Автор Тема: злючка.рф - Невестка забеременела и начала капризничать  (Прочитано 11310 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
НЕВЕСТКА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА И НАЧАЛА КАПРИЗНИЧАТЬ: “ГОТОВИТЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ДОЛЖЕН И МУЖ”

А как же еще быть? Сын мой голодать должен что ли? – возмущается Римма Станиславовна. – Невестка решила взрослого человека перевоспитать?

-Ну молодые сами бы разобрались, а сейчас ты что получила? А если разведутся? Квартиру делить, да и вообще… Я бы не лезла на твоем месте, – качает головой подруга, у которой дочь.

Но Римма Станиславовна стоит на своем: невестка знала, что ее будущий муж не готовит, не моет посуду, не умеет гладить белье.

-Они даже договаривались, как мне сын говорил, обговаривали все “на берегу”. Он зарабатывает деньги, ходит за покупками со списком, выносит мусор, плюс делает по дому мужскую работу. А на жене все остальное: готовка, уборка, посуда и прочее. Но нет, Милана решила, что она основательно закрепилась в замужнем статусе и сейчас может диктовать свои условия и “строить” мужа? – негодует Римма Станиславовна.

Сын женщины женат два года, за это время молодые с помощью родителей купили в ипотеку квартиру, сейчас Милана ожидает первенца. Причем, с самого начала беременность проходит без всяких проблем. Милана одна из немногих счастливиц, которые не знают, что такое токсикоз, плохое самочувствие, головокружение и прочие “прелести” первого триместра.

-Анализы все хорошие, доктора говорят, что моя невестка – идеальная будущая мамочка, – слегка гордится Римма Станиславовна. – Сейчас у нее только-только 5-й месяц, носится конем педальным, но мужу решила вынести мозг.

-Я ребенка жду, – однажды сказала Милана мужу. – И вообще, домашние обязанности надо делить пополам. Почему я обязана готовить, убирать и делать все остальное? Я не в декрете пока, да и потом, декрет дается, чтобы я за ребенком ухаживала, а не за мужем. В общем, давай так: через день ужин готовишь ты. И приучайся ухаживать за собой: мыть посуду, стирать свое белье. По крайней мере, на сушилку развесить ты его можешь вполне и потом в шкаф убрать тоже.

-Ну так вполне реальные требования, – говорит Римме Станиславовне подруга. – Что в этом сложного? Пожарить картошки, порезать колбаску или ножки куриные приготовить – умений много не надо.

-Дело не в том, что трудно, а в том, что изначально были другие договоренности. Сын получает на 30 тысяч больше, чем невестка, а для нашего городка это существенно. К тому же, да, легко убрать вещи, даже в стиралку кинуть белье легко. Но вот с готовкой… Невестка на час раньше заканчивает, а совсем скоро будет вообще дома сидеть, но она принципиально через день еду не готовит. То есть, сын должен приехать с работы и обслужить свою принцессу? И главное, что больше всего бесит, почему такие заявления именно сейчас? Почувствовала свою власть? Что сын никуда не денется. А он денется. Милана на принцип, и сын мой на принцип пошел.

Муж Миланы выслушав распоряжения жены, на следующий же день поехал ужинать к маме, тем более, что это как раз по пути с его работы. Разумеется, жена устроила задержавшемуся супругу скандал на тему: “где ты шлялся”. Мужчина честно сказал, что готовка – не его конек, если жена отказывается кормить его ужином, то мама согласна делать это вместо жены. Маме, дескать, только в радость, что сын к ней заезжать будет.

-Звонила мне, – говорит свекровь Миланы. – Претензии выставила, что я наперекор ей делаю. А что я делаю наперекор? Сына усталого и голодного покормлю? Мне не трудно приготовить, я так ей и сказала. Ну и началось, про беременность, про то, что я семью разрушаю, что сына воспитала никчемушного, к быту неприспособленного. Наговорила с три короба. Еще и сватья подключилась, просила, чтобы я не лезла, не ссорила молодых.

-Ну вот так у Миланы беременность проявилась, – объясняла мать невестки. – Нет тошноты, зато гормоны психом управляют. Устаканится все и вернется на круги своя. Не вмешивайтесь, все пройдет.

-А моему сыну с голоду помереть теперь? – задала вопрос сватье Римма Станиславовна.

Уже пару недель супруги в контрах. Милана перестала вообще готовить еду по вечерам. Утром супруги питаются бутербродами, обедают на работе, а вечером Милана принципиально заказывает доставку, а ее муж то у мамы поужинает, то в контейнере на завтрашний день от мамы что-то привезет.

-А вчера невестка взяла и повыбрасывала все мои контейнеры, даже не поленилась, оделась и мусор вынесла, ну цирк. 27 лет тетехе, ребенка ждет. Чего добивается?

-Воспитывает мужа, – вздыхает приятельница Риммы Станиславовны. – Может и правда, пусть бы сами разбирались. Скажи сыну, что не дело это, к маме бегать. Пусть разговаривает с женой. В конце концов, можно частично выполнить условия невестки. Пару раз приготовит, ничего страшного не произойдет. А нервы мотать будущей матери – не лучший вариант.

-Вот именно, что она считает, что ее положение дает ей право сейчас на все, – упрямится Римма Станиславовна. – Измываться над мужем, звонить мне и орать на меня в трубку. Я тоже была беременная, но так себя не вела. Пойдет мой сын сейчас на поводу у нее и дальше что? Нет, пусть сватья перед своей капризной дочкой волчком верится. А я не стану и сыну так сказала: “Не вздумай”. Договаривались? Пусть выполняет договоренности. В конце концов, еще родить надо. Да и потом, если сейчас выкаблучиваться, то неизвестно, будут ли жить вместе, когда родит.

-И что же, ребенок сиротой при живом папке останется из-за макарон и немытой сковородки?

-А это уже Милана пусть думает, как она ребенка растить собирается, в браке или как, – отвечает подруге Римма Станиславовна. – Мне многое в поведении невестки не нравилось, но я молчала. А сейчас, когда она меня уже задела, молчать не буду. Не я ее брак разрушаю, а ее капризы дурацкие.

Как думаете, что разрушает брак сына Риммы Станиславовны? Упертая свекровь? Капризная невестка? Или сын, у которого “лапки”? И можно ли обговорить “на берегу” такие мелочи, как готовка ужина?
Подозреваю, что Милана заипалась обслуживать кукусика, у которого мало того, что лапки из жопы, так еще маме докладывает всё. Прям представляю, как кукуся везет от мамы контейнер с котлетками и жрет их, не делясь с беременной женой.
И да, хорошие анализы и отсутсвие токсикоза не означают хорошее самочувствие. Слабость и сонливость никто не отменял.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2023, 16:46:30 от Fortessa »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Хм, если жена "пропадёт" - ну больничка там, померла, лежит с температурой 39,  в отпуск уехала и тд - кукуся с ребёнком тоже с голоду аннигилируются или как? К мамке можно бегать пока мамка жива, а потом? Муж о себе позаботиться банально не может, убрать за собой же, не стоило им с такими договорённостями рожать...
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Они даже договаривались, как мне сын говорил, обговаривали все “на берегу”. Он зарабатывает деньги, ходит за покупками со списком, выносит мусор, плюс делает по дому мужскую работу. А на жене все остальное: готовка, уборка, посуда и прочее.

Это ж как взамуж надо хотеть...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Каждый раз, когда речь идёт о "надо кормить мужа", мне очень хочется уточнить "сиськой?")))) Какой же кукусь, господибоже...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Каждый раз, когда речь идёт о "надо кормить мужа", мне очень хочется уточнить "сиськой?"))))

Ганнибала на вас нет.
Все по заветам депутатов - невыросшие дети делают детей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кукусь абсолютно лапчатая мамкина корзинка, но она сама такого выбрала и сама с ним границы ответственности устанавливала, внезапный пересмотр договоренностей в одну каску это не дело вообще.
Нужно было до беременности разговаривать о том, как старшенький ребёночек видит их быт после рождения младшего, и на основании этого уже решать, стоит ли от него беременетьхотя рожать ребенка от ребенка не стоит в принципе, конечно или лучше развестись и искать мужчину, который хоть в минимальное самообслуживание умеет.
То, что она делает сейчас- говно какое-то, и ни к чему хорошему не приведет. Она сейчас гораздо более уязвима, чем небеременный мамкин пирожочек.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ого, ну за 30 тыщ такое сокровище со свекровищем в комплекте, конечно, надо терпеть! Надеюсь, там двойня.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Они даже договаривались, как мне сын говорил, обговаривали все “на берегу”. Он зарабатывает деньги, ходит за покупками со списком, выносит мусор, плюс делает по дому мужскую работу. А на жене все остальное: готовка, уборка, посуда и прочее.
Вообще странное распределение обязанностей.

Он зарабатывает деньги - это означает, что она не вкладывает свою зарплату в семейный бюджет, оставляет себе на платьишки? Если бы это было так, свекровь бы упомянула. Но скорее всего, вкладываются там оба. И работают оба. Тогда где тут его обязанность?

Он ходит за покупками со списком - тоже такое себе. Это помощь, конечно, но именно что помощь, а не основное участие.

Мужская работа - это что-то, что случается нерегулярно и как правило, не срочное.

Получается какое-то не особо справедливо. А судя по "давай готовить ужины ЧЕРЕЗ ДЕНЬ", при том что едят дома они один раз в день, там походу, еще и не приветствуется готовка на три дня.

Скорее всего, там на Валентине и дом, и быт, и зарабатывание денег. И она подумала, что сейчас родится ребенок -  и она загнется со всей этой бытовухой и надо как-то эту мамину бусю приучать к быту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хотела написать про бибу и бобу, но долбо*бов здесь, как минимум, три.
Распределение обязанностей у них более-менее нормальное, если муж аккуратен и не привиредлив в еде. Но они все мерзкие.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2023, 17:35:13 от Сарделька »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Похоже "со мной он изменится" не проканало, началась попытка прогнуть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нахера было выходить за бытового инвалида а потом его строить?
почему надо готовить обязательно каждый день? приготовь ты ведро борща и таз куриных ножек и будет еда на 2-3 дня
отдельно порадовало как корзионида мамочка его жалеет, самый большой антисекс это маменькин сынок  ::prevomit
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мне интересно, а гормоны правда могут давать такие эффекты? То есть я понимаю раздражительность, перепады настроения, все дела. Но какие-то новые идеи?
Если что, не вижу смысл обсуждать, если это был изначальный план Валентины,так себе идея в таком случае

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Подозреваю, что Милана заипалась обслуживать кукусика, у которого мало того, что лапки из жопы, так еще маме докладывает всё.
А нафига она замуж за такого выходила? Он в данном случае ей сразу все сказал и обо всем предупредил, не мутировал в бытового инвалида внезапно в браке. На что она рассчитывала, заводя с таким семью? Хотя я не понимаю, как в наше время взрослый человек может быть не способен обеспечить себя едой (банально доставка и покупка готового же есть, ну), но в данном случае мужик изначально договорился о разделении обязанностей и Милана на это согласилась. Да, кукусик, да, с лапками, ну так а на кой ты тогда за него замуж вышла и еще рожаешь от него? Сама себе дура. Поздно уже перевоспитывать эту корзину.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Больше всего меня веселит, что она свекрови звонит и претензии предъявляет. И не лень той трубку брать.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я вот удивляюсь, неужели люди, выросшие из детского сада всерьёз могут так себя вести? Одна решает резко не готовить ужин через день, второй обижается и едет кушать к маме. Почему взрослые товарищи, уже практически родители, не могут договориться?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С коммуникацией в этой семье все плохо. Бедный будущий ребенок :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему взрослые товарищи, уже практически родители, не могут договориться?

Так один раз договорились уже. Не помогло.  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
тут надо понять, сколько той доставки надо на них троих, а то его 30 тыс все на еду и уйдут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Божечки, одни долбоепы.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Не нужно было изначально соглашаться на такой формат отношений и разделение домашних обязанностей. Теперь переделать мужа вряд ли получится.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не нужно никого переделывать. Нужно, во-первых, исключить мамаш из семейной жизни, а во-вторых, понять, что для каждого из них важно и как они могут помочь друг другу. Разводиться из-за готовки, когда ребенок на подходе, глупо.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Это ж как взамуж надо хотеть...

Первая мысль, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kstati

• Старожил
Рождение ребёнка - причина пересмотреть договорённости. Вот только это надо было делать до беременности.
Мимокрокодил

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Первая мысль, почему вдруг жена стала менять договоренности - когда договаривались, была молодая и глупая. А с беременностью осознала (возможно с помощью разговоров подруг/коллег/форумов), что в декрете у неё может не быть времени даже на то, чтобы в туалет сходить и поняла, что дом может утонуть в грязи. Решила мужа приучить к посильной помощи, но либо объяснила мысль криво, либо кукусик там упертый + мамо еще подливает, которая не для того корзиночку растила, чтобы он суп варил и белье развешивал (воспитала инвалида бытового).
Жена тут даже не домохозяйка, нельзя сказать что муж её обеспечивает от и до. То есть тут уже не притянешь его часть договора - я обеспечиваю, а ты за бытом смотришь. Жена тут не права не в том, что требует его включаться в быт, а в том, что если её перестали устраивать договоренности, то ты это говоришь и вы обсуждаете новые. А не так, что меняет в одно лицо. Но как я уже сказала, возможно она и пыталась, но не получилось

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Видимо, вместо токсикоза беременность включила Милане мозг, но поздновато.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему взрослые товарищи, уже практически родители, не могут договориться?
Так они договорились. Но одна из договаривающихся сторон решила пересмотреть договорённости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, а кукусь вообще, даже в "пасту" не может? С младенцем иногда поесть некогда, не то, что готовить. А с проблемным младенцем(а они все иногда болеют) и в туалет-то некогда сходить бывает...
Ну и "на 30000 больше"... не, ну если жена получает 20, то это серьезно...но все равно фу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я из тех, кто считает, что договориться обо всем невозможно раз и навсегда, и при желании всегда можно поднять вопрос о новых условиях.
В истории же цирк какой-то.
Ну перераспределите по новой, покупайте готовые эти чертовы ужины. Есть же варианты.
Два барана уперлись в ворота. Ради чего? Зачем? Каков должен быть итог?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мымре Страниславовне захотелось втащить с ноги буквально на третьем абзаце.
Остальным чуть позже, но дай боженька, чтоб эта ячейка общества радовала друг друга всю жизнь. И ни одна тварь оттуда не расползлась портить нормальным людям жизнь..
Ну до чего ж фу.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вау, жаба и гадюка. Таким ни в коем случае нельзя разбегаться.