Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу вкладывать много денег в образование, готов вложить меньше  (Прочитано 14173 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Каталина, ну это у нас всё сбито и сварщик может получать больше врача или профессора. В Америке, думаю, более предсказуемо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Каталина, ну это у нас всё сбито и сварщик может получать больше врача или профессора. В Америке, думаю, более предсказуемо.
Ну дык сварщик сварщику рознь. Например, если это работа в тяжёлых условиях, на тех же буровых установках к примеру.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В идеале и сварщик, и учитель, и врач получают зарплату, адекватную их компетенции, для гармоничного поддержания всех сфер, необходимых для функционирования общества. Разумеется, с повышенной оплатой в рамках профессий за большую сложность или нагрузку. Но по-моему так нет нигде.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пост является переводом публикации Реддит сообщества
Нет уж, увольте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Feanor

• Старожил
В идеале и сварщик, и учитель, и врач получают зарплату, адекватную их компетенции, для гармоничного поддержания всех сфер, необходимых для функционирования общества. Разумеется, с повышенной оплатой в рамках профессий за большую сложность или нагрузку. Но по-моему так нет нигде.
На самом деле определяется спросом и предложением, если речь о частном бизнесе и бюджетом, если речь идёт о бюджетниках

Оффлайн pinacolada

• Старожил
не так давно тоже на реддите был пост тоже про образование. папаша года не захотел оплачивать дочкино образование за границей. дочка поступила в кэмбридж, а папаша не знал что это такое. когда его рэддит надоумил что это очень престижные вуз, папаша снизошол погуглить что это такое. там в итоге вроде дочке пришлось брать отсрочку на год потому что папаша профукал что-то по датам когда думал что кэмбридж это фу дно. но в итоге папаша согласился оплатить. а то тоже было что "сЫн крут" а дочка хрен знает куда поступила

Оффлайн Feanor

• Старожил
не так давно тоже на реддите был пост тоже про образование. папаша года не захотел оплачивать дочкино образование за границей. дочка поступила в кэмбридж, а папаша не знал что это такое. когда его рэддит надоумил что это очень престижные вуз, папаша снизошол погуглить что это такое. там в итоге вроде дочке пришлось брать отсрочку на год потому что папаша профукал что-то по датам когда думал что кэмбридж это фу дно. но в итоге папаша согласился оплатить. а то тоже было что "сЫн крут" а дочка хрен знает куда поступила
А толку от престижности, если оно не отобьётся?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я люблю циферки, поэтому сначала для меня поступков отца был очень логичным - диплом мальчика отобьёт свою стоимость за год-два, считая по стартовой зарплате. Девочкин - за пять, если считать по топовой зарплате. Но обиженный подросток может тупо упереться - вот, брату 50к, а мне всего 20к, это потому, что я черный девочка. И доброхоты ещё жужжат. Так вот, мб выделить те же 50к, а остаток пусть дофинансируют те члены семьи, которые считают, что автор не прав.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я люблю циферки, поэтому сначала для меня поступков отца был очень логичным - диплом мальчика отобьёт свою стоимость за год-два, считая по стартовой зарплате. Девочкин - за пять, если считать по топовой зарплате. Но обиженный подросток может тупо упереться - вот, брату 50к, а мне всего 20к, это потому, что я черный девочка. И доброхоты ещё жужжат. Так вот, мб выделить те же 50к, а остаток пусть дофинансируют те члены семьи, которые считают, что автор не прав.
Если они смогут. А то может у них, как у латыша в изветсной поговорке, а может и ещё меньше :-)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В США можно легко погуглить по штатам максимальные и минимальные зарплаты для  каждой  работы и прикинуть.  Есть 95% получает меньше 60 тыс в год в таком-то месте, то мечты  на 85 тыс не очень реальны.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А как в США с репетиторством и всякими частными образовательными центрами? Если всё ок и если дочь действительно педагог от бога, у неё есть все шансы устроиться ничуть не хуже брата-стоматолога.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Все правильно мужтк рассуждает. Есть у меня здесь приятель - учитель истории в средней школе. Он никогда не съедет от родителей. Так что либо профессия с адекватной зарплатой - либо коммьюнити колледж и работа мечты
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А как в США с репетиторством и всякими частными образовательными центрами? Если всё ок и если дочь действительно педагог от бога, у неё есть все шансы устроиться ничуть не хуже брата-стоматолога.
Смотря где они живут. В наших захолустьях, например, почти все частные школы - религиозные: лютеранская, католическая и т.д. Исключение одно, и это школа Монтессори.  :-X
Т.е. такое все, сильно на любителя (и, подозреваю, не принадлежащих к их церквям в преподы не шибко берут).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Все правильно мужтк рассуждает. Есть у меня здесь приятель - учитель истории в средней школе. Он никогда не съедет от родителей. Так что либо профессия с адекватной зарплатой - либо коммьюнити колледж и работа мечты
А вы территориально где, если не секрет?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я еще предполагаю, что в США возможно делать такие прогнозы по зп в силу более стабильной жизни в целом.
Я в своё время прошла на бюджет на филфак и инфак. Выбрала иняз, так как видела, что всегда есть спрос как минимум на репетиторов английского и он превышает спрос на репетиторов русского и литературы. Я репетиторствовала еще со студенческих лет и у меня никогда не было проблем с поиском учеников - приходилось отказывать, так как не могла взять больше чисто физически. Навыки учителя английского всегда позволяли заработать.
А сейчас уже полтора месяца полный ноль, ни одного ответа на заявки( и у моих подруг-коллег ровно то же самое. Не знаю, что там с другими предметами, то ли в принципе люди не могут себе позволить репетиторов, то ли именно языки утратили актуальность в глазах родителей
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я еще предполагаю, что в США возможно делать такие прогнозы по зп в силу более стабильной жизни в целом.
Я в своё время прошла на бюджет на филфак и инфак. Выбрала иняз, так как видела, что всегда есть спрос как минимум на репетиторов английского и он превышает спрос на репетиторов русского и литературы. Я репетиторствовала еще со студенческих лет и у меня никогда не было проблем с поиском учеников - приходилось отказывать, так как не могла взять больше чисто физически. Навыки учителя английского всегда позволяли заработать.
А сейчас уже полтора месяца полный ноль, ни одного ответа на заявки( и у моих подруг-коллег ровно то же самое. Не знаю, что там с другими предметами, то ли в принципе люди не могут себе позволить репетиторов, то ли именно языки утратили актуальность в глазах родителей
Ну, конечно, это ж теперь язык реального противника. А многие помнят времена, когда за одно только знание языка реального противника можно было уехать лес валить. Ну или сразу на Коммунарку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я понимаю отца. Он сам пишет, что деньги даются ему нелегко и хотелось бы, чтобы в дальнейшем дочь была обеспечена образованием, которое сможет её обеспечить.
Дочь говорит про сексизм и т.п. Но мне видится, что отец своими действиями пытается её направить на получение образования, которое поможет ей стать независимой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, конечно, это ж теперь язык реального противника. А многие помнят времена, когда за одно только знание языка реального противника можно было уехать лес валить. Ну или сразу на Коммунарку.
И вы конечно принесёте такие примеры?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Про английский интересно. Я тоже по сути на инязе училась, у нас отдельного иняза не было, но была группа зарубежной филологии, английский был основным. И мои одногруппницы, кто хотел репетиторством заниматься, все в работе были, куча учеников. А вот видимо меняется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По математикам желающих столько, что мог бы брать в два раза больше.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Американцам действительно свойственно прогнозировать будущие заработки по специальности. Причём, если у нас этим заниматься это по большему счёту тыкать пальцем в небо, у них эти прогнозы относительно точны.
Также им свойственно рассматривать высшее образование именно как инвестицию. Оно у них стоит реально дохрена, и взятые кредиты на учёбу люди выплачивают в среднем 20 лет.
Не знаю как в России, но в Латвии кредит на учёбу большинство может спокойно закрыть за 3-5 лет, при наличии средне оплачиваемой работы и отсутствии форс-мажоров типа детей, больных родственников и т.д. Так что если специальность не пригодилась или оказалось шляпой - ну, бывает, неприятно за просранные деньги, но не 15-30 лет ещё платить за неё. Из того что нашёл, там за некоторые степени платят вообще по 40-45 лет.

А в чём тут сексизм я не понял. Из слов автора выходит, что если бы сын решил стать учителем, а дочь стоматологом, то он поступил бы аналогично - оплатил бы дорогое образование дочери, и предложил бы сыну или выбрать ВУЗ попроще для его специальности, или более высоко оплачиваемую специальность если он хочет в дорогой ВУЗ.
Никакой привязки к полу детей я вообще не увидел.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Нооооо в советских школах изучали немецкий и английский…
И как мне сообщил гугл, иностранные языки появились в школьной программе СССР в 1940
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 10:59:16 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А в чём тут сексизм я не понял. Из слов автора выходит, что если бы сын решил стать учителем, а дочь стоматологом, то он поступил бы аналогично - оплатил бы дорогое образование дочери, и предложил бы сыну или выбрать ВУЗ попроще для его специальности, или более высоко оплачиваемую специальность если он хочет в дорогой ВУЗ.

Если можно обвинить с сексизме, то почему бы не обвинить в сексизме. А все лишние обстоятельства можно отбросить.  ;D Аналогично с любимчиком среди детей.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Нооооо в советских школах изучали немецкий и английский…
И как мне сообщил гугл, иностранные языки появились в школьной программе СССР в 1940
Так я писал не за 1940 г., а за ежовщину. А она была раньше. А тогда с этим было всё в порядке и почти каждый грамотный на иностранном языке рассматривался, как иностранный шпион.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так я писал не за 1940 г., а за ежовщину. А она была раньше. А тогда с этим было всё в порядке и почти каждый грамотный на иностранном языке рассматривался, как иностранный шпион.

И вам 100 лет, что вы это помните? А чуть попозже времен не помните, когда за язык потенциального противника надбавку давали?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу, жаль, что преподаватели офицерских курсов были не в курсе ваших фантазий и немецкий язык был обязательным элементом программы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А почему девочка не хочет обучаться на карьеру мечты в вузе за 20 тысяч?
И так и так она будет работать за 55-60 тысяч в год.
Или девочка хочет в дорогой город за счет папы?

Имхо, отец прав.
Профессия сына дорогая потому что востребованная и высокооплачиваемая, а дочери - потому, что она хочет тусить в другом городе.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Feanor

• Старожил
И вам 100 лет, что вы это помните? А чуть попозже времен не помните, когда за язык потенциального противника надбавку давали?
Я помню даже то, что было при царе. Иване Васильевиче Грозном. Как первопечатника Ивана Фёдорова из Москвы выгнали и он переехал во Львов, где и продолжил свою деятельность. Это называется интерес к истории своего Отечества :-)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я помню даже то, что было при царе. Иване Васильевиче Грозном. Как первопечатника Ивана Фёдорова из Москвы выгнали и он переехал во Львов, где и продолжил свою деятельность. Это называется интерес к истории своего Отечества :-)

Это называется неумение грамотно излагать свои мысли.  :)