Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени  (Прочитано 20178 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени
« Ответ #90 : 20 Октября 2023, 13:51:42 »
Я один раз писала текст для фирмы, которая продавала завтраки-обеды-ужины. По описанию - круто, конечно, но по цене... ну не 300 рублей ни разу, там три раза в неделю судочки выходили, емнип, 2 тыра рублей на морду.
Когда-то давно мы заказывали обеды в офис. Было два варианта: 1. сегодня заказываешь что угодно из меню, тебе завтра привозят, платишь. 2. в пятницу платишь на неделю вперед, тебе привозят всю неделю разные блюда. Ну как блюда разные от одного дня к другому, но в целом недельное меню всегда одинаковое, условно в понедельник всегда плов, во вторник всегда макароны с тефтелью и соусом, в среду всегда картошка с курицей и т.д.
Первый вариант достаточно дорогой, там можно было солянку заказать, пельмени, отбивные, иногда себя радовал. Второй вариант был прям очень выгодный, еда столовская такая, без изысков, но качественная и вкусная. Но приелось очень быстро, емнип за месяц все отказались. Я бы и дальше заказывал, но надо было, чтоб не меньше 5 человек с адреса.

Блин, не знаю, какое мясо можно приготовить за 25 минут, честно. Ну куриные ноги разве что (голени). И то их замариновать надо (готовые замаринованные я лично не встречала), духовку разогреть.
Посолила-поперчила, кинула на сковородку, слегка протушила - через 20 минут готово.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Октября 2023, 13:54:08 »
Я вот прямо сейчас закинула в духовку замороженные котлеты, что-то очень сомневаюсь, что раньше, чем через 40 минут они полностью приготовятся. Была бы голодная и задолбанная работой, хрен бы стала что-то готовить в духовке

Посолила-поперчила, кинула на сковородку, слегка протушила - через 20 минут готово.

Тут обсуждается приготовление еды именно в духовке. Как отличный способ быстро и вкусно поесть «работающей домохозяйке»тм и семейству.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 20 Октября 2023, 13:58:59 »
Ты прикидываешься, что ли? Пиццы и фастфуд - смотря где. Любую другую еду - в любом случае. Дома продукты есть, а если нет, то всякие супермаркеты работают до 23.00-00.00, а если не работают, то есть Таня, которая может купить тех же пельменей или сосисок днем.
Так добыть себе еды в десять вечера несложно в любом случае или Дома продукты есть, или  есть Таня, которая может купить тех же пельменей или сосисок днем? Это таки три разные ситуации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #93 : 20 Октября 2023, 14:00:46 »
Я предложила духовку, как альтернативу ленивому приготовлению на завтра. Без активного рукомахания и ухайдакивания на кухне. У меня 2 морозилки забиты разными полуфабрикатами, на случай «лень готовить» на завтра.

Крокозябра, можно и в панцире верхним слоем запечь. Или рядом на листе.

У меня силиконовый коврик с бортиками на весь лист)  нихрена к нему не прилипает, мыть удобно. А выбросить бумагу/кондитерский рукав - не долго.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 20 Октября 2023, 14:01:28 »
Никогда не понимала, почему пельмени считаются простой едой
Магазинные считаются.

Я предложила духовку, как альтернативу ленивому приготовлению на завтра.
Пидорасить потом духовку - это раельно альтернатива всему ленивому ))

Не всегда в общем там финансовые причины
Так я и говорю - есть разные варианты. Например, отсутствие четкого перерыва: когда нет работы - тогда и перерыв, и в любой момент работа может появиться.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 14:05:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Октября 2023, 14:07:32 »
Ну то есть каждый вечер готовить еду на завтра и каждое сегодня есть вчерашнее. Нуу, от вчерашнего еще никто не умер, конечно, но я бы не очень хотела так жить. Свежеприготовленное всегда вкуснее.

Я что-то не нашла в истории, сколько лет Тане. Но вроде как +- подросток. Неужели она не может пару раз в неделю приготовить что-то простое, ну хотя бы себе и папе

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #96 : 20 Октября 2023, 14:08:19 »
Такое ощущение, что сын Антон в истории хобби матери, которое можно забросить в любой момент ради остальной семьи. Отца вообще не волнует, что ребенку нужна помощь специалистов? Дело же вообще не в готовке, а в том, что сын нужен только матери.
Ей бы про развод подумать с таким отношением.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 20 Октября 2023, 14:09:39 »
Поэтому не люблю пельмени, вари их, мой все потом, а поели раз.
Что "всё"? Одну кастрюлю?

Свежеприготовленное всегда вкуснее.
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #98 : 20 Октября 2023, 14:11:25 »
Я нежно люблю готовить в духовке, мультиварке и аэрогриле. Что-то можно приготовить за 20-40 минут, что-то требует двухчасового тушения-томления. Мне нравится, что приготовление происходит без участия человека, просто поставил форму в духовку, выставил таймер и оно там само. Но! Именно что на скорую руку - это пельмени и сосиски, ну яичница ещё. Хотя лично для меня яичница это утреннее блюдо. Как бы мы тут не высчитывали, что запечь мясо с овощами в духовке и сварить пельмени одинаково по времени - это не так. На пельмени надо меньше времени. Мясо и овощи для духовки требуется помыть, нашинковать, приправить соусом и специями, и только потом отправить в духовку. Если, конечно, с вечера все ингредиенты для запекания подготовить, засунуть в пакет для запекания, а следующим вечером запекать, то да - по времени сопоставимо с пельменями.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #99 : 20 Октября 2023, 14:12:16 »
Я что-то не нашла в истории, сколько лет Тане. Но вроде как +- подросток. Неужели она не может пару раз в неделю приготовить что-то простое, ну хотя бы себе и папе

Ее высочество не желает готовить, ее высочество желает гулять с подругой и кушать то, что приготовит мачеха (но не пельмени и сосиски, а кабана в шоколаде).

Готовить Таня не любит, и Елизавета давно бросила попытки хоть чему-то научить падчерицу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 20 Октября 2023, 14:14:36 »
Ну раз уж тема изначально про еду, посоветуйте какие из покупных пельменей вкусные?
Куриные пельмени из сети магазинов Свежина. На перекрестке Жукова-Григоренко и Герстала не бери - именно в этот магазин завозят какие-то другие пельмени.
Некоторые еще очень хвалят сеть полуфабрикатов Галя Балувана, но мне не зашло: дорого, но совсем не вау.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Октября 2023, 14:14:58 »
Нет.

Ну каждому свое. Что там в списке вкусного трехдневного, я только борщ помню. Мне он вкуснее всего только что сваренным, а разогретый хоть в первый день, хоть в третий — вообще одинаково.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Октября 2023, 14:15:37 »
Я удивлена, как долго люди готовят мясо. Очевидно, разница в самой технике. У меня на кг мяса уйдет максимум 35 минут. И оно будет прям с корочкой, а не полусырое.
Мне не нужно ничего размораживать, ничего дополнительно вытаскивать из печки, не нужно ничего с трудом мыть. Я не готовлю на подносах, которые не влезают в посудомойку.
Поэтому для меня пельмени реально по трудозатратам равны мясу.
Даже любопытно. В следующий раз прям специально засеку время, вес, может даже выложу результат.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Октября 2023, 14:18:37 »
Для того, чтобы подросток мог и хотел заботиться о папе, в семье должна быть адекватная модель взаимопомощи и взаимовыгоды.
А у девочки такого нет- ей в голову не приходит, что она может позаботиться даже о себе, тем более о папе(который всеми силами от участия в ее жизни отлынивает), ведь есть обслуга, которая одна должна всем.
Представьте, что вам стиральная машинка вдруг голосом человечьим предлагает ручками пару раз в неделю стирать потому, что она устала, вот тут примерно тот же градус абсурда, ачо, а ф смыслие, а как это, а ты тогда зачем ???

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Октября 2023, 14:21:33 »
У меня на кг мяса уйдет максимум 35 минут.

Но пельмени все равно быстрее, чем 35 минут готовятся.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #105 : 20 Октября 2023, 14:24:26 »
За 35 минут их можно купить, сварить, съесть и помыть посуду  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #106 : 20 Октября 2023, 14:26:52 »
Я удивлена, как долго люди готовят мясо. Очевидно, разница в самой технике. У меня на кг мяса уйдет максимум 35 минут. И оно будет прям с корочкой, а не полусырое.
Мне не нужно ничего размораживать, ничего дополнительно вытаскивать из печки, не нужно ничего с трудом мыть. Я не готовлю на подносах, которые не влезают в посудомойку.
Поэтому для меня пельмени реально по трудозатратам равны мясу.
Даже любопытно. В следующий раз прям специально засеку время, вес, может даже выложу результат.
Да, пожалуйста, и рецепт распишите. Вы прям замороженное мясо готовите?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Октября 2023, 14:30:52 »
Я удивлена, как долго люди готовят мясо.

Элементарная ТБ.
Меня больше удивляют люди, употребляющие сырое или полусырое мясо/фарш. Я предпочту лучше так называемую подошву, т.е. мясо прошедшее достаточную термическую обработку, нежели буду есть потенциально опасную еду

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Октября 2023, 14:36:11 »
Элементарная ТБ.
Меня больше удивляют люди, употребляющие сырое или полусырое мясо/фарш. Я предпочту лучше так называемую подошву, т.е. мясо прошедшее достаточную термическую обработку, нежели буду есть потенциально опасную еду
Дык нет. Я говорю о полностью готовом мясе. На стейк у меня минут 6-10 уйдет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Октября 2023, 14:39:29 »
Ну может у вас реально очень мощная духовка зовидую
Но снобские любители сырого все же существуют

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #110 : 20 Октября 2023, 14:42:17 »
Ну стейк на сковороде готовится и правда быстро. А вот кусок мяса в духовке - у меня за 35 минут оно будет еще всё сырое внутри...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 20 Октября 2023, 15:42:33 »
Ну может у вас реально очень мощная духовка зовидую
Но снобские любители сырого все же существуют
Я вообще ни разу не сноб, но мясо, которое я люблю, жена считает сырым.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #112 : 20 Октября 2023, 15:54:30 »
Эльф, что ты там готовишь, что духовку надо отмывать?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #113 : 20 Октября 2023, 15:58:06 »
Господа, которые быстро готовят в духовке! Вы потом ее с противенем не моете?

У меня несколько стеклянных форм для запекания, разного размера.
То, что сую в духовку, накрываю фольгой ещё.
Потом в этой форме и в холодильник отправлю.

Вот от крылышек куриных, или рыбы иногда приходится мыть, но и тогда я противень застилаю пекарской бумагой. И готовлю реже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 20 Октября 2023, 16:02:52 »
Эльф, что ты там готовишь, что духовку надо отмывать?
?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Октября 2023, 16:15:53 »
Я вообще ни разу не сноб, но мясо, которое я люблю, жена считает сырым.

Если не кривить презрительно лицо, когда кто-то ест well done, то все норм

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #116 : 20 Октября 2023, 16:24:10 »
Я на противень стелю рукав для запекания, и противень мыть не надо, духовку каждый раз не мою, но она и не уделывается вся, потом просто протираю тряпкой и все.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Октября 2023, 16:29:48 »
Я на противень стелю рукав для запекания, и противень мыть не надо, духовку каждый раз не мою, но она и не уделывается вся, потом просто протираю тряпкой и все.

А после пельменей, прошу заметить, нужно только кастрюлю в посудомойку поставить.  ;)

Почему-то в голову приходит "ну я же не прошу генеральную уборку каждый день делать, с двиганием шкафов и протиранием хрусталя, это ведь просто полы помыть"  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #118 : 20 Октября 2023, 16:31:12 »
Пидорасить потом духовку - это раельно альтернатива всему ленивому ))

Я про это. Что надо готовить в духовке и как, что бы ее пришлось срочно отмывать?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #119 : 20 Октября 2023, 16:40:21 »
А после пельменей, прошу заметить, нужно только кастрюлю в посудомойку поставить.  ;)

Почему-то в голову приходит "ну я же не прошу генеральную уборку каждый день делать, с двиганием шкафов и протиранием хрусталя, это ведь просто полы помыть"  ;D

Я вот ни разу не против пельменей, и вообще не говорила про то, что в духовке лучше чем пельмени, но я сказала, что вообще мыть не надо, а рукав расстелить вообще минутное дело, а посудомойки у меня нет.

Я за то, что приготовить макароны с чем-нибудь, по времени столько же, сколько пельмени, но пельмени на один раз, а макарон на несколько, вот и все.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.