Кстати, я людей, которым пельмени и сосиски не еда живьём ни разу не встречал. Только как персонажи историй, которые на форум приносят.
ну мне пельмени и сосиски еда
Но если бы пришлось есть только пельмени и сосиски взвыла бы.
Вообще лично я могу как быструю еду, когда нет сил и желания ждать, сварить пельмени, макароны с сосисками (опять же по большому счету по усилиям что макароны, что рис, что гречку сварить одинаково, макароны просто быстрее)
Когда сильно голодная яичницу ну или бутерброды.
Кинуть мясо в духовку имхо в среднем дольше ждать + надо еще гарнир сварганить.
Полуфабрикат на то и полуфабрикат, что требует меньше усилий при нормальном результате.
И да на самом деле есть масса вариантов горячего ужина который готовится столь же быстро. Но у нее нет сил и желания. Хватает на бросить в кастрюлю и подождать пока свариться. И поэтому нет никакого смысла обсуждать как она можно легко и быстро приготовить обед на завтра. Может. Может бросить пельмени и сварить/запечь что-то пока они варятся, а она ест. Но она не хочет. она устала. И ЕЙ (и мелкому) это не нужно. Им завтрашний обед не есть.
Кстати полагаю что в истории основная проблема не в пельменях и сосисках на ужин
А в том что
1) надо самим себе это отварить, а не получить горяченькое вкусненькое сразу как пришел (если жены еще нет дома) или ждать пока она сварит
2) в отсутствии обедов на следующий день
Мужик привык жрать домашненькое (может у него и нет нормального места где поесть у работы) , а он или вообще без еды или должен отварить себе те же пельмени
Падчерица также приходит, а дома нет ничего и или готовь или жди ужина
неудобненько
А ну и да. Я вот не могу найти нормальные покупные пельмени. Когда-то мираторг был норм, сейчас нет. А так чтобы и тесто норм и мясо... не знаю. И да если домашние (хорошие покупные) для меня это прекрасная еда, то средние магазинные - хрень несъедобная. С сосисками в целом та же история с тем различием что нормальные сосиски я нашла.