Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитание дочери провалили и решили родить второго ребенка  (Прочитано 7290 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну на учет попала, обычное ж дело, все подростки через это проходят.
На учет, кстати, не всегда самые отбитые попадают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Уже не первый раз встречаю позицию родителей "Дадим второму ребёнку все, в чем ущемили первого, а с первым продолжим обращаться, как скоты." Где логика?!!
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уже не первый раз встречаю позицию родителей "Дадим второму ребёнку все, в чем ущемили первого, а с первым продолжим обращаться, как скоты." Где логика?!!
ППКС
Раньше в подобных историях первый ребенок был взрослый, но тут первый ребенок, блин, ребенок еще  :-[ Из-за чего эта история смотрится особенно фу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Можно. Но сначала предупредить. Всё по честному: или живешь с родителями по их правилам, или не живешь с родителями, но несовершеннолетним жить самим по себе закон не велит.

я очень, прямо вот ОЧЕНЬ надеюсь, что у Вас нет своих детей
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
чесгря, не понимаю этого жоподутия
ах, бедный ребёнок, наверное, родители как-то не так посмотрели/подышали в его сторону/чот сказали/уделили на 24 часа в сутки, поэтому бедная диточка пошла материть родителей, воровать и всячески бесоёпить, ах, ужасные родители, это точно они виноваты, инфа сотка

ну да, а деточка аж 14 лет отбитой быть не может, конечно. общество не влияет никак, и в целом диточка проживает в вакууме, где влияет только один фактор - родители
то что воровать нельзя, деточка сама по себе понять не в состоянии, ведь нигде и никогда этого не слышала, в лесу ж росла

да фпень, пусть второго рожают, главное, чтобы первая диточка его не угробила ненароком
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Почему так получилось, не понятно Семья у них нормальная, среднестатистическая:
Вот недавно покрыла матом отца, он размахнулся и дал ей пощечину
абсолютно нормальная семья с отцом который не может решить проблему с ребенком не распустив руки
среднестатистическая

И вот последние пару-тройку недель Аделина вроде бы сидит тихо в своей комнате, родители к ней не лезут, а она к ним. Протопает до холодильника, сделает бутерброд, и опять к себе. Что там с уроками и учебой неизвестно, вряд ли сильно хорошо, но, по крайней мере, учителя каждый день звонить перестали, и в школу девочка вроде бы ходит.
от нее просто надо было отъ*баться? вот сюрприз-то

Они с мужем уверены, что сейчас все будет по-другому. С Аделинкой они молодые были, заниматься ребенком времени не было. Сейчас другое дело. Воспитывать будут сами, никаких нянь, Маргарита уйдет с работы класса до пятого, будут заниматься, по театрам водить, книжки читать, отдадут на спорт, будут вникать в учебу от и до. Теперь-то они смогут себе позволить много больше в материальном плане, чем со старшей дочерью.
о да, ничто не сеет вражду между сиблингами больше, чем разное отношение родителей
и на любую претензию отвечать "ну времена были другие! у нас не было возможности!"
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 00:20:20 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
чесгря, не понимаю этого жоподутия
ах, бедный ребёнок, наверное, родители как-то не так посмотрели/подышали в его сторону/чот сказали/уделили на 24 часа в сутки, поэтому бедная диточка пошла материть родителей, воровать и всячески бесоёпить, ах, ужасные родители, это точно они виноваты, инфа сотка

Родители забивали на ребенка, пока он был удобен.
Ребенок закономерно хотел внимания. И внезапно понял, что добиться внимания можно плохим поведением и плохими оценками.
Родители вместо того чтобы подумать, что они сделали не так, послали ребёнку запрос "ну-ка, живо становись удобной обратно. Ах нет? Ну, мы родим себе нового, удобного".
Ещё год-другой и девчонка ещё и в отношения вляпается, потому что чужой парень, которому хоть немного интересна она, а не её дневник, покажется более любящим, чем родители с их охеренно зрелой позицией " Этот ребёнок поломался, мастерим нового".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Скажу честно, я не верю, что вот совсем ничего нельзя сделать с 14-летним ребенком, если этот ребенок здоров и растет в нормальной семье. Родители полностью решили забить на девочку - это полное дно, имхо.
У нас в семье такая история. Только эта дура младшенькая. Тоже было почти все перечисленное. Мать там решила что мало дала любви и потом лет 8 дула в попу. Трижды оплачивала первый курс вуза, возила по выходным шопиться, старалась всячески быть хорошей.
Итог, дочка уехала к мужику и уже два года не общается ни с кем из семьи вообще. Гнусный характер не лечится, причем там есть, в кого
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кулстори от Николь.
Я росла за стенкой от семьи, где случилось два неудавшихся проекта.
Старшего сына воспитывал отец в духе - тыжмужик, ты должен уметь драться, бей первым, не ссы! Посан тусил в качалках, дрался везде, где только можно, работал то официантом, то мойщиком на заправке, нигде долго не задерживался, т.к. решал все проблемы кулаками, а если проблем не было, то находил их. Работал вышибалой в ночном клубе, где избил бухого клиента до временной амнезии, за что и присел.
Старший агрессивный драчун с папиным воспитанием сразу не понравился маме и она решила родить себе ляльку. Получился еще один посан. Скромный тихоня, романтик, писал стихи, рисовал. Внезапный нежный цветочек в семье алкаша и созависимой терпилы. У нас весь этаж ходуном ходил от ора бати, что баба родила бабу и воспитала, как бабу. Особенно бесило главу семьи, что мелкий младший готовил вместе с мамой. Она говорила, что от кухни мальчика было не оттащить. Готовил оладьи, блины, пек пироги, спрашивал у соседок рецепты печенья. Так и рос вечно затюканный психованным отцом и битый старшим братом.
А потом они съехали после того, как старшего арестовали и соседи потянулись к участковому с рассказами о его "спортивных" достижениях. А рассказать было что. Говорят, что продали квартиру, чтоб то ли отмазать, то ли срок скосить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Родители забивали на ребенка, пока он был удобен.
Ребенок закономерно хотел внимания. И внезапно понял, что добиться внимания можно плохим поведением и плохими оценками.
Родители вместо того чтобы подумать, что они сделали не так, послали ребёнку запрос "ну-ка, живо становись удобной обратно. Ах нет? Ну, мы родим себе нового, удобного".
Ещё год-другой и девчонка ещё и в отношения вляпается, потому что чужой парень, которому хоть немного интересна она, а не её дневник, покажется более любящим, чем родители с их охеренно зрелой позицией " Этот ребёнок поломался, мастерим нового".

Я не увидела в тексте, что на ребенка забивали. Собственно, бабушки, няни, работающие родители — реалии нашего времени. Раньше вот нянь в таком объеме не было, росли, как любят писать Гражданочка и ее присные, «с ключом на шее». Что делать-то? У меня, к слову, была в детстве бонна. При неработающей матери. Должна ли я была в пубертат устраивать эскапады, подобные Аделининым? Не, я устраивала, да. Уходила из дома. С ключами. Навсегда. «Навсегда» ограничивалось пробежкой на пуканной тяге вокруг квартала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Loy, а я не увидела в тексте, что родителей в ребенке интересовало хоть что-то, кроме оценок.
Вот был ребёнок беспроблемный до пятого класса, потом проблемы с оценками начались, потом оценки стали ещё хуже... Оценки-оценки-оценки... Да не из одних же оценок ребёнок состоит. У неё свои вкусы есть, интересы, хобби... В тексте об этом ни слова. Из этого я делаю вывод, что родителям в ребенке мало что было интересно. Они на ноги вставали. А девочка должна была хорошо учиться и быть беспроблемной. Не отсвечивать в общем.
Не в няне там проблема и не в бабушках, не в том, что родители работали (у всех работают почти). А в том, что родители за ребёнком человека не видят. Живого человека, с которым разговаривать надо. Хоть иногда не об оценках. Не "достукиваться по-хорошему и по-плохому", а разговаривать.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
вижу необходимость выяснить, что же там такое, может, учитель давит, может, всем классом лупят, может, сама весь класс лупит и отвлекаться на уроки ей просто некогда).
Учеба там - наименьшая проблема.

От полного по**изма до гиперконтроля.
Я не увидел в истории полного по*уизма.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 00:44:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первый был черновик, это чистовик. Придурки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В каком месте они с дочерью общаются как скоты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Первую дочь они что-то не водили по театрам, как планируют второго. И с работы ради неё мать не уходила. Выпихнули в садик, потом в школу, и свободны. А не обижают ли  там ее? Да насрать!
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А детсад и отсутствие театров точно должны приводить к воровству?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А детсад и отсутствие театров точно должны приводить к воровству?

Родители ничего не вложили в ребенка значит это сделает улица.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн untory

• Ветеран
Эту историю почти один в один мог бы написать про меня мой отец, а правды вышло бы 1/10.
Не верю крч этой мамаше, что расчудесная умница с нифига стала «монстром», а они белые и пушистые, ни в чем не виноваты

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, ворует подросток по мелочи, и? Повод ставить крест на ребенке, что ли?
Я тоже за то, что работа с психологом там была чисто формальная, да и не может такого быть, что родители няши-поняши, и надо же, родили монстра.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как раз кражи, вандализм, что-то подобное, простой побег из дома преступлением не является.

А в каком смысле кража не является преступлением? А как же УК 158?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кражи и вандализм являются. Побег из дома не является. Из контекста имхо мысль была очевидна.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Справедливости ради, пятый класс - период не самый легкий (для меня сложнее был только дочкин первый класс). У деточек резко возрастает степень свободы, предпубертат кружит голову - тут нужно до фига внимания, терпения (чтоб не прибить это чудо) и гхырова такта: отниманием телефонов и проводами в школу под конвоем ни хрена не сделаешь. Родители этот момент сильно пропустили, дальше пошло по накатанной.
А сейчас родители со своим "новым ребенком", с которым "не повторят прежних ошибок" сильно рискуют устроить в доме локальный ад: старшая может не принять рожденного ей на замену сиблинга (а такое дети хорошо считывают) и пойти совсем в разнос.
Короче, самое худшее, что можно было придумать в ситуации "у нас проблемный подросток", это рожать младшего под девизом "учтем все ошибки и начнем с чистого листа".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если бы мотивация была "всегда хотели ещё детей, откладывали из-за денег/старшей, но решились", то звучало бы намного логичнее. На замену вообще плохая идея.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Маргарита уйдет с работы класса до пятого, будут заниматься, по театрам водить, книжки читать, отдадут на спорт, будут вникать в учебу от и до. Теперь-то они смогут себе позволить много больше в материальном плане, чем со старшей дочерью. Теперь все будет по-другому.

судя по этой фразе - родительство это не их. Д и мозги вообще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А сейчас родители со своим "новым ребенком", с которым "не повторят прежних ошибок" сильно рискуют устроить в доме локальный ад: старшая может не принять рожденного ей на замену сиблинга (а такое дети хорошо считывают) и пойти совсем в разнос.

У родителей даже есть выбор какой именно сорт ада устроить старшему ребенку.
Можно приставить его нянькой к младшему (не, ну а чо? Раз учиться толку нет, пусть памперсы меняет и жрать готовит, в жизни пригодится), а можно просто не замечать, склонившись над кроваткой любимого нового ребенка, а как только старшей исполнится 18 - попросить на выход.
Одно другого вкуснее просто.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
скорее второй вариант. нельзя же бракованную уголовницу к нормальному ребёночку подпускать.
Валентина кипела.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Первую дочь они что-то не водили по театрам, как планируют второго.
А оно ей было надо?

Выпихнули в садик, потом в школу, и свободны.
Эээ...Ходит в садик и школу - это какое-то маргинальное отклонение?
А не обижают ли  там ее? Да насрать!
Откуда это высосано?

Родители ничего не вложили в ребенка
А это откуда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как показала жизнь, никто и ничто не гарантирует, что подросток не начнет дикое бесоепство. И для этого не нужны никакие дополнительные условия.
Как справляться с этим хз, кроме как продолжать любить ребенка и дать ему понять, что даже в такой период ты с ним рядом. Ну и не взорваться самому, хоть и близок к этому.