Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Гражданский муж купил себе квартиру, пока жил со мной  (Прочитано 13910 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если она сама сказала, что "ну мы и без штампа как муж и жена, брак не нужен", то пусть определится, шашечки или ехать. Если как муж и без штампа, то обман неприемлем. Они семья, в семье рассказывают о таких серьезных вещах, как ипотека.
Ничо не понял.Жене без штампа можно, а мужу нельзя?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж в истории сказал же, что она ему типа как жена. Но по его действиям - нефига она ему не жена.  В этом и дело.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Муж в истории сказал же, что она ему типа как жена. Но по его действиям - нефига она ему не жена.  В этом и дело.
"Типа как жена" - это именно что не жена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Об этом я постоянно и твержу во время штампо-срачей  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это описывается жизнь трех человек, двух из которых обеспечивать - обязанность Арины.

Двух — да. А вот третьего — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Двух — да. А вот третьего — нет.
Так он вносит в бюджет деньги на себя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А разве в ипотечной квартире нельзя жить?
В том и нюанс!
Хоть бы сдал квартиру свою, чтоб денежки капали! ;D
А почему ты думаешь что не сдал?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kstati

• Старожил
Если квартира взята на этапе строительства- жить в ней не получится
Мимокрокодил

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На этапе строительства есть куча вариантов отсрочки ипотеки, насколько я вижу, их активно используют. Вывод: если квартира и взята на этапе строительства, оно давно закончено.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Иииииииииии
Там шальная
Императрица
В объятьях юных кавалеров
Забывает обо всем
 ;D

Ты чего?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ты чего?)
Песня есть такая, там шальную императрицу уносит на окраину Москвы.
Но вообще императрица действительно с огоньком, раз погулять моталась из столицы в Москву. Да ещё и на окраину  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Песня есть такая, там шальную императрицу уносит на окраину Москвы.
Но вообще императрица действительно с огоньком, раз погулять моталась из столицы в Москву. Да ещё и на окраину  ;D

Бешеной собаке, извините...) Хотя кавалер за тридцатку в месяц - даже и недорого.
Посмотрела ипотечный калькулятор - мне не дадут, действительно сотня куда реальней.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kstati

• Старожил
На этапе строительства есть куча вариантов отсрочки ипотеки, насколько я вижу, их активно используют. Вывод: если квартира и взята на этапе строительства, оно давно закончено.
Кто-то использует, кто-то нет. Ну и после строительства так-то ещё ремонт, на который и время и деньги нужны. Опять же, сдавать квартиру без отделки не получится
Мимокрокодил

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
тут есть два момента ИМХО
первый  - содержал ли мужик сам себя. Если то что он давал покрывало расходы на него, то без учет прочих обстоятельств в чем претензия? Устраивала семья с мужиком, который обеспечивает себя и тянет быт и ребенка бабы, то что поменялось-то?
второй -  связан со враньем. А мужик озвучивал свою з/п (вранье), причины почему зарабатывать больше он не хочет (вранье - частично точно)

Вот если первое для меня нормально и в случае с девочкой которая выполняла обязательства с нее быт и все, так и в случае мальчика с аналогичными договоренностями.
То именно что прямое вранье для меня неприемлемо. И дело не в квартире, а во вранье.

То есть если есть договоренность я себя обеспечиваю - вот 35 тысяч, занимаюсь бытом и ребенком, то все остальное это его дело. Нет у него больше денег или он ипотеку платит, ружье покупает или в Африку ездит. Неважно. НО только если есть явная договоренность.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да пофиг, что он там купил, суть в том, что обманывал, этого достаточно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Была тут зеркальная история совершенно точно, только я не знаю, как ее найти.

Эльф, «должен был обо всех доходах отчитываться» — это сарказм.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А живет бесплатно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так эти 35к по сути почти все тратились именно на него, в тексте так и сказано. А есть ещё коммуналка, еда, расходники, мелкий ремонт. И вот вообще ничего не щелкнуло у мужика, когда его женщина впахивала, нагружая себя дополнительной работой...
Ну и на аренде он отлично экономил.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю, баба тоже должна мужику аренду платить, если живёт с ним в его квартире?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кто-то использует, кто-то нет.
По описанию не похоже чтобы мужику было интересно бросаться деньгами.
Ну и после строительства так-то ещё ремонт, на который и время и деньги нужны. Опять же, сдавать квартиру без отделки не получится
Если план в выручении денег со съёма, то вполне логично выбрать квартиру с отделкой, их хватает.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я так понимаю, баба тоже должна мужику аренду платить, если живёт с ним в его квартире?
Баба должна договорится с мужиком о том, что и в каких объёмах она должна, без лжи и сокрытия зарплаты и прочих активов.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Баба должна договорится с мужиком о том, что и в каких объёмах она должна, без лжи и сокрытия зарплаты и прочих активов.
Именно. Либо сразу честно сказать "Мы друг другу никто, вот мой трехкопеечный вклад, всё остальное - не твоего ума дела". Безо всяких "Хорошее дело браком не назовут", "Мы же все равно семья", "Ты мне все равно жена/муж, хоть и без штампа" и т.д.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне почему-то показалось, что даже после выплаты ипотеки муж-не-муж будет свои деньги еще куда-то вкладывать, не ставя в извесность жену-не-жену. Почему нет? Потом ему машина, потом ему еще квартира, квартир много не бывает же. Мутное оно создание. Единожды совравший, кто тебе поверит.

А обман и прочие подлости, это моё мнение, которое я сто раз тут озвучивала, не имеют гендера.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне почему-то показалось, что даже после выплаты ипотеки муж-не-муж будет свои деньги еще куда-то вкладывать, не ставя в извесность жену-не-жену. Почему нет? Потом ему машина, потом ему еще квартира, квартир много не бывает же. Мутное оно создание. Единожды совравший, кто тебе поверит.

А обман и прочие подлости, это моё мнение, которое я сто раз тут озвучивала, не имеют гендера.
Согласна.

Оффлайн Kstati

• Старожил
По описанию не похоже чтобы мужику было интересно бросаться деньгами.

Если план в выручении денег со съёма, то вполне логично выбрать квартиру с отделкой, их хватает.
А где написано про план выручения денег со съёма?
К тому же, я в первом сообщении написала "если". Ни вы, ни я понятия не имеем, как обстоит дело, но вероятность того, что квартира по какой-либо причине была недоступна для проживания/сдачи существует. Или вы считаете, что такой вероятности нет?
Мои друзья взяли в ипотеку квартиру, которая будет готова через год-полтора. Я взяла ипотеку на квартиру без отделки, потому что по ряду параметров это оказался самый лучший вариант.

Мне кажется, он бы тогда не озвучивал информацию о квартире вообще.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2023, 17:19:14 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Feanor

• Старожил

А он должен перед женой за каждую копейку отчитываться?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А где написано про план выручения денег со съёма?
К тому же, я в первом сообщении написала "если".
Отчего же в моём сообщении вы не сумели прочитать это самое очень важное "если"? Подскажу, оно в самом начале.
Мои друзья взяли в ипотеку квартиру, которая будет готова через год-полтора. Я взяла ипотеку на квартиру без отделки, потому что по ряду параметров это оказался самый лучший вариант.
Да, некоторые берут квартиру без отделки, а другие берут в ипотеку строящуюся квартиру. Такие люди существуют, но они не мужик из истории. А он явно выжимает из ситуации всё возможное, кроит впритык.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А он должен перед женой за каждую копейку отчитываться?
Покупка квартиры - это не копейка. Купил шоколадку - можно не отчитываться. Купил квартиру/машину - надо говорить об этом, да, предупреждать надо, обсуждать.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Отчего же в моём сообщении вы не сумели прочитать это самое очень важное "если"? Подскажу, оно в самом начале.
Ваше "если" - не предложение рассмотреть варианты, а обоснование уже сделанных выводов
Вывод: если квартира и взята на этапе строительства, оно давно закончено
Такие люди существуют, но они не мужик из истории
Здесь никаких "если" нет. Как и нет в истории информации о цели покупки квартиры, времени оформления ипотеки, сдачи дома и пр.
Может быть, такое, что вы правы? Да, конечно. Но это не точно.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2023, 18:07:31 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Он вносит 35 тыщ, из этих денег ему возвращается на обеды, проезд, телефон, носки. Сколько остаётся денег на еду и бытовые расходы в семье? Хорошо, если тысяч десять. На десять тысяч можно нормально месяц питаться дома, покупать стиральный порошок, мыльно-рыльные принадлежности и ещё что там необходимо? Это я не считаю расходы на свет и воду. Думаю, Арина в содержание Геннадия прилично так своих денег докладывала