А почему удобнее, кроме мытья рук? В принципе, так-то действительно на кухне можно вымыть, если уж ванная занята. И в квартире мужа в Питере в раздельном туалете тоже есть маленький умывальник, наверное бывает такое.
Мне больше нравится раздельный, потому что хотя бы душ-туалет и душ-умывание друг с другом не пересекаются, поэтому если туалет занят, я хоть зубы почистить пока могу или там кремом намазаться. В душе можно спокойнее зависнуть. А так получается, если душ занят, то и туалет одновременно с ним. А плюсов в совместном даже и не вижу особо. Ну, в теории площадь, но у нас дома и так ванная нормальная была, стиралка туда влезала.
Потому что, помимо мытья рук, иногда надо сменить прокладку, а перед этим и после этого тоже хочется вымыть руки. Запас прокладок хранить и в ванной и в туалете по мне неудобно. В любом случае, если отдельно унитаз, без маленького умывальничка, надо выйти из него и пройти в другое помещение - хоть на кухню, хоть в ванную, чтоб вымыть руки.
Если все одновременно встали и каждому надо и умыться, и опорожниться, то кто-то должен ждать туалета. Я, например, встав, не могу идти сразу чистить зубы, мне сначала в туалет надо, а потом всё остальное.
В обычной жизни у нас разное время подъема и разное время выхода на работы и в школу - муж с восьми утра работает, я с девяти, сын к полдевятому в школу, но ему пять минут идти, он позже всех выходит.
В те редкие дни, когда нам троим надо с утра одновременно выйти, мы просто встаём по очереди. Каждому примерно на 15-20 минут надо занять санузел (душ, туалет). Первый встал, все дела сделал, будит следующего. Пока такая система работала без сбоев.
Ну, в общем, некое неудобство бывает только с утра и редко. Конкретно нашу семью от этих неудобств раздельный санузел не избавит.