Автор Тема: pikabu.ru - Ребенок за взрослым столом или как распугать всех гостей на ДР  (Прочитано 15547 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/rebenok_za_vzroslyim_stolom_ili_kak_raspugat_vsekh_vzroslyikh_gostey_na_dne_rozhdeniya_10698200?utm_medium=social&utm_term=10698200&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Вчера я была приглашена на взрослый день рождения. Планировался прекрасный вечер в отличной компании, но тут выяснилось, что одна из приглашенных решила прийти не с мужем, а с шестилетним ребенком. Равноценная замена, ага. 20 взрослых и 1 ребенок, чем не праздник!

Эта чудная девочка с первой минуты привлекла всеобщее внимание. Она начала кричать, лезть на руки к маме, просить положить и то, и это. Вся предложенная еда была ею отвергнута, ребеночек согласился есть только мороженое. Позже она потребовала пиццу, поэтому специально для нее была заказана пицца.

Иногда, перекрикивая эту милую диточку, взрослые всё-таки пытались продолжать отмечать день рождения. Но диточке было скучно, поэтому она сначала притащила кукол и стала играть в них прямо за столом посреди салатов. Затем и это ей надоело, поэтому девочка начала бегать, прыгать на спинке дивана, а потом и танцевать под музыку из маминого телефона. И все это в рамках однокомнатной квартиры. В перерывах между прыжками и забегами дитятко находило на полках шкафов какую-то симпатичную вещь, которую с криками и нытьем требовало немедленно подарить.

Где-то через час пытки взрослой компании этим малолетним террористом примерно у половины гостей внезапно обнаружились срочные дела, а некоторым вдруг стало оооочень долго добираться домой. И люди с извинениями стали отчаливать. Даже десерт не попробовали! Возможно, потому, что диточка нашла на лоджии торт и соскоблила с него весь крем своими грязными ручонками. А, возможно, потому что она нашла на кухне откупоренную бутылку отличного испанского вина и вылила всю бутылку в раковину. Потому что пить нельзя, так учила бабушка!

Я уже на этом этапе позавидовала спасшимся. У меня вариантов не было: меня привезли на машине, и добираться домой обратно на 3 автобусах не очень хотелось. Я была в заложниках на детском утреннике.

В следующий час мы узнали:
1. Какой зуб у нее выпал в 4 года, а какой шатается сейчас.
2. Как она ходит на танцы и что умеет.
3. Как зовут всех детей в подготовительной группе.
4. Какими болезнями она переболела.
5. Что она любит и что не любит.
6. Почему у нее блестящая юбка.
7. Как она умеет делать руками вот так.

Мать рассказывала с удовольствием, девочка встревала и сама с упоением вещала о прелестях своей насыщенной жизни.

Мое терпение лопнуло, когда диточке, чтобы хоть как-то заткнуть фонтан ее неиссякаемой энергии, дали пиццу и включили на всю громкость какие-то мультики в телефоне. Мультики были включены на громкости, убивающей наповал все попытки вести взрослую беседу. В этот момент я поняла, что нужно хотя бы спрятаться, вечер все равно испорчен. Остаток вечера мы с хозяйской кошкой, которую девочка хотела превратить в фарш, прятались на балконе. Остальные гости занимались обслуживанием этого праздника, превратившегося в детский аттракцион. Вопли девочки доносились уже издалека. Когда она пробовала заглянуть к нам с кошкой на балкон, я смотрела на нее так, что она должна была описиться от страха.

Собственно, это к вопросу о том, почему я категорически не принимаю гостей с детьми, считаю это видом изнасилования хозяев дома. Когда меня спрашивают, почему я не люблю детей, я отвечаю, что больше я не люблю родителей маленьких детей.

P.S. Если вы планируете взрослый праздник, на котором будут и дети, предупреждайте об этом гостей заранее. Или не удивляйтесь, почему половина гостей ушла после всего часа за столом.
Интересно, где был именинник? Ему норм было? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А на стол девочка накакала? Без этого историю считаю незавершенной.

Вообще для меня и 20 взрослых в однушке - такая себе вечеринка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Согласна. Несколько раз собирались у друга мужа в частном доме по 20 человек, и было откровенно тесно. Чуть упихнулись за стол :-[ Как в однушке упихнуть 20 человек за стол - хз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А на стол девочка накакала? Без этого историю считаю незавершенной.

Кстати, да. Причем на всех был один торт и одна бутылка отличного испанского вина.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Дочь маминой подруги, на 5 лет младше меня, была в детстве форменным исчадием Ада. Перед её визитом я прятала все дорогие сердцу вещи повыше. Потому что она была агрессивным вихрем, ломала вещи, кусалась, однажды надкусила все конфеты в найденной коробке.
 Сейчас это милейший человек, говорит, что не помнит своих детских подвигов.

Когда я рассказала про неё мужу, возник диалог
-а почему ты с ней вообще общалась? Ты же старше
-ну, как обычно, взрослые за столом, все дети в другую комнату, развлекайте себя сами. Старшие нянчат младших. Ты что ли не был на подобных сборищах?
-был, но никаких трудностей не помню, кайфовал
*прикидываю цифры* так ты, наверное, младшим из детей был?
-да
-а я старшей!
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Что это за однокомнатная квартира, где есть одновременно лоджия, балкон и где могут с комфортом разместиться 20 человек с ребёнком?  ;D У них там заклятье незримого расширения, как в Гарри Поттере?  ;D
Даже десерт не попробовали! Возможно, потому, что диточка нашла на лоджии торт и соскоблила с него весь крем своими грязными ручонками. А, возможно, потому что она нашла на кухне откупоренную бутылку отличного испанского вина и вылила всю бутылку в раковину. Потому что пить нельзя, так учила бабушка!
До этого момента ещё готова была поверить в историю, но тут автора конкретно понесло. Действие по сюжету происходит в однокомнатной квартире. Никто из двадцати гостей не заметил, чем ребёнок занят на лоджии?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
20 рыл в однушке хорошо, когда ты по возрасту ушел недалеко от описываемой девочки  ;D
Не, в 5-6 дети любят игру "болтун - находка для шпиона", так что я не удивлена, что все взрослые были посвящены в подробности её жизни.
А вот к маме девочки у меня бааальшие вопросы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн untory

• Ветеран
Что это за однокомнатная квартира, где есть одновременно лоджия, балкон

Для многих эти слова взаимозаменяемы, я иногда называю нашу лоджию балконом, потому что так мне привычнее

До этого момента ещё готова была поверить в историю, но тут автора конкретно понесло. Действие по сюжету происходит в однокомнатной квартире. Никто из двадцати гостей не заметил, чем ребёнок занят на лоджии?
Все могут быть в комнате, а лоджия на кухне. Все так обрадовались внезапной тишине и покою, что не придали значения отстутствию исчадия ада ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Что это за однокомнатная квартира, где есть одновременно лоджия, балкон
Справедливости ради, знаю такую квартиру) Точнее, там 2 лоджии, маленькая на кухне и большая в комнате (единственной). Это не хозяева разделили, там изначально так было. Дом в мск, где-то 80-ых годов постройки, точнее не скажу

и где могут с комфортом разместиться 20 человек с ребёнком?  ;D У них там заклятье незримого расширения, как в Гарри Поттере?  ;D
не, ну смотря как размещаться, конечно)) и что считать комфортом)
+884/-14

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не верю.
В 99,99999(9)% случаев истории, где 19 взрослых обслуживают одно исчадие ада и его пофигистичную яжемамку существуют в голове у чайлдхейтеров, которые детей видят лишь на картинках, но рассказать миру о том, как сильно ты ненавидишь детей, и как родителям плевать на чувства окружающих- очень хочется, аж свербит.
Тут прям эталонная выдумка, прям "адский ребенок и охреневшая яжмать"-бинго.
Так что автору бы над стилем поработать, над правдоподобностью, над убедительностью.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая-то черепашка что-то недоговаривает.
20 человек на днюхе в однушке? Там однушку из трехкомнатной соорудили? Я вот даже в зале 5х5 слабо представляю себе такое количество народа разом.
Шестилетняя девица ведет себя хуже четырехлетки? У нее особенности развития? И никто из взрослых не попросил маман угомонить ее чадо? И именинникам было пох?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Остаток вечера мы с хозяйской кошкой, которую девочка хотела превратить в фарш, прятались на балконе.

Как мало кто-то знает о кошках, их хозяевах, симпатизирующих кошкам гостях... да там бы ребенка на фарш переработали и подали к столу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну я с натяжкой верю, т.к.мамина крестница была тем еще бедствием, да и у единокровной сестры есть кузен-катастрофа (он как-то в гостях потолок сломал! Нет, не порвал, сломал гипсокартоновый) но, имхо, тут автор либо смешал подвиги нескольких детей либо описал подвиги ребенка в разное время.

Ну и да. 20 человек в однушке???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
:Вы че никогда однушки в новостройках не видели по 52 квадрата и со свободной планировкой или кухней-гостиной?))
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Fortessa

• Старожил
Не верю.
В 99,99999(9)% случаев истории, где 19 взрослых обслуживают одно исчадие ада и его пофигистичную яжемамку существуют в голове у чайлдхейтеров, которые детей видят лишь на картинках
Ну хз, я видела детей, которые очень любят быть в центре внимания, орать в голос все мысли, что приходят им в голову. И вот эти все "смотри как я умею руками" не преувеличение.
В то же время, есть взрослые, которым это ок и они обычно поддерживают поведение ребенка, разговаривают с ним, восхищаются, умиляются.

Могу предположить, что большинству было ок присутствие и поведение девочки, а автору - не очень.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Все по отдельности- не преувеличение, какие-то комбинации- не преувеличение, а вот все вместе- вполне себе.
И кошка, и торт, и мультики обязательно без наушников и на полную громкость, и вино-то ребенок вылил, и имениннику покуй, и гости все или чадолюбивые зайки, или начали рассасываться, и мамке-то покуй, и это, и ещё вот то...к-к-комбо, ага.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я была на ДР у родственников в однушке. Но там было и не 20 гостей, вполовину меньше (я навскидку), но гости мигрировали, кто курит на балконе или там общается, кто на кухне засел, ну и за столом кто-то общается.

У бабушки, рассказывала же, однушка была, но там кухня как аэродром, за столом на той кухне помещались мож потому что все компактной фигуры ща посчитаю... 6 человек и мой сын, тогда еще мелкий.

Больше топлю за то, что история - пздц вымысел, иначе прям все 20 гостей - терпилы.

Вот да, и про кошку. Некоторые кошки и 20 гостей выгнать могут, если им что-то не по нраву. ;D

Угу. Эта история не ко-ко-комбо, это комбо в какой-то лядской степени прогрессии нагнетания ужасного тлена безысходности. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн k0shka

• Старожил
История преувеличение
НО! 20 человек в однушке вполне себе вечеринка комфортная
НО! есть такие родители - придут с детьми, сами тусуются, а ты бегай следи чтоб дети не упали, не врезались, не отравились, не испортили ничего
эх

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я вполне верю, что история может быть правдой, без преувеличений. Но я видала пзднутых детей ;D Правда, пока всего двоих, чтоб настолько, но вот вспоминая их и их родителей я верю, что вот именно такой пздц возможен.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Все могут быть в комнате, а лоджия на кухне. Все так обрадовались внезапной тишине и покою, что не придали значения отстутствию исчадия ада ;D
Допустим. Но как-то слабо верится, что все двадцать человек тусовались в комнате безвылазно, никто не выходил на кухню, в туалет, покурить. Да и в шестилетку, которая самозабвенно соскабливает крем с торта руками, тоже слабо верится. Будь девочке три года, ещё куда ни шло.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я жила в 30 кв. м однушке и у нас максимально тусовалось 24 человека. А стандартные тусовки 18-20 человек. Когда 18 было - считай свободно вообще   ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ПФ, мы в общаге и больше тусили в комнате.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Однушки и с балконом, и с лоджией бывают, видела такие. 20 человек в однушке как-то многовато, конечно, но в остальном не вижу, что в истории не похоже на правду. Современные дети дичайше избалованы, большинство родителей никак не воспитывает своих чадушек, не учит их вести себя в обществе, не учит уважать чужие права и чужой комфорт, так что я вполне верю, что в шесть лет девица себя так ведет. Типичный современный в попу передутый ребенок. Почему никто не сделал замечание? Так сейчас попробуй сделай чужой детке замечание, тебя с говном сожрут. Видимо, никто не хотел портить праздник скандалом, который бы яжмать непременно устроила. Предпочли просто разойтись. Ну и это даже более правильно, если так подумать.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
допустим что история правдива, какая религия запретила автору уехать домой на такси? или обязательно было только страдать?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
допустим что история правдива, какая религия запретила автору уехать домой на такси? или обязательно было только страдать?
Вы цены на такси видели? :'(
В смысле, я вполне пойму, если причиной отказа от такси стала именно стоимость такси.
Ну еще как вариант - многие не ездят на такси из соображений безопасности, там иногда такие водители, что мама дорогая, будто дрова везут. Мне чаще попадались нормальные и аккуратные, но пару раз и лихачи встречались. Было стремно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Было стремно.

То есть все-таки маленькие дети не самое страшное, что встречала автор  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
То есть все-таки маленькие дети не самое страшное, что встречала автор  ;D
Я один раз прохавала комбо - ехала с дико ипанутой девочкой в одной машине. Она ходила по салону и галдела всю поездку. Песни там пела, орала, приставала ко всем. Кресла ее мать не признавала, т.к. девочке в них сидеть было скучно, да и "лень переставлять".
Кстати, как раз лет 6 ей и было тогда. Как она сейчас, я хз, мы прекратили общение ;D Дочка иногда ее видит на даче, говорит, нормальная она стала. Может, правда переросла, либо школа помогла адаптироваться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я, конечно, понимаю, что все дети разные.
Но, имхо, для шестилетнем уо какое-то.
К тому же, по опыту поминального обеда в прошлом году, пятилетки легко затыкаются выдачей телефона.
До состояния "нет его".
С шестилетками тоже работает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
5. Что она любит и что не любит.
6. Почему у нее блестящая юбка.
7. Как она умеет делать руками вот так.

Если честно, на этом моменте стало мило))
Я бы посмотрела как малявка делает руками вот так)

Но реально история похожа на выдуманную, а поведение шестилетки на поведение двухлетки.
Когда мне было 2.5, я тоже любила рассказывать, какие у меня игрушки, как я делаю вот так, с кем я дружу и так далее. А тут уже почти школьник, более вероятно что просто заскучает и разноется, что хочет домой

описиться
::prevomit ::prevomit
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нууу, с трудом верю. Я была на днюхе ребенка, правда не в однушке, а в кафе, где ребенку подарили игрушечный пылесос и стиральную машинку. Эти плятские игрушки при нажатии на кнопку мигали, как все срочные службы разом и играли до отвращения противную писклявую мелодию. Кто-то из гостей догадался вытащить батарейки из этого пыточных инструментов. Легенда гласит, что тем же вечером папа вернул батарейки на место и сказал ребенку, что эти игрушки, если бросить их на пол прыгают, как попрыгунчик, но бросить надо очень сильно  ;D ;D

Ух, коммент хорош!

У меня сестра живет в коммуналке. Комната 19 метров. И в ее день рождения там бывает под 50 гостей, но не одновременно, а партиями. Просто она приглашает в 15.00, а там уже кто как подтянется. Одни приходят, другие поздравили и уходят, третьи только заскочили на 20 минут, четвертые сидят часами. Это уже многолетняя традиция. Может быть, и в этом случае так было.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 23:03:35 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.