Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка за целый день стакан воды не принесла лежачей свекрови  (Прочитано 16717 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ага, конечно редко помогают. Он может не согласиться перевозить её к себе, если у нее будет аналогичная проблема, и урезать финансы для супруги для помощи матери, вот не хочет и всё, до развода если нужно. Здесь же тонна таких историй, одни фантазии видимо, причём мои 😂

Ну жена перевезет, муж же справился. Круглосуточно работающий кукусь, который полностью рассчитывает с помощью на жену, с тёщей не особо помощник. А урезать финансы работающему человеку, который сам в состоянии выполнять обязанности сиделки в силу удалёнки, - это сказки.

Впрочем, если теща полностью сляжет и мозг отрубится, будет тяжело, но тяжело будет в любом случае. И помощь старой твари, которая даже в экстренной ситуации облила говном, тут ни на что не повлияет. Вообще.

И, кстати, возможность развода мужа вот не пугает. Жену почему пугать должна?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И, кстати, возможность развода мужа вот не пугает. Жену почему пугать должна?

Да чего пугаться)
Просто денежек будет меньше, и жить придётся на сьеме или в ипотеке, а так, конечно, можно не помогать.

А то потом опять этодругин начнётся, ведь её мама - это близкий родственник, а его - мерзкая тётка
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 08:49:23 от NinaNina »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Если у нее перелом шейки бедра, то сидеть реально может быть невозможно
Тогда не было бы написано просто про перелом ноги, а расписаны, и перелом тазовых костей, и шейки бедер, и крестца и копчика. Что-что, а нагнетать гражданочка умеет.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
А ткните, пожалуйста, туда, где сказано, что квартира исключительно мужа, зарабатывает женщина на шпильки только и в случае чего пойдет на мороз?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А ткните, пожалуйста, туда, где сказано, что квартира исключительно мужа, зарабатывает женщина на шпильки только и в случае чего пойдет на мороз?

Это где вам такое померещилось? Кто-то писал об этом?
Если общая, то при разводе хата делится и каждый решает свой жилищный вопрос, но денежек в любом случае меньше, чем когда живут вместе. Тайна опять?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 08:58:09 от NinaNina »

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Ну так тогда мужу в первую очередь нужно на измене сидеть — а ну как неВалентина от него уйдет? Придется плестись на съем с урезанными денюшками, так еще и мама лежачая на руках.
Мафия – спящая такса

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну так тогда мужу в первую очередь нужно на измене сидеть — а ну как неВалентина от него уйдет? Придется плестись на съем с урезанными денюшками, так еще и мама лежачая на руках.

Сидеть на измене? Можно сидеть, можно не сидеть. Но аукнуться запросто может.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы в такой ситуации согласилась ухаживать за свекровью, если с мужем у меня хорошие отношения - ради мужа делала бы необходимый мизер.

Он за мамой должен ухаживать? Должен - она его вырастила, мало ли что с внуком не сидела. Когда ему это делать, если он все время работает? Не, ну если он получает три копейки, или всю зарплату на "удочки" спускает - пусть либо удочки продает, либо на другую работу идет. А если он мамонта в дом приносит - от его увольнения или смены работы хуже будет всем.То же и с сиделкой - деньги на нее пойдут из семейного бюджета, так что, может, и правда проще раз в день налить тарелку супа.
Ну и морально готовилась бы к разводу на всякий случай - хз что там дальше будет.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Сидеть на измене? Можно сидеть, можно не сидеть. Но аукнуться запросто может.
Мужу?)
Мафия – спящая такса

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мужу?)

Да, только мужу. Жена - существо другого порядка, её мать - мать божества. Обычные человеческие законы на них не действуют.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, только мужу. Жена - существо другого порядка, её мать - мать божества. Обычные человеческие законы на них не действуют.

Аж захотелось это матушке передать, она бы долго гнусно хихикала.
Не устану повторять, что как икнется, так и аукнется, о чем неплохо бы помнить, хамя человеку сразу при знакомстве. Кармы не существует, поэтому приходится самим.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 09:37:49 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я не поняла, чья мать - мать божества, моя или мужа? Кому иконостас возводить дома в уголочке ???
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн untory

• Ветеран
Тогда не было бы написано просто про перелом ноги, а расписаны, и перелом тазовых костей, и шейки бедер, и крестца и копчика. Что-что, а нагнетать гражданочка умеет.

Почему? Перелом шейки может быть и изолированным, без перелома таза

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я не поняла, чья мать - мать божества, моя или мужа? Кому иконостас возводить дома в уголочке ???

Соседки

Не устану повторять, что как икнется, так и аукнется

Так и я об этом. Они же не умерли в один день, сегодня. Впереди много чего может быть, дама плюёт в колодец, поступает аналогично свекрови, при этом считая себя отличной от свекрови и умнее,  ну имеет право.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 10:32:05 от NinaNina »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так и я об этом. Они же не умерли в один день, сегодня. Впереди много чего может быть, дама плюёт в колодец

Дама, во-первых, не тратит нервы и здоровье на уход, во-вторых, получила своего рода напоминалку о том, что можно упасть на ровном месте и оказаться беспомощной и неходячей, авось подстрахуется на будущее (мало ли, скоро вообще сезон гололеда начнется).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Дама, во-первых, не тратит нервы и здоровье на уход, во-вторых, получила своего рода напоминалку о том, что можно упасть на ровном месте и оказаться беспомощной и неходячей, авось подстрахуется на будущее (мало ли, скоро вообще сезон гололеда начнется).

Напоминалку? ;D
Ну реально пусть запишет на будущее, потом чтобы не спрашивать, почему её маме никакой помощи.

Ну и про здоровье, нервы, ровно также могла и свекра себя успокаивать, отказываясь сидеть с внуком.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Напоминалку? ;D

Лаааадно, наглядный пример, зануда вы этакая.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Впереди много чего может быть, дама плюёт в колодец, поступает аналогично свекрови, при этом считая себя отличной от свекрови и умнее,  ну имеет право.
Как интересно! В соседней теме про забывшую о ДР, вы представляли мужа как страдальца, регулярно терпевшего плохое отношение к себе, его ответ жене назвали зеркалкой и похвалили, ведь нельзя же всё время утираться, хотя ни о каких множественных проблемах сказано не было.

Тут же прямо сказано, что свекровь не раз хамила невестке, не стесняясь говорила, что внук от неё - не особо-то и внук, отказывалась от её помощи со смехом...Но тут зеркалки становятся плеванием в колодец, и надо их всячески избегать и утираться, ведь потом человек, который даже в самых экстренных ситуациях отказывал в помощи, и другой человек, который даже за собственной матерью ухаживать не хочет, могут, о, неожиданность! не помочь.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Лаааадно, наглядный пример, зануда вы этакая.
Так её пример ничему не научил: свекра в свое время считала себя в силе и послала с помощью невестку.
Теперь невестка считает себя в силе и посылает с помощью свекру (и мужа, как её сына). Что ооочень вероятно аукнется.

Тут же прямо сказано, что свекровь не раз хамила невестке, не стесняясь говорила, что внук от неё - не особо-то и внук, отказывалась от её помощи со смехом...Но тут зеркалки становятся плеванием в колодец, и надо их всячески избегать и утираться, ведь потом человек, который даже в самых экстренных ситуациях отказывал в помощи, и другой человек, который даже за собственной матерью ухаживать не хочет, могут, о, неожиданность! не помочь.

вы дорисовываете то чего нет. Я где-то писала, что нельзя так поступать? Цитату тогда.
Пусть поступает, как хочет, просто "как аукнется, так и откликнется". Она делает тоже самое, за что осудила свекровь. Я это вижу забавным)

причем зеркалит она мужу, а не свекрови, давая той козырь в руки: мол смотри, какая дура твоя жена, запоминай  ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 10:56:59 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
вы дорисовываете то чего нет. Я где-то писала, что нельзя так поступать? Цитату тогда.
Вы дорисовываете то, чего нет. Я где-то писала, что вы где-то писали, что нельзя так посупать? Цитату тогда.

Пусть поступает, как хочет, просто "как аукнется, так и откликнется". Она делает тоже самое, за что осудила свекровь. Я это вижу забавным)
При таком подходе фраза "как аукнется, так и откликнется" теряет смысл. Если невестка будет ухаживать за свекровью, то свекрови, выходит, не откликнется. Не понятно, почему невестке тогда должно что-то откликнуться? Поговорка-то не работает.
 А если не будет, то это будет откликом на аукание свекрови, а не ауканием невестки.

Вообще, если про аукание говорить, то я бы сказала, что ухаживание за свекровью откликнется куда хуже. Добровольно ухаживать за человеком, который много раз был груб, ни во что не ставил ни тебя, ни ребёнка во-первых, тяжело психически, а во-вторых подаёт знак всем окружающим, что с тобой всё что угодно можно творить, ты и не пискнешь. Ну, такая себе перспектива.

причем зеркалит она мужу, а не свекрови, давая той козырь в руки: мол смотри, какая дура твоя жена, запоминай  ;D
Мужу, потому что это он хочет есть и пить, а она ему не приносит?
Дура, потому что не помогает человеку, который сам добровольно от её помощи отказался, указал на того, кто сам всё разрулит и подкрепил свои слова отношением? А как надо, от неё отпихиваются, но она всеми правдами и неправдами продолжает наносить добро и причинять справедливость?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Теперь невестка считает себя в силе и посылает с помощью свекру (и мужа, как её сына). Что ооочень вероятно аукнется.

Вообще не факт. Муж себя уже проявил не очень, я бы на него не рассчитывала - и когда мать не осадил с самого начала, и когда приволок ее домой, сгрузил на диван и уполз. С сыном Тамара не ругалась и с невесткой, когда та заведется, вряд ли будет, наученная чужим горьким опытом, так что стакан воды вполне вероятен.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так уже аукнулось. Свекрови.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Наступления старости и «обратки» со стороны невестки и внука свекровь не боялась, часто вспоминала анекдот про стакан воды, что «пить-то и не хочется»,
Ну так раз не хочется, то зачем ей этот стакан приносить?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Он за мамой должен ухаживать? Должен - она его вырастила,

Ну блин, Сарделька, ну нет. Ну нет в законодательстве такого понятия "должен ухаживать". Максимум алименты через суд. Вот за то, что вырастила.

В данном случае сын маму любит. Только он её любит не как взрослый сын, а как сыночек, которому лет семь.

Мама, смотри, я сам сварил тебе кашку! Мааам, смотри, я сам поставил тебе у кроватки водичку! А что значит "остальное"? Хлоп хлоп глазками. Аааа, мам, это воон та взрослая тётя сделает! Чмок, я на работку побежал!

Вообще ноль ответственности. Абсолютное отсутствие элементарной базы знаний о том, как и чем обеспечить лежачего больного. Если она может сесть, трудно арендовать коляску? Трудно положить рядом с, сука, водичкой, нарезку колбасы и булку? Где апельсины, Билли? Салфетки сопли высморкать?

Пздц мальчик.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Такой уже есть! ;D
Вот и достаточно, нет для второго места.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Бабка должна радоваться, что ее в больничке не оставили и вобще в гостиную положили, а не в кладовке разместили.
Тамар будет еще дофига? Окай, вот следующая вам водички и принесет, если доживете.  Я вобще не понимаю  за каким хреном муж в ее квартиру припер бабку (квартира ее, потому что она хозяйка, а мужик все время на работе) против воли жены. У мужа семья с женой, а не с мамой или ипите маму.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Лизок дело говорит.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Всем! Хоть один бог да откликнется на молитвы, недаром многобожие практиковалось веками. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.