёмного, раз не знаю :-)
Если вкратце,
осознанием границы своей ответственности за ситуацию
оно не лечится. Оно вообще сознательным усилием не контролируется. Мозг автоматически реагирует так же, как и в создавшей триггер ситуации и вырубает рациональный контроль к хренам.
𝄡

Оффлайн Feanor

• Старожил
Если вкратце,

оно не лечится. Оно вообще сознательным усилием не контролируется. Мозг автоматически реагирует так же, как и в создавшей триггер ситуации и вырубает рациональный контроль к хренам.
Может быть, но только у тех, кто не понимает, с чем имеет дело. А для тех, кто понимает, то реации там самые элементарные: гнев (всех замочу 1,5 по Хаббарду), страх (1,0 по Хаббраду), горе  (0,5 по Хаббарду), жертва (лучше сдохнуть, 0,1 по Хаббарду), апатия (ничего не хочу, лучше дёрнуть 100 г, заснуть и не просыпаться 0,05 по Хаббарду). Если людей с детства учить этому, а также объяснять, что они и их реакции - это не одно и то же, то со всем этим вполне можно справляться. Хотя, соглашусь, что уезжать в такие низкие тона - это очень некруто.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ну а допризывникам показывать реальные фильмы про войну, что их там ждёт, а не красивыми агитками.

А политтехнологи-то и не догадались. Распускаем всех, тут у Феанора революционная методика :D
Показывать мальчикам, как солдаты остаются без ног, без рук, без лиц, спиваются и сходят с ума после войны. И тогда-то мальчики, в должной степени осведомленные, дружным строем пойдут воевать и по возвращении не будут иметь никаких претензий!)

Мне было бы грустно если бы не было так смешно, извините :D

Может быть, но только у тех, кто не понимает, с чем имеет дело.

Если людей с детства учить этому, а также объяснять, что они и их реакции - это не одно и то же, то со всем этим вполне можно справляться.

Вы только что предложили психотерапию всем и каждому прямо с детства. И это очень хороший подход.
Человеку недостаточно просто сказать, как всё работает, человек должен учиться взаимодействовать со своим организмом, учиться менять отношение, реакции, заниматься этим с чьей-то помощью, а это и есть психотерапия
« Последнее редактирование: 07 Октября 2023, 14:17:28 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я думаю, часть современных мальчишек (и девчонок) об этом прекрасно догадываются, так как в семье есть мужчины, побывавшие в Чечне.
А можно как-то Феанора сложить в одну тему?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2023, 14:18:52 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может быть, но только у тех, кто не понимает, с чем имеет дело. А для тех, кто понимает, то реации там самые элементарные: гнев (всех замочу 1,5 по Хаббарду), страх (1,0 по Хаббраду), горе  (0,5 по Хаббарду), жертва (лучше сдохнуть, 0,1 по Хаббарду), апатия (ничего не хочу, лучше дёрнуть 100 г, заснуть и не просыпаться 0,05 по Хаббарду). Если людей с детства учить этому, а также объяснять, что они и их реакции - это не одно и то же, то со всем этим вполне можно справляться. Хотя, соглашусь, что уезжать в такие низкие тона - это очень некруто.
Это все прекрасно, но все равно работает не везде, не всегда, и не со всеми. И чтобы отделить тех, кто сможет справиться своими силами и вовремя обратится за помощью в случае чего от тех, кто этого не сможет или не сделает и нужны психиатрические обследования.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я думаю, часть современных мальчишек (и девчонок) об этом прекрасно догадываются, так как в семье есть мужчины, побывавшие в Чечне.
А можно как-то Феанора сложить в одну тему?
Боюсь это не соответствует правилам форума

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Фобии, я так понимаю, тоже лечатся подобным образом? Боишся пауков - пойми, что паук - это не ты, оценись по шкале и посмотри фильм про пауков?

Про то, что ПТСР не клиника - вообще коментировать не хочу.

Страхи - это иррациональное, всё, теперь не боюсь, дорогое подсознательное, иди-ка ты нафиг. Классно, какой-то четвертый закон робототехники.

Кстати, вот начинается у меня ВТ, я по заветам осознала границы своей ответственности (какой, блин?) и мне резко уже не страшно должно быть или как?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Оно не совсем еще ожирело тут? Вы жалуйтесь, если будет чересчур троллить, а то я не могу егошнюю мутоту осиливать. Сайентолух, май эсс.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не срача ради, но меня почему-то раздражает само выражение "эмоциональный банк".
-----------

Оффлайн untory

• Ветеран
А вы просто выкиньте раздражение из своего эмоционального банка и не парьтесь ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
А можно в нем взять счастья в кредит? ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А можно в нем взять счастья в кредит? ;D
Счастье должно быть всем и даром (с) ::)
-----------

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И никто не уйдет обиженным, потому что никто не уйдет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
И никто не уйдет обиженным, потому что никто не уйдет.
Под грузом счастья? Да?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Фобии, я так понимаю, тоже лечатся подобным образом? Боишся пауков - пойми, что паук - это не ты, оценись по шкале и посмотри фильм про пауков?

Про то, что ПТСР не клиника - вообще коментировать не хочу.

Страхи - это иррациональное, всё, теперь не боюсь, дорогое подсознательное, иди-ка ты нафиг. Классно, какой-то четвертый закон робототехники.

Кстати, вот начинается у меня ВТ, я по заветам осознала границы своей ответственности (какой, блин?) и мне резко уже не страшно должно быть или как?
ВТ?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Просто осознайся! (ц)
Я боюсь пауков, при этом прекрасно понимаю, что это они должны меня бояться, при такой-то разнице в размерах. И что? И ничего, все равно впадаю в кататонию и могу только мякать и попискивать. Хотя да, маленькие, не ядовитые (у нас здесь), даже обзываться обидно не могут, подтачивая мою самооценку...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Feanor

• Старожил
ВТ?
Да, мне тоже интересно, что это такое. Что касается страхов. Скажу так, в ранней молодости у меня со страхами было всё в порядке. Потом надыбал того же Курюдмова и понял, что так жить нельзя. И со страхами получилось справиться. Самое серьёзное - это страх смерти. Но в конечном счёте понимаешь, что это неизбежно, это раз. Во-вторых, я в загробную жизнь не верю. А значит смерть - это освобождение от всех страданий и обязательств. А чего тогда бояться?

Finally free am I!
I feel like pretty fly
And when I do or die.. (c) опера "Овод", финальная ария главного героя

Опять же туда не спешу, но если суждено, то от судьбы не уйдёшь. А если не боишься смерти, то не страшно почти ничего. И вот это и есть свобода. Но, возможно, чтобы её получить, нужно было заглянуть в Бездну. Но это уже другая история.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Feanor

• Старожил
Воздушная тревога
ВТ - это фигня. Вот артиллерийский обстрел - это серьёзно.