Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу вкладывать много денег в образование, готов вложить меньше  (Прочитано 14278 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И без виз-то не пускают, и программированием заниматься запрещают. Чувствую, надо ждать почтовую белку с уведомлением о депортации. А уж там за знание языков и вовсе... посодют.
Нет, я не фанат всей сложившейся ситуации, но мне всё кажется, что кому-то что-то дверью защемило, и он оттуда галлюцинирует.
Жди сразу почтового орла, который тебя в когтях отнесет обратно в Мордор и сбросит в жерло вулкана. Еще бумагу на вас переводить...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Все правильно мужтк рассуждает. Есть у меня здесь приятель - учитель истории в средней школе. Он никогда не съедет от родителей. Так что либо профессия с адекватной зарплатой - либо коммьюнити колледж и работа мечты
А вы территориально где, если не секрет?

Сан Франциско
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я правильно понимаю ситуацию, что девочка хочет себе обучение в полтора раза дороже, чем у брата, притом что брат получает высокооплачиваемую специальность, а девочка будет школьной учительницей?
А кто в том регионе вообще готов платить 75000 в год за то, чтобы выучиться на учителя?
Хз, я б на месте отца максимум на что согласилась бы, это на то, чтобы оплачивать бакалавриат в том же объеме, что и брату.

Девочка это видит так - брату дали поступить туда, куда он хотел, а мне предлагают или шарагу за 20к, или Предать Мою Мечту. Это все потому, что у папы брат любимчик, не удивительно - это ж мальчик- первенец. Папа - "долгие рассуждения о деньгах и зарплатах". Дочка слышит "блаблаблабла, тебе денег не дам, а брату  дам"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Девочка это видит так - брату дали поступить туда, куда он хотел, а мне предлагают или шарагу за 20к, или Предать Мою Мечту. Это все потому, что у папы брат любимчик, не удивительно - это ж мальчик- первенец. Папа - "долгие рассуждения о деньгах и зарплатах". Дочка слышит "блаблаблабла, тебе денег не дам, а брату  дам"
С такими когнитивными способностями девочке вообще не нужен вуз.  В пятнадцать уже должна быть способность мыслить рационально
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
С такими когнитивными способностями девочке вообще не нужен вуз.  В пятнадцать уже должна быть способность мыслить рационально
Здесь есть взрослые, считающие отца мудаком.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Нооооо в советских школах изучали немецкий и английский…
И как мне сообщил гугл, иностранные языки появились в школьной программе СССР в 1940
Дед мой 29-го года, учил немецкий. Его сестра в момент войны уже совершеннолетней была, немецкий знала, значит учила же где-то. Бабушка учила английский, родилась в 33-м.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
.  В пятнадцать уже должна быть способность мыслить рационально
Ей по тексту 17 лет уже ...
Но вообще для егоцентризма, максимализма и ущемления никогда не поздно, даже в 50.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Дед мой 29-го года, учил немецкий. Его сестра в момент войны уже совершеннолетней была, немецкий знала, значит учила же где-то. Бабушка учила английский, родилась в 33-м.
Дед в 20-е годы учил в школе немецкий (отец в 50-е - тоже его), бабушка в 30-е - английский.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мой дедушка 38 года, учил английский. Правда, как он сам шутил, произношение проходил мимо, до конца жизни читал и разговаривал на английском с жуткими ошибками. Зато писал вполне грамотно и шарил за английские меры длины и веса. Логично, инженером был же  8)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Расстреляли меня, внучек, расстреляли.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это что за странный юмор? Будто никого не расстреляли.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это что за странный юмор? Будто никого не расстреляли.
Расстреляли. Но тут некий Феанор утверждал, что репрессировали просто за знание иностранного языка.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой дедушка 38 года, учил английский. Правда, как он сам шутил, произношение проходил мимо, до конца жизни читал и разговаривал на английском с жуткими ошибками. Зато писал вполне грамотно и шарил за английские меры длины и веса. Логично, инженером был же  8)
У меня в универе была очень пожилая преподавательница теоретической грамматики. Предмет она знала, но с её произношения тихо хихикали даже другие преподы. Формально всё было правильно, но ядреный «совьет» акцент
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, не будем забывать при этом, что языковедов расстреливали только в путь. Поэтому шутеечки тут, как мне кажется, не в кассу.

У меня в универе была очень пожилая преподавательница теоретической грамматики. Предмет она знала, но с её произношения тихо хихикали даже другие преподы.
У нас были такие) произносили th как "с", я даже на первом курсе задумалась, может, я что-то неправильно делаю)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, не будем забывать при этом, что языковедов расстреливали только в путь. Поэтому шутеечки тут, как мне кажется, не в кассу.

Расстреливали всех, увы. И языковедов, и биологов, и военачальников. Список можно продолжать очень, очень долго. Мой дед в 37-м году полгода на одном месте дважды не ночевал не потому что несколько языков знал, включая немецкий. И в 49-м его не за знания языков сняли с высокой должности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23