Автор Тема: любовьзла.рф - Один билет точно пропадет: мой или свекровин  (Прочитано 3888 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“ОДИН БИЛЕТ ТОЧНО ПРОПАДЁТ, А МОЙ ИЛИ СВЕКРОВИН – РЕШАТЬ МУЖУ”, – ГОТОВА РИСКНУТЬ СВОИМ БРАКОМ ИННА

-Спрашиваю его: “И когда ты об этом мне собирался сказать? Когда мама на соседнем кресле в самолете окажется или чуть раньше, в аэропорту?”, – возмущается Инна.

-Ну цирк, действительно, надо было тебе самой билетами заниматься, – кивает подруга.

-И что бы изменилось? Я бы взяла 2 билета, а муж на тот же рейс купил бы еще один? Что говорит? Блеет что-то про то, что мама поедет на свои деньги, что просто одной ей лететь скучно, страшно и далее по списку эмоций. Честно говоря, я уже не хочу вообще никуда лететь. Пусть муж летит. С мамой, – отвечает Инна.

Инна 4 года назад вышла замуж. Сыну 2 года и 8 месяцев, в конце лета женщина готовится выйти из декрета на работу. Живет молодая семья в квартире, принадлежащей теще. На Инну жилье не оформлено документально, но мама не гонит: живите, не надо никаких ипотек. И живут, правда, безоблачную семейную жизнь изрядно портит мама мужа.

-Умеет моя свекровушка бедной овцой прикинуться, – считает Инна, – одинокая, вся больная, вся по жизни растерянная. Если бы мы жили на ее территории или в квартире, принадлежащей нам обоим, думаю, что мама мужа от нас бы не вылезала. Вела бы себя куда более властно, лезла бы во все, что ее не касается. Но сейчас она применяет тактику другую. Хотя, были попытки приходить и контролировать, но я их жестко пресекла: “Квартира моя, приходите, когда в гости позовем. Соскучились? Звоните, рассмотрим”.

Свекровь Инну терпеть не может, но тщательно это скрывает от сына, он, как и большинство мужчин, не смотрит слишком глубоко. Или не желает смотреть. Внешне все хорошо? Ну и ладно. Мама Инну нахваливает? Ну видишь, как она тебя любит. Нет, она ничего такого даже в уме не держит, все хорошо.

-А не хорошо, – считает невестка, – совсем не хорошо. Это ее нытье постоянное, манипуляции: “Ой, заболела, а совсем одна, никому не нужна. У сына своя семья, а я одна, бла-бла-бла. С внуком хотела бы чаще видеться, но не дают”. А кто виноват, что в ее 50 с небольшим хвостиком она одна? Ни кавалера, ни подруг. Наверное это многое говорит о ней, как о человеке. Родня есть, но дальняя, отношения на уровне смс к праздникам. Муж сбежал от такого “счастья” 15 лет назад. И как я его понимаю!

Еще зимой супруги загадали: поедут летом в отпуск к морю. Вдвоем. Как считает Инна, она заслужила отдых, сидя в декрете. Женщина договорилась с мамой, та запланировала отпуск на интересующие дочь и зятя даты, чтобы взять на себя заботы о внуке. Мужу тоже удалось втиснуться в график отпусков на работе. Инна уже предвкушала поездку, мысленно перебирала наряды, которые возьмет с собой, присматривалась к экскурсионной программе, нашла хороший отель, даже забронировала на 10 дней интересующий ее номер. И… делегировала оплатить бронь и купить билеты супругу.

-Просто потому, что у него на карте хранились наши накопления на отпуск, – говорит Инна, – ссылки ему скинула, пожелания по рейсу озвучила. Потом спросила: купил? “Купил”. И вот, оказывается, он купил три невозвратных билета туда-обратно и забронировал еще и одноместный номер рядом с нашим – для мамы.

-Ну чем она помешает? Вот, смотри, она мне деньги переводила, она летит на свои, а не на наши. Что в этом такого? Ей просто не с кем, она боится одна, а на море не была давно.

-Очень романтичный отдых, – вскипела Инна, – я, ты и твоя мама. Нормально, да? Моя мама будет сидеть с внуком, чтобы мы с тобой отдохнули, побыли вдвоем. А твоя мама берет отпуск на работе, чтобы испортить мне поездку? Ты вообще нормальный? Так вообще делают? Почему ты мне ни слова не сказал?

-Ну мама так просила, даже плакала, – блеет муж, – я хотел тебе сказать, но немного не так. Ну что такого.

-А то, – заявила мужу Инна, – у меня вообще всякое желание лететь пропало. Поезжай вдвоем с мамой, ей же больше не с кем. Тебе она мать, а мне никто.

-А ты?
-А я отдельно полечу, одна. Нет, не с ребенком. Одна. Я не боюсь лететь одна. А с ребенком посидит твоя мама, отдохнувшая и посвежевшая.

-Так дело не пойдет, – ответил муж, – у нас билеты невозвратные, а ты прекрасно знаешь, что у моей мамы нет здоровья, чтобы брать на себя ответственность за внука так надолго. И потом, что значит “одна”? Мы женаты, а жена одна на юга поедет? И чем там будет заниматься? Не дури. Мама ничем нам не помешает.

-И что решили по итогу? – интересуется у Инны подруга.

-А ничего пока не решили. Я твердо сказала, что один билет точно пропадет, а мой или свекровин – решать мужу. С ней я на отдых не полечу, – отвечает Инна упрямо.

-Рискуешь своим браком…

-И черт бы с ним, с таким браком, в котором нас трое, – считает Инна, – свекровь тихой сапой решила действовать, ужом пролезла? Ничего у нее не получится и я намерена стоять на своем.

Что скажете?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужчина должен был сказать жене, что мама хочет полететь с ними. До покупки билета, само собой. И обсудить это. Что тут еще скажешь-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
“Квартира моя, приходите, когда в гости позовем. Соскучились? Звоните, рассмотрим”.
Чот как-то фу. Мужику это нормально?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой мамсик-кукусик, ппц. Ещё и ссыкло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужчина должен был сказать жене, что мама хочет полететь с ними. До покупки билета, само собой. И обсудить это. Что тут еще скажешь-то.

Так то мужчина. А мужчин в истории нет. Есть только два маленьких мальчика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мы женаты, а жена одна на юга поедет? И чем там будет заниматься?
Всё, что надо знать о доверии и уважении в этой семье.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Зачем она вышла замуж за мамсика. Теперь придется постоянно свои границы охранять от свекрови. Не, есть конечно вариант для скандалистов - поехать и капитально портить свекрови отдых.

он, как и большинство мужчин, не смотрит слишком глубоко. Или не желает смотреть.
Именно не желает. А чо, бабы сами разберутся, а он-то тут при чем.

Мы женаты, а жена одна на юга поедет? И чем там будет заниматься?
Нового мужа себе искать, разумеется.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Чот как-то фу. Мужику это нормально?

Незваным гостям, которые приходят контролировать жизнь взрослых людей, надо отвечать максимально резко, чтобы даже мысль такая не закрадывалась больше. Тут попытки без приглашения припереться с указаниями - гораздо большее фу.

Всё, что надо знать о доверии и уважении в этой семье.

Да, огонь ваще
Как они друг друга из дома за хлебом-то отпускают :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, огонь ваще
Как они друг друга из дома за хлебом-то отпускают :D

А при чем тут «друг друга»? Она его как раз отпускает, а вот он ее нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну в целом, вот такие люди)) Как они живут вообще :D
В других историях бывало и наоборот, дескать, кто ж мужика одного на курорт отпускает! Ясно что он там делать будет, непотребства творить!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вообще-то состав участников отдыха надо обсудить со всеми. Была тут история, когда муж друга с беременной женой пригласил, а жену в известность не поставил. Там тоже почему-то жена в восторг не пришла.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Почему муж не сказал жене? Знал, что та будет против на сто процентов и решил действовать про принципу "куда та денется с подводной лодки". И я могу понять, почему супруг "не против", что его мама в гости ходит по приглашению и строго дозированно - тихо радуется, что не ему приходится держать границы. Побег из дома 15 лет назад его ничему не научил, и вместо одной мамы нашел другую, которую пытается контролировать.
Перспективка у семьи так себе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Побег из дома 15 лет назад его ничему не научил, и вместо одной мамы нашел другую, которую пытается контролировать.
мне показалось что 15 лет назад сбежал муж свекрови
то есть отец мужа гг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Так прекрасно понимал, как жена отреагирует, поэтому и не сказал. Видать, надеялся, что из самолета жена никуда не денется

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так прекрасно понимал, как жена отреагирует, поэтому и не сказал. Видать, надеялся, что из самолета жена никуда не денется
Так и надо было в самолёте разыграть для жены сценку "Неожиданная встреча с мамой на соседнем кресле". Тогда бьона точно никуда не делась)))

Оффлайн Lika

• Старожил
Так и надо было в самолёте разыграть для жены сценку "Неожиданная встреча с мамой на соседнем кресле". Тогда бьона точно никуда не делась)))
Да-да, и на бис в отеле