Автор Тема: vk.com - Вот и стало кандалами обручательное кольцо  (Прочитано 10278 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1850816

Мой муж достаточно религиозный человек. При женитьбе настоял на венчании. Обручальное кольцо носил не снимая несколько лет, какие бы ни были у нас ссоры, какую бы работу руками он не делал. Я, к своему удивлению, обручальное кольцо носить нормально не могла. Оно мне мешало работать и дома при готовке и мытье посуды, и на работе, хотя работа у меня умственная, бумажная. Как это странно не прозвучит, но кольцо мешало мне даже за дверную ручку браться, когда приходилось двери открывать. Также я прогадала с размером, заказала впритык, не послушала советов родных, что кольцо стоит брать "с запасом", потому что я могу поправиться, и пальцы потолстеют. Так и случилось. Уже сразу после свадьбы кольцо надевалось с трудом, а после беременности носить его невозможно, пальцы стали толще. Можно бы, конечно, растянуть, есть такая услуга в некоторых ювелирных магазинах, но как-то мне всё не до того. Да и неуютно мне в кольце, если уж совсем глубоко копать. Может, так совпадает, но стоит его надеть, как сразу у меня начинает болеть голова, повышается давление, становится дурно. Я раньше завидовала всем замужним женщинам, что они в обручальных кольцах, и все видят, что они не одни, востребованы, счастливы. А сама в итоге обручальное кольцо избегала надевать. Часто говорила мужу, что забыла надеть кольцо, а сама наслаждалась спокойным днём без него. Причем другие кольца мне не мешали. Видимо, это всё же что-то на уровне подсознания. Муж сначала обижался, что я не особо рвусь носить кольцо. Потом над ним как-то раз посмеялся его брат, что муж, мол, подкаблучник, раз носит обручальное кольцо не снимая. Хотя сам брат тоже точно так же постоянно ходит с ним. Это была просто такая шутка. Но муж воспринял это болезненно и тогда впервые не захотел надевать кольцо. Мне это не понравилось, и я настояла, чтобы кольцо он носил. А брата его сама подняла на смех, что он же тоже в кольце.
Потом у нас с мужем начался период особо бурных ссор. Я сильно разочаровалась в муже и совсем перестала носить своё кольцо. Он тоже своё перестал надевать. Но я уже ничего не говорила, мне было всё равно, я мечтала о разводе. Но тот период прошёл, мы не ссоримся, а кольцо муж не надевает. Отговаривается тем, что работает руками, на том пальце якобы ранка, сложно надевать и снимать кольцо. Я уже высказывала своё недовольство этим, даже начинала сама носить кольцо. Но это не помогало. И я больше не поднимаю этот вопрос. Но меня тревожит, не может ли это быть признаком того, что у мужа кто-то появился и он хочет сделать вид, что у него со мной уж совсем никакие отношения, что дело к разводу, и со мной он только ради ребёнка, потому не разводится, а вот кольцо не носит. Я знаю, что бывают такие ситуации, в которых мужчины именно так говорят, а сами просто ухаживают за новой женщиной. Но не могу понять, так ли это всё в моём случае. Или муж обижается, что я своё кольцо не носила и, получается, не ношу. Он знает, что мне в кольце плохо, но это звучит так глупо, я сама понимаю. По сути, я хочу сама кольцо не носить, но муж чтобы ходил в кольце. Иначе это неуважение ко мне, считаю. И как это сочетать?
Зацикленность автора на кольце поражает, к концу чтения от этого слова аж воротить начало. Ну и двойные стандарты тоже прекрасные: мои причины - аргумент, его причины - не причины. Хотя достаточно простого нежелания, без иных причин.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Вот же закоротило мадам
Как будто мужик в кольце не может ухаживать за новой женщиной. Проблемы-то не в кольцах у них, а где-то там в чем-то чуточку более серьезном, в отношениях например. Может как-то в эту сторону подумать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Проблема не в кольцах? Да неее, бред какой-то…

(Табличка)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот ведь дурища. Совсем чердак потек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн untory

• Ветеран
Можно было сразу рассказать, что неудобно в кольце, а не придумывать нелепые отмазки.
И уж точно не высмеивать брата за то, что делаешь сама /_-
А кольцо можно носить на шее, как подвеску, раз на руках неудобно

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы тоже не носим кольца. Муж вообще свое в первый же месяц в походе потерял. Потом дедушкино зачем-то забрал, но не носит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я вот вообще нихрена не поняла. Начало истории ещё куда ни шло, неудобное кольцо, ок. Но потом что за трэш пошел?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот проблемы у людей.

Я кольцо ношу, муж нет. Во-первых вообще украшения не любит, во-вторых с учётом его работы мне 10 пальцев на его руках приооитетнее, чем осведомлённость окружающих и семейном статусе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, я знала аж целого одного женатого, который, приходя куда-либо без жены, снимал кольцо и заигрывал со всеми присутствующими дамами. Впрочем, при появлении жены он кольцо тут же надевал. Это был брак 18-летнего и 16-летней по залету, через пару лет закономерно кончившийся разводом.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 08:09:00 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас был препод, снимавший кол ко перед парами. До сих пор гадаю, зачем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я на работе тоже снимаю, как прихожу, и кладу на клавиатуру. Если в столовку иду, надеваю. пусть все знают, что я состоялась как женщина!
Мне неудобно в кольце печатать, плюс я часто руки кремом мажу, это тоже удобнее делать без украшений.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да вряд ли автор прям по настоящему из за колец переживает.
Это ж символ для многих. Вот и переживает, что для мужа был символ, носил ниче не мешало, а тут чет оправдашки какие то начались, почему не носит.
Да она ж и сама понимает, что не носила кольцо не из за каких то объективных факторов, тяготило оно её тоже вполне символически, полагаю.

Правда, хз че тут ещё сказать кроме "разводитес", там же с самого начала это как будто бы нахрен жене не упало.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я ношу свое на среднем пальце левой руки. Кольцо из титана, толстое и мне неудобно на других пальцах.
А тут решила научиться подтягиваться нормально и каждый день на турнике делаю упражнения. Все б ничего, но мозоли на ладонях болят, а на левой прям очень сильно. Короч, я прям умненькая /_- не сразу до меня дошло, что кольцо хорошо бы снимать заранее.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Draconia

• Старожил
Мне кольцо натирает, когда я много пишу. Хорошо, что сейчас это приходится редко делать  :)
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Муж чаще, чем я носит. Я постоянно забываю. Но мы оба не носим постоянно. Он, если куда идёт, как аксессуар вместе с часами надевает. И я примерно так, но забываю чаще. И за 12 лет пальцы не потолстели у обоих.

Баба в истории прекрасна просто.  zzz
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я раньше завидовала всем замужним женщинам, что они в обручальных кольцах, и все видят, что они не одни, востребованы, счастливы
аааааа
аааааааааааааааааааа
АААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААА

мне кажется, они оба (и автор и муж ейный) глубоко не здоровые люди
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Муж никакие кольца не носит. Обручальное пытался, но быстро сдался - жмёт, трёт, мешает и вот это вот всё. Я кольца обожаю, причём из разных материалов. Именно обручалку давно не ношу (хотя оно мне очень нравится и с размером проблем нет), но на безымянном чаще что-то есть, чем нет. Причём когда идём куда-то с мужем, то на безымянный принципиально ничего не надеваю - раз он свободный человек, то и я тоже  :D

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я раньше завидовала всем замужним женщинам, что они в обручальных кольцах, и все видят, что они не одни, востребованы, счастливы
аааааа
аааааааааааааааааааа

Я прямо впечатлилась этой цитатой)))
Вот как выглядит востребованность ;D

У меня муж постоянно ходит в кольце, ему удобно, привык.
Я изначально знала, что мне на работе кольцо надо снимать и я его просто потеряю. Поэтому во избежание, сразу купили мне кулон в виде кольца. Кулон я тоже ношу через раз, забываю утром
С придурками, кто считает кольцо - это признак подкаблучника не общаемся.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
аааааа
аааааааааааааааааааа

Дама загналась, придумала себе оправданье не носить, впала в истерику о том, что он не носит, но  "не здоровые они оба", ага
А почему?)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот как выглядит востребованность ;D.
ну!
что мы все знаем о счастливых женщинах?

По теме: а давайте делитесь фотками обручалок
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я редко ношу кольцо, только на выход и по настроению на работу. Для меня кольца неудобные, да и кольца у нас Картье, мне прям жалко носить. Муж носит, ему не жалко, не мешает и он считает, что если купили то надо использовать по назначению а не чахнуть как Кащей над златом

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я всегда носила обручалку, снимала иногда во время уборки, массажа или очной работы. Сейчас мне не хватает кольца, привыкла его крутить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Вообще не снимаю обручальное, везде с ним. Даже не замечаю что есть на пальце. Муж тоже в кольце ходит.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А зачем кольцо снимать и надевать?
Я помолвочное вначале снимала чтобы посуду мыть или ещё что то с водой и химикатами.  Раз 5 снимала. Потом забила, потому что помимо прочего оно специально на 2 размера меньше чем сустав на пальце. Чтобы хорошо сидело именно там где надо. Но оно с камушком. А обручальное обычно просто кольцо. Без вы*бонов. Что ему сделается?
Всяуие хирурги и люди работающие на машинерии не в счёт. Там все понятно.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 19:09:35 от Neika »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ужас, тоже раньше этого не понимала и кольца носила вообще не снимая. Если колечко тонкое, то нормально, а если оно широкое и толстое, то может мешать, оставлять мозоли. А ещё кольца царапаются. Мне всегда было плевать, но наверное, если бы это было что-то очень дорогое, я б берегла и металл, и камень
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

У меня с выступающим камнем было, оно рвало тонкие резиновые перчатки и людей царапало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я помолвочное вначале снимала чтобы посуду мыть или ещё что то с водой и химикатами.  Раз 5 снимала. Потом забила, потому что помимо прочего оно специально на 2 размера меньше чем сустав на пальце. Чтобы хорошо сидело именно там где надо. Но оно с камушком. А обручальное обычно просто кольцо. Без вы*ебонов. Что ему сделается?
Всяуие хирурги и люди работающие на машинерии не в счёт. Там все понятно.
Я не люблю на себе просто ничего лишнего. То есть на улице или на работе могу обвешенная всем ходить. Дома сразу снимаю. Вспомнила, что мне было так комфортно на работе, что автоматом снимала кольца)))
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 11:13:41 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец

Как только я переступаю порог дома, то мне начинают мешать практически все украшения, а вне его стен всё прекрасно) И ещё потому, что каждый день ношу под настроение разные кольца и пр., ну или совсем ничего

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Не могу не похвастаться.
Я увидела эту подвеску в магазине, когда смотрели кольца и поняла, что вот оно мне надо.
Правда на церемонии запутались и не сразу получилось надеть, но осталась забавная фотка, где мы ржем, причем даже регистратор смеялась.
Пыталась не снимать, чтобы не забывать, но порвала цепочку и решила, что справлюсь со своей невостребованностью ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я к тем, кто особо впечатлился этой цитатой:
Я раньше завидовала всем замужним женщинам, что они в обручальных кольцах, и все видят, что они не одни, востребованы, счастливы.
;D

У барышни в головушке тараканов тьмы и тьмы. Впрочем, у ейнова мужа если и помене будет, то незначительно. Тут обоим помощь специалиста нужна.

В моей семье, насколько я смогла проследить в глубь истории, обручальные кольца практически не носили с конца позапрошлого века. Причин не знаю. То есть на свадьбах-венчаниях обменивались кольцами, а потом откладывали их подальше. Впрочем, маман решила, что хочет носить обручальное кольцо году на тридцатом, что ли, брака.  ;D И переделала свое старое широкое в новое тонкое. Так и носит теперь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23