буду чай позже, то очень удивлюсь
Николь, а разве в истории речь о чае? Или это твоя последняя возможность попить чая? Или вторая сторона к твоему чаю вообще никакого отношения не имеет?
Я вижу два варианта истории:
1) Мужик, абсолютный эгоист без малейшей эмпатии, хотел молодую жену без детей жилищных и материальных проблем и сознательно хотел наипать женщину с деторождением.
2) У мужчины серьезные психологические проблемы на фоне смерти жены и вины перед детьми за то, что он жив и живет дальше (и даже ахается, и даже может завести ребенка) - в данном случае речь об иррациональных установках, поэтому, как про психически нездорового человека, нельзя сказать что он кого-то обманывал - сейчас он вполне искренне может хотеть жить и размножаться (что и транслировал женщине), при этом менять мнение на резко противоположное, когда детки сманипулировали на чувстве вины.
Но в данном случае женщина не обязана быть телепатом и предугадывать, что эта часть мужика хочет детей, а другая не хочет.
И в целом, могу обратиться к тем же аргументам, которые многие поддерживают в истории про беременности - если суешь в женщину член, будь готов к возможной беременности.
Особенно, если 1) в браке , в нормальных условиях 2) женщина хочет детей 3) ты говорил, что хочешь детей 4) без презерватива и вазектомии. Что могло пойти не так?