Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Отец оформил квартиру на дочь и зятя пополам  (Прочитано 5941 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Будет тебе лишний повод держаться за мужа!» – заявил отец, покупая дочери на свадьбу квартиру и оформляя ее на обоих молодых супругов пополам

— В общем, две недели назад подали мы с Кириллом заявление в ЗАГС наконец! – рассказывает двадцатишестилетняя Зоя. – Почти два года вместе прожили, притерлись, накопили немного денег на свадьбу. Большое торжество устраивать не хотим, но скромный банкет обязательно будет, для самых близких. Белое платье, костюм, кольца. Сказали родителям, все очень рады. А мои посовещались и говорят – мы вам в подарок квартиру купим! Оказывается, они деньги отложили на это заранее специально, готовились уже давно...

Зоя с Кириллом до сих пор жили в съемной квартире, думали по поводу ипотеки, но понимали, что дело это небыстрое. По московским ценам накопить даже на первоначальный взнос не так-то просто, учитывая, что приходится еще снимать. Такого подарка, как собственное жилье, пусть даже самое крошечное, Зоя не ожидала, и очень ему рада и благодарна родителям. Пусть родители подарят даже скромную студию – в ней можно будет спокойно жить и не торопясь копить деньги на ту же ипотеку.

Родители у Зои молодые, им чуть за пятьдесят, и вполне современные люди. Они достаточно обеспеченные, всегда неплохо зарабатывали. Зоя – их единственная дочь, поэтому для нее мама с папой сделали многое. Обеспечивали всем, показали мир, оплачивали спорт и дополнительные занятия, образование помогли получить то, которое Зоя хотела – хотя обошлось это в копеечку. Теперь вот в жизнь выпускают тоже не налегке, а дав хороший старт в виде жилья. Это многое упростит, считает Зоя.

— Я папе говорю, надо тогда, наверно, успеть сделку провести до регистрации брака, – делится Зоя. – Ну, чтобы квартира уже точно была моим добрачным имуществом, и Кирилл, если что, не мог бы на нее претендовать. А папа мне – ну как ты это представляешь, подарок на свадьбу, и только тебе одной? Нет, мол, это неправильно, будем оформлять сразу на двоих в равных долях, на тебя и на Кирилла!.. И вот я сейчас просто в замешательстве каком-то. Вроде бы радоваться надо, что у нас сразу будет свое жилье. Со стороны родителей это очень щедрый подарок, и мне нужно быть благодарной. Разводиться мы не собираемся, женимся-то не для этого. И в то же время не нравится мне эта идея, что мои родители половину подаренной квартиры хотят переписать на зятя…

То, что в жизни бывает по-всякому, Зоя уже успела убедиться на примерах подруг. Некоторые уже успели развестись с мужьями или разойтись со своими молодыми людьми. И да, в самом начале о плохом никто не думал. Брали совместные ипотеки, делали ремонты, планировали жить долго и счастливо. Но не у всех это получилось. И в более выигрышном положении оказались то, кто хоть как-то думал головой и подстилал себе соломку. Те, у кого было свое добрачное жилье, место, куда можно уйти в любой момент. Так сказать, тыл.

Но Зоин папа, оказывается, считает иначе.

— Сказал, что если квартиру оформить только на меня, это изначально вобьет между нами с Кириллом клин, – вздыхает Зоя. – И вообще, для мужчины это очень обидно, приходить примаком в женино жилье. Он не сможет чувствовать себя хозяином в доме, и это наложит отпечаток на отношения. Зачем стараться, добиваться чего-то в такой семье, где у жены все есть? Проще ведь сидеть на попе ровно. Нет, папа считает, что начинать надо на равных…

Папа советует дочери подумать сейчас хорошенько, и, если есть сомнения в мужчине, то лучше отменить свадьбу. Если же сомнений нет, то своему избраннику нужно доверять. И не думать о возможности развода и раздела имущества еще до свадьбы.

— Кирилл мне нравится, он хороший парень, трудолюбивый и порядочный, – сказал Зое отец. – У вас получится хорошая семья, любите и берегите друг друга, а общее жилье будет тебе лишним поводом держаться за мужа!

Отец прав, как считаете?

Что думаете?
Отец странненький, но в своем праве распоряжаться своими деньгами.
У Валентины в любом случае будет полквартиры - это хуже чем целая квартира, но лучше чем ничего.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Родители чокнутенькие. Кто ж обделяет единственную дочь в пользу какого-то хера с горы

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А мне нравится. Может себе позволить такой жест - ну и хорошо. Подумаешь, обделили несчастную дочь - всего-то полквартиры вместо целой. Сделать подарок на свадьбу не дочери, а именно семье - звучит вполне логично
Жалко у пчёлки

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Не совсем понятна логика отца, но его деньги, его желание ими распорядиться. Все же полквартиры для дочери - не так уж плохо.
Не нравится, что отец считает, что дочь должна держаться за мужа. :(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Очень странные родители...
Валентина-то может и будет держаться за мужа, но кто ему мешает в перспективе не держаться, забрать полквартиры и держаться за новую жену? А если с ним что-то случится, то там еще и наследники его могут материализоваться.
Создавать своему ребенку проблемы на ровном месте - это надо додуматься.
А если Валентин хочет быть хозяином, так у него бонус есть - жена с жильем. Живите, копите, ипотеку платите за совместное.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Ну классно. Теперь в случае более менее крупного конфликта у парня будет мысль, что если сейчас разойдемся, я еще половину квартиры получу. Очень надежный план. Лучше сразу всю на парня, так это к нему жена жить придет, а то с половинами непонятно, кто к кому пришел

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мотивация отца выглядит так, как будто он подозревает, что без общей хаты Зоя за мужа держаться не будет  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И вообще, для мужчины это очень обидно, приходить примаком в женино жилье.
Лол.
А когда тебе родители жены полквартиры дарят, то сразу не "примак", а успешный достигатор-3000?
Нет бы обидеться, что родители жены считают тебя недостаточно успешным, чтобы заработать на квартиру самостоятельно, а не через подачки от посторонних людей ::)
Зачем вообще выходить за человека с тюремной логикой и прищемленными яйками "примак-не примак", если там волбще действительно такой настрой есть?
Зачем стараться, добиваться чего-то в такой семье, где у жены все есть?
Что это вообще за днищенская логика?
Что "все" у жены есть- крошечная квартира? Ну и даже допустим, что у жены есть прям все-все-все...и? Это как-то отменяет собственные амбиции и планы?
И не думать о возможности развода и раздела имущества еще до свадьбы.
Чтобы потом по классике, возвращаться с двойней сома в родительскую квартиру, или думать, как во время декрета сочетать выплату ипотеки в одну каску с воспитанием двойни сома в одну каску?
а общее жилье будет тебе лишним поводом держаться за мужа!
Ну да, ведь разводы случаются только по причине того, что глупые женщины за мужей не держатся. Так и норовят, щучки, от хороших отношений увильнуть, любой предлог ищут из комфортного брака слинять.

Я вангую, что батя всегда мечтал о сыне, но родилась дочка, и больше детей не случилось, и вот сейчас наконец-то можно исправить это досадное упущение, "купив" сына за квадратные метры.
интересно, в эту тему явится Феанор с рассказами о том, что все правильно, мальчиков надо холить и лелеять, потому что цинкцинкцинк

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не, а чего б сразу не оформить всю хату на жениха? Тогда у Зои будет еще больше мотивация держаться за мужа. Странный батя, ей-богу. Ущемить собственного ребенка в пользу хз кого.
Ну и конечно примаком в хату жены приходить стыдно, а в хату, купленную тестем, нет?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Помните тут история была, что родители сразу заявили дочери, что назад ее не примут? И когда дочь с зятем поссорились, отправили ее назад к мужу?

Я часто встречаю мнение, что современные женщины чересчур привередливые и не хотят "сберегать семью", что это женщины чаще виноваты в разводах.

И почти никогда роль мужей не обсуждается.
Муж гуляет, но приносит деньги в семью и (почти) не пьет? Это не повод для развода.
Сидит допоздна на работе, лишь бы не воспитывать детей - тоже ерунда.
Всегда  и во всем выбирает сторону  родителей в спорах - ничего страшного.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 15:39:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
что это женщины чаще виноваты в разводах.
Так это мудешная логика, потому что есть статистика, что женщины подают на развод чаще? Есть. Значит, кто виноват в разводах? Женщины!
Хлебушки не желают осознавать, что "на развод чаще подают женщины" не равно "в разводах чаще виноваты женщины".
У них равно.
Подала на развод потому, что муж начал, например, распускать руки? Добро пожаловать в статистику "женщина, продавшая на развод, развалившая семью".
А там уже и не только мудешные, но и иные хлебушки втягиваются, не разбираясь, и начинают ту же мантру повторять, женщины подают на развод- женщины виноваты в разводе.
Примерно то же было с "30% мужчин растят не своего ребенка". Правда, это "из 100% тех, кто были абсолютно уверены, что растят не своего ребенка, и обратились за экспертизой, только 30% оказались правыми", но с лёгкой мудешной руки это трансформировалось в "30% всех мужчин растят не своих детей, не зная об этом", и теперь это повторяют не только мудешные, но и иные хлебушки,
и кому какое дело, как далеко это от исходного тезиса

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В самом начале истории сказано было, что родители современные. А потом повылазили "приймаки" и "держаться за мужа".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так это патриархат не современный, а нео-патриархат ещё какой современный ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Всё правильно, издавна повелось, что с невестой даётся приданое, иначе зачем? И хорошо что умные люди в современности не отказываются от правильных традиций. Только на мужа надо было конечно записывать не половину, а всю квартиру.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А мне нравится. Может себе позволить такой жест - ну и хорошо. Подумаешь, обделили несчастную дочь - всего-то полквартиры вместо целой. Сделать подарок на свадьбу не дочери, а именно семье - звучит вполне логично

Тогда уж надо полностью квартиру на будущего зятя записывать. А то чо эт ваще — ежели чо, бабе глупой половина достанется. А коли разводиться надумает, так ничего ей и не положено — не сумела семью сохранить, самадуравинавата.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дело родителей. Если они готовы в случае развода половину этих денег выкинуть - пожалуйста.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Возможно, отец считает именно этого зятя хорошим человеком, за которого дочке стоит держаться. Ну бывает - ладно хоть не все на зятя.)
У мужа родственница после развода сына порвала отношения с сыном и поддерживала невестку - и такое бывает.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Дело родителей. Если они готовы в случае развода половину этих денег выкинуть, не сжирая дочери весь мозг, что семью не сберегла она, а деньги потеряли они,
и не сжирая ей мозг "а вот тут могла потерпеть, а вот тут могла уступить, и вообще, плохонький да свой, да кому ты кроме него нужна, в твои-то годы...

Пофиксила.
Я так думаю, учитывая стартовый настрой папеньки, с этой миссией- не сжирать мозг- он не справится.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пофиксила.
Я так думаю, учитывая стартовый настрой папеньки, с этой миссией- не сжирать мозг- он не справится.
Зато дочь, думаю, справится с функцией черного списка в телефоне и фразой "предъявляй претензии бывшему зятю, это же ты ему полквартиры подарил" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Зато дочь, думаю, справится с функцией черного списка в телефоне и фразой "предъявляй претензии бывшему зятю, это же ты ему полквартиры подарил" ;D
Это смотря в каком состоянии на момент развода будет дочь.
Если, опять же, классика- у муженька съехала крыша от властьки над зависимой декретницей, она захочет развестись, мудж при разводе потребует размена, то куда ей деваться, кроме как помощи у родителей искать? Очень не все могут одновременно оплачивать и ипотеку на новую квартиру, и няню для досадиковского ребенка, чтобы спокойно работать, и чтоб ещё на покушот и на коммуналку оставалось.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Тогда уж надо полностью квартиру на будущего зятя записывать. А то чо эт ваще — ежели чо, бабе глупой половина достанется. А коли разводиться надумает, так ничего ей и не положено — не сумела семью сохранить, самадуравинавата.
Ну это кому как, я не прочитала такого в истории. Странный был заход про "держаться за мужа", но в остальном нет, не вижу такого. Если бы мне решили с какого-то бодуна подарить на свадьбу квартиру, мне было бы так приятнее, потому что иначе мне бы очень свербило переписать в совместное, а вроде как нехорошо - не мои же деньги изначально. Ну хз. Мне правда в браке ничего делить не хочется, есть и такие люди.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Это смотря в каком состоянии на момент развода будет дочь.
С бОльшей долей вероятности всё и сразу она не потянет, если уж мелкая однушка у них и та в совместном, много она денег получит, случись делёж? Поэтому да, вопрос века, пустят ли её родители, поддержат или будет, как упоминалось, иди и накладывай налаживай отношения, кококо выжесемья и вообще из-за тебя МЫ полквартиры просрали. Бьет? Не доводи, хороших не бьют (если такое будет, нидайбох). Просто папа уже хмм... очень современный, сам бы и женился на хорошем парне.

Как я один раз услышала от такого патриархального существа: у нас в семье разводов не было, женится надумали - усё, всю жизнь и живите" в вечном кошмаре, надо полагать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем, Зое ближайшие годы ни в коем случае не беременеть. Долбить мужа на тему расширения жилья. Ведь пойдут дети - а детям нужна отдельная комната. Так что работать, копить, расширяться. Раз в любом случае ей светит только совместно нажитое, то лучший вариант будет - увеличить долю этого совместно нажитого.
А еще можно честно поговорить с женихом и предложить ему написать дарственную на свою долю в пользу Зои. Дескать, ты ж понимаешь, что это мои родители постарались, справедливо будет, если вся квартира будет моей. И посмотреть на реакцию. Если жених уйдет в отказ, то семью с таким создавать не стоит. Но это вариант на случай, если Зоя готова разорвать отношения.

Возможно, отец считает именно этого зятя хорошим человеком, за которого дочке стоит держаться.
Вот только жить с этим человеком будет не отец.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я часто встречаю мнение, что современные женщины чересчур привередливые и не хотят "сберегать семью", что это женщины чаще виноваты в разводах.
Если надо сберегать - то не надо сберегать.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну это кому как, я не прочитала такого в истории. Странный был заход про "держаться за мужа", но в остальном нет, не вижу такого. Если бы мне решили с какого-то бодуна подарить на свадьбу квартиру, мне было бы так приятнее, потому что иначе мне бы очень свербило переписать в совместное, а вроде как нехорошо - не мои же деньги изначально. Ну хз. Мне правда в браке ничего делить не хочется, есть и такие люди.

Так вот этот заход все и решает. Показывает отношение к своему ребенку как к неполноценному, которому надо обязательно за кого-то держаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Всё правильно, издавна повелось, что с невестой даётся приданое, иначе зачем? И хорошо что умные люди в современности не отказываются от правильных традиций. Только на мужа надо было конечно записывать не половину, а всю квартиру.
Приданое оставалось за женой в случае развода или смерти мужа, переходило по наследству дочерям после её смерти, если они были.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Приданое оставалось за женой в случае развода или смерти мужа, переходило по наследству дочерям после её смерти, если они были.
Это уже архаичные детали без которых получается гораздо прогрессивнее конечно.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Возможно, отец считает именно этого зятя хорошим человеком, за которого дочке стоит держаться. Ну бывает - ладно хоть не все на зятя.)
У мужа родственница после развода сына порвала отношения с сыном и поддерживала невестку - и такое бывает.
Знаю такую ситуацию, и это такое поганое днище со стороны бабки, что просто буэ.
Влезла с ногами в новую семью невестки, полностью игнорирует второго ребенка сына. Просто фу.
Люди спокойно разошлись и каждый свою семью создал, какого хрена делать вид, что ты живешь в "своём 2001". Ещё и у обоих внуков вопросики.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
родители в своем праве, чеужтам
аргументы у них странные, но подарок это подарок, на их условиях
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну...
с одной стороны я б наверно подарила бы своему ребенку перед свадьбой.
Но.. с другой стороны я в чем-то понимаю посыл папеньки. Это подарок на свадьбу. Подарок двоим людям. Условно когда дарят сервизы деньги их дарят ПОСЛЕ свадьбы и ОБОИМ, ну то есть свадебные подарки это подарки обоим супругам их общее имущество.
Аргументы для меня странноватые, ну типа "вбивать клин" или "обидно" ИМХО если обидно в женину квартиру, то и в квартиру купленную ее родителями обидно...
Но логику где-то понимаю. Кстати не вижу причин считать что дочь не примут, не помогут. Если родители морально готовы что половина стоимости квартиры останется зятю, если вдруг не срастётся, то ну их право сделать подарок не только своей дочери, но и зятю. Он новый член семьи, почему нет?