Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени  (Прочитано 20031 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://нелапша.рф/про-мужа-и-его-дочь-которая-живёт-с-нам/

– По сути, мы живём втроём, – рассказывает Елизавета, – я, сын и дочка мужа от первого брака. Муж дома только в выходные. В будни он работает с девяти до девяти, уезжает из дома в восемь, возвращается в десять, ест, а иногда даже на это сил нет, ходит в душ и ложится спать.

Елизавета замужем восьмой год. Первый год Таня, дочка её мужа, жила с мамой, а потом мама решила, что не вывозит, что девочке будет лучше в полной семье.

– Таня к нам переехала, – вспоминает Елизавета, – такая маленькая, испуганная, настороженная. Мы до этого ладили, Таня – хорошая и милая девочка. Поэтому быстро ужились. Она с нетерпением ждала маленького братика.

В сентябре Антон, сын Елизаветы, стал дошкольником – подготовительная группа, через год в школу. Правда, мальчику понадобились услуги логопеда – некоторые звуки конкретно хромают. Елизавета сына записала. Договорилась с Таней, что она будет водить и забирать брата на занятия за денежку. Логопед, если пешком, то идти пятнадцать минут в одну сторону. Занятие длится ровно час. Таня могла или гулять, или возвращаться на полчаса домой.

– Таня взбрыкнула неожиданно, – рассказывает Елизавета. – У неё появилась новая подружка, которая мне не нравится. Таня сказала, что хочет гулять с этой подружкой, а не возиться с Антоном.

Елизавета обратилась к мужу: так и так, что делать? По вечерам в будни Елизавету после работы ждут кухня и дом. Приготовить еду, собрать мужу два контейнера на два приёма пищи, нужно накормить Антона после садика, а Таню ещё и обеспечить обедом на следующий день. Готовить Таня не любит, и Елизавета давно бросила попытки хоть чему-то научить падчерицу.

– Муж руки развёл – работа, Таня руки развела – гулянки с подружкой. Я тоже решила развести руки: по вторникам и пятницам я после работы веду сына к логопеду, это минус полтора часа времени, поэтому ужинаете, пожалуйста, сами, и с обедами тоже справлялись сами.

Таня помогает по дому: может мусор вынести, может посуду помыть, по желанию. Из обязанностей у девочки только посещение школы, уроки, чистота её одежды и порядок в её комнате. У мужа Елизаветы, судя по всему, обязанность одна: принести деньги в дом. В выходные мужчина отдыхает после пяти дней оплачиваемых переработок.

Тане и её папе не понравилось, что два раза в неделю на ужин вкусное ничего, а на следующий день, в четверг, одной нечем обедать, а второму нечего есть на работе. Субботы – отдельный разговор.

– Недовольны, – фыркнула Елизавета, – а я что сделаю? С работы приезжаю, надо вести Антона к логопеду. Туда уведу, домой вернусь на полчаса. Уставшая же – только с работы через садик и сразу идти. Отдыхаю. Забираю, пока домой, пока в магазин, начинать нормально готовить уже поздно. Яичницу или омлет делаю, сосиски отвариваю, пельмени покупаю. Еду на следующий день не готовлю – извините, я тоже после работы, устала. Если сразу – то всё успеваю, а готовка с задержкой в полтора часа – извините, я тоже живой человек. Оставлять дома включенный газ, какое-нибудь рагу – опасно. Вдруг убежит?

Первую неделю Таня и её папа обошлись пельменями и сосисками, вторую неделю тоже обошлись, а на третью недовольство превратилось в возмущение: один сказал, что деньги зарабатывает не для того, чтобы есть сосиски, а вторая заявила, что поведение Елизаветы это жалкие попытки манипулировать ей, Таней.

– Нет манипуляций, – уверяет Елизавета, – вот времени нет – это да. Таня тут сказала, что не обязана заниматься Антоном. Муж сказал, что Таня не обязана водить Антона к логопеду. Я им сказала, что единственный человек, о котором я по закону обязана заботиться, это Антон: кормить, поить, гулять, развивать… Я этим и занимаюсь, раз мне никто помочь не может. Хочет Таня гулять с подружкой? Кто её держит? Хочет муж отсиживаться на работе, забывая, что я тоже работаю? Кто его заставляет?

Муж Елизаветы перерабатывает не первый год, у него есть возможность возвращаться домой раньше, но мужчина хочет зарабатывать больше. Раньше на Елизавете были работа, дом, школа Тани, уроки, сын, садик, больничные, поделки, дополнительные занятия падчерицы, а ещё Тане в своё время нужны были консультации детского психиатра, ездила с ней Елизавета, приём лекарств тоже контролировала она.

Мать Тани платит алименты, иногда звонит дочери по видео. Женщина уехала в другую страну, возвращаться не планирует. Воспитанием дочери она заниматься не хочет, но наставляет Таню, что жену папы надо уважать и слушать.

– Ну и пусть ноют! В данное время логопед для сына для меня приоритетней, чем сытость мужа и Тани. Пусть Таня учится кормить себя самостоятельно. Теперь пельмени всегда есть в холодильнике. Муж, раз ему так надо питаться на работе, может заказывать себе еду, или пусть отваривает себе те же пельмени, десять минут времени. В конце концов, никто не мешает мужу работать до пяти вечера, да, он потеряет в деньгах, зато детьми займётся. Дочь его, а сына я не одна рожала.

Елизавета не хочет заморачиваться с поиском логопеда, который приезжает на дом, её и этот специалист устраивает. Она бы не стала возражать, озаботься этим муж, но у мужа работа, ему не до сына. Поэтому отныне в их доме так: по вторникам и пятницам дома бутерброды, пельмени или сосиски, по пятницам и субботам ешьте то, что найдёте, или ждите, пока Елизавета не придёт с работы в среду или не найдёт время на кухню в субботу. Антон, кстати, обожает пельмени, как и Елизавета. Кому не нравится – тот пусть и решает проблему.
Таня и папа Тани ох*ели  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени
« Ответ #1 : 19 Октября 2023, 14:38:29 »
Почему эта женщина так себя не любит? :'(
Зачем она ограничила свою жизнь работой, бытом, и заботой о трёх детях, двое из которых- не ее, а один вообще даже не ребенок, хоть и притворяется капризным тинейджером?
Зачем ей вообще мудж, которого она не видит? Зачем упахиваться бытом на четверых, если можно на двоих?
Самое время развестись- мужа у нее и так, и так нет, отца у ее ребенка и так, и так нет, а при разводе будет гораздо больше свободного времени и денег.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Октября 2023, 14:40:50 »
Как человек, некоторое  время живший с поборниками ПП, я бы радовалась бутербродам и пельменям. Не вижу ничего плохого, не каждый день же.

И да, развод был бы лучше.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 19 Октября 2023, 14:54:24 »
Ну не знаю, Оскорбинка, разводиться из-за пельменей?
С шеи офигевших папу и Таню ссаживать надо, это несомненно.
Не из-за пельменей, из-за отношения. Все как-то прифигели, что их хотелки Валентина обязана обслуживать за счет своего времени, сил, сна и т.д.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Октября 2023, 14:55:08 »
Ну не знаю, Оскорбинка, разводиться из-за пельменей?
С шеи офигевших папу и Таню ссаживать надо, это несомненно.
Не из-за пельменей, а из-за отношения в целом.
Жена мужа не видит.
Сын отца не видит.
Жена ведёт быт на четверых.
На жену полностью перевалили обязанности по уходу за двумя детьми, один из которых- не ее, и муж даже в выходные не разбежался делами семьи заниматься, из сиятельство отдыхать изволят-с.
При этом работает батя года в режиме 9-21 5/2 не потому, что это нужно семье, а потому, что сам так хочет.
И при этом ещё смеет кидать претензии, что обслуживают господина недостаточно.
Что там любить? Где там семья? Где хоть какая-то забота о женщине?
Ссаживать с шеи без развода имеет смысл тогда, когда человек чуть-чуть берега потерял и сам этого не заметил. А когда на тебя забили до такой степени, что ты буквально только обслуга, и никто тебя как человека воспринимать не рвется- тут надо разводиться, а не просто с шеи ссаживать, кмк.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Октября 2023, 15:05:24 »
– Муж руки развёл – работа, Таня руки развела – гулянки с подружкой. Я тоже решила развести руки
Это что за выражение такое "развести руки"?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 19 Октября 2023, 15:06:27 »
2 раза в неделю макароны с сосисками либо пельмени? Но... это ж нормально?
Да и...у них там что, борщи не варят?  Это ж дня на три, как раз обед.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Октября 2023, 15:11:07 »
2 раза в неделю макароны с сосисками либо пельмени? Но... это ж нормально?
Да и...у них там что, борщи не варят?  Это ж дня на три, как раз обед.
Угу, так вот такой типчик:
один сказал, что деньги зарабатывает не для того, чтобы есть сосиски
и разбежался три дня одно и то же есть.
Уже на первом повторении блюдом станет мозг жены.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Октября 2023, 15:17:41 »
Вот да, он зарабатывает недостаточно, чтоб купить себе готовую еду раз в неделю? Может ну их, эти переработки, если он не может позволить себе купить условные котлеты с пюре в условном Вкусвилле?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #9 : 19 Октября 2023, 15:39:38 »
Это что за выражение такое "развести руки"?
Вот так примерно руками сделать: ¯\_(ツ)_/¯
 Обычно этот жест описывает удивление, недоумение или сожаление.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 19 Октября 2023, 16:11:28 »
Вот так примерно руками сделать: ¯\_(ツ)_/¯
 Обычно этот жест описывает удивление, недоумение или сожаление.

Нет, это называется "развести руками". Устойчивое выражение. Устойчивого выражения "развести руки" нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Октября 2023, 16:29:15 »
Елизавета поступает правильно. Но (отвлеченно от истории) мне всегда странно, когда в семье (особенно большой) готовят каждый день. Под готовкой я подразумеваю именно мороку, когда на кухне нужно провести не менее часа. В выходные накрутить котлет на полк солдат, сунуть их в морозильник и вечером за 15 минут пожарить - фигня вопрос. Супов тоже обычно хватает на 2-4 дня, в зависимости от объема и супа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 19 Октября 2023, 17:43:16 »
В сентябре Антон, сын Елизаветы, стал дошкольником – подготовительная группа, через год в школу.
Чисто подушнить: по всем источникам дошкольниками становятся в три года.

Почему эта женщина так себя не любит? :'(
Зачем она ограничила свою жизнь работой, бытом, и заботой о трёх детях, двое из которых- не ее, а один вообще даже не ребенок, хоть и притворяется капризным тинейджером?
Чтоб на работу не ходить.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 17:51:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 19 Октября 2023, 17:53:04 »
Чтоб на работу не ходить.
Чисто подушнить: по истории Валентина работает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 19 Октября 2023, 17:56:20 »
Вот да, он зарабатывает недостаточно, чтоб купить себе готовую еду раз в неделю? Может ну их, эти переработки, если он не может позволить себе купить условные котлеты с пюре в условном Вкусвилле?  :-\
Вот я тоже этого прикола не поняла. Или пару раз в неделю заказывать условную пиццу или еще какой фастфуд. Но похоже он не не может, а не хочет, ему нужно, чтобы его обслуживали и скакали вокруг него, добытчика и кормильца. Блин, у его ребенка проблемы, которые нужно исправлять, а ему вообще побоку. Отец года. Ладно Таня, по тексту неясно, сколько ей лет, она в любом случае еще несовершеннолетняя, забота о ней - обязанность отца.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Октября 2023, 17:59:12 »
Чисто подушнить: по всем источникам дошкольниками становятся в три года.
В три года они становятся садистами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 19 Октября 2023, 18:00:29 »
Как человек, некоторое  время живший с поборниками ПП, я бы радовалась бутербродам и пельменям.
Как человек, готовый продать честь и родину за хорошие пельмени, скажу что 99% покупных пельменей - это вообще не еда, а корм. А питаться бутерами ну очень неполезно, насколько я знаю. Хотя да, иногда хочется.
Яичница - норм вариант. Или сардели-сосиски сварить.

Чисто подушнить: по истории Валентина работает.
Тогда ой

Или пару раз в неделю заказывать условную пиццу или еще какой фастфуд.
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень. У нас до войны круглосуточно макдак работал, но там радиус доставки ограниченный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 19 Октября 2023, 18:02:09 »
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень.
Смотря где. В любом случае добыть себе еды в десять вечера несложно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 19 Октября 2023, 18:03:45 »
Учитывая, что он еду таскает с собой из дому, а не покупает, там, где он работает, с едой не очень.

Смотря где. В любом случае добыть себе еды в десять вечера несложно.
Так смотря где или в любом случае?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Октября 2023, 18:07:08 »
Слушайте, ну он же не в глухой тайге работает/живет. Рядом с работой наверняка есть кафешки всякие с доставкой. Круглосуточные доставки опять же имеются. Или можно заказать пораньше, Таня встретит курьера, ей же тоже пожрать надо, а у нее лапки.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Октября 2023, 18:08:46 »
Отварить гречу/макароны + сосиски 10 минут времени, пельмени, вареники, разогреть заморозку - не проблема. Овощ потушить с птицей - 20 минут, может хвптить нще и с собой на обед. Картошка/соленая рыба, Дошик раз в пару недель тоже никого еще не убил. Хочешь
чтобы тебе готовили - помоги мачехе/жене с бытом.
Я в подростковом возрасте бы кайфовала, что могу сама себе приготовить,чтт хочу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 19 Октября 2023, 18:14:00 »
На жену полностью перевалили обязанности по уходу за двумя детьми, один из которых- не ее, и муж даже в выходные не разбежался делами семьи заниматься, из сиятельство отдыхать изволят-с.

Вот мудак какой, чуть ли не живет на работе, да еще смеет отдыхать.
При этом работает батя года в режиме 9-21 5/2 не потому, что это нужно семье, а потому, что сам так хочет.
Ну да, семье с двумя детьми деньги вообще не нужны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Октября 2023, 18:14:18 »
Почему-то одного члена семьи (работающего к тому же)назначили прислугой и "разводят руки". Так пусть сведут руки и встанут к плите, сведут ноги и отведут ребенка к логопеду. А то удобно устроились - хотят жрать бланманже с киселём, а прислуге и выходной не возьми. Среди ночи она, наверное, должна обеды и ужины готовить, пока остальные спят.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Октября 2023, 18:16:53 »
Ну да, семье с двумя детьми деньги вообще не нужны.
Так у них алименты на Таню + Елизавета полноценно работает.
Ничего не сказано про кредиты-ипотеки.
Так что, имхо, нормально у них всё с деньгами, и от мужика было бы больше пользы, проводи он вечера дома и занимайся бытом и своими детьми.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #24 : 19 Октября 2023, 18:19:11 »
Нет, это называется "развести руками". Устойчивое выражение. Устойчивого выражения "развести руки" нет.
Ну, про устойчивость, вроде, никто и не говорил, так что... :)
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 19 Октября 2023, 18:22:12 »
Мне кажется, всякие милти сейчас везде. Плюс самокаты и прочие доставки. С учётом того, что им надо сразу ужин на 4 человек и обед на двоих, это может быть выгодно в плане доставки. Просто 6 блюд.
2 раза в неделю.
Если переработки мужа не позволяют этого, то может ему дважды в неделю уходить пораньше?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 19 Октября 2023, 18:25:19 »
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень.
Очень зависит от места. У нас Самокат до 11 работает, доставка в течение 15 минут, цены человеческие, еда годная. Всякие шаурмечные-пиццерии вполне себе до полночи. У меня под окном ещё и Перекресток круглосуточный с собственной кулинарией.
Но я в крупном городе и в центральном районе, это играет роль, конечно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Октября 2023, 18:36:32 »
Я вместе с Оскорбинкой понедоумеваю, на кой ляд женщине целая свинья, когда нужна одна сосиска? Развестись и найти пару любовников для досуга. Зато сколько ресурсов сразу освободится. Ладно б дядька хоть зарабатывал много.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Октября 2023, 18:40:14 »
Я вместе с Оскорбинкой понедоумеваю, на кой ляд женщине целая свинья, когда нужна одна сосиска? Развестись и найти пару любовников для досуга. Зато сколько ресурсов сразу освободится. Ладно б дядька хоть зарабатывал много.
Угу, еще и права качает. Типа ой Таня не обязана за Антоном смотреть. Блин, а Елизавета не обязана лося в шоколаде запекать для Тани :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 19 Октября 2023, 19:00:47 »
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень. У нас до войны круглосуточно макдак работал, но там радиус доставки ограниченный.

Мой муж приходил домой в одиннадцать, приносил нам обоим шаурму с говядиной на углях.
Кто хочет, тот найдет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)