Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка за целый день стакан воды не принесла лежачей свекрови  (Прочитано 16660 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, моложедь вокруг бабушек как бабочки порхают
Ну как бы да. В случае нормальных или хороших отношений тебе просто приятно сделать человеку приятное, даже когда он уже старый, не всегда адекватный и даже с испортившимся характером.
А вокруг говна, соррян, бабочки не летают, это к другому контингенту  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну, если в вашем окружении молодежь не помогает тем, кого любит- штош, штош, подобное к подобному, ткскзть :-\

Та, та, внук на постоянной основе будет помогать бабушке, даже при обучении в другом городе, например. Палюбому  так все и происходит.

Ну как бы да. В случае нормальных или хороших отношений тебе просто приятно сделать человеку приятное, даже когда он уже старый, не всегда адекватный и даже с испортившимся характером.
А вокруг говна, соррян, бабочки не летают, это к другому контингенту  ;D

Угу, жить к себе возьмёт, ровно в 18 лет. Интересная жизнь у внука намечается.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 16:27:48 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, впервые в жизни слово "притартал" увидела, аж гуглить пришлось. Откуда Гражданочка берет такое?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кстати, впервые в жизни слово "притартал" увидела, аж гуглить пришлось. Откуда Гражданочка берет такое?
специально ищет
Я в классе так 7 видела подборку "слов, которыми можно всех удивить!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да там все по-своему гады. Некоторые вправе ими быть, впрочем. Или даже просто карма у бабки такая, карма - щучка суровая.

Бабушка, которая на х..ю вертела невестку,чего ожидала-то, тапочков в лапочках? Бабко точно гад, раз при будущей невестке рассказывала про то, что таких условных шалав миллион будет, а потом и при ребенке рассказывала про ненастоящего внука и видала его в страшных снах.

Муж в теме - дадите там бабке кусок хлеба, не переломитесь. Кусок хлеба и
всё? Шкандаль был бы, уверена, если бабке за весь день таки всухомятку дали бы один кусок хлеба. Ну и почему ребенок, по мнению папА, должен бегать с кусками хлебными для бабки, которая вертела на х..ю ненастоящего внука и дурную невестку? Еще вопрос, притаратал (впервые слышу слово, неграмотные мы) он бабку посоветовавшись с женой?

Без воды бабка, если что, не сидела, ей корзинка оставил, на работу убегаючи, есличо.

Впрочем, невестка, не очень гад, вероятно. Имела право на корзинкино "вот теперь мамо живет с тобой (условно - с ними обоими) пока я гордо сижу в офисе" высказаться. Но х..й знает, как повести себя норм в такой ситуации: то ли забить и смиренно ухаживать за немощной (которая прекрааасно может обкладывать теми же х..ями ненавистную невестку за неправильной температуры кашу), то ли мужа с офисного кресла за супчиками гонять каждые два часа, то ли таки немилосердно не кормить. Тут кормишь, кмк, чувство, что гадость ужасную приютила и за ней на цырлах скачешь, а не кормишь - сама гадость, моришь голодом.

УПД. Ща из убежки приду, отредакчу текст. Сорри за ошипки, логические в т.ч.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Уходить работать в антикафе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, кстати, сын-корзин вполне мог бы оставить мамке тот же суп утром. В комнату ей отнести. Ничего не случится за несколько часов с тарелкой горячего супа. Не прокиснет. Остынет - да. До комнатной температуры. Вполне можно есть.
Хз, зачем там сиделка. Суп относить раз в день? Или все-таки памперсы менять? А, ну то есть от Тамары все-таки нужен был полный уход, а не стакан воды, выходит?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

Эээ, нормальное слово. Я его использую.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, кстати, сын-корзин вполне мог бы оставить мамке тот же суп утром. В комнату ей отнести. Ничего не случится за несколько часов с тарелкой горячего супа. Не прокиснет. Остынет - да. До комнатной температуры. Вполне можно есть.
Хз, зачем там сиделка. Суп относить раз в день? Или все-таки памперсы менять? А, ну то есть от Тамары все-таки нужен был полный уход, а не стакан воды, выходит?
а еще можно купить термос и положить в него горячий обед. Или налить бульончика или наделать мамо бутербродиков.
Зачем седелка?
На самом деле вопрос чуть сложнее. Если мамо реально вставать не может, а то и двигаться толком ХЗ что у нее там за перелом и где. То, скажем, памперсы на расстоянии вытянутой руки ей мало помогут - сменить их сама себе она не сможет. Но даже пусть и может, хотя если честно лежа (еще и со сломанной ногой, то есть опереться приподняться сложнее) вытереть себе жопу, расправить под собой пеленки, надеть памперс довольно сложная технически задача. НО выкинуть использование ей некуда. То есть предполагается что она с ними в обнимку лежать так и будет? Раз невестка супу не принесет, то памперсы выкидывать точно не подорвется. А целый день до прихода сыночки... тяжеловато в одном памперсе...

Это я не к тому что невестка должна подорваться. Это я к тому что сиделка может и нужна, если лежачая мамо де факто одна в квартире целый день.

И да мамо получила то за что боролась
Сын аналогично. Ему говорили нет, но он привез мать в дом, ему говорили ухаживать не буду, но ему на работу пора. Так что налей жена мамо супчика/убери пеленки так бы все и осталось, "ей же не сложно". А теперь начнет решать вопрос.

Да еще момент. Могу понять почему сын забрал к себе, могу даже понять почему вопреки мнению жены. НО вот обеспечить уход БЕЗ участия жены он должен был. Также перейти на удаленку, если возможно, нанять сиделку, взять отпуск (если маме лежать не полгода)
"притартать" это КМК южное словечко, нормальное, но региональное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А "притаранил"?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Просьба в безвыходной ситуации взять к себе на несколько дней внука о шести годах это уже "рада была бы припахать свекровь к уходу за внуком"?
Так эта просьба и была за шесть лет всего одна как раз потому, что изначально у Тамары не получилось припахать свекровь. Иначе бы там за эти шесть лет таких попыток было бы явно больше. Судя по тому, что Тамарочка в целом осуждает образ жизни свекрови, а не обижается исключительно за тот один отказ.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А "притаранил"?

А притаранил как раз нормальное слово  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так эта просьба и была за шесть лет всего одна как раз потому, что изначально у Тамары не получилось припахать свекровь. Иначе бы там за эти шесть лет таких попыток было бы явно больше. Судя по тому, что Тамарочка в целом осуждает образ жизни свекрови, а не обижается исключительно за тот один отказ.
А почему бы и нет? Вообще любовь бабушки к внуку - нормально, регулярное общение и периодическая помощь тоже абсолютно нормальная практика в здоровых семьях.  Равнодушие и разовая помощь - грустная история, но если стороны соблюдают уважительное отношение, то тоже приемлемо.
А кондовое хамство и наплевательство со стороны свекрови вполне себе заслуживает осуждения.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А "притаранил"?
"притаранил" это притащил, это слышала.
А вот "притартать" нет, куда хоть ударение?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так зачем морить голодом?
Полно нескоропортящейся еды, которую сыначка мог купить и маме на стол/пол/табуретку/ рядом с ней поставить.
Можно даже от мамы чайник привести и рядом поставить, и тогда у нее будет не просто водичка, а горячий чай, и даже простенькая горячая еда. Есть готовые суповые смеси, которые можно кипяточком заливать, и даже не обязательно дешманскую химию.
Она же не парализована, руки работают.
Если корзинка вместо этого решил маму пытать, то это их увлекательные игрища...

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я б не смогла тарелку супа не налить, будучи дома, но и наливать эту тарелку не было б никакого желания. Так что я, учитывая как легко меня прогнуть и усовестить, перешла бы на очный формат работы на время возлежания у меня дома этой бабени.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну так при любом раскладе свекровь за что боролась, на то и напоролась. Не хотела помогать, когда просили, пусть не ждет помощи теперь. Тем паче сама хлесталась, что и невестка плохая, и внук поддельный, и что помощь ей, свекрови, никогда не понадобится. То, как говорится, бог не фраер — все видит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я б не смогла тарелку супа не налить, будучи дома, но и наливать эту тарелку не было б никакого желания. Так что я, учитывая как легко меня прогнуть и усовестить, перешла бы на очный формат работы на время возлежания у меня дома этой бабени.
Согласна, мне было бы сложно совсем не помочь человеку в беде, даже если это собака сутулая.

Но я бы или сваливала из дома, или уточняла, точно ли нужен ей стакан этой водички из моих рук, а лучше не париться и на порог не пускать. Пусть едет к себе, а кто будет ухаживать - проблемы ее детей, а не мои. Только при больших уговорах со стороны супруга - подумала бы. И то ради него, а не ради нее. Ей стакан этот не нужен.
Семейная помощь и семейный подход для членов семьи, а не тем, кому это не надо

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да, вот что значит всю жизнь "скакать козочкой". Я за свой больничный опыт на таких бабок насмотрелась. Жизнь прожила, уже правнуки есть, какая-нибудь там передовик произодства, а вот бац "хрусть-пополам" и теряются как дети малые.

На "расстоянии руки" должны быть не только подгузники и вода.

Термос с кипятком.
Кружка
Условный чай
Снеки опционально
Растворимая еда в своей таре
Фрукты/овощи/леденцы/четам исчо такое на перекус
Мусорный пакет
Влажные салфетки

И ещё, перед тем, как класть мать на диван, сын должен был под бельё подстелить, мать её, КЛЕЁНКУ!!!

Эх, люди. Лежать надо уметь, лежать надо любить...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я б не пустила эту женщину домой. Муж, если так хочет помочь, пусть либо договаривается с соседями, либо сам до и после работы заезжает и разогревает еду. Можно, кстати, и микроволновку перетащить в комнату, чтобы не вставая с дивана разогревать себе самой. Она ж ногу сломала, а не позвоночник.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да, моложедь вокруг бабушек как бабочки порхают

Ну конечно, куда реже такое, чем мужики за тещами ухаживают. Мужик своей собственной матери не может еды и чайник поставить про запас, жене ноет. Теще он когда будет помогать, в фантазиях ваших разве что.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Считаю, что допуск на диван - уже излишек большое одолжение. Лежачему не парализованному больному, способному протянуть лапку, можно довольно быстро обустроить лежбище, как выше и сказали - запас еды, воды, чтива, таблеток, всего прочего, хотя бы на табуретку составленный. Справится любой муж, даже из гражданочкиных историй.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Почему бы правда не сварить свекрови суп? Тот, который она терпеть не может.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скорую, кстати, ждали очень долго – ну так это СНТ, пока нашли адрес…
Ооооо дааааа... Адреса в богомерзких СНТ - это что-то
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Marion

• Постоялец
Тамарочка в целом осуждает образ жизни свекрови, а не обижается исключительно за тот один отказ.
Вот да. У меня тоже глаз зацепился за это

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Считаю, что допуск на диван - уже излишек большое одолжение. Лежачему не парализованному больному, способному протянуть лапку, можно довольно быстро обустроить лежбище, как выше и сказали - запас еды, воды, чтива, таблеток, всего прочего, хотя бы на табуретку составленный. Справится любой муж, даже из гражданочкиных историй.

Если она весит не центнер, она и подгузник себе поменяет, потихоньку стянет, как трусы, потихоньку натянет. Какой бы ни был страшный перелом, там всё равно всё намертво зафиксировано. Одна нога-то у неё сгибается. Это же ж проще простого.

Я ни разу не акробатка, но я меняла сама себе эти памперсы при обоих загипсованых коленях.
Я б поставила бутылку воды со спортивной крышкой и, возможно, налила бы за день тарелку супа. Все же морить голодом и жаждой - это пытка.

Амфибия, вы серьёзно? Вода у неё есть, она позавтракала, не пожрать до вечера - это пытка? Лежачим вообще нельзя много пить и есть. Вы представляете, какой она станет после выздоровления? Калории ж не тратятся почти, и я не думаю, что в её возрасте обалденный прям метаболизм.

А до операции не кормят. Я после протезирования сутки лежала в реанимации, ни воды, ни еды, разве капельница с физраствором, потом ещё полдня в палате только физраствор-глюкоза. Во фашисты:)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 00:06:30 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lika

• Старожил
Можно сколько угодно додумывать, хотела ли Валентина проехаться на свекровиной шее, и насколько далеко.
Никто не мешал свекрови нормально отказаться впрягаться в помощь с внуком. Без хамства насчет миллиона других тамар, ненастоящего внука, обузы и так далее. Свекровь имеет полное право не хотеть возиться с внуком или хотеть заниматься своими делами. Это норм. Выливать ушат говна на невестку было вовсе не обязательно. Свекровь не смогла отказать себе в этом удовольствии? Ну, сама кузнец своего счастья.
Можно было бы даже не сидеть с внуком в случае чп у невестки. Придумать отмазку, посочувствовать, и, возможно, спросить у своих многочисленных подруг, не может ли кто посидеть с пацаном посильные семье деньги. Или собственному сыночке подкинуть деньжат на няню. И не впрягалась, и отношения сохранила.
Но нет, бабке не нужны были отношения, нужно было повертеть на оси семью сына. Ну, велкам, теперь ей готовы дать меньше, чем постороннему нейтральному человеку.
Сын корзинка 80лвл, даже обсуждать скучно.
Валентина ещё добрая, что пустила его с маменькой в дом, правильно было бы мужику переехать к матери, пока помогает ей

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну конечно, куда реже такое, чем мужики за тещами ухаживают. Мужик своей собственной матери не может еды и чайник поставить про запас, жене ноет. Теще он когда будет помогать, в фантазиях ваших разве что.

Ага, конечно редко помогают. Он может не согласиться перевозить её к себе, если у нее будет аналогичная проблема, и урезать финансы для супруги для помощи матери, вот не хочет и всё, до развода если нужно. Здесь же тонна таких историй, одни фантазии видимо, причём мои 😂
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 05:02:24 от NinaNina »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Что-то гражданочка мудрит. Не написано, что перелом таза или позвоночник сломан. Просто нога, хоть и с нехорошим переломом (открытый? смещение костей?). Свекровь даже не на вытяжке или с хитромудрыми приспособлениями, а просто с гипсом на диване.
Перелом может и нехороший, но это одна нога, в общем-то. Не две, не таз. И не дементность. Какие памперсы, пеленки, если в этом случае достаточно судно взять к костылям в аптеке. То есть даже если ходишь в судно и с клеенкой, то уже не надо срать в памперсы и ссать прямо на кровать на пеленку, как совсем лежачие. Руки работают, вторая нога тоже, корпус тоже, не думаю, что в свекрови 300 кило ожирения, что даже приподняться на руках или локтях не сможет свое тело.
Какая сиделка, правильно говорят, чайник достаточно поставить рядом, с утра полный залить.
Ходить - сложно, да и нельзя, может быть, опираться на ногу. Но сидеть или полулежать и с гипсом можно.
Сиделка это же к совсем лежачим.
Написано бедная лежачая на диванчике беспомощная так, словно у нее обе ноги в гипс закатаны от ступней до копчика.

Оффлайн untory

• Ветеран
Если у нее перелом шейки бедра, то сидеть реально может быть невозможно