Автор Тема: злючка.рф - Лень это у нее, а не эмоциональное выгорание  (Прочитано 11674 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“ЛЕНЬ ЭТО У НЕЁ, А НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ”, – ОСУЖДАЕТ СВЕКРОВЬ

Оказалось, что она уже пять месяцев почти дома сидит, просто мне не говорили, а тут сын неожиданно в долг попросил, сказал, что не рассчитали в этом месяце, –

-рассказывает подруге Римма Тимофеевна.

-Уволили?

-Вот и я так подумала, сейчас же частное все, захотел – нанял работника, захотел – уволил. Закон соблюдают, или сократят, или вынудят уйти по собственному желанию, даже если желания и нет. Но Тоню не уволили. Она сама уволилась.

Сыну Риммы Тимофеевны 38 лет, на пару лет моложе мужа невестка Антонина. У супругов квартира в ипотеке и две дочери, которым 12 и 10 лет. До недавнего времени за семью сына Римма Тимофеевна была вполне спокойна: оба работали, пережили сложный длительный декрет. У Антонины даже получалось зарабатывать больше супруга в последние 5 лет.

-Совмещала две должности на работе. Хотя сама и говорила, что одна из должностей – чисто номинальная, работы немного, а деньги лишними не бывают. Оклад ей повышали, премии платили, все как положено, – говорит Римма Тимофеевна.

-А что же тогда случилось? Почему с таких шикарных условий ушла? С начальством поссорилась? Другую работу присмотрела, а не получилось?

-В том и дело, что ничего тобой перечисленного не произошло. Сын как-то невнятно мне ответил на расспросы, ну я под благовидным предлогом через день пошла к невестке днем, когда муж на работе был, расспросила…

-Ничего не произошло, – спокойно ответила невестка. – Просто я решила сделать в карьере перерыв на пару лет. Я эмоционально выгорела. Ноги на работу не несут, хочу покоя, хочу осмотреться, спокойно подумать, чем я буду дальше заниматься.

-Тоня, да как же так, у вас же девочки, ипотека. Судя по всему, с деньгами напряженно сейчас, одна же зарплата осталась, – попыталась поговорить свекровь.

-Ничего, думаю, что Ваш сын справится. Я несколько лет работала за двоих, переоценила свои силы. Теперь отдохну, соберусь с духом и найду что-то другое, – уже с нажимом и раздражением ответила невестка.

-Вот оно что! – тянет подруга Риммы Тимофеевны. – Слушай, а просвети меня, темную, а эмоциональное выгорание – это как? И чем от него лечат? Вот я понимаю, что от работы могут болеть голова, спина, руки-ноги, а как выгореть-то?

А это лень, подруга, – считает Римма Тимофеевна. – Элементарная лень, когда на работу ноги не несут, когда нет желания работать. Лечится как? А никак. Лежит Тоня дома на диване, или ходит гулять в парк днем, или борщ в тишине варит, или телек смотрит. Нет, не ленится, а лечится. Покоем и положительными эмоциями, точнее, отсутствием отрицательных.

Римма Тимофеевна считает, что иногда женщине можно и нужно сделать перерыв в карьере. Масса есть случаев: рождение детей, несадовский ребенок, когда болеет детка беспрерывно. Иной раз садятся дома родители первоклассников, если некому отводить-приводить или ребенок не тянет учебу и с ним нужно кропотливо заниматься. Бывают еще случаи серьезной болезни, когда надо дать себе послабление.

-Но все это – не наш случай. Да и в школу все как-то приспосабливаются детей водить, вот у нас я обеих внучек страховала, например. Кто-то нянь нанимает. А сейчас внучки уже сами со всем справляются. Школа во дворе, музыкалка – в соседнем, обе туда сами бодро бегают. И уроки делают сами, отличницы же. И здорова моя невестка аки конь!

Римма Тимофеевна несколько раз пыталась поговорить с невесткой. Не явно, без наезда, мол, есть вакансия рядом буквально, случайно увидела, может, попробуешь? Закончились все эти попытки скандалом.

-Я Вас не просила мне работу искать, – уже очень резко ответила Антонина. – Я сказала, что отдохну пару лет, значит, так и будет. И вообще, не Ваше это дело, нечего лезть. Занимайтесь своими делами.

Римма Тимофеевна обиделась и тоже резко “начитала” невестке, что именно к ней прибегал занимать деньги сын, а значит, она лезет именно в свое дело. Что если муж Тоне достался понимающий и не скандальный, то надо это ценить, а не относиться к мужику, как к тягловому животному, что надо иметь совесть: и ее саму, и дочерей и ипотеку теперь тащит в одиночку муж у которого скоро не только эмоциональное выгорание может случиться, но и проблемы со здоровьем.

-Да, возраст под 40 лет для мужчины – сложный, – соглашается приятельница пенсионерки. – Я другого не пойму, как Тоня не боится, что ее в таком возрасте после двух лет перерыва не возьмут на хорошую работу? Да и найти эту самую работу бывает очень непросто!

-И я этого не понимаю, – разводит руками Римма Тимофеевна. – Я на пенсию по возрасту не ушла, 6 лет еще работала, пока уже открытым текстом не сказали: “Пора”. И все знакомые, которым уже пенсия на пятки наступала, стремились подольше поработать. Денег много не бывает. Одна только моя двоюродная сестра вовремя на пенсию побежала: у дочери ипотека, да двойняшки, надо было на работу побыстрее бежать, помогать мужу зарабатывать.

Сын Риммы Тимофеевны и тот, понимая, что их материальный уровень значительно упал, пытается поговорить с женой, но Антонина держит непробиваемую оборону:

-Я эмоционально выгорела, мне нужна пауза. Ничего, справимся. Я готовлю, стараюсь экономить. Если тебе, дорогой, кажется, что мы не справляемся, поищи еще работенку. Я же понимаю, что нам сложно, но я сейчас не трачу лишнего на салоны, наряды, дорогу и прочее. А если бы я заболела от нервов и хронического стресса, то денег у нас было бы еще меньше.

-Дескать, пашИ и не жалуйся, – перефразирует невестку Римма Тимофеевна. – Пока не упадешь, тащи на горбу все, включая ленивую задницу жены с ее выгоранием! Я так понимаю.

Что думаете? Кто прав? Испытывали чувство, когда на работу ноги не несут? Как справлялись? Выгорали или брали себя в руки и работали дальше?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Получается, она уже 8 лет работает, из них 5 считай в двойном объёме, и при этом на ней двое детей, которых свекровь только "страхует", потому что тоже работает, которых надо было водить по детсадам, школам и музыкалкам. Плохо, что подушки нет.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Получается, она уже 8 лет работает, из них 5 считай в двойном объёме, и при этом на ней двое детей, которых свекровь только "страхует", потому что тоже работает, которых надо было водить по детсадам, школам и музыкалкам. Плохо, что подушки нет.

А всё что сделал мужик, когда денег перестало хватать - побежал просить у мамы-пенсионерки. Не у друзей, не на работе аванс попросил. А у мамы, которая всю жизнь е*шила и явно не поймет, как можно выгореть на работе и зачем люди уходят в сабатикал.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2023, 15:48:38 от Актриска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На этих свекровей не угодишь. Работает — плохо. Не работает — плохо. Похоже, лучшая невестка это отсутствие невестки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
На этих свекровей не угодишь. Работает — плохо. Не работает — плохо. Похоже, лучшая невестка это отсутствие невестки.
Навеяло темой про даму и куклу... Лучшая невестка - надувная.
--------
Так-то... Бабка про то, что в поле рожали и ничего, дети, как там у Гражданочки
"с ключами на шее" и ничего. Всё ничего, кроме чего-то, простити.

Как мне говорили, как пишут в инетиках и здесь сто раз обсуждали "не упахалась
- не работала" "фриланс - хня, иди на завод", а это третья прекрасная статья
"нибываеть выгораний и психологических проблем, не выёживайтесь ото мне тут!"

Существуют, конечно, те, кто просто работу работать не хочет, но блииин, выгорание
же есть, оно опять же блииин существует. Я бы не говорила, если сама не
прочувствовала то выгорание. Любимая работа, я экстраверт вообще, но как-то один раз меня
скрутило, я перестала на время общаться не только с соседями, но и с людьми в сети,
словесный-текстовый передоз был, даже родственникам писать не хотелось, не только тексты
проверять, я тогда даже стихи перестала писать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2023, 14:58:39 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Очень сложный вопрос.
С одной стороны - реальное выгорание и все такое,
а с другой - Антонина взрослый дееспособный человек, который почему-то решил, что может забить на собственное содержание и содержание своих детей, и на оплату своих долгов (по ипотеке).

Понимаю если это хоть как-то спланировано с мужем, оговорено, накоплена некоторая подушка, жена при этом обследуется (выгорание имеет симптомы и диагностику, на депрессию, на недостаток витаминов) и лечится ли - дыхательные, медитативные и другие упражнения?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сама в такой же ситуации была - приходишь с работы и сидишь в коридоре, рыдаешь. Потому что устала, потому что достали, потому что аж жить не хочется. И по утрам ноги не несут, на нервах температура повышается. За*бись лень, дайте две  :-X
(На всякий случай уточню, что мое состояние именно с работой связано было, все остальные сферы жизни были в порядке, я всем остальным была довольна)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня с учебой было похожее. Приезжала, либо падала спать камнем, либо садилась и смотрела в стенку. В какой-то момент легла полежать и поняла: не встану, не могу, умру здесь, похороните вместе с кроватью. По итогам сменила институт, правильно сделала. Да, фоном в голове крутилось, что так нельзя, прогаживаешь все полимеры и возможности, взрослые ответственные люди так не поступают, но все равно вывод был один: взрослые и ответственные как хотят, а я не вывожу и закончилась.

Молодец ли тетка? Нет. Можно ли ее понять? Да. Жаль, что скорее всего они не думали о подушке и прикрытии хвостов до того, как кто-то поломался и прикрывать хвосты уже не в состоянии.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Свекрови не стоит лезть не в свое дело, да еще вакансии подкидывать. Сами разберутся.
Но если бы мне муж, хоть сто раз выгоревший, высказал бы такое, я бы не промолчала...
Если тебе, дорогой, кажется, что мы не справляемся, поищи еще работенку.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ябнишмагла 2 года не работать и искать себя среди борщей.
По позиции свекрови: часто у людей, чья работа не связана с интеллектуальной деятельностью и особенно с принятием решений вижу позицию "да как от работы можно устать, она ж не мешки таскает", непонимание, как можно после работы продолжать думать о работе и зачем человеку ясная голова - неужели недостаточно просто присутствия.

Интересно еще, какая у невестки в истории специализация и что за вакансию свекровь нашла в соседнем дворе. И с какой оплатой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
У меня такое было, когда я последний год работала в школе. Приходила домой и буквально падала спать. Часа два спала, потом делами занималась, потом снова спать. И вот тут была проблемка - то реву, вспоминая умершего кота, то постоянно пить бегаю. Так я отработала осень-зиму 2019 и январь 2020. В феврале стало плохо ночью - температура, которая никаким Терафлю не сбивалась, горло болит до потери голоса. В больнице тут же выдали больняк на 5 дней. Пришла домой - первый день тупо спала-спала-спала. На третий день полегчало. В марте 2020 опять - только еще хуже. Температура еще выше, присоединилась боль в ногах и спине. И опять - первые сутки на больничном просто спала. Перешла в колледж - забыла об этом, и вот уже четвертый год нет проблем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А всё что сделал мужик, когда денег перестало хватать - побежал просить у мамы-пенсионерки. Не у друзей, не на работе аванс попросил.
Конечно, ведь у каждого на работе есть опция попросить аванс. Да и друзья только и ждут возможности выручить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что значит за двоих работала? 5 лет муж не работал?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я сейчас на пороге своего второго выгорания. Когда это первый раз случилось, то попалась возможность свалить на 3 месяца в археологическую экспедицию. Никакого компа и кода, палатка, физический труд и 2000-летние черепушки. Помогло. Вообще, одно из самых счастливых воспоминаний, было очень круто.
Сейчас не знаю, что буду делать, если дело все таки дойдет до крайней точки. Все таки ипотека. Была бы возможность, пошла бы на курсы кройки и шитья, на конструирование одежды.
Но ничего не делать тоже нельзя, это очень омерзительное чувство, когда от мысли писать код, тебя тошнит. Причем, смена работы тут не поможет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Римме самой бы на работу - вон как из нее нереализованная энергия прет, заставляя совать нос в чужой вопрос.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужу бы за выражения, которые использует Валентина, мгновенно бы тут в бубен насовали. Не спустили бы с рук ни «ничего, я думаю, ваша дочь справится», ни «я сказал, что отдохну пару лет, значит, так и будет», ни «если тебе, дорогая, кажется, что мы не справляемся, поищи еще работенку». Единогласно бы голосовали за «выставить за дверь» хама и нахлебника.

А я скажу, что бабы тут обе охреневшие. Что свекровь, лезущая, куда не просят, что невестка, в одну каску решившая свалить на мужа все обеспечивание и ставящая его перед фактом. Если послезавтра «выгорит» муж, как определят, кто на работу пойдет?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Возможно, мужа это устраивает, и он готов поднапрячься, дав жене отдохнуть? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что, это не повод напихать жене в панику? ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мужу бы за выражения, которые использует Валентина, мгновенно бы тут в бубен насовали. Не спустили бы с рук ни «ничего, я думаю, ваша дочь справится», ни «я сказал, что отдохну пару лет, значит, так и будет», ни «если тебе, дорогая, кажется, что мы не справляемся, поищи еще работенку». Единогласно бы голосовали за «выставить за дверь» хама и нахлебника.

Если бы мужик дважды родил, похерил на годы декрета карьерный рост, потом впрягся сразу в две работы, в то время, как его супруга всего лишь работала и может иногда вечерами делала козу детям, то нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
То что женщина рожает, всегда так преподносится, как будто был выбор кому рожать, мужу или жене, и жена героически взяла на себя это бремя, а мог бы и мужик постараться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если бы мужик дважды родил, похерил на годы декрета карьерный рост, потом впрягся сразу в две работы, в то время, как его супруга всего лишь работала и может иногда вечерами делала козу детям, то нет.
Увлекательно смотреть на копирование одного и того же шаблона, но где в истории:
- похеренный карьерный рост
- впрягание в сразу две работы
- коза по вечерам иногда?

Спойлер
нигде, Николь просто шпарит по шаблону, не вчитываясь.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Увлекательно смотреть на копирование одного и того же шаблона, но где в истории:
- похеренный карьерный рост
- впрягание в сразу две работы
- коза по вечерам иногда?

1) Ну да. Два ребенка подряд это же как хомячков завести.

2)
Совмещала две должности на работе. Хотя сама и говорила, что одна из должностей – чисто номинальная, работы немного, а деньги лишними не бывают.
Надеюсь из этого не получится вывод, что Валентине просто так платили деньги за пинание болта?

3) Если бы кукуся брал на себя заботы о ребенке, то кудахчущая свекровка об этом еще до здрасьте сказала. Мол моя корзинка памперсы по ночам меняет, кашу варит, коляску на хрендцатый этаж таскает, больняки на детей берет, в больницах ночует, но об этом ни слова. Маминсын работает и этого достаточно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
То что женщина рожает, всегда так преподносится, как будто был выбор кому рожать, мужу или жене, и жена героически взяла на себя это бремя, а мог бы и мужик постараться.
Ага. И как будто ей самой ребёнок был не нужен, но вот ради мужа чисто постаралась.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну я так пол года ремонтом занималась, вместо работы. Поняла, что не вывожу работу1, работу2, больного пенсионера, «денег на повышение зп нет, премии тоже не будет».
Ремонтом тоже за*балась. Но жто уже другая песня и другой пенсионер.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что значит за двоих работала? 5 лет муж не работал?
Ага, звучит как будто именно так и было. На самом деле работала "за того парня" на своей работе, муж тут не при чем.
А вот муж за двоих работал, когда она в декрете сидела, может, тоже выгорел 10 раз. А теперь опять за двоих работает.

Римме самой бы на работу - вон как из нее нереализованная энергия прет, заставляя совать нос в чужой вопрос.
Римма Тимофеевна обиделась и тоже резко “начитала” невестке, что именно к ней прибегал занимать деньги сын, а значит, она лезет именно в свое дело.

И по утрам ноги не несут, на нервах температура повышается. За*бись лень, дайте две  :-X
У меня всю жизнь так (не температура, а ноги не несут) - мне можно всю жизнь не работать?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2023, 10:15:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это очень страшно, когда нет сил тащить работу, а бросить её не можешь.
Валентина молодец, что решилась. Но 2 года мне видятся уж слишком долгим сроком.
Свекровь нахер. А вот с мужем им бы нормально обсудить планы, избегая - я пахал/пахала и ты сможешь.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
1) Ну да. Два ребенка подряд это же как хомячков завести.
Это не ответ на вопрос.
При чем тут хомячки, неси цитату из истории, что карьерный рост похерен. Ведь, используя твою же логику, Антонина бы обязательно упомянула, что похерила карьерный рост.

2)
Надеюсь из этого не получится вывод, что Валентине просто так платили деньги за пинание болта?
Надеюсь, ты наконец принесешь цитату, где она впрягается, потому что по словам Антолентины работы немного.

Если бы кукуся...<длинный список взятых с потолка перечислений>
Это все имеет к истории такое же отношение, как твое рожание заведение хомячков к карьерному росту.
Девочки уже взрослые, с какого перепугу свекровь будет говорить про памперсы, когда речь про текущую ситуацию, а не детальное перечисление кто и чем занимался в декрете n лет назад?

Спойлер
Да никакого, это просто домыслы, которые добавлены, чтобы соответствовали желаемому видению ситуации
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где-то в истории указано, что муж совмещал две должности?
При чем ту две должности? Жрут двое, приносит "мамонта" - один.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это не ответ на вопрос.
При чем тут хомячки, неси цитату из истории, что карьерный рост похерен. Ведь, используя твою же логику, Антонина бы обязательно упомянула, что похерила карьерный рост.

Т.е. над пруфануть то, что отрыв от работы на 3-6 лет не способствует карьерному росту? Там не просто пауза, там 100%-ный откат.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В истории есть ответ на этот вопрос. Муж пытался поговорить с женой, его это не устраивает. В ответ она хамит.