Автор Тема: pikabu.ru - Ребенок за взрослым столом или как распугать всех гостей на ДР  (Прочитано 15555 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Под двумя туалетами имеется в виду именно два унитаза? И один из них в ванной типа, то есть совмещённый санузел плюс отдельно туалет?
Да :)
Лично я, как человек, выросший в семье из 5 человек,  которые утром встают и собираются в школу/на работу одновременно, с одним совмещённым санузлом, всячески одобряю  ;D
Так-то понятно, что в большой семье второй туалет и душ это, скорее, необходимость, чем роскошь.
Но как по мне, квадратура решает, и если уж вдруг жить в квартире до 35м 3+людям, то эти полтора квадратных метра гораздо нужнее для иных целей- шкаф для вещей, стол для учебы/работы, спальную зону больше сделать- потому как все это используется чаще и дольше по времени, чем туалет.
А что такое одноярусная квартира?
Ну, сейчас двухъярусные квартиры вообще не редкость, по крайней мере в Москве.
Что-то такого типа:

Просто 35м в обычной квартире и 35м в квартире, где потолки 4,5+м и потому есть второй этаж- это очень разные 35м, кмк, поэтому я отдельно уточнила, что квартира обычная.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 14:07:08 от Оскорбинка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
После того, как девочка из истории грязными руками торт поколупала, боюсь, в туалет нужно будет всем одновременно. ::)
С чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Просто 35м в обычной квартире и 35м в квартире, где потолки 4,5+м и потому есть второй этаж- это очень разные 35м, кмк, поэтому я отдельно уточнила, что квартира обычная.

Спасибо за уточнение. Обычно квартира, где есть второй этаж, - двухуровневая, а отдельное слово для "обычной" вообще впервые слышу.
Вряд ли такая существенная разница в пространстве, что два туалета для обычной - перебор, а для двухуровневой - не удивительно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Спасибо за уточнение. Обычно квартира, где есть второй этаж, - двухуровневая, а отдельное слово для "обычной" вообще впервые слышу.
Вряд ли такая существенная разница в пространстве, что два туалета для обычной - перебор, а для двухуровневой - не удивительно.
Двухуровневую могут снимать в складчину две пары. Слышал, кстати, что изначально "шведская семья" - как раз про это, потом уже всё опошлили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Двухуровневую могут снимать в складчину две пары. Слышал, кстати, что изначально "шведская семья" - как раз про это, потом уже всё опошлили.

Что-то я не понимаю. А "обычную" не могут снимать в складчину две пары?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то я не понимаю. А "обычную" не могут снимать в складчину две пары?
Я имею в виду, что двухуровневые (бюджетные, но не "смарт") часто делают именно с таким прицелом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, второй уровень может легко добавлять 15-20м к стартовой площади, как по мне- разница существенная.
Плюс иногда в таких проектах делают для красоты или экономии места такие лестницы, что спуск по ним ночью в полусне можно приравнять к экстремальным видам спорта, так что делать второй санузел в спальной зоне- суровая необходимость ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, второй уровень может легко добавлять 15-20м к стартовой площади, как по мне- разница существенная.

В смысле добавить? При подсчете площади второй уровень включают же.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В смысле добавить? При подсчете площади второй уровень включают же.
Смотря про какой этап мы говорим.
Второй уровень делают не все.
Вам дают коробку 6х6м с высотой потолка 4.5м, а оставите вы это так или будете делать второй уровень- ваше дело.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я видела в Мск потрясающие проекты- одноярусная квартира метров так на 30-35, но туалета застройщик предусматривает два ;D
Ого! Как оно получилось, интересно. Я жила в двушке с двумя туалетами, и это было очень классно. Но в однушке?..
Сейчас выбирали из трешек, одна лучше по расположению, близко к садику и работе, зато в другой два туалета) И я прям зависла...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Смотря про какой этап мы говорим.
Второй уровень делают не все.
Вам дают коробку 6х6м с высотой потолка 4.5м, а оставите вы это так или будете делать второй уровень- ваше дело.

Про этап сравнения с аналогичной обычной квартирой. Имхо, логично сравнивать полезную площадь, а не площадь проекции на горионтальную плоскость. Для сравнения, для частных домов пишут именно суммарную площадь всех этажей, а не площадь фундамента. Если говорить о двухуровневой квартире с основанием в 30-35 метров, то полезной площади будет уже около 50 метров. В обычной квартире на 50 метров - два туалета - не редкость.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Про этап сравнения с аналогичной обычной квартирой. Имхо, логично сравнивать полезную площадь, а не площадь проекции на горионтальную плоскость. Для сравнения, для частных домов пишут именно суммарную площадь всех этажей, а не площадь фундамента. Если говорить о двухуровневой квартире с основанием в 30-35 метров, то полезной площади будет уже около 50 метров. В обычной квартире на 50 метров - два туалета - не редкость.
ну кстати нет насколько я знаю.
Если у вас 2 этажа (квартира расположена на 7 и 8), то собственно суммируют площади.
НО если у вас квартира 35 квадратов с высотой потолка 5 метров, то вы делаете перепланировку - антресоль и площадь квартиры при этом не меняется.
Фактически, то конечно поменялось, а вот с точки зрения документов, жилой площади и вот этого вот всего нет.
как была 35 метров, так и осталась.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Простите, я запуталась ;D
В общем, мое изначальное уточнение про одноуровневую квартиру было как раз к тому, что там общая площадь и есть до 35м, без возможности устроить второй уровень, который расширяет ее до 50м :)

Оффлайн Lika

• Старожил
Ого! Как оно получилось, интересно. Я жила в двушке с двумя туалетами, и это было очень классно. Но в однушке?..
Сейчас выбирали из трешек, одна лучше по расположению, близко к садику и работе, зато в другой два туалета) И я прям зависла...
И что выбрали?
У родственницы есть квартира с одной спальней и большой кухней-гостиной (по-факту это всё же комфортная однушка) и двумя туалетами. Это обалденно. Гости не видят твое бельишко и косметосик. У нее вход в ванную через гардеробную, это удобно. Если есть собака -  можно мыть лапы в гостевом с/у. Если кошка - поставить туда лоток. Если бесит ночью шум от стиральной машины, можно её перенести туда  подальше от спальни. Вымыть руки, сразу зайдя в квартиру. Гостям тоже удобно, два шага от кухни и всё. И если утром кто-то собирается на работу, а кому-то приспичило надолго засесть - никаких конфликтов

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не, в итоге расположение, до сада реально две минуты. Но очень хотелось два туалета, там ещё и сауна в квартире была бы... Я выросла хоть и в большой семье, но хотя бы с раздельным санузлом, и совмещенные меня совсем в печаль вгоняют.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Была как-то на свадьбе, где среди гостей затесалась одна маленькая девочка. Сидела спокойно, никого не доставала. Под конец, когда уже совсем стало скучно, стала собирать шарики, которыми украсили зал в кафе. Все гости ей помогали достать шарики, до которых она не могла дотянуться. Сами помогали, она не просила. Сдаётся мне, не такие уж дети и монстры, как их малюют, а эти истории, как под копирку писаны...
У нас тоже такое было. Свадьба была у троюродного брата мужа, мы изначально договорились с моей мамой, что она с дочкой нашей посидит, но она заболела. Муж написал брату, что вот так и так, я наверное один приеду, но нас попросили быть всем вместе, раз уж так получилось.  Я тащила с собой гору развлекух - раскрасок, наклеек, альбомов, карандашей, была готова наворачивать круги там по всему лесу с дочкой (выездная регистрация была). Но ничего не понадобилось, дочка тусила со взрослыми родственниками, танцевала (если уж честно, то зажгла танцпол, потому что пошла танцевать первая, а взрослые подтянулись потом и радостно с дитём танцевали), ещё она ела предложенные ей фрукты и ягоды, всё прошло отлично. А секрет был в том, что она была единственным ребёнком там, потому что с любым другим мелким они друг друга бы подначивали на бесячку, и был бы лютый треш с большой вероятностью. А так прекрасно поиграла в принцессу с хорошими манерами.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я был на свадьбе с несколькими детьми и, если честно, вообще ничего не помню по этих детей, кроме того, что они были. Но если детей планируется много, обычно аниматор приглашается. А вообще дети на свадьбе скорее нормав моей вселенной - мероприятие на целый день, приглашают семьями, не все могут куда-то детей сбагрить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Не, в итоге расположение, до сада реально две минуты. Но очень хотелось два туалета, там ещё и сауна в квартире была бы... Я выросла хоть и в большой семье, но хотя бы с раздельным санузлом, и совмещенные меня совсем в печаль вгоняют.
Да, спешно домываться в душе под вопли и пляски страждущих под дверью, такое себе…
Одно время была мода на совмещенные, типа площадь с/у увеличить, что в панельках переделывали

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Одно время была мода на совмещенные, типа площадь с/у увеличить, что в панельках переделывали
Ну, она и сейчас есть вовсю, мне кажется.
Практически во всех новостройках, которые мне попадались, были совмещённые, даже там, где никакой необходимости в экономии места нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Лично мне совмещенный СУ удобнее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мы в предыдущей квартире совмещали изначально раздельный с/у, иначе стиралку бы пришлось ставить в коридоре.
Но в той квартире жить больше чем вдвоём и не предполагалось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн untory

• Ветеран
Лично мне совмещенный СУ удобнее.

Мне тоже, росла с раздельным, но всегда завидовала тем, у кого совмещенный. Раздельные обычно такие маленькие и тесные

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я к тем, кто предпочитает совместный с/у. Мне так удобнее. Поскольку обычно в типовых квартирах унитаз без раковины, и приходится выходить из туалета, заходить в ванную, чтоб помыть руки. В любом случае, если в квартире живёт много народу, раздельный санузел никак не спасет, если двое или трое одновременно захотят в туалет. А помыть руки, если занят совместный санузел, можно и на кухне. Нас трое, с/у совмещён, особых проблем не испытываем. Когда кто-то из нас планирует надолго занять ванную, то предупреждает об этом, желающие могут сходить в туалет, чтоб не поторапливать принимающего водные процедуры.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Эта история похожа на вымысел, но не потому, что в однушке не бывает лоджии, а потому что поведение ребенка явно не соответствует возрасту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я к тем, кто предпочитает совместный с/у. Мне так удобнее. Поскольку обычно в типовых квартирах унитаз без раковины, и приходится выходить из туалета, заходить в ванную, чтоб помыть руки. В любом случае, если в квартире живёт много народу, раздельный санузел никак не спасет, если двое или трое одновременно захотят в туалет. А помыть руки, если занят совместный санузел, можно и на кухне. Нас трое, с/у совмещён, особых проблем не испытываем. Когда кто-то из нас планирует надолго занять ванную, то предупреждает об этом, желающие могут сходить в туалет, чтоб не поторапливать принимающего водные процедуры.
я жила с раздельным, жила с совмещенным - его разделили, благо площадь позволяля
На самом деле руки можно помыть на кухне, это не проблема. А вогт когда скажем все утром собираются и кто-то в душе (не долго - минут 15), кому-то надо в туалет (а уже пора выходить) неудобненько...
На самом деле в квартире на одного или при нескольких санузлах предпочла бы совместные - удобно, что все рядом, а вот если один на несколько человек то лучше раздельный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я к тем, кто предпочитает совместный с/у. Мне так удобнее. Поскольку обычно в типовых квартирах унитаз без раковины, и приходится выходить из туалета, заходить в ванную, чтоб помыть руки. В любом случае, если в квартире живёт много народу, раздельный санузел никак не спасет, если двое или трое одновременно захотят в туалет.
А почему удобнее, кроме мытья рук? В принципе, так-то действительно на кухне можно вымыть, если уж ванная занята. И в квартире мужа в Питере в раздельном туалете тоже есть маленький умывальник, наверное бывает такое.

Мне больше нравится раздельный, потому что хотя бы душ-туалет и душ-умывание друг с другом не пересекаются, поэтому если туалет занят, я хоть зубы почистить пока могу или там кремом намазаться. В душе можно спокойнее зависнуть. А так получается, если душ занят, то и туалет одновременно с ним. А плюсов в совместном даже и не вижу особо. Ну, в теории площадь, но у нас дома и так ванная нормальная была, стиралка туда влезала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я была и на свадьбах, где были дети, и на посиделках, где был один или больше одного ребенка... но все мои трешовые истории с подобных мероприятий связаны, как ни странно, со взрослыми людьми  :-[ Не помню, чтоб дети как-то отжигали, мешали или бесили. А вот взрослые... хо-хо...  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Старожил
А почему удобнее, кроме мытья рук? В принципе, так-то действительно на кухне можно вымыть, если уж ванная занята. И в квартире мужа в Питере в раздельном туалете тоже есть маленький умывальник, наверное бывает такое.

Мне больше нравится раздельный, потому что хотя бы душ-туалет и душ-умывание друг с другом не пересекаются, поэтому если туалет занят, я хоть зубы почистить пока могу или там кремом намазаться. В душе можно спокойнее зависнуть. А так получается, если душ занят, то и туалет одновременно с ним. А плюсов в совместном даже и не вижу особо. Ну, в теории площадь, но у нас дома и так ванная нормальная была, стиралка туда влезала.
Потому что, помимо мытья рук, иногда надо сменить прокладку, а перед этим и после этого тоже хочется вымыть руки. Запас прокладок хранить и в ванной и в туалете по мне неудобно. В любом случае, если отдельно унитаз, без маленького умывальничка, надо выйти из него и пройти в другое помещение - хоть на кухню, хоть в ванную, чтоб вымыть руки.
Если все одновременно встали и каждому надо и умыться, и опорожниться, то кто-то должен ждать туалета. Я, например, встав, не могу идти сразу чистить зубы, мне сначала в туалет надо, а потом всё остальное.
В обычной жизни у нас разное время подъема и разное время выхода на работы и в школу - муж с восьми утра работает, я с девяти, сын к полдевятому в школу, но ему пять минут идти, он позже всех выходит.
В те редкие дни, когда нам троим надо с утра одновременно выйти, мы просто встаём по очереди. Каждому примерно на 15-20 минут надо занять санузел (душ, туалет). Первый встал, все дела сделал, будит следующего. Пока такая система работала без сбоев.
Ну, в общем, некое неудобство бывает только с утра и редко. Конкретно нашу семью от этих неудобств раздельный санузел не избавит.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С раздельным санузлом я в ванной прокладки меняла, там они лежат, там же мусорка, там же подмыться можно если надо

Мне для меня одной больше нравится совмещенный, просторнее и всё в одном месте.
Когда два человека, уже может быть иногда неудобно конечно. Надо короче два совмещенных!) Каждому свой
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Старожил
С раздельным санузлом я в ванной прокладки меняла, там они лежат, там же мусорка, там же подмыться можно если надо

Мне для меня одной больше нравится совмещенный, просторнее и всё в одном месте.
Когда два человека, уже может быть иногда неудобно конечно. Надо короче два совмещенных!) Каждому свой
А когда три человека - то три совмещённых))) это было идеально! Твой санузел всегда свободен, ты там можешь проводить столько времени, сколько тебе надо. Красота. А пока донашиваем что есть и соблюдаем очередность (((