вы дорисовываете то чего нет. Я где-то писала, что нельзя так поступать? Цитату тогда.
Вы дорисовываете то, чего нет. Я где-то писала, что вы где-то писали, что нельзя так посупать? Цитату тогда.
Пусть поступает, как хочет, просто "как аукнется, так и откликнется". Она делает тоже самое, за что осудила свекровь. Я это вижу забавным)
При таком подходе фраза "как аукнется, так и откликнется" теряет смысл. Если невестка будет ухаживать за свекровью, то свекрови, выходит, не откликнется. Не понятно, почему невестке тогда должно что-то откликнуться? Поговорка-то не работает.
А если не будет, то это будет откликом на аукание свекрови, а не ауканием невестки.
Вообще, если про аукание говорить, то я бы сказала, что ухаживание за свекровью откликнется куда хуже. Добровольно ухаживать за человеком, который много раз был груб, ни во что не ставил ни тебя, ни ребёнка во-первых, тяжело психически, а во-вторых подаёт знак всем окружающим, что с тобой всё что угодно можно творить, ты и не пискнешь. Ну, такая себе перспектива.
причем зеркалит она мужу, а не свекрови, давая той козырь в руки: мол смотри, какая дура твоя жена, запоминай 
Мужу, потому что это он хочет есть и пить, а она ему не приносит?
Дура, потому что не помогает человеку, который сам добровольно от её помощи отказался, указал на того, кто сам всё разрулит и подкрепил свои слова отношением? А как надо, от неё отпихиваются, но она всеми правдами и неправдами продолжает наносить добро и причинять справедливость?