Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Гражданский муж купил себе квартиру, пока жил со мной  (Прочитано 13874 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужчину осуждаю только за ложь - мог честно сказать о раздельном бюджете и планах.

С женщиной сложнее - мне кажется использованной она себя чувствует (кроме лжи) потому, что в каких-то моментах согласилась на то, что ей не подходило - хотела свадьбу, но промолчала, не хватало денег, но промолчала - это уже ее ответственность.

По-хорошему, сотрудничество взаимовыгодное было - при нормальном планировании на 35 тр. в месяц нормально на содержание 1 человека. Даже с арендой комнаты - еда/одежда 25 тыс/мес нормально + 10 тыс. аренда комнаты.

Кроме того, мужчина сидел с ребенком, быт пополам примерно и обеспечивал женщине возможность зарабатывать.

Имхо, если б не врал, а честно предложил условно-раздельный бюджет, где 35 тыс. он отдает на жизнь - никто б не обиделся.

ПС. Ну или врал бы до конца! Квартиру любовница подарила тетушка завещала!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Feanor

• Старожил
Покупка квартиры - это не копейка. Купил шоколадку - можно не отчитываться. Купил квартиру/машину - надо говорить об этом, да, предупреждать надо, обсуждать.
А сделки с контрагентами по бизнесу тоже обсуждать с женой надо? На кой икс тогда жениться?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Имхо, если б не врал, а честно предложил условно-раздельный бюджет, где 35 тыс. он отдает на жизнь - никто б не обиделся.

Именно. Сказал бы с самого начала - мол, могу давать тебе на хозяйство 35к в месяц, остальное буду откладывать себе на решение жилищного вопроса - и она бы скорее всего, согласилась с таким раскладом.

Но врать годами - дно какое-то. Это ведь не год и не два, это больше шести лет продолжалось.

А на ком были все эти годы крупные покупки? Отдых, покупка техники, мелкие ремонты, зимняя одежда мужику? Вряд ли с его 35к получалось на это насобирать. И вряд ли бы он мог тратить на жизнь всего 35к, если бы жил один. Получается, Валентин купил себе квартиру в том числе и за счет Валентины.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А на ком были все эти годы крупные покупки? Отдых, покупка техники, мелкие ремонты, зимняя одежда мужику? Вряд ли с его 35к получалось на это насобирать.

А кто сказал, что они там технику покупали и ремонты сложнее замены сифона делали?

Мужик вместе со всеми там "сидел на подсосе" - в моем представлении, это значит что экономили все, на макаронах и куртках из секонд-хенда.

Если Мужик давал в семью 35, а дама 35 на себя +20 на ребенка, то бюджет семьи - 90 тысяч. При своем жилье и без кредитов/ипотек - я не понимаю как тут на подсосе можно быть.

ну пусть ежемесячно будет
35 тысяч еда/мыльно-рыльное,
8 тысяч к/у, интернет, телефоны
10 на проезд всем,
10 на одежду откладываем всем (40 тысяч в год на человека, это даже не секонд)
10 мужику на обеды и сигареты
10 женщине на обеды и сигареты
7 тысяч - остаток на разные нужды, непредвиденные траты, отложить
Итого - 90 тр.

И это не- по скромному.
По скромному - еда из дома в контейнере и бросаем курить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ваше "если" - не предложение рассмотреть варианты, а обоснование уже сделанных выводов
Подскажу, у меня "если" не одно, и ни одно из них не является обоснованием выводов. Так это слово вообще затруднительно использовать. Как правило это всё же указание на конкретный вариант.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kstati

• Старожил
Подскажу, у меня "если" не одно, и ни одно из них не является обоснованием выводов. Так это слово вообще затруднительно использовать. Как правило это всё же указание на конкретный вариант.
Сложно, но можно.
 Ваши сообщения:
На этапе строительства есть куча вариантов отсрочки ипотеки, насколько я вижу, их активно используют. Вывод: если квартира и взята на этапе строительства, оно давно закончено.
Наличие вариантов отсрочки не позволяет сделать такой вывод, который вы сделали.

По описанию не похоже чтобы мужику было интересно бросаться деньгами.
Если план в выручении денег со съёма, то вполне логично выбрать квартиру с отделкой, их хватает
.
Интересно-не интересно, это ничего не означает. Не все пользуются отсрочками. Информации об этом в истории нет.
 Даже если цель в выручении денег со съёма - могут быть причины выбрать вариант без отделки. Если такой цели нет - тоже.

Да, некоторые берут квартиру без отделки, а другие берут в ипотеку строящуюся квартиру. Такие люди существуют, но они не мужик из истории. А он явно выжимает из ситуации всё возможное, кроит впритык.
Даже если считать, что он выжимает все возможное,  из этого не вытекает, что он не мог взять квартиру в строящемся доме/без отделки. Это исключительно ваши додумывания, которые вы пишете как факт.

Обобщая ваши высказывания: мужик из истории не относится ни к одной из категориий людей "берут квартиру без отделки" или "берут в ипотеку строящуюся квартиру", обосновывая это в числе прочего тем, что "логично выбрать квартиру с отделкой, если план в выручении денег со съёма".

Повторю, я понятия не имею,что, как, когда, с какой целью он покупал квартиру, я говорю, что существует вероятность, что её было невозможно сдавать по объективным причинам. Вы согласны с этим утверждением?
Мимокрокодил

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Наличие вариантов отсрочки не позволяет сделать такой вывод, который вы сделали.
Да? И каким образом оно запрещает его сделать?
Даже если считать, что он выжимает все возможное,  из этого не вытекает, что он не мог взять квартиру в строящемся доме/без отделки.
Так я же и не утверждаю, что вот прямо не мог. Мог, просто это не самые выгодные варианты, и вполне логично было бы выбрать выгодные.

Не, ну возможно конечно многое, типа что на самом деле мужик - пришелец из будущего, и пришёл он пнуть бабочку чтобы не родился УМБЕРХОМЬ-IV который уничтожит нашу вселенную через десять тысяч лет, однако прибухнул с Михалычем и забыл зачем оказался тут... но это маловероятно.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Да? И каким образом оно запрещает его сделать?
Наличие таких вариантов - необходимое, но не достаточное условие. Законы формальной логики.
 За сим откланиваюсь, с такими аргументными аргументами, как в последнем абзаце вашего сообщения, разговор теряет смысл.
Мимокрокодил

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Представлю истерику Сну-сну, если бабу заставят платить аренду.

Он давал в общий бюджет деньги, если он из общего бюджета получал не больше того, что вносил, то всё он оплатил.
Представляй дальше.
Он не оплатил, в истории четко и ясно сказано, что они жили в основном на деньги Арины, причем часто еле дотягивая до зарплаты.

Предлагаю традиционный эксперимент: меняем пол героев на противоположный. Ребенка можно не трогать.
Это с чего вдруг не трогать? Дети в большинстве случаев остаются на женщинах и именно женщина сидит в декрете, теряя в деньгах и квалификации. Так что полной зеркалки не получится.

А, нет, она должна обеспечить свое будущее прежде чем размножаться, ат вдруг ее бросят. Ну а в истории что не так?
В истории у мужика нет ребенка, которого ему надо обеспечивать. Женщине нужно обеспечить свое будущее, потому что с вероятностью 95% с ребенком останется она. Это я ещё не говорю про такую замечательную вещь как домашнее насилие, которое в РФ преступлением не считается. Женщина в заведомо более уязвимом положении, ей обеспечить себе тыл с учетом всех рисков важно, чтобы если мужик мутирует в арбузера или решит поменять попорченную родами жену на новую модель, ей было, куда уйти с ребенком.

P/S Гендос еще и борщи *уярил, так что да, полная зеркалка.
Полная будет, когда он родит и три года в декрете отсидит. Ну и когда его риск подвергнуться домашнему насилию со стороны жены будет таким же, как и у женщин.

не ты ли призываешь считать ее труд по тарифу шеф-повара мишленовского ресторана, так что мужик еще и должен остается?
Нет, не призываю. Потому что в случае с женщиной речь идет о быте полностью, а в истории Геналентин только иногда готовил и убирался, причем качество уборки такое, что после него Арине все равно приходилось делать уборку самой. Обо всех остальных бытовых делах ни слова.

А что делать? Забить на ипотеку?
Сказать, что у тебя раздельный бюджет и ты платишь ипотеку. Мужика тут осуждают не за то, что он квартиру себе купил, а за то, что скрыл это от якобы семьи и нажился за счёт Арины. И за это же самое осуждали в схожей ситуации женщин, если ты забыл. За ложь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Наличие таких вариантов - необходимое, но не достаточное условие. Законы формальной логики.
Да, понимаю, последний абзац оказался слишком сложным для человека который алгебру логики пока воспринимает как логику в целом. Но я всё же поясню: вы предъявляете оппоненту требование, чтобы рассматривались только абсолютно однозначные варианты, так чтобы иные варианты были невозможны. Я продемонстрировал вам ваш же подход в чуть более понятном виде - вот вам ситуация, вы же очевидно не можете доказать её невозможность.

Могу так же предложить прочитать про такие вещи как чайник Рассела. Думаю, рано или поздно, если вы пойдёте по пути познания, даже и до вас дойдёт, что чем бредовее гипотеза, тем сложнее найти доказательства невозможности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужчину осуждаю только за ложь - мог честно сказать о раздельном бюджете и планах.
Я никогда не прощу ложь, потому что правильно - клади.
*картинко орден Петросяна*

Это с чего вдруг не трогать?
Потому что под ребенка значения не имеет

Дети в большинстве случаев остаются на женщинах и именно женщина сидит в декрете, теряя в деньгах и квалификации.
И какая разница, девочка ребенок или мальчик?

В истории у мужика нет ребенка, которого ему надо обеспечивать.
Правильно, он не размножается, пока не купит квартиру. Ты же за это топишь.

Потому что в случае с женщиной речь идет о быте полностью
В случае с любой женщиной в 100% случаев? Очевидно нет.

В общем, разговор зашел не туда. Давай поменяем пол участников истории, не меняя остальных условий.

С тридцатишестилетней Авдотьей Иннокентий живет вместе седьмой год. Познакомились они в бюджетной парикмахерской, где Иннокентий работал, тогда еще только закончив курсы парикмахеров и набивая руку, а Авдотья пришла к нему постричься. Все как у всех – разговорились, обменялись телефонами, вечером после работы Дота встретила Иннокентия возле ее парикмахерской, они немного погуляли по городу.

Молодой мужчина сразу сказала девушке, что у него есть ребенок, с ним сейчас сидит его мама, и разгуливать особо после работы он не может, надо совесть иметь.

— Сынишке на тот момент было два года, мне – двадцать четыре, – рассказывает Иннокентий. – Растил его один, родители помогали… Встречались с девушкой, забеременела случайно, но решила оставить ребенка, родила и слилась.

— С Дотей у нас закрутилось все как-то очень быстро, у меня действительно не было времени долго встречаться, общаться и ходить по свиданиям, – делится Иннокентий. – Поэтому мы стали жить вместе, у меня. Познакомил его с сыном, они отлично поладили. Маме моей она в целом понравилась. Неглупая, хозяйственная, дома могла делать все, и делала, собственно. Я набрал смен и работал, приходил вечером к горячему ужину и спящему уже ребенку. Мечта, а не жизнь!

У Авдотьи за плечами тоже был не самый удачный опыт: с мужем развелись, детей у них не было. Муж обобрал Авдотью как липку, просто выбросил на улицу, в чем стояла. Это после того, как сам же изменил жене с ее лучшей подругой. Поэтому замуж Авдотья больше не хотел.

Второго ребенка Иннокентий, честно говоря, не хотел, да и не видел особой возможности. Зарабатывал в их семье только он. Дотя получала совсем небольшие деньги, тут же, в день зарплаты, переводила все до копейки на карточку Кеше, и потом он выдавала ей оттуда на проезд, на телефон, на обеды, на новые прокладки. Собственно, все эти деньги практически и уходили на Дотю. Менять она ничего не хотела, искать другую работу не планировала – лучше, мол, синица в руках, вот выгонят когда, пойду искать другое место.

Поэтому жили в основном на доход Иннокентия. Он в последнее время раскрутился, набрал клиентуру, стал классным мастером, без работы не сидит и хорошо зарабатывает.

Ну, Авдотья зато дома много что делает. С сыном Кешиным возится, готовит, убирает, хотя последнее так, без фанатизма. Раз в неделю Иннокентий в свой выходной отмывал квартиру сам, до блеска.

Так и жили за месяцем месяц.

— И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что зарплата у него была, оказывается, во много раз меньше [почему меньше? больше же], чем она мне отдавала, и это долгие ГОДЫ! – жалуется Иннокентий. – Мы часто сидели на подсосе, особенно в начале, многого не могли себе позволить, Дотя же и утешала – мол, ничего, деньги не главное, еда и крыша над головой у нас есть, а остальное ерунда.

А теперь паззл сложился: стало понятно, почему Авдотья работу менять не стремилась и замуж не хотела. Она, оказывается, купила квартиру и ипотеку платила за спиной Иннокентия, о как. И теперь Иннокентий, практически содержавший его все эти года на своей жилплощади, к квартире Авдотьи не имеет никакого отношения.

— А что такого-то? – искренне не может взять в толк Авдотья, – Купила себе жилье на свои деньги, не на твои же. Что в этом плохого?

Иннокентий чувствует себя использованным. А может, и правда Авдотья не сделала ничего плохого?

Как вам ситуация? Что скажете, уважаемая Сну?

Меня, кстати, в истории вот что удивляет: герои сожительствовали годами, Арина совсем не интересовалась, где и кем Гендос работает? А если интересовалась, вообще не удивилась несоответствию работы и зарплаты?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2023, 09:54:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мне сразу стало подозрительно, что Авдотья - он.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне сразу стало подозрительно, что Авдотья - он.
Сейчас кофе выпью и перечитаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А кто сказал, что они там технику покупали и ремонты сложнее замены сифона делали?

Мужик вместе со всеми там "сидел на подсосе" - в моем представлении, это значит что экономили все, на макаронах и куртках из секонд-хенда.

Если Мужик давал в семью 35, а дама 35 на себя +20 на ребенка, то бюджет семьи - 90 тысяч. При своем жилье и без кредитов/ипотек - я не понимаю как тут на подсосе можно быть.

ну пусть ежемесячно будет
35 тысяч еда/мыльно-рыльное,
8 тысяч к/у, интернет, телефоны
10 на проезд всем,
10 на одежду откладываем всем (40 тысяч в год на человека, это даже не секонд)
10 мужику на обеды и сигареты
10 женщине на обеды и сигареты
7 тысяч - остаток на разные нужды, непредвиденные траты, отложить
Итого - 90 тр.

И это не- по скромному.
По скромному - еда из дома в контейнере и бросаем курить.
А ребенок где в этих расчетах? Пусть голый ходит, сыт и ладно? Это еще без учета больничных и того, что парикмахеру необходимо регулярно вкладываться в свое обучение и портфолио.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Авдотья все же обычно как Дуня или Дуся сокращается, что за Дота))
И не понимаю, в чем смысл замены-то, основная претензия та же - вранье о доходах.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
основная претензия та же - вранье о доходах.
Я бы сказала просто "враньё", но там дама недовольна больше тем, что не имеет отношения к купленной квартире.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А ребенок где в этих расчетах? Пусть голый ходит, сыт и ладно? Это еще без учета больничных и того, что парикмахеру необходимо регулярно вкладываться в свое обучение и портфолио.

40 тысяч в год же на одежду для ребенка посчитано.
Уж простите, на сигареты ребенку не отмерила.

Не поняла - как личное обучение и личное портфолио женщины означают, что мужчина жил на ее деньги?
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
40 тысяч в год же на одежду для ребенка посчитано.
Уж простите, на сигареты ребенку не отмерила.

Не поняла - как личное обучение и личное портфолио женщины означают, что мужчина жил на ее деньги?
Если они семья, то это не личное. Две отдельных личности не связанные узами не ведут общее хозяйство.
40 тысяч в год на одежду ребенка это мало, дети растут. А так же у детей есть другие потребности. Как и у взрослых. Больничные мужчины посчитаны? Отпуск? Гаджеты? Хобби? Посиделки с друзьями? Подарки родственникам на дни рождения? Помощь родителям? Походы куда-либо типа кафе, концерта или кино? Или это все "сигареты"?
35 тысяч на взрослого человека это просто минимум без котенка и ребенка, больничного и отпусков.
Ты на продукты посчитала чуть больше, чем росстат потребительскую корзину. Это вот совсем не то, что можно назвать роскошной жизнью не впритык.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А кто о роскошной жизни говорил?
35 на одного вполне терпимая сумма.
Мы не экономим, но сыну я тоже одежды/обуви примерно на 40 тыс., может меньше, купила.
На питание, не больше 30 уходит точно. 30 - это если с доставками готовой.
Расклад у Зябры вполне здравый.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А кто о роскошной жизни говорил?
35 на одного вполне терпимая сумма.
Мы не экономим, но сыну я тоже одежды/обуви примерно на 40 тыс., может меньше, купила.
На питание, не больше 30 уходит точно. 30 - это если с доставками готовой.
Расклад у Зябры вполне здравый.
Во-первых за 7 лет инфляция и совсем другие цены. 35 тысяч сейчас и 2016 это разные суммы. Но она не менялась, и если мужчина за 7 лет не болел, не лечил зубы, не дарил никому подарки, не покупал себе комп и новый телефон, не ездил в отпуск, то можно уложить в эти суммы. Но вот чего-то я не встречала таких людей, что годами отказывают себе во всем.
Указано, что они жили семьей и за бюджет отвечала жена, которая брала переработки, чтобы закрыть дыры в финансах, ибо мужик не "хотел менять работу". В черном теле держала мужчину поди у плиты.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я бы сказала просто "враньё", но там дама недовольна больше тем, что не имеет отношения к купленной квартире.
Ну можно понять, я бы тоже была недовольна. Такие вещи обсуждаются заранее. Одно дело, если мужик действительно зарабатывает эти 35 000 и берет на себя большую часть быта, это нормальная договорённость. А тайные доходы и тайная недвижка это что-то за гранью.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Я к тому, что уже факта лжи мне бы хватило, чтоб ох*еть и заиметь претензии, а предмет обмана был бы уже не так важен. А тут, по ощущениям, сп*зди он ей о чём-то менее ценном - схавала бы, а вот жирный кусок мимо - ай-ай-ай, да.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я к тому, что уже факта лжи мне бы хватило, чтоб ох*еть и заиметь претензии, а предмет обмана был бы уже не так важен. А тут, по ощущениям, сп*зди он ей о чём-то менее ценном - схавала бы, а вот жирный кусок мимо - ай-ай-ай, да.
Ну а толку от этих претензий? Мужик свалит на свою квартиру и останется главная героиня, как та бабка у разбитого корыта.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зато и перерабатывать не придется. Вл имя чужой жилплощади.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну а толку от этих претензий? Мужик свалит на свою квартиру и останется главная героиня, как та бабка у разбитого корыта.
Толку? А мне толку не надо: п*здун идёт нах*й, и всё. Если человек ненадёжен, то пусть хоть орёт, что сюрприз хотел сделать/полхаты мне отписать/вместе со мной там жить: нам не по пути. Но кому-то целостность корыта важнее, да.

Зато и перерабатывать не придется. Вл имя чужой жилплощади.
Вот именно. Меня бы нещадно бомбануло, что я неведомо для себя под седлом, блин, ходила и удобно везла. Но всё равно не появилось бы мысли заиметь отношение к хате, не до того стало б.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Толку? А мне толку не надо: п*здун идёт нах*й, и всё. Если человек ненадёжен, то пусть хоть орёт, что сюрприз хотел сделать/полхаты мне отписать/вместе со мной там жить: нам не по пути. Но кому-то целостность корыта важнее, да.

Вот именно. Меня бы нещадно бомбануло, что я неведомо для себя под седлом, блин, ходила и удобно везла. Но всё равно не появилось бы мысли заиметь отношение к хате, не до того стало б.
Ну, к главной героине очередь из женихов не стоит по понятной причине. Что касается Вас, то если любите наслаждаться одиночеством, то это тоже не самый плохой выбор. Особенно, когда план по детям выполнен. Хотя вроде ещё нет, т.к. мальчиков нужно рожать с хорошим запасом, а то главная героиня очень рискует на старости лет совсем одна остаться по понятной причине.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А Феанор и Нина это же один и тот же тролль?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, к главной героине очередь из женихов не стоит по понятной причине.

Но... у нее же... целый сын!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Но... у нее же... целый сын!
Только один. А этого мало, т.к. все знают, куда он пойдёт, когда вырастет.