Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитание дочери провалили и решили родить второго ребенка  (Прочитано 7327 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vospitanie-docheri-podruga-s-muzhem-provalili-s-treskom-i-reshili-rodit-vtorogo-rebenka-prezhnikh-oshibok-my-ne-povtorim

— …Ой, да с такой дочерью, как у моей подруги Риты, и врагов не надо, – рассказывает тридцативосьмилетняя Кира. – Девчонке только четырнадцать, но с ней уже никто не справляется, ни в школе, ни дома. Ритка года полтора, наверно, живет, как на пороховой бочке. Дочь дерзит, хамит, курит, водится с какими-то странными личностями. В прошлом году в школе деньги украла, еле удалось замять, и это ведь только седьмой класс был. Тогда еще боялись, не хотели, чтобы на учет поставили. Сейчас уже давно на учете, инспектора беседуют, а толку? Летом пару раз дома не ночевала, все на ушах стояли. Из школы звонят каждый день, делайте что-нибудь, ребенок не учится, а что сделаешь? Кроме телефона и своей компании, ей ничего не интересно.

Четырнадцатилетняя Аделина, дочь подруги Маргариты, в последнее время стала совсем неуправляемой, делает только то, что хочет, и никто ей не указ. Почему так получилось, не понятно Семья у них нормальная, среднестатистическая: мама, папа и одна дочь. Родила Маргарита рановато, конечно, в двадцать три года, но все же двадцать три – это не шестнадцать. Воспитывала дочь сама, декрет отсидела до двух с половиной. Можно было, конечно, еще полгодика посидеть дома с дочкой, но они взяли ипотеку, и деньги были нужны. Да и что эти полгода решили бы? Аделина пошла в сад, наняли няню на подхват, и Маргарита вышла на работу.

— Работали они с мужем, конечно, много, на ноги становиться надо было, – рассказывает Кира. – Ну, как многие жители мегаполисов, скидку на то, что есть ребенок, никто не делает. С девочкой няня сидела по вечерам, бабушки помогали. Но к бабушкам старались не обращаться часто: они сами желанием взять внучку не горели, молодые были еще. Да и если брали, не упускали случая потом попрекнуть – нарожали, мол, и сбросили на нас, зачем вам ребенок?

Аделина росла умненькой и развитой, в начальной школе училась на пятерки, рано стала самостоятельной. Рита с мужем выплатили ипотеку, сделали в квартире ремонт, поменяли машину. На ноги встали, но дочь при этом, кажется, упустили. В пятом классе у девочки-отличницы появились первые тройки в четверти, в шестом тройки стали основными оценками, в седьмом девчонка и вовсе пошла вразнос. Перестала делать домашку, отвечать на уроках, врала всем подряд. Дальше больше, попала на учет.

Родители, конечно, сложа руки не сидели. К психологам обращались, разговаривали, пытались достучаться и по-хорошему, и по-плохому. В школу водили под конвоем, забрали телефон и выдали кнопочный. Ребенок только озлобился.

— Вот недавно покрыла матом отца, он размахнулся и дал ей пощечину, – рассказывает Кира. – Девчонка в полицию позвонила, пожаловалась, что ее избили родители и у нее сотрясение мозга. Приехала скорая, полиция, девочку забрали врачи, отца – полицейские. Разумеется, никакого сотрясения у нее не обнаружили, вообще ни одной царапины, но нервы всем помотали знатно…

Случилось это в сентябре, и вот после этой истории Маргарита с мужем просто уже опустили руки.

— Пусть делает, что хочет! – заявила Маргарита подруге про дочь. – Мне все равно. Учится, не учится, гуляет, в подоле принесет – ее проблемы, я ей так и сказала. До восемнадцати лет мы обязаны кормить, поить, одевать по минимуму. Чтобы было спальное место, стол для занятий и тарелка супа, все! А после восемнадцати уже и этого не должны, пойдет, куда хочет, нас уже это касаться не будет!

И вот последние пару-тройку недель Аделина вроде бы сидит тихо в своей комнате, родители к ней не лезут, а она к ним. Протопает до холодильника, сделает бутерброд, и опять к себе. Что там с уроками и учебой неизвестно, вряд ли сильно хорошо, но, по крайней мере, учителя каждый день звонить перестали, и в школу девочка вроде бы ходит.

— А тут Рита звонит, говорит, давай встретимся где-нибудь, посидим, у меня хорошие новости в кои-то веки! – рассказывает Кира. – Я, конечно, согласилась, думала, что хорошие новости связаны с дочерью. Терялась в догадках, конечно, что бы это могло быть. Оказалось, Маргарита беременна! И она мне это, сияя, сообщает – представляешь, какая радость, у нас с мужем будет ребенок, уже двенадцать недель, и можно об этом говорить!

Конечно, вслух критиковать и осуждать Кира не стала, но и показать искреннюю радость тоже не смогла. Ну какой второй ребенок в ситуации Маргариты-то? Они воспитание дочери провалили с треском, искренне не могут понять, почему так получилось и в какой момент они свернули не туда. Хотят попробовать пройти этой дорогой еще раз? Так где гарантия, что через полтора десятка лет они не придут к тому же самому, что сейчас? Только вот бороться с пубертатом в предпенсионном возрасте будет куда сложнее.

Да и как Аделина отнесется к появлению в семье младенца? Что еще выкинет? До восемнадцати лет ей еще далеко, времени накосячить предостаточно. Не лучше ли сейчас Рите с мужем заниматься имеющимся ребенком, чем рожать нового?

Рита обижена такой реакцией подруги на ее потрясающую новость. Они с мужем уверены, что сейчас все будет по-другому. С Аделинкой они молодые были, заниматься ребенком времени не было. Сейчас другое дело. Воспитывать будут сами, никаких нянь, Маргарита уйдет с работы класса до пятого, будут заниматься, по театрам водить, книжки читать, отдадут на спорт, будут вникать в учебу от и до. Теперь-то они смогут себе позволить много больше в материальном плане, чем со старшей дочерью. Теперь все будет по-другому.

А может, в чем-то они и правы, пусть родят осознанно, проанализировав свой жизненный опыт, и воспитают нормального ребенка, без косяков? Благо, возраст еще позволяет, Маргарите нет и сорока.

Как вам ситуация? Что скажете?
Психологи? Попытки наладить отношения с дочерью и понять, чего ей не хватает? Нееет, зачем всё это, лучше нового родим. А если и второй бесо*бить начнет - третьего. Это ж как в Симс - можно бесконечно делать новых персонажей  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kstati

• Старожил
В истории написано, что они к психологам обращались.

Что-то по последним словам кажется, что второго ребёнка они будут гиперопекать, что в итоге тоже может к непредсказуемым последствиям привести
Мимокрокодил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vospitanie-docheri-podruga-s-muzhem-provalili-s-treskom-i-reshili-rodit-vtorogo-rebenka-prezhnikh-oshibok-my-ne-povtorim

Психологи? Попытки наладить отношения с дочерью и понять, чего ей не хватает? Нееет, зачем всё это, лучше нового родим. А если и второй бесо*бить начнет - третьего. Это ж как в Симс - можно бесконечно делать новых персонажей  /_-
Родители, конечно, сложа руки не сидели. К психологам обращались, разговаривали, пытались достучаться и по-хорошему, и по-плохому.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
(каюсь, упустила)

Ну, надо было продолжать. "Забить" на ребенка и родить нового - сомнительное решение все равно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
(каюсь, упустила)

Ну, надо было продолжать. "Забить" на ребенка и родить нового - сомнительное решение все равно...

Ну, рожать нового ребенка действительно сомнительное предприятие, а вот что с девочкой надо было делать, если уже сделано все, кроме психиатрического освидетельствования? Хотя, может, последнее как раз было бы не лишним.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
К психологам можно обращаться по-разному.
Можно обратиться с запросом "ребенок не слушается, хочу чтоб слушался", послушать психолога жопой, пойти домой, и дальше рассказывать что "ну ничего не помогает, ДАЖЕ ПСИХОЛОГ НЕ ПОМОГ"

Онлайн Cunt

• Ветеран
Воспитывать будут сами, никаких нянь, Маргарита уйдет с работы класса до пятого, будут заниматься, по театрам водить, книжки читать, отдадут на спорт, будут вникать в учебу от и до.

Штош удачи

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Можно обратиться с запросом "ребенок не слушается, хочу чтоб слушался", послушать психолога жопой, пойти домой, и дальше рассказывать что "ну ничего не помогает, ДАЖЕ ПСИХОЛОГ НЕ ПОМОГ"

Разумеется, если психолог не помог из-за того, что именно подростку ничего не надо, это родители неправильный запрос дали. И всегда-всегда-всегда так бывает. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Штош удачи

КАРТИНКА

А откуда картинка?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Из сериала Breaking bad
Там тоже старшего сыночка упустили, зато у младшего медали по всем дисциплинам всех областей, отличник, гордость семьи. Но родители при этом продолжают каждый вечер за столом говорить только о старшем, потому что их так и не отпустило, а младший тем временем чувствует себя ненужной выставочной собачкой и тоже начинает увлекаться наркотой, как и старший

Ваще когда вся твоя жизнь крутится вокруг какой-то навязчивой идеи родителей, это очень страшно. Хоть это «будь как она», хоть «ни в коем случае не будь как она», хоть «станешь великой балериной», хоть что угодно другое
У родителей щас очень опасное состояние, они рожают нового ребенка с прицелом всё сделать правильно, чтобы не получился страшный ужасный монстр как первый. Первого смяли и выкинули, начинаем с чистого листа. А делать всё правильно - это вникать в учебу от и до, а ещё ходить в театр. Да, видна прям огромная работа над собой, ояипу
« Последнее редактирование: 26 Октября 2023, 15:15:26 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Плюс много!
Кстати, мои родители в своё время поступили шедеврально: меня повели к психологу, не предупредив куда ведут. И уже практически на пороге его офиса мне сказали: "ну вот, мы пришли с тобой к психологу. Он нам сейчас расскажет что нам с тобой дальше делать".
Моё детско-подростковое сознание нарисовало страшное (мне и в голову тогда не приходило, что психолог может стать на мою сторону и правда помочь) и я упёрлась. Упёрлась чисто физически да так, что с места меня сдвинуть не смогли.
Родители тоже потом всем рассказывали, что психолог нам не помог, иногда добавляли "потому что эа дура не захотела".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но а что реально можно сделать, если поведение ребенка - уже подростка - глубоко асоциальное?
Психолог это не волшебная таблетка, которая 100% исправит ситуацию, надо только "найти правильный подход".
Почему любое девиантное поведение ребёнка обязательно косяк родителей? На мой взгляд похоже на классический виктимблейминг.
Иногда максимум, что может сделать психолог - это помочь родителям научиться сосуществовать рядом. Да, к психологу можно отвести по-разному, но нет никаких гарантий "правильного".

Чем больше слушаю кулстори дефектологов, патологов и прочих работающих с трудными подростками, на их взгляд работать с родителями вместо детей там надо где-то в 7 из 10 случаев, ещё 2 на возможность работы с детьми успешной, но 1 случай из 10-20 просто невозможно скорректировать, потому что это уже свойства личности.

Плюс многие заводят детей с большой разницей. Это не что-то прям необычное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
(каюсь, упустила)

Сколько надо было продолжать, чтобы Вера_в_чудо сочла попытки засчитанными?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Воспитывать будут сами, никаких нянь, Маргарита уйдет с работы класса до пятого, будут заниматься, по театрам водить, книжки читать, отдадут на спорт, будут вникать в учебу от и до. Теперь-то они смогут себе позволить много больше в материальном плане, чем со старшей дочерью. Теперь все будет по-другому.
А, если не будет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Третьего родят. И так до победного.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скажу честно, я не верю, что вот совсем ничего нельзя сделать с 14-летним ребенком, если этот ребенок здоров и растет в нормальной семье. Родители полностью решили забить на девочку - это полное дно, имхо.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я не вижу ужасного девиантного поведения у ребенка. Кроме воровства денег (кстати, а есть ли у нее карманные?), ничего сверхъестественного нет. Ну гуляет, ну на учебу забила, божечки-кошечки, обычно же подростки вечерами стремятся сидеть дома и делать уроки.

— Вот недавно покрыла матом отца, он размахнулся и дал ей пощечину, – рассказывает Кира. – Девчонка в полицию позвонила, пожаловалась, что ее избили родители и у нее сотрясение мозга. Приехала скорая, полиция, девочку забрали врачи, отца – полицейские. Разумеется, никакого сотрясения у нее не обнаружили, вообще ни одной царапины, но нервы всем помотали знатно…
Здесь вообще, я считаю, всё правильно девочка сделала. Как еще донести до здорового мужика, что нельзя бить девочку по лицу с размаху?

И воспитательные методы родителей прекрасны прям:
В школу водили под конвоем, забрали телефон и выдали кнопочный. Ребенок только озлобился.
С чего бы это ребенок озлобился? Непонятно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я не вижу ужасного девиантного поведения у ребенка. Кроме воровства денег (кстати, а есть ли у нее карманные?), ничего сверхъестественного нет. Ну гуляет, ну на учебу забила…
Ну на учет попала, обычное ж дело, все подростки через это проходят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не вижу ужасного девиантного поведения у ребенка. Кроме воровства денег (кстати, а есть ли у нее карманные?), ничего сверхъестественного нет. Ну гуляет, ну на учебу забила, божечки-кошечки, обычно же подростки вечерами стремятся сидеть дома и делать уроки.
Не все подростки такие, как эта девочка, да и воровство совсем не норма.

Здесь вообще, я считаю, всё правильно девочка сделала. Как еще донести до здорового мужика, что нельзя бить девочку по лицу с размаху?
А как донести до сохранного по интеллекту подростка, что нельзя материть отца?

И воспитательные методы родителей прекрасны прям:

С чего бы это ребенок озлобился? Непонятно.
Это какие методы? Попытки поговорить, на которые девочка не реагировала?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Психологи?
*уёлоги
Родители, конечно, сложа руки не сидели. К психологам обращались, разговаривали, пытались достучаться и по-хорошему, и по-плохому.

Попытки наладить отношения с дочерью и понять, чего ей не хватает?
Пистюлей ей не хватает. Иногда человек творит *уйню не потому что чего-то не хватает, а просто потому что.

Нееет, зачем всё это, лучше нового родим.
Иногда лучше. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на *уйню.

Кстати, а есть для девочек какой-то аналог кадетского корпуса, чтоб до 18 передержать там?

В истории написано, что они к психологам обращались.

Что-то по последним словам кажется, что второго ребёнка они будут гиперопекать, что в итоге тоже может к непредсказуемым последствиям привести
А любьая модель поведения в воспитании приводит к непредсказуемым последствиям, в этом прикол.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2023, 16:49:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В кадетские корпуса с учета не берут.
Интернаты платные есть для всех.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как донести до сохранного по интеллекту подростка, что нельзя материть отца?
А это только отцам так можно? Если она чужого дядю на улице обматерит, тоже писдить норм?

На месте родителей, я бы ее куда-то сплавил уже после этого инцидента, не дожидаясь оговора, после которого беседой с полицией дело не ограничится, "если вы понимаете, о чем я".

В кадетские корпуса с учета не берут.
Хз, знаю историю, как засунули в какое-то специализированное-военизированное ну очен6ь трудного подростка. Хотя там семья непростая, могли похлопотать.
Интернаты платные есть для всех.
Типа кадетские бесплатные?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да чё уж, можно сразу в детский дом... :-\

Второго тоже в детский дом, если у него сорвет крышу от гиперопеки и он тоже будет бесо*бить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да чё уж, можно сразу в детский дом... :-\
Можно. Но сначала предупредить. Всё по честному: или живешь с родителями по их правилам, или не живешь с родителями, но несовершеннолетним жить самим по себе закон не велит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Всё по честному: или живешь с родителями по их правилам, или не живешь с родителями, но несовершеннолетним жить самим по себе закон не велит.

Флэшбеки из подросткового возраста: ты живешь с фоновой мыслью "дотянуть до восемнадцати и унестись так, что только дымный след и увидят", потому что повлиять на родителей ты можешь примерно никак, повезет - услышат, нет - нет. И это я на учете не стояла, по психологам не таскали, в полицию никто не звонил...

Не оправдываю девчонку, если что, просто вспомнилось. И советов у меня тоже нет (хотя ужаса-ужаса в запущенной учебе не вижу, хоть бейте, есть еще время наверстать, а вижу необходимость выяснить, что же там такое, может, учитель давит, может, всем классом лупят, может, сама весь класс лупит и отвлекаться на уроки ей просто некогда). Еще вопрос, с чем на учет попала - если не вернулась вовремя домой и искали с полицией, уже достаточно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Еще вопрос, с чем на учет попала - если не вернулась вовремя домой и искали с полицией, уже достаточно.
Этого не достаточно для учёта в ПДН, там требуется совершить правонарушение или преступление, за которое ещё не может отвечать по возрасту. Как раз кражи, вандализм, что-то подобное, простой побег из дома преступлением не является.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Этого не достаточно для учёта в ПДН, там требуется совершить правонарушение или преступление, за которое ещё не может отвечать по возрасту. Как раз кражи, вандализм, что-то подобное, простой побег из дома преступлением не является.

Моя соседка так влетела в девяностых за разовый побег; сейчас, насколько я знаю, за неоднократные тоже ставят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
За побеги вроде Комиссия (КДН) отвечает и учёт там, как за бродяжничество и попрошайничество?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут не в курсе, честно говоря. Погуглила, еще может сролять употребление веществ и алкоголя, тоже не запредельная редкость среди подростков.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
От полного по**изма до гиперконтроля. Интересно, до менопаузы успеет третьего родить, что бы попробовать золотую середину на третьем?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт