Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Да не родила она, а прокесарили ее!»  (Прочитано 8493 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/da-ne-rodila-ona-a-prokesarili-ee-s-nasmeshkoj-govorila-svekrov-pro-nevestku-a-potom-vyyasnilos-chto-i-u-samoj-svekrovi-bylo-kesarevo

— Сыну уже два года скоро, и все это время свекровь все успокоиться не может, что у меня было кесарево, – рассказывает тридцатитрехлетняя Софья. – Нет-нет, да и ввернет реплику по этому поводу. Считает, что все проблемы от этого! Тонус у сына был сильный, нам массаж выписывали и физио, сел на седьмом месяце, пошел в год, говорить вот только сейчас начал, свекровь считает, что это поздно. И на все у нее один ответ – рожать, мол, нормально надо было! Тебе говорили, ты не послушала!

Маленький Илюша действительно появился на свет посредством кесарева сечения.

— Была абсолютно нормальная беременность, ничего меня не беспокоило, я настраивалась рожать сама, – рассказывает Софья. – Читала отзывы только про естественные роды, выбирала роддом. А дней за десять до предполагаемых родов почувствовала, как будто ребенок поменял положение. Внезапный дискомфорт под печенью и такое чувство, что головка стала сверху, у меня под ребрами. Пошла к врачу, она пощупала, сделали узи – и точно, сын сидит попой вниз. Врач сказала – до родов уже не перевернется, и надо однозначно делать кесарево, так как малыш крупный, таз у меня не очень, и велик риск травматизации при естественных родов. Ну а я что, я ничего, говорю, конечно, надо делать как лучше ребенку. Пришла я домой, даже мужу еще не сказала новость, как уже свекровь позвонила с вопросом – как я сходила к врачу. Ну, я без задней мысли все и рассказала – поставили, говорю, тазовое предлежание, будут делать КС…

Свекровь Софьи очень ждала внуков. Сын у нее единственный, с мужем она развелась давным-давно, и детей больше не получилось. Хотя, по ее словам, если бы было от кого рожать, родила бы троих.

Софья с мужем забеременели только на шестой год совместной жизни, до этого с детьми не спешили сознательно. Хотелось встать на ноги, пожить для себя. Свекровь умоляла не откладывать деторождение в долгий ящик, а то ведь потом может быть поздно. Когда ей сказали, наконец, что она скоро станет бабушкой, была сама не своя от счастья. Таскала Софье фрукты из магазина, свежие фермерские яйца, парную телятину, говяжью печень и другие полезные деликатесы, каждый раз интересовалась здоровьем и тем, что сказал врач. Соня не видела в этом ничего плохого, наоборот, было приятно, что будущая бабушка так переживает за малыша.

— …Сказала свекрови, что будут делать кесарево, а она аж взвилась – не вздумай, мол, зачем это надо! Рожай сама! – вспоминает Софья. – Я говорю, нельзя самой, как вы не понимаете! Врач сказал – крупный плод, узкий таз, самой рожать нельзя. А она мне заявляет – будем искать другого врача, нормального, эта дура твоя ничего не понимает!.. Позвонила сыну, накрутила его: не вздумайте соглашаться ни на какое кесарево. Напугала его до потери пульса, он аж с работы отпросился, домой прилетел: «Почему кесарево? Зачем? А разве по-другому нельзя?» Я ему спокойно пыталась объяснить, что и как, а он все не успокаивался, мать его испугала. Пришлось на следующий день вести его к своему врачу, та, к счастью, смогла найти слова, объяснила, почему и зачем.

Муж вроде успокоился и принял мысль о том, что будет кесарево, но свекровь продолжала сходить с ума. Нашла какого-то доктора через знакомых, умоляла Соню сходить к нему, проконсультироваться на предмет того, что нельзя ли хотя бы начать рожать самой, а если будет ясно, что дело не идет, тогда прокесарить. Соня никуда не пошла. У нее хороший врач в ЖК, молодая женщина ей полностью доверяла.

— В положенный день легла в роддом, и мне сделали плановое кесарево, – рассказывает Соня. – Все прошло отлично, ребенок здоров, выписали нас на пятый день, можно было и раньше, но врачи решили перестраховаться.

И только свекровь как будто была не рада.

— Я сама слышала, как ей какая-то подруга позвонила: мол, Ольга Игоревна, я слышала, у вас невестка родила? – рассказывает Соня. – А она ей с такой досадой: «Да не родила она! Прокесарили ее!» Как будто это прямо кошмар как важно. Главное, я всегда думала, это то, что родился здоровый ребенок, а каким способом – не важно!

Малышу уже почти два года, а свекровь все нет-нет, да и вспомнит, что он кесаренок, а значит, Софья как бы и не настоящая мать. Она не знает, что такое роды, не прошла через родовую боль. Даже не почувствовала, как родила, ей принесли ребенка и положили рядом. Как будто она его не родила, а усыновила!

— Да, примерно так и рассуждала! – жалуется Софья. – Я пыталась убедить ее в обратном, но там как об стенку горох. А тут в августе приехали мы с мужем и с Илюшей к ней на дачу в гости, там ее подруга юности была. И вот нажарили мы шашлыков вечером, сидим в беседке, Илюшка с нами, эта подруга все умиляется – какой хороший мальчик, мол, надо за вторым. А свекровь – ну какое там за вторым, у них же кесарево было, теперь минимум три года рожать нельзя, вот говорила им, надо было рожать нормально! А подруга ей, такая – Оль, так у тебя у самой же кесарево было, ты чего! Я аж подпрыгнула! Ничего себе! Говорю, Ольга Игоревна, правда, что ли? Вы не рожали сами? Она пошла пятнами, занервничала, сказала, что она хотя бы начала рожать сама, знает, каково это, потом резко заговорила о другом. Мы с мужем просто в шоке были. Два года она мне выносила мозг с эти кесаревым! А оказывается, сама не лучше!

Вот пусть свекровь теперь только попробует сказать, что Илюша говорит плохо или прыгать на одной ножке не умеет потому, что родился посредством кесарева! Но Ольга Игоревна теперь молчит на эту тему, как воды в рот набрала.

А Софья искренне не может понять: что это было-то?

А у вас есть версии? Что скажете?

Ух как меня бомбануло от свекрухи  :-X Даже если бы у нее у самой не было бы кесарева - всё равно формулировки "рожай сама" при наличии показаний это просто днище. Она что ль потом будет за внуком-инвалидом и невесткой-инвалидом ухаживать?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Свекровь Софьи очень ждала внуков. Сын у нее единственный, с мужем она развелась давным-давно, и детей больше не получилось. Хотя, по ее словам, если бы было от кого рожать, родила бы троих.
П*здеть - не мешки ворочать, о чем свекровушке бы стоит регулярно напоминать.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а свекровь все нет-нет, да и вспомнит, что он кесаренок
Писторожденная завидует!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот ипанутая.
Подруга свекрови молодец, апплодисменты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у вас есть версии? Что скажете?
Возможно, были какие-то осложнения, связанные с КС. Или, по крайней мере, свекрови кажется, что они связаны.

Вот пусть свекровь теперь только попробует сказать, что Илюша говорит плохо или прыгать на одной ножке не умеет потому, что родился посредством кесарева!
Может, ее будущий муж лет до 3 вообще не ходил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чот не поняла, они два года терпят периодический вынос мозга и еще не послали ее нахер? Терпилы епт.

сел на седьмом месяце, пошел в год, говорить вот только сейчас начал
а что не так с этим списком? вроде все окей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А у внука бабушкиной подруги всё на полгода раньше!

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а чо, меня когда спросили "рожать будем?", я ответила что-то типа "да я что, я лежу"  ;D

А Софья искренне не может понять: что это было-то?
долго напрашивавшийся на кляп в рот наконец-то получил этот кляп.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Малышу уже почти два года, а свекровь все нет-нет, да и вспомнит, что он кесаренок, а значит, Софья как бы и не настоящая мать.
Вот жена она точно не настоящая- замужем не за человеком, а за корзинкой :-X
Я с подросткового возраста родню обрывала, когда они про моих приятелей пытались что-то негативное говорить, а этому е#лану норм, что его мамашка его жене как начала ещё в беременность нервы трепать, так два года и не прекращает >:(

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Она не знает, что такое роды, не прошла через родовую боль. Даже не почувствовала, как родила, ей принесли ребенка и положили рядом. Как будто она его не родила, а усыновила!
На йух пусть сходит, ни фига это не халява. Шов болит пц, кашлянуть становится кошмаром, плюс до кучи ещё пришлось со спиной пострадать. Отходнячок после эпидуралки. А ребенка выдают на следующий день, и он хочет жрат, и чтобы его носили на руках.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: grazdano4ka.ru - «Да не родила она, а прокесарили ее!»
« Ответ #10 : 08 Октября 2023, 12:58:21 »
А оказывается, сама не лучше!
У меня от таких женщин внутренняя мизогиния врубается  >:(
Свекровь идиотка, но невестка же реально считает себя менее полноценной, чем рожавших самостоятельно женщин, и теперь радуется, что и свекровь, оказывается, такая же неполноценная  /_-
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 08 Октября 2023, 13:03:06 »
Свекровь идиотка, но невестка же реально считает себя менее полноценной, чем рожавших самостоятельно женщин, и теперь радуется, что и свекровь, оказывается, такая же неполноценная  /_-

Если тебе несколько лет подряд вдалбливают в голову, что ты неполноценная, поневоле захрюкаешь. От истории у меня только мизандрия врубается — муж, обязанный защищать жену, два с лишним года сидит, засунув язык в жопу, и не может поставить зарвавшуюся маменьку на место.  >:(
« Последнее редактирование: 08 Октября 2023, 13:40:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 08 Октября 2023, 13:33:51 »
Если тебе несколько лет подряд вдалбливают в голову, что ты неполноценная, поневоле захрюкаешь. От истории у меня только мизандрия врубается — муж, обязанный защищать жену, два с лишним года сидит, засунув язык в жопу и не может поставить зарвавшуюся маменьку на место.  >:(
Согласна, корзинойд какой-то  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 08 Октября 2023, 14:00:06 »
Муж, скорее всего, в глубине души отчасти или полностью согласен с маменькой, вот и молчит. Не он же носил и не его здоровье риску подвергалось. Мнение "раньше бабы в поле рожали безо всякого кесарева и ничо" до сих пор крайне популярно, особенно среди мужского населения, которое в женской физиологии традиционно понимает чуть менее, чем нихрена.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Октября 2023, 14:26:33 »
Ээээээ. А чем логика? Ладно бы, была упоротая саморожалка. Но если у нее было кесарево у самой, откуда такая зацикленность на естественных родах?
Про тонус, конечно, смешно. Пойду подруге своей напомню, что ей тонус с ее 4 детьми приснился. 4 естественников, угу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Октября 2023, 15:00:37 »
Всё понятно - свекровь не смогла стать "настоящей" матерью, раз у нее кесарево было, так ещё и противная невестка не дала ей почувствовать себя настоящей бабкой - взяла и внука тоже с помощью кесарева родила)))
А к слову: у меня первый КС, второй ЕР. Так вот первый, неправильный, все детские умелки (сидеть, ходить, говорить) освоил раньше второго. Наверное, что-то с моими детьми не так)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 08 Октября 2023, 15:25:51 »
Че за бред?

Ээээээ. А чем логика? Ладно бы, была упоротая саморожалка. Но если у нее было кесарево у самой, откуда такая зацикленность на естественных родах?
Возможно, были какие-то осложнения, связанные с КС. Или, по крайней мере, свекрови кажется, что они связаны.
Про тонус, конечно, смешно. Пойду подруге своей напомню, что ей тонус с ее 4 детьми приснился. 4 естественников, угу.
Из того у писторожденных тоже бывает тонус, не следует, что он не может быть из-за кесарева. Может или не может на самом деле - другой вопрос, но логика кривая.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2023, 15:32:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Октября 2023, 16:47:40 »
В истории нет ничего про то, что муж не затыкал бабку, она сама могла не затыкаться, а общаться с ней и далее почему-то продолжили оба супруга. Впрочем, муж должен был настойчиво мамо рекомендовать поганые уста прикрыть. Но и жена могла бы просто забить, ненастоящий кесаренок - ну ок, мамо, значит ненастоящий, идите в сад.

Интересно, что же сказал бы жене предложенный бабкой врач? Послушал бабку и рекомендовал ЕР? А в роддоме все такие - ога, так и быть, с вашими-то показателями, но раз уж цельная свекровь с хреном с бугра рекомендуют...

И еще интересно, во сколько же сел-пошел-заговорил прекрасный сын свекрови, что она к этим показателям внука (вполне нормальным-то) придралась? Это или придирательство, что скорее всего, или просто бабка неумна, что есть неоспоримо, раз считает, что кесаренки идут в год, а ЕРовцы в 3 месяца.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2023, 16:57:11 »
угу, вообще стандартно, сел даже раньше, чем большинство, вроде как.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 08 Октября 2023, 19:28:17 »
Дура. Показания к кесарево были. Лучше с двумя инвалидами на руках, что-ли. Главное, что ребёнок здоровый. Не так давно в моем регионе женщина умерла: заставили рожать самой, крупный плод застрял в путях. Малыш выжил, но с гипоксией.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Октября 2023, 19:46:20 »
помню, когда я была модератором на родительском форуме чота около 2007/8гг, у нас была тема кс/ер, в которой постоянно, непрерывно срались с переходами на личности. было очень много упоротых, считающих, что женщина, родившая через кс - не мать вообще. более грандиозный срач был только в теме про грудное и искусственное кормление.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Октября 2023, 20:03:01 »
помню, когда я была модератором на родительском форуме чота около 2007/8гг, у нас была тема кс/ер, в которой постоянно, непрерывно срались с переходами на личности. было очень много упоротых, считающих, что женщина, родившая через кс - не мать вообще. более грандиозный срач был только в теме про грудное и искусственное кормление.
Как же тогда по мнению этих настоящих матерей, родивших и выкормивших грудью, назвать женщину, которая взяла ребенка из детдома и вырастила его? Она ведь и не рожала никак, и не кормила. Кем в таком случае женщина приходится ребенку?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #22 : 08 Октября 2023, 20:44:40 »
А тут другое - мать та, кто вырастила)
Фупля, "не порвалась - не мать", "не служил - не мужик", "пустоцвет - не женщина", "смеси - зло"... сколько ж насрано в головах.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 08 Октября 2023, 20:45:35 »
А тут другое - мать та, кто вырастила)
Фупля, "не порвалась - не мать", "не служил - не мужик", "пустоцвет - не женщина", "смеси - зло"... сколько ж насрано в головах.
И только у котов все прекрасно ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Октября 2023, 20:54:44 »
ой, ну это еще не весь спектр засранных голов. эти просто гавкали, а адепты домашних родов реально некоторым вредили физически своей агитацией. сколько женщин покалечилось, а детей или погибло или осталось инвалидами после этого говна. я когда-то читала те посты, мне этих доул хотелось размазать в кашу за то, что они натворили.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Октября 2023, 20:56:14 »
Я бы точно стебалась на свекровью... Вот не удержалась бы 100%.
Мне кажется, что на фоне этой истории пришлось бы и разводится.

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Октября 2023, 09:51:04 »
А Валентина-то терпеливая как боженька. Я бы сбежала на этапе «свекровь хотела многадеток + лезет участвовать в ещё нерожденном внучике». Сразу же понятно, что ненаиграввшаяся в материнство бабка будет влезать в каждую мелочь со своим офигенно ценным мнением и оттирать мать ребенка в сторону. С мозговыносом, который ни матери, ни ребенку, ни отцу ребенка не полезен. Сразу нах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 09 Октября 2023, 10:31:04 »
А Валентина-то терпеливая как боженька.
Зевс, Локи и Кали вышли из чата.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Октября 2023, 10:54:56 »
А к слову: у меня первый КС, второй ЕР. Так вот первый, неправильный, все детские умелки (сидеть, ходить, говорить) освоил раньше второго. Наверное, что-то с моими детьми не так)))
Тю) Я не только - экс, но и прошла через реанимацию 3хмесячную с высоким риском не выжить вообще. Мать рассказывала, что сидеть-ходить начала в срок, говорить начала раньше и без единого изъяна (брат-естественник несколько лет к логопеду отходил, чтобы картавость и шепелявость исправить), читать научилась сама в 5  лет, глядя, как братец уроки делает.

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Октября 2023, 11:17:46 »
Зевс, Локи и Кали вышли из чата.
Боженька, который велел подставлять вторую щеку, а не вот эти ваши не скрепные отморозки, не умеющие в нормальные семейные отношения :)