Автор Тема: злючка.рф - Мать жилы рвёт, чтобы помочь дочке, а дочка совсем не бедствует  (Прочитано 11134 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Иногда помогает оказать такую же "помощь" в ответ.
Но пара инфаркто-инсультов точно поможет.
Не, с такими людьми зеркалки не работают. На это мозгов не хватает. Тут только безапелляционный отказ работает. Нам не надо, денег нет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так там на отказ и "нет не надо" идет истерика, инфаркт и сын, который уговаривает мамо не обижаться, пара приходов без ничто и повторение истории...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У нас нет домашних животных, которым можно все это скормить.

А что, домашним животным можно скармливать говно? Вряд ли Валерьян Борисыч дожил бы до своих 19-ти лет на фарше из картона.

А насчёт брендов типа "Красная цена", "проСТО" или, там, "Каждый день" она не права. Бывают там совершенно нормальные продукты. При чем иногда даже по вкусу предпочтительнее дорогих. Не лучше, не хуже, просто другой продукт, другое сырьё, конкретно вот это и вон то, например, нравится больше.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
С мамо всё понятно, но мне понравился пассаж про то, что в семье нет собаки и друзей, которым можно скормить покупаемое мамой. Были бы - кормили бы говном, простите, друзей и (Халк убивать) собаку?

О, Тётя Сэм опередила.

Но! Не только
на фарше из картона
в принципе на любом фарше лучше собаку не держать. Неполезно собакам.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 15:37:59 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если это не кусок мяса, своими руками прокрученный в мясорубке. Как вы думаете, много у таксы в таком возрасте зубов? :) Он у нас уже только протертое ест.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Перед теми, кто не против ткнуть в подозрительно успешную бизнесменшу, которая мама чиновника или депутата. Чай на хлебные должности очередь из желающих.
Но при чем тут чиновники и депутаты? В истории вроде ни слова о том, что мужик к кому-то из них относится.
Ну чо, Мшуц, сильно понятнее стало?  ;D
Да писдец :D

Онлайн Котозмей

• Ветеран
А мне вот интересно: а Маша в курсе, что она очень плохо живет?

Более чем. В истории она звонит матери и плачется про копейки, на которые непонятно, как растить ребенка. И говорит, что не знает, что бы без маминой помощи делала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С мамо всё понятно, но мне понравился пассаж про то, что в семье нет собаки и друзей, которым можно скормить покупаемое мамой. Были бы - кормили бы говном, простите, друзей и (Халк убивать) собаку?

О, Тётя Сэм опередила.

Но! Не только

в принципе на любом фарше лучше собаку не держать. Неполезно собакам.

Зависит от обстоятельств, может там уже прошел период нормальной еды, плюс в фарш можно добавить и овощи и крупы и получится вполне сбалансированно.
Но спец.корма не факт что сильно дороже. И проще.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Более чем. В истории она звонит матери и плачется про копейки, на которые непонятно, как растить ребенка. И говорит, что не знает, что бы без маминой помощи делала.

Cо слов мамы. В реальности это могло быть "спасибо мама за капусту, мы ценим твою помощь"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В истории это говорит мама Маши.
Мне просто в жизни как-то часто попадались люди, которые рассказывали, как помогали, как их благодарили, а вторая сторона или была совсем не в курсе помощи, или эта помощь нафиг не упала.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На самом деле позиция "не лезть" самая правильная
Ибо вариантов до хрена и больше
Маша живет хорошо, у мамы помощи не просит, но маму не переделаешь. Мама при этом уверена, что героически спасает дочь, а дочь и не в курсе
Маша живет хорошо, маму на помощь разводит. Кстати на самом деле если Маша действительно как сыр в масле катается с богатым папиком этот вариант мне кажется маловероятным (всякое в жизни бывает, конечно...), но блин 24 тысячи за лето и челночная сумка с продуктами? Серьезно? И ради этого ломать комедию?
Маша живет нормально, но мамина помощь ей не лишняя. Возможно маму на помощь и разводят, возможно просто принимают с благодарностью.
Маша живет хреново. Мамина помощь ей нужна. И все так как говорит мама, просто "подруга" не в курсе реальности. Загар получен в салоне по акции. А шмотки Маша просто умеет выбирать.

Неизвестно что там на самом деле, но влезать во все это не стоит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А рванье, в котором ходит Маша, вполне может быть равными бай дизайн джинсами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А насчёт брендов типа "Красная цена", "проСТО" или, там, "Каждый день" она не права. Бывают там совершенно нормальные продукты.
То же самое хотела написать. Это миф, что собственные бренды магазинов непременно низкокачественные. Ничего подобного, в большинстве случаев совершенно нормальные продукты. А дешевизна по сравнению с другими совсем другими факторами  объясняется. Если вкратце - отсутствие дополнительных расходов и сопутствующих накруток.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн untory

• Ветеран
Плюс собственные бренды это не только самая дешманская красная цена, оказывается в той же пятерочке около десятка таких брендов, я только в прошлом году это узнала ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Зелёная марка в Перекрестке збс в большинстве случаев.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Плюс собственные бренды это не только самая дешманская красная цена, оказывается в той же пятерочке около десятка таких брендов, я только в прошлом году это узнала ;D
А какие еще?
Мне нравились "собственные" подгузники в Окее, трусики так вообще были самыми дешевыми, но при этом по качеству были лучше "средних". Мясо "собственных марок" тоже вроде как нормальное
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зелёная марка в Перекрестке збс в большинстве случаев.
+1 тока она не дешёвая)

Оффлайн untory

• Ветеран
А какие еще?

Сладости Шарлиз, детские всякие штуки Honey kid, консервы Global village, рыбное что-то есть, полуфабрикаты Рестория, крупы Селяночка, еще что-то вроде есть, но это те что помню.
У админа с директором был какой-то конкурс между магазинами на знание собственных ТМ, я листовки увидела и они меня просветили, а я всю жизнь знала только про одну красную цену ;D

А, еще вспомнила, Станция молочная есть
« Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 18:26:58 от untory »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ого. А я думала, что всякие Global village и Шарлиз и в Магните есть... есть же? Есть?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ого. А я думала, что всякие Global village и Шарлиз и в Магните есть... есть же? Есть?

Может не в магните, а в перекрестке и карусели?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может и в Перекрестке. Карусели я у нас не знаю
Самый меткий ком 2023

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня в городе продаются в Магните и Пятерочке.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
в магните вряд ли, а вот в перекрёстке скорее всего есть, это тоже x5 retail, а магнит туда не входит
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Недавно была история о такой помощи:

ссылка
ох как бы я всю эту толпу нах*й слала, только бы успевали ходить =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так там на отказ и "нет не надо" идет истерика, инфаркт и сын, который уговаривает мамо не обижаться, пара приходов без ничто и повторение истории...
Там при повторении какое-то время идут вялые благодарности, а реакция может быть только одной - нет, денег не дам, еду заберите и больше не покупайте. А мужу можно ещё и разбор полетов устроить со своей стороны на тему помощи маме
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Пятерочка и перекресток это один холдинг если не ошибаюсь.
По второй истории: лучше я буду сварливой и мерзкой бабой, чем стоять в постоянном прогибе. Собственно таковой и являюсь. Но на семейные праздники меня не зовут, потому что знают, что гнобить меня не получится, в ответку прилетит так, что не отмоешься.
Я думаю надо бабуленьке помощь начать оказывать не деньгами, а продуктовой корзиной. Купить ей ее любимого спреда, розового фарша, в светофоре можно пряниками затариться, крупы и макароны на развес, чуть подгнившая прошлогодняя картошка, прям вот на всю сумму ежемесячной помощи. Но тут не прокатит, муж-тряпочка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да, юрлицо одно. И карты теперь тоже общие. Ну, которые карты магазина.

А вот собственные бренды всё-таки разные. Отличаются.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 09:20:09 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
По стартовой истории: не лезть. Фиг там его знает, как на самом деле. Мама бегает по лесам, поддерживает физическую форму, при деле, считает себя нужной и имеет смысл жизни. Дочь живет как живет.
По истории с продуктами и свекровью: зеркалить. Отдавать продукты ей, типа, вот, я тоже для Вас подарочек купила, надо же, такой же. Маслице, прянички. Деньги у меня пока кончились, давайте я Вам тоже продуктов подарю, я же знаю, у вас каждая копейка на счету. Вот возьмите сумочку, не забудьте, продукты дома в холодильник положите, и кушайте. Продукты все как Вы любите, те же, что Вы все время берете.

Можно говорить, проденьги это к мужу, пускайион перечислит. и кормить мужа этим маслицем, пряниками итд
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Но при чем тут чиновники и депутаты? В истории вроде ни слова о том, что мужик к кому-то из них относится.

Да писдец :D
Ну а у кого еще у нас есть лишние квартиры в столице, чтоб еще и у жены спрашивать не надо? Только у тех, кто за них не платит.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну а у кого еще у нас есть лишние квартиры в столице, чтоб еще и у жены спрашивать не надо? Только у тех, кто за них не платит.
с чего бы это?
"лишние" квартиры есть у тех кто может их купить.

Зачем спрашивать у жены? Жена налоговая? Точно-точно в курсе ВСЕХ доходов мужа? Даже налоговая не все знает

С чего вы взяли что чиновники и депутаты за квартиры не платят?