Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Либо отдайте квартиру, либо признайте, что вы обманщики!»  (Прочитано 7916 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/52-vas-mnogo-a-kvartira-odna/vzroslye-deti-bez-zhilya/910-libo-otdajte-kvartiru-libo-priznajte-chto-vy-obmanshchiki-trebuet-syn

— Мы с мужем купили эту однушку в тучные, так сказать, годы, - рассказывает сорокасемилетняя Галина. – Появились лишние деньги, решили вложить, взяли новостройку на этапе котлована, и не прогадали. Сейчас квартира здорово поднялась в цене, уже такую не купили бы, исходя из нынешних возможностей и цен. Сыну с самого начала говорили, что это твоя квартира, мол, у тебя жилье есть. Пока Валера учился в институте, однушку мы сдавали в аренду, но вот летом он получил диплом, устроился на работу. Зарабатывает, конечно, не миллион далеко, но для начала нормально. И вот пару недель назад сын попросил нас, чтобы мы выселили арендаторов и дали ключи от квартиры ему – хочет начать самостоятельную жизнь…

Сыну Галины и ее мужа, Валерия, двадцать два года, он их единственный ребенок. Хотели в свое время второго, но чуть позже, откладывали-откладывали, да так и не собрались, то одно, то другое. Лет десять назад вообще закрыли для себя этот вопрос, решили с мужем, что пусть лучше сын будет один и получит от них, родителей, ресурсов по максимуму. Вкладывались, не жалея – покупали хорошие гаджеты, возили в поездки, оплатили поступление в хороший вуз, одевали-обували не хуже других, квартиру вот подготовили. Правда, квартира записана сейчас на отца, мужа Галины.

— Муж сказал, что лет в тридцать – тридцать пять подарит ее сыну, раньше не надо, пусть сначала мозгами житейскими обзаведется, – делится Галина.

До последнего времени Валерий жил с родителями в их двухкомнатной квартире, и отселиться не рвался. У него своя отдельная комната в квартире, мать и приготовит, и постирает, отношения в целом неплохие, зачем съезжать-то. Да еще и вопрос финансов тоже не последний. Валера учился на дневном, время от времени подрабатывал себе на карманные расходы в комфортном режиме, особо не напрягаясь. А если жить отдельно, пришлось бы не подрабатывать, а работать, совмещая все это с учебой – это довольно-таки тяжело.

— Но вот учеба позади, есть постоянный заработок, сын созрел отселиться, и даже квартира есть, которую специально готовили для этой цели, – рассказывает Галина. – Там арендаторы, люди неплохие, живут уже несколько лет, но что поделать, выселили бы их ради сына, это жизнь. Но муж категорически против того, чтобы позволить сыну въехать в свое отдельное илье. Из-за Юли!

С этой Юлей Валера встречается уже два года, и, собственно, идея отселения от родителей зародилась у него наверняка не без ее подачи. Сын не скрывает, что хочет жить в своей квартире вместе с девушкой.

— И мы бы с отцом ни слова против не сказали, если бы там любовь была и планы на совместную жизнь, семью в будущем! – делится Галина. – Но нет! Сын уже и сейчас говорит, что никакой любви к этой Юле у него нет и не было, и вообще, у них отношения без обязательств, чисто ради секса. Отцу сказал, что жениться он не собирается еще лет десять, и уж на Юле точно. Поэтому муж и против того, чтобы им позволить жить вместе. Ну не нужна тебе девушка изначально, зачем ей голову морочить, да и себе тоже? Ищи себе ту, которую полюбишь и захочешь в жены. А раз отношения без обязательств, нечего и съезжаться, встречайтесь, гуляйте, ходите друг к другу в гости, вместе жить не надо…

Юля учится в институте, учиться ей еще год, живет в общежитии, в комнате с еще одной девушкой. Сама она из дальнего Подмосковья, там родители и младший брат – выпускник школы. Сама Юля Галине нравится – она добрая, общительная, заботливая, к Валере относится очень хорошо, хотя сын говорил, что девушка в курсе, что у них «отношения без обязательств», и жениться на ней он не планирует. Скорее всего, Юля на что-то надеется, конечно. Она и к родителям Валеры торит тропинку, так сказать – звонит по разным поводам, с праздниками поздравляет, привозит мамины закрутки с дачи – то грибы, то помидоры, то зелень. Подруга Галины только усмехается: Валерка, мол, оглянуться не успеет, как окажется уже женатым и с детьми. Но сын говорит, что следит за контрацепцией тщательно, у него муха не пролетит… Конечно, Юля думает о том, как зацепиться в Москве, и Валера для нее неплохой вариант на первое время. Даже без обязательств. Доучится, начнет работать, встанет на ноги и присмотрит себе мальчика получше.

Но все равно, как-то это нечестно все, неправильно, считают Галина с мужем.

Сын не то, чтобы истерит, но выказывает недовольство. Мол, вы квартиру мне обещали уже много лет, говорили, вырастешь, будет у тебя отдельное жилье. Время пришло, я готов съехать! Давайте ключи! Ну, или признайте, что вы обманщики…

— Да если бы не эта Юля, и разговора бы не было! – рассуждает Галина. – Давно бы уже отдали квартиру сыну. А так, не знаю даже…

А вам как ситуация? Что скажете?
Не поняла, почему все-таки сыну нельзя жить там с Юлей, даже если у них отношения чисто ради секса, и она хочет сэкономить на аренде О_о Может, потом разбегутся. Может, поженятся в результате. Загадывать рано, имхо.
Мой бывший (не общаемся, но у нас есть общая подруга) тоже в свое время начал спать с девушкой, всем говорил, что это так, несерьезно, просто секс. Потом съехались. И он ее замуж позвал через год. Она ответила "Давай попозже", так он еще через год ее снова позвал. Оба раза звал красиво, с кольцом. Поженились. Вот вам и несерьезно, вот вам и просто секс :)

Ну и, да, раз уж обещали - отдавайте квартиру.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Безотносительно прочего, Валере бы уже понять, что шансов получить эту квартиру у него мало. Не будет Юли - отец придумает другую причину.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— И мы бы с отцом ни слова против не сказали, если бы
мы не были очередными властелинчиками, которые купили квартиру не для своего ребенка, а для того, чтобы его на коротком поводке держать и под свою дудку плясать заставить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Родители купили квартиру - родители распоряжаются.

мы не были очередными властелинчиками, которые купили квартиру не для своего ребенка, а для того, чтобы его на коротком поводке держать и под свою дудку плясать заставить.

Они его не голодом морят и не на цепи в подвале держат. Пусть пляшет, как хочет.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 18:49:04 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну блин, да, они не обязаны обеспечивать его жилье, но раз уж обещали - надо выполнять обещание. Если бы они просто купили квартиру под сдачу, ради пассивного дохода, а сын начал бы просить родителей пустить его жить в эту квартиру, тогда сын был бы неправ. Но они купили квартиру сыну и обещали ему эту квартиру.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну блин, да, они не обязаны обеспечивать его жилье, но раз уж обещали - надо выполнять обещание. Если бы они просто купили квартиру под сдачу, ради пассивного дохода, а сын начал бы просить родителей пустить его жить в эту квартиру, тогда сын был бы неправ. Но они купили квартиру сыну и обещали ему эту квартиру.
Согласна. А то придумали отмазку - Юля их не устраивает. Главное, чтоб она Валеру устраивала, пусть даже только на этом этапе жизни. И с чего родители взяли, что Валера - это шанс для Юли зацепиться в Москве? С того, что она банки привозит от родителей и с праздниками поздравляет? Так есть просто вежливые и внимательные люди, которые поздравляют с праздниками всех знакомых людей. А банки может просто девать некуда

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Масик в родительской квартире - это шанс зацепиться в Москве???
Фу такая провинциалка, аж из дальнего (!) Подмосковья?
Кажется, коренные масквичи могут не учитывать некоторые факторы современной жизни.
Поступать так по отношению к сыну считаю свинством, какая бы причина ни называлась.
Тут это явная отмазка родителей.
Не хочется терять в аренде, да и мальчик, по их мнению, ещё не вырос.
Сколько там папаша ждет? 30-35? Ну, удачи, чо.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Согласна. А то придумали отмазку - Юля их не устраивает.
Самое интересное, что Юля их устраивает, их не устраивает, что они с Валерой жениться не идут ::)

Масик в родительской квартире - это шанс зацепиться в Москве???
Ну, как по мне, не тратиться на съем сразу после института - это классный бонус  :) Сможет подкопить, ипотеку возьмет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Фу такая провинциалка, аж из дальнего (!) Подмосковья?

Дальнее Подмосковье может быть той еще задницей - слишком близко к Москве, чтоб развивать что-то у себя, не надеясь на столицу, слишком далеко от Москвы, чтобы можно было относительно комфортно ездить туда на учебу, работу или хоть в театр какой (угадайте, где выросла Мышеловка).

— Да если бы не эта Юля, и разговора бы не было! – рассуждает Галина. – Давно бы уже отдали квартиру сыну. А так, не знаю даже…

Ну да, была бы Валя, все бы было по-другому, разумеется. Изменилась бы разве что тональность завываний - с Юлей без любви съезжаться нечего, а с Валей по любви опасно, откусит квартиру и удерет с ней в зубах. Например.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
— Муж сказал, что лет в тридцать – тридцать пять подарит ее сыну, раньше не надо
А в его 35 родителям будет уже 60 и они скажут «ну тебе же есть где жить, зарабатываешь нормально, а квартира - это наш приварок к пенсии».

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да тяжела жизнь москвича, что уж. Всё время какая-то шмара норовит об тебя зацепиться и остаться аж в Москве!  >:(

Ну зацепится, ну останется. И, о ужас, сэкономит на аренде. И кошмар-кошмар - даже родителям его улыбнется и солений привезёт неискренне.

Вот бывают же люди, которым очень надо, чтобы и у соседа корова сдохла. И вообще, родился в двух часах на электричке от Москвы- там и помирай, ишь чего.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Вера, после института можно снимать квартиру с кем-то, комнату в квартире, итп.
Да, не идет в сравнение -жить в чьей-то квартире, но тут еще бабка надвое сказала. Не факт, что при таком отношении он с неё часть аренды не потребует. И в чем тогда отличие?
Короче, я хотела сказать, что ни на единственный, ни на никуясибе ШАНС масик с родительской квартирой, увы, не тянет.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну зацепится, ну останется. И, о ужас, сэкономит на аренде. И кошмар-кошмар - даже родителям его улыбнется и солений привезёт неискренне.
А может,  она им привезёт грибочков, хлобысть - и Валера перспективный жених с двумя квартирами в Москве!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сыну с самого начала говорили, что это твоя квартира, мол, у тебя жилье есть.
Муж сказал, что лет в тридцать – тридцать пять подарит ее сыну, раньше не надо
Если бы не Юля то нашли бы другой повод, арендаторы хорошие, сын еще "мозгами житейскими" не обзавелся, "на пенсию", меркурий в плутоне...

Сын не то, чтобы истерит, но выказывает недовольство. Мол, вы квартиру мне обещали уже много лет, говорили, вырастешь, будет у тебя отдельное жилье. Время пришло, я готов съехать! Давайте ключи! Ну, или признайте, что вы обманщики…
обманщики и есть
языком ляля только и могут
представляю, как это бесит
я бы на месте Валеры съехала бы жить отдельно и все, хер с ней той квартирой
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 21:27:21 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
И так будет вечно - если бы не юля, если бы не маша-даша... ключиков от квартиры не дадут.
Нооо... юли же могут прийти и испортить праздники в квартиру свекров. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мотивация какая-то странная. Я бы ещё поняла, если бы доход от аренды не хотели терять. А тут внезапная забота о Юле... ну разберутся сами, как раз поживут вместе и понятнее будет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Батя старой закалки, видимо считает что сын должен жениться а до свадьбы нини.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Батя старой закалки, видимо считает что сын должен жениться а до свадьбы нини.
Ну или не жить с женщиной, которую он не любит, тольеотради поипушек и борща, как мужик из соседней темы. По идее, все, кто в той теме считает мужика подлецом, здесь должны встать на сторону отца: не дает сыну вести себя "подло" по отношению к девушке.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну или не жить с женщиной, которую он не любит, тольеотради поипушек и борща, как мужик из соседней темы. По идее, все, кто в той теме считает мужика подлецом, здесь должны встать на сторону отца: не дает сыну вести себя "подло" по отношению к девушке.
Мы не знаем историю со стороны Юли. Возможно, ее полностью всё устраивает и она сама замуж не стремится ещё.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы не знаем историю со стороны Юли. Возможно, ее полностью всё устраивает и она сама замуж не стремится ещё.
Так и в соседней теме Марину всё устраивало, но мужика всё равно обвиняют.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Даже если истории получатся аналогичные, не дело бати вот так лезть в личную жизнь сына, да и квартиру для этого использовать. Мнение может высказать, да. С другой стороны, в 22 очень мало кто хочет жениться, так что есть шанс, что аналогично и не получится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так и в соседней теме Марину всё устраивало, но мужика всё равно обвиняют.
Не перевирай, Марину в соседней теме ничего не устраивало, и мужик, зная это, вместо того, чтобы с ней расстаться, ее использовал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не перевирай, Марину в соседней теме ничего не устраивало, и мужик, зная это, вместо того, чтобы с ней расстаться, ее использовал.
Марина находилась на своем месте абсолютно добровольно, никто её не принуждал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У парня яйца от перенапряжения звенят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У парня яйца от перенапряжения звенят.
Думаете, у него с Юлей за два года отношений ни разу не было секса?

Муж сказал, что лет в тридцать – тридцать пять подарит ее сыну, раньше не надо
Родители хотят, чтобы сын жил с ними до тридцати пяти, набирался ума? Или чтобы в 22 он пошел на съем, а в 35 они так уж и быть, с барского плеча дадут ему ту квартиру? А нужна ему будет та однушка в 35? Наверняка к этому возрасту у него уже будет семья и дети, в однушке жить будет уже не очень удобно, а продать он не сможет - оно наверняка оформлено на родителей.
И в 35 уже будет больше возможностей взять ипотеку.

Реально эта однушка нужна ему СЕЙЧАС - пока семьи еще нет, больших доходов тоже, а желание отселиться от родителей есть. В чем смысл этой квартиры, если сейчас он будет либо жить с родителями и страдать, либо уйдет на съем, который будет ему ощутим по деньгам? В чем помощь от родителей?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну или не жить с женщиной, которую он не любит

По мне так в 20 лет, когда всю жизнь живешь с родителями, еще невозможно любить. Да, могут быть влюбленности, может быть страсть
Любовь  мужчины и женщины - это взрослое чувство, когда человек уже хоть немного знает себя, знает чего хочет.

Вообще лет до 30 мальчики и девочки обычно еще не знают, кем хотят стать когда вырастут))

Мы не знаем историю со стороны Юли.

знаем, ей хочется свалить из общаги))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мой бывший (не общаемся, но у нас есть общая подруга) тоже в свое время начал спать с девушкой, всем говорил, что это так, несерьезно, просто секс. Потом съехались. И он ее замуж позвал через год. Она ответила "Давай попозже", так он еще через год ее снова позвал. Оба раза звал красиво, с кольцом. Поженились. Вот вам и несерьезно, вот вам и просто секс :)

Обычно половина ответа содержится в вопросе, а тут прям целый: чтобы прервать эту цепочку между "просто секс" и "потом съехались".  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Если Марину в соседней теме ничего не устраивало, зачем она жила девять лет с мужиком? Ну, раз ее ничего не устраивало-то? Почему она сама, раз ее ничего не устраивало, не рассталась, а позволяла себя использовать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Марина из той темы замуж все-таки сильно хотела. То, что она жила с мужиком, который не хотел на ней жениться - это ее дурость.
Юля же замуж может и не хотеть. Мало ли на свете девушек, которые не хотят в данный момент замуж? Тем более, что ей лет-то чуть-чуть за 20.

Но. Даже если Юля из этой темы точно так же, как и Марина из той темы, на самом деле хочет замуж, то, как по мне, наличие/отсутствие квартиры у Валеры тут погоды не сделает.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Думаете, у него с Юлей за два года отношений ни разу не было секса?

Родители хотят, чтобы сын жил с ними до тридцати пяти, набирался ума? Или чтобы в 22 он пошел на съем, а в 35 они так уж и быть, с барского плеча дадут ему ту квартиру? А нужна ему будет та однушка в 35? Наверняка к этому возрасту у него уже будет семья и дети, в однушке жить будет уже не очень удобно, а продать он не сможет - оно наверняка оформлено на родителей.
И в 35 уже будет больше возможностей взять ипотеку.

Реально эта однушка нужна ему СЕЙЧАС - пока семьи еще нет, больших доходов тоже, а желание отселиться от родителей есть. В чем смысл этой квартиры, если сейчас он будет либо жить с родителями и страдать, либо уйдет на съем, который будет ему ощутим по деньгам? В чем помощь от родителей?

Так сейчас секс сугубо по расписанию и возможности. А съехавшись явно больше простора для маневра.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.