Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Дочь всё в приют отдаст, надо оформлять завещание на племяшку"  (Прочитано 8724 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Товарищи,  можете ли вы представить себе условия, при которых, вы бы категорически не приняли увлечение/профессию ребенка и лишили бы его большей части наследства из опасений, что он все просрет на это "ужасное" дело?
Кроме криминала?
То, что опасно самому ребёнку или окружающим его людям. Совсем уж экстремальный спорт (альпинизм - ну ладно, но без смертельных вершин и т.д), секты, наркомания, блоггерство, если распространяет опасную для жизни информацию (лечение рака дыханием жопой - такого рода), полумошеннические дела, типа коммивояжёрства со всяким мусором, который впаривается всяким наивным людям под видом нормальных вещей.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чтобы в ветеринарии вылезти вверх тоже надо иметь определенный склад ума (я не про умение лечить).
Не всем надо "вылезти вверх", на хлеб с маслом заработаешь.

Так мамашу это не устроило. Мамаше надо роста карьерного. А на хлеб с маслом - как раз ее уровень сейчас, но если в норм.городе
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн untory

• Ветеран
Меня умилила квартира деда в далеком провинциальном городишке. Т.е. как минимум один из родителей сам из далекого городишки (ставлю на мать), а рожу кривят, будто их род живет в Москве с ее основания ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То, что мамашка там безмозглая тварь и так всем ясно.

Мне интересно, мнение форумчан.
Товарищи,  можете ли вы представить себе условия, при которых, вы бы категорически не приняли увлечение/профессию ребенка и лишили бы его большей части наследства из опасений, что он все просрет на это "ужасное" дело?
Кроме криминала?

У меня нет детей, поэтому гипотетически я допускаю такое, если бы мой ребенок ударился в религию.
Я пока тоже теоретик - мои дети еще несамостоятельны.

Асоциальный образ жизни. Возможно, глобальное несовпадение жизненных ценностей (у меня с отцом таеое было - с тем же результатом). Ну и, возможно, если ребенок будет хреновым родителем (не просто не соответствующим моим представлениям о прекрасном, а реально забьет на свои родительские обязанности) - мне захочется завещать долю ребенка его детям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле, матери открыть клинику, чтобы дочь там работала? :)
Из серии "купи автобус и езди как все".

Для этого тоже особый склад характера нужен.
Не быть тютей, например.

Если только не арендовать какой-нибудь частный кабинет и работать там одной. И то - если дочь там вся в медицинских вопросах, ей может быть трудно заниматься договорами на аренду, оформлением всяких лицензий, отчетами в налоговую и т. д.
Ну да, ей там точно не до медицины будет

Кроме криминала?

У меня нет детей, поэтому гипотетически я допускаю такое, если бы мой ребенок ударился в религию.
А какая разница, просрет или нет? Просрет - останется без денег, лишить его наследства - останется без денег. Как будто ты эти деньги на тот свет заберешь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023, 00:42:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кроме криминала?
Хмм... Наркоману я бы не оставила наследство. И потому что наркоман, и потому
что наследство уйдет диллерам, и потому что лечится он не будет, имея на руках
деньги. В принципе, и без наследства он может красть-убивать, но не моя это
будет вина, что деньги у него есть. Втудаже про криминал. Хз, впрочем, зачем
бандитам стартовый капитал, на пистолеты? А, ок, мошеннику на дала бы, который
прям честно говорит, что будет людей обманывать, но, кмк, редко кто из
мошенников так и говорит - дайте, мама, на афёру, а то звонить с телефона и обманывать накладно.

Очень не люблю вот эти все экстрималки, но, если вдуматься, лучше пусть ребенок
с нормальной снарягой в те же горы ходит, больше шансов, что выживет.

С религией... Хз. Если секта - нах с пляжа. Если просто уверовал и раз в
год на нужды храма... Ну ок, не то, чтобы мне оно нравилось, но пусть будет.

А так-то любое наследство закончится, деньги ж не бесконечны.

К слову, да, кто завещает, тот и девушку танцует. Но если мой ребенок захочет
стать не диллеро-нарком-бомжом-отдавателем денег в секту, то и пусть. Получит
порцию наставлений, что жить будет только на то, что заработает (вот какую тут
профессию подобрать-то, чтоб не обидеть? оленевода северного в Бразилии?). Ну и
всё. Каждый куйнец своего куйца.

Хз, опять же, насколько девушка тютя. Если тютинизм - это просто хреновая профессия по мнению мамы, то можно и ветклинику купить. Нуачо, доча - директор клиники, звучит же.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Найти себя и успокоиться так-то дорогого стоит. Молодец Инесса.
К слову, один из самых любимых и дорогих моих родственников - ветеринар в глубоком подхвостье Муромской области. Беден, разумеется, но счастлив. Животных любит, нянчит, пристраивает, у его матушки в частном доме куча собак, у него самого - толпа кошаков, все присмотренные, веселые и ухоженные. Хотел бы он другого? Честно, не знаю, но он умница и трудяга, так что, думаю, получил бы это другое, если бы желал.

Религия, да. И сформировавшаяся зависимость, пожалуй - лучше уж котикам и песикам, чем на водку или вещества.

Лучше уж отдать все девушке с умом, у Вики хоть ребенок есть?

Ну раз уж ребенок, тут да, без вариантов. Как же ребенок без наследства от... ээээ... двоюродной бабушки? Оголодает, обнищает, отправится в ужасную провинцию, где воют волки, не прошедшие ветеринарный контроль... так, подождите...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
два брака, один развод

Ух кокие достижения!)
Но всё-таки есть куда стремиться. Развестись и снова жениться любой дурак может, а вот было бы у неё один брак и два развода! Или восемь браков и один развод. Вот это было бы интересно, достойно звания дочки маминой подруги

Я упустил логику: зачем завещать имущество племяннице, у которой и так все в порядке?

Да она не за племянницу беспокоится, а за баблище. Боится что дочка раздаст на благотворительность
Пусть с собой в могилу забирает, как фараон, чо. Тогда точно никто не разбазарит)) Всё шо нажито непосильным трудом — всё с собой
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023, 02:55:52 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Или восемь браков и один развод.
Семь раз вдова — один отрежь?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да она не за племянницу беспокоится, а за баблище. Боится что дочка раздаст на благотворительность
Пусть с собой в могилу забирает, как фараон, чо. Тогда точно никто не разбазарит)) Всё шо нажито непосильным трудом — всё с собой
Она хочет,чтобы баблище пошло на пользу семье, а не непонятным людям или животным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Она хочет,чтобы баблище пошло на пользу семье, а не непонятным людям или животным.

Например племяшке на головокружительную карьеру, браки и разводы с кошельками. Чо уж! Полной жизнью живет человек, на Бали небось была, не то, что своя зачуханка котиков кастрирует в Мухосранске.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"А какая разница, просрет или нет? Просрет - останется без денег, лишить его наследства - останется без денег. Как будто ты эти деньги на тот свет заберешь."

Эльф, деньги можно хорошенько потратить на себя любимого или завещать хорошему фонду. Сарделькин вариант с завещанием внуку тоже адекватный.
Ну или другому родственнику можно.

Согласна на счёт игромании и наркомании. В таком случае я бы постаралась найти какого-то адекватного родственника, которого бы попросила помочь моему наркоману/игроману/блаженному идиоту встать на ноги, если тот войдёт в ум.
Ну и наверное какую-то однушку все ж оставила либо в собственности, либо только с  пожизненным правом проживания.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Например племяшке на головокружительную карьеру, браки и разводы с кошельками. Чо уж! Полной жизнью живет человек, на Бали небось была, не то, что своя зачуханка котиков кастрирует в Мухосранске.
На ребенка - внучатого племянника - и его благополучие. На дом и достаток.
На карьеру деньги не нужны, скорее, наоборот - если есть карьера, то есть и деньги. Насчет браков-разводов как повезет ) "Два брака один развод" - это нормальная среднестатистическая ситуация, а тут об этом пишут, как будто она бурную жизнь ведет и по мужикам скачет.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так наоборот, это ГГ подает 2 брака и один развод племянницы как заипись достижение.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А какая разница, просрет или нет? Просрет - останется без денег, лишить его наследства - останется без денег. Как будто ты эти деньги на тот свет заберешь.
Но решают-то люди пока ещё живы. На время жизни кому-то может быть важно чувствовать, что их потом и кровью заработанное не будет растрачено зря/на что-то плохое по их мнению.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Строго говоря, пару лямов они согласны оставить дочери.
И что-то мне кажется, что дочь особо на наследные заводы-газеты-пароходы не рассчитывает.
Не те у неё с родителями отношения.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так наоборот, это ГГ подает 2 брака и один развод племянницы как заипись достижение.
По мне, это обычная жизнь, а у дочери жизнь немного не от мира сего. Матери это очень не нравится. Мне бы это тоже не очень нравилось, немного по другой причине - мне кажется, за равнодушием к созданию семьи часто скрывается неумение общаться с людьми вообще и с мужчинами в частности. Меня бы это бы это тревожило и огорчало, а не раздражало.

Оффлайн Allian

• Ветеран

ГГ не 2 брака и развод подает как достижение, а то, что она это сделала с выгодой для себя.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
ГГ не 2 брака и развод подает как достижение, а то, что она это сделала с выгодой для себя.
Это потом, а поначалу все идет в один ряд
Амбициозная, целеустремленная, карьеру сделала головокружительную, два брака, один развод, ребенку шесть лет, замечательный мальчик!
Ну и опять же про личную жизнь дочери мы знаем со слов матери, чего и сколько у неё там неофициальным порядком - свечку никто не держал.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну у дочки свои представления о пользе. Она ж не пропивает эти деньги
Вообще портрет дочки в истории супер адекватный. Не знаю с чего вдруг она должна хз кому все деньги слить, она ж не продала квартиру в которой живет, чтобы всё отдать котикам, а самой жить в общаге. Просто живет, работает, волонтерит. Разве что по ресторанам не ходит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну у дочки свои представления о пользе. Она ж не пропивает эти деньги
Вообще портрет дочки в истории супер адекватный. Не знаю с чего вдруг она должна хз кому все деньги слить, она ж не продала квартиру в которой живет, чтобы всё отдать котикам, а самой жить в общаге. Просто живет, работает, волонтерит. Разве что по ресторанам не ходит
Ну насчет "суперадекватности" я бы утверждать не стала.
Не продать единственное жилье, это все же не показатель супер адекватности, это показатель того что ты не полный дебил. И кстати квартиру "отдали" и она "неликвид в плане продажи" вообще не факт, что дочь имеет возможность ее продать (отдать не значит оформить), продать ее вообще проблема и не факт что после продажи останется на общагу и котиков.

С другой стороны, я не вижу причин и считать дочь безмозглой тютей. Ну просто после ветколледжа в том же провинциальном городе(хорошо если нормального, а не  средней паршивости) она фельдшер, а не врач, в клинике "в далеком провинциальном городишке" вряд ли у нее есть шанс на большую з/п, ну и вопрос если она продолжает волонтерить, то у нее и времени на подработки и/или получение дополнительных знаний по профессии не много. Так что ее жизнь может быть просто - занимаюсь любимым делом, на жизнь хватает. И это нормально и не говорит о том что она дура и квартиры продаст и вообще все наследство размотает.

Впрочем может быть у нее зоошиза в терминальной стадии и она все свои деньги тратит на котиков, ходит в вещах отдам даром ибо корм котикам нужнее чем ей штаны, а не потому что зарплата маленькая, все свое время тратит исключительно на приюты. Тогда вероятность того что все пойдет на котиков максимально высока и фактически наследство не улучшить жизнь дочери, а только поможет котикам. Кто знает)) Кстати в эом случае я пожалуй мать понять могла бы... ну то есть я бы не оставила наследство человеку, который отдаст его в секту. А даже если и котикам... Я сама тогда выберу какому приюту их завещать . Я бы хотела чтобы мое имущество принесло пользу моим близким, а не например лидеру секты. И да если бы я знала, что так будет я бы предпочла оставить кому-то другому хоть и сдохну уже и мне по идее будет все равно. Но завещаю-то я при жизни.

Ну и да в истории мать просто терпеть не может дочь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По мне, это обычная жизнь, а у дочери жизнь немного не от мира сего. Матери это очень не нравится. Мне бы это тоже не очень нравилось, немного по другой причине - мне кажется, за равнодушием к созданию семьи часто скрывается неумение общаться с людьми вообще и с мужчинами в частности. Меня бы это бы это тревожило и огорчало, а не раздражало.

Ну, дочь — плод не только чрева матери своей, но и ее воспитания в том числе. :) Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, будь там реально желание как-то устроить дочь, можно было бы дарить ей по согласованию с ней различные курсы, обучение, аппаратуру. По опыту личному относительно родни, ветеринару иной раз для счастья надо что-то вроде светилок для ушей и глаз, которые подороже, регулярно онлайн семинары, курсы, очные курсы. Не знаю как у фельдшеров, а у врачей постоянно то какие-то сердечно-сосудистые заболевания малых пород собак, то особенности сращивания костей после падений и после ДТП, то очные курсы по рентгену, узи, заборам анализов...
То есть дать ей задел, хороший старт. Почему если не Бауманка, то ветколледж на фельдшера? РУДН, Скрябинка, Тимирязевка недостаточно достойные ВУЗы для семьи?

Вот в этом моменте я осуждаю немного. Да, у родителей может быть своё видение распоряжения деньгами, но она и так и так бы жила в Москве, а по ценам даже на платном это было бы дешевле. А потом уже вольна уезжать, устраиваться и прочее.

Просто... если есть возможность дать чуть лучше условия, почему нет?
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Это ж ребёнком интересоваться надо, его интересами, а не своими. А с этим у мамани проблемка
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так это наказание для дочкньки которая посмела отказаться от Бауманки
Там нет никакого желанмя сделать дочери лучше, там есть желание чтобы дочь делала то что хояет маменька

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну это классическая вообще история, где мама знает лучше, что ребёнку надо. Это для мамы Бауманка - предел мечтаний, а дочка-ветеринар в картину жизни не вписывается, ну и нужно наказать дочку. А как? Живет отдельно, выросла... Тогда манипулировать наследством, иначе никак.

Оффлайн Lika

• Старожил
В моем мире розовых поней, «неуспешному» ребенку организуют условия и подстилают соломку, так же как пробивному и инициативному дают хороший старт.
Была у меня знакомая, маникюрша из очень обеспеченной семьи. Ну вот нравится ей ногти пилить, а семейный бизнес не сдался.
Она не уставала рассказывать, как ей повезло с семьей, что её понимают и поддерживают.
У нее куча курсов, лучшее оборудование и расходники, помощь с запуском сарафанного радио среди обеспеченных клиенток, а когда это дело у нее пошло и начало неплохо кормить, купили ей помещение.

В истории Валентина может быть как нормальным человеком, так и лютой зоошизой, но маман у нее так себе, это точно. Ощущение от мадам, будто она не ребенка растила, а с выбором кухонного комбайна ошиблась. Ачивки «успешный ребенок» из тебя не получится - нафиг с пляжу, возьмем чужого, более качественного