Автор Тема: grazdano4ka.ru - Маме сказала: «Ты гулять-то гуляй, только замуж выйти не вздума  (Прочитано 5764 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mame-skazala-ty-gulyat-to-gulyaj-tolko-zamuzh-vyjti-ne-vzdumaj

Мне тридцать, в разводе, есть ребенок, живем с моей мамой, – рассказывает Светлана. – Просто нам всем так удобнее. Вообще-то у меня две квартиры, одна от папы, другую купила в "хорошие годы" выплатила ипотеку... Сейчас квартиры стали источником дохода. У мамы тоже квартира есть, которую она сдает, от родителей досталась – это помимо той, в которой мы живем.

Недавно у Светиной мамы, Инны, появился мужчина, Руслан. Женат был, но детей нет. В собственности у Руслана две квартиры и машина. Инна общается с Русланом уже довольно близко – мужчина часто ночует у них в квартире. С мамой его уже успела познакомиться. Женщина та довольно-таки своеобразная. Впрочем, может, это старческое уже: дурит по мелочи, например, не покупает новые вещи, не дает мыть посуду, считая ее чистой, не ест продукты из магазина – они вредные. К тому же постоянно цепляется к окружающим с советами: одета неправильно, села не туда, то поздоровалась не так. Руслан просит не обращать на это внимания. Сам он часто ездит помогать матери, дает ей деньги, оплачивает коммуналку за ее квартиру. Инна считает, что это характеризует Руслана с положительной стороны.

Свете Руслан понравился – он добрый, вежливый, спокойный, с золотыми руками. Но только вот как будто какой-то неухоженный, недокормленный.

— Долго ломала голову, в чем тут дело, а тут случай выпал пообщаться с его мамой, и, кажется, я поняла, откуда ноги растут…

Мать Руслана приехала к сыну, сказав, что у нее есть к нему важный разговор.

— Получилось так, что я дома была, и наблюдала этот визит, - усмехается Светлана. – Эта дама, мать Руслана, везде в нашей квартире нос свой сунула, все посмотрела, села на диван – и стала нам рассказывать о втором своем сыне, да так, что не остановишь. Оказывается, у Руслана есть младший брат, Мирослав… «Долго у нас детей не было. Мирославчик родился - Руслан уже в пятом классе был. И такой был активный, озорной, вечно к Русланчику в портфель влезет, тетрадки достанет, порисует, Руслан на него кричит – муж мой Мирославчика защищал, чтоб старший брат не смел его трогать. Вот были времена… Потом Мирославчик подрос - в школу нас каждую неделю вызывали. Нет, ничего плохого он не делал, просто играл, шумел, шалил, уроки срывал своими шутками. Учителя удивлялись, как так, почему у одних родителей такие разные дети?»

Женился Мирославчик рано, в восемнадцать, на бывшей однокласснице по имени Мария. Доченька у них родилась, Алисочка. Родители учились, с девочкой по очереди сидели бабушки.

Впрочем, продолжалось это недолго.

— Алисочке было два года, когда Мирославчик на работе встретил Розу, закрутилось у них, Роза забеременела, – рассказывала между тем мамина потенциальная свекровь. – Родители Маши узнали - и забрали их с Алисочкой! Больше мне внучку и не показывали. Нет, вру, была я у них в гостях, приняли хорошо, но раз только. Оно далеко тогда было-то. Алименты? Нет, зачем, там Маша единственная дочка, они там как сыр в масле катались, а у Мирославчика скоро Риточка родилась, что же ему, от Риты оторвать и Алисе отправить?

С Розой Мирослав прожил лет шесть. Роза была хирургом, зарабатывала хорошо, сейчас вообще главврач. Дочь ее, Рита, уже взрослая, учится в мединституте, мать ей недавно квартиру подарила.

— Спрашиваем с мамой, а Рите-то Мирославчик помогал? – Нет, разумеется, зачем, они все и сами состоятельные были. Общаться – общались время от времени... Вот жук, а! Он ведь даже алиментов детям не платил! Ни первой дочери, ни второй…

От Розы ушел Мирослав к Кате, мать как раз тогда двушку в наследство получила, и отдала сыну. Муж ее незадолго до этого умер.

— Тогда уже и Оксаночка родилась, так Мирослав их в новую квартиру привел. Прожили десять лет, и вот год назад встретил он Регину и ушел к ней. Нет, не разводился. Они ж еще с Катей дачу купили, строить начали, так он с Региной на даче поселился, а Катя пока в квартире его. Я Регину знать не хотела, все думала вернется он к Кате, ну бывало уже у него, гулял, но всегда возвращался. А тут приехал с Региной, обрадовал: восемнадцать недель у них, и вроде мальчик. Будет, значит, с Катей разводиться. Я вот решила, что у Руслана детей не будет уже, а жилье свободное есть, поеду я к нему, а квартиру свою продам и деньги подарю Мирославчику, чтобы он значит дом достроил, и чтобы Катя, если влезть решит, не оттяпала много. И еще у меня просьба к Руслану есть – ты квартиру свою на Оксаночку перепиши, может тогда Катя не станет подавать на раздел, успокоится, Мирославчику-то лет не мало, а ему еще мальчика поднимать...

Больше всего Свету поразило то, что Руслан матери ни в чем не возражает, сидит и послушно кивает. Переехать жить к нему? Ну, если надо, то почему нет. Квартиру Оксаночке отписать? Надо подумать…

— Мы с мамой смотрим друг на друга и понять не можем, что это было, - рассказывает Светлана. – Нет, ну это, конечно, их дела, квартиры эти не наши, пусть сами решают. Но вырисовывается нехорошая тенденция. Я маме сказала потом – ты гулять-то гуляй, а замуж за этого Руслана и не думай, упадет на тебя эта бабка старая, и не одна, а сыночком любимым. А случись что с тобой - так половина твоего достанется Мирославчику, скажут, что у меня все есть, а ему надо мальчика поднимать…

Как вам ситуация? Что скажете?

Почему-то мне эта история напомнила фильм "Елена". Сидит семья и гребет под себя и младшего сына - грозного е#аку. По заголовку кажется, что ГГ охренела, по тексту - она права.
И да, мне не показалось, что этого Руслана мать уже сплавила к ГГ?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
По заголовку кажется, что ГГ охренела, по тексту - она права.
Нет, по тексту тоже охренела.
У нее мать там разумная дееспособная женщина с правом на свое мнение и свой выбор(который не обязан совпадать с доченькиным), или умалишенная бабка у своей дочери под опекой?
Сама разберётся, о чем ей думать и как гулять.
Разрешалка нашлась.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
слишком много персонажей, кто на ком стоял
я вообще сначала подумала что окажется что в семье Руслана псих. заболевания, а тут просто Санта-Барбара и бл*дство
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Слишком
Много
Имён
О__о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нет, по тексту тоже охренела.
У нее мать там разумная дееспособная женщина с правом на свое мнение и свой выбор(который не обязан совпадать с доченькиным), или умалишенная бабка у своей дочери под опекой?
Сама разберётся, о чем ей думать и как гулять.
Разрешалка нашлась.
А дочери это вот все, на ее мать свалившееся, надо? Молчу о появлении  у матери возможных наследников в лице Руслана (при этом наследницей Руслана мать не будет, его квартиры надо отписать)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А дочь-то каким боком? Свалилось на мать, мать и разберётся. По истории дееспособная дама.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дочь хотя бы таким, что остается этот будущий отчим в их с матерью квартире, которую она назвала общей (вангую - наследство или приватизация). И бабку, когда она совсем сбрендит, а по описанию это скоро будет, он наверняка приведет в эту квартиру.
Ну и мать, подорвавшую здоровье с бабкой, кому досматривать? Это если еще мать там не первая умрет.
Короче, имхо: у нее просто мать не лишняя
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А дочери это вот все, на ее мать свалившееся, надо?
Что :-\
Дочь имеет право решать, как быть со свалившимся непосредственно на нее саму.
А мать сама за себя будет решать.
Молчу о появлении  у матери возможных наследников в лице Руслана (при этом наследницей Руслана мать не будет, его квартиры надо отписать)
Это типа повод? Это даёт дочери какие-то права? :-\
Мама имеет полное право хоть сразу все свое кошачьему приюту завещать, хоть внучатым племянникам Руслана, и доченьку не спрашивать.
И если доченьку завещание на приют не устраивает- это сугубо доченькины проблемы, которые права топать ножкой "не вздумай" не дают. Захотела- вздумала, не захотела- не вздумала, мать взрослый дееспособный человек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да нормально это в семье: "Дочь, мутный это парень, с ним семью заводить не стоит", "Мам, не связывалась бы ты с ним, замуж за него идти не стоит, идти не стоит, родня весь мозг сожрёт". Совет близкого человека, не более. Да, даже если близкий - адекватен.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да нормально это в семье: "Дочь, мутный это парень, с ним семью заводить не стоит", "Мам, не связывалась бы ты с ним, замуж за него идти не стоит, идти не стоит, родня весь мозг сожрёт". Совет близкого человека, не более. Да, даже если близкий - адекватен.
Так дело в конкретных формулировках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тоже это как-то так вижу.

Ну и после ТАКОГО выступления и ТАКИХ подробностей, имхо, резкие формулировки понятны. "Как сыр в масле" бывшая жена катается, блин, у нового реюенка он в пользу "бывшего" не будет отбирать, блин!  С таким г.на одном поле сесть брезгливо, а тут это г.в семью бодро плывет.
Интересно, станет ли Регина бывшей? Или женилка уже отсыхает понемногу.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Жопь

• Старожил
Некоторые тут совсем *банулись похоже, уже даже в семье нельзя неформально общаться, переживать и заботиться друг о друге
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну и после ТАКОГО выступления и ТАКИХ подробностей, имхо, резкие формулировки понятны. "Как сыр в масле" бывшая жена катается, блин, у нового реюенка он в пользу "бывшего" не будет отбирать, блин!  С таким г.на одном поле сесть брезгливо, а тут это г.в семью бодро плывет.
А мама в таком выступлении и таких подробностях как-то виновата, чтобы на нее можно было резкие формулировки применять? :-\

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я запуталась, кто на ком стоял

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я запуталась, кто на ком стоял
Мать ГГ собралась замуж. У будущего мужа мать постепенно катится в маразм и имеет второго, любимого сыночку - грозного е#аку, сменившего 4 жен и не платившего алименты ни одному из трех детей, потому что алименты - это "оторвать от нового ребенка".
 Хотя нет, последней мб еще платит, новый не родился.
У будущего отчима ГГ потребовали отдать на благо братика квартиры, он покивал.
ГГ в афиге
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Формулировки такое себе. А если по сути, то надо разбираться, ещё не факт, что этот Руслан действительно согласен с планами мамо, а не промолчал временно, чтобы при посторонних на скандал не нарываться. Сдаётся мне, если бы он таким безропотным был, давно уже без квартир в собственности бы остался.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Формулировки такое себе. А если по сути, то надо разбираться, ещё не факт, что этот Руслан действительно согласен с планами мамо, а не промолчал временно, чтобы при посторонних на скандал не нарываться. Сдаётся мне, если бы он таким безропотным был, давно уже без квартир в собственности бы остался.
Вот, кстати, да. Интересно мнение Руслана.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Черт, я думала Мирославчик там своих жен убивал и ел, так интригующе начинался рассказ про него))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну слишком уж жирно описана мать мужчин:/ и про алименты, и про шалости в школе, и про «чтоб старший младшему не мешал». Такой шарж эмоций не вызывает.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да просто надо было добавить что Мирославчик всего-то урок сорвал тем что одноклассницу зарезал, ну такой шалунишка
И сразу мать становится е*ейшей психопаткой и вызывает эмоции :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну слишком уж жирно описана мать мужчин:/ и про алименты, и про шалости в школе, и про «чтоб старший младшему не мешал». Такой шарж эмоций не вызывает.
Имхо, она такая ашотакова, что аж возможно настоящая
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Слишком
Много
Имён
О__о
угу, я не смогла дочитать)) зачем нужны эти Алисочки, Розы, Регины и хрен знает кто, написали бы просто, что кучу раз женился и разводился с детьми.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
угу, я не смогла дочитать)) зачем нужны эти Алисочки, Розы, Регины и хрен знает кто, написали бы просто, что кучу раз женился и разводился с детьми.
По-моему, это изобилие имён работает на образ бабки) прям вот пришла такая и фонтанирует словами и именами- хрен заткнешь и хрен во всех этих розах-алисах разберёшься. Я пару таких бабок ирл знаю, очень похоже  ;D
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
По-моему, это изобилие имён работает на образ бабки) прям вот пришла такая и фонтанирует словами и именами- хрен заткнешь и хрен во всех этих розах-алисах разберёшься. Я пару таких бабок ирл знаю, очень похоже  ;D
Ага. Вот именно поэтому мне и кажется, что у нее как минимум прототип есть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Интересно, а куда папа делся, вроде в детстве великолепного Мирославчика он ещё наблюдался.

А вообще мне понравился пассаж про то, что долго детей не было, а потом Мирославчик родился, когда Руслан был в пятом классе.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мать ГГ собралась замуж.
Там вообще нет про намерение матери замуж идти. Это дочь на опережение.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, а куда папа делся, вроде в детстве великолепного Мирославчика он ещё наблюдался.
Там расказчице 30, а бабка ее на 2 поколения старше, ей за 80 уже, вероятно. А у мужчин средняя продолжительность жизни увы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
слишком много персонажей, кто на ком стоял
Ага, вспомнились елизаровские "Мультики", бесконечная рекурсия - история внутри истории, внутри истории...  
Можно "вкрации" пересказать?

Слишком
Много
Имён
О__о
*голосом Батикова*
Нужно больше персонажей!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2023, 14:40:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Игры... И престолы... Много серий... И сезонов...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Короче, Мирославчик:
1. Женился на Марии, породил Алису
2. Женился на Розе, породил Риту
3. Женился на Кате, породил Оксану
4. Запузырил Регине мальчика.

Бабка переживает, что последняя жена Мирославчика будет делить имущество, тем более, что он жил за счёт жёны, а сейчас на ее даче с Региной как раз.
И предлагает старшему сыну подарить последней невестке квартиру, а свою продать и жить вместе.

Правда, непонятно зачем, если квартира принадлежит Мирославчику, это наследство, которое потом подарили.
А вот дачу вместе строили.
Теоретически, отдать дачу Кате и жить в своей квартире. Или накуй из квартиры Катю и последнюю дочь, а дачу делить.
Учитывая мерзотность Мирославчика, вполне жизненно.
Или ему хочется одарить последнюю дочь за счёт дяди?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2023, 22:17:20 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)