Сын куколд что ли? Ему норм, что отец слюни пускает на его жену?
Что за дичь?
Интересоваться благополучием, иногда заезжать в гости, пару раз подбросить по делам и поболтать об общих интересах это "пускать слюни"? Я-то думала, так выглядят обычные нормальные отношения в семье, а оно эвона как
Почему не поговорил с ним сам?
О чем и в какой момент?
Почему пустить на несколько лет пожить в своей квартире, сэкономив молодой семье несколько лямов- нормально и ничего подозрительного, хотя могли бы ее сдавать и деньги получать, а подарок машины, которая, как оговорено в тексте, полезна для работы, то есть поможет быстрее копить на свое жилье, это алярмалярмалярм?
Плюс ко всему, невестка это жена сына, и я сильно сомневаюсь, что сын от машины вообще никакой выгоды получать не будет. Почему подарок не сыну? Так сын может и не водить и не собираться, не то, чтоб редкость. А в случае с разводом машина поделится, как приобретенное в браке.
А помощь с детьми, например, тогда тоже нездоровая подозрительная штука? А то если посмотреть стоимость нянь для досадиковых и несадиковых детей, то там цены на машины не такие уж и пугающие, а родители с внуками частенько бесплатно сидят
А уж когда и пустили молодую семью в свою квартиру, и помогают с детьми...наверно, это вообще к свингерским вечеринкам по уровню разврата.
Меня тоже, кстати, незамутненность Аллы удивила. Как будто ей не настоящую машину подарили, а какую-нибудь игрушечную радиоуправляемую за 3 000 р. Очевидно же, что такой подарок "потянет" без дыры в бюджете только какой-нибудь олигарх. Свекр явно не олигарх. А Алла только глазками лупает "я и не знаааала, что есть подтеееекст".
Сыну вот не очевидно.
А невестке должно быть?
Что-то сын не кинулся ни отговаривать жену принимать подарок, ни говорить отцу, что как же так, вы же теперь последний куй без соли догрызать будете...
Так, может, и не так велика там та дыра, раз из 4 людей ее замечает только заведомо предвзятая свекровь?
Имхо, раз свекровь уже ловила мужа на изменах, то она прекрасно знает, как у него там глазки горят и как поведение меняется, если на горизонте возникает интересная ему женщина.
Так и сын своего папу прекрасно знает, и про истории с изменами в курсе.
Тем не менее, его тоже в поведении свёкра ничего не напрягало, значит, для его папы и без гулек подвозить-помогать и общаться- абсолютно типичное поведение, само по себе сексуального подтекста не имеющее. А не отклонение, возникающее именно тогда, когда батя решил шары подкатить.
Как раз обжегшаяся на огне свекровь теперь на молоко и дует, она абсолютно не объективна.
Об этом же говорит и до#бка свекрови до одежды невестки- это больное воображение свекрови дорисовывает "сиськи выкатила", муж никаких претензий к одежде жены не имеет.
И все эти "угадай, на что я обиделась", когда человек ведёт себя как говно, а на попытки выяснить, что случилось, с лицом лица говорит "нормально", всем своим видом продолжая демонстрацию "случилось страшное"- тоже не в пользу свекрови. Могла бы давно, если считает, что что-то не так, по-человечески поговорить с невесткой, поговорить о своих страхах, прояснить намерения, точнее, отсутствие оных в отношении свёкра, у невестки. Хотя отношения были хорошими. А вместо этого мамо предпочла копить негатив и срываться на непричастной.
Ещё очень интересен вот этот момент:
Для жены за тридцать лет палец о палец не ударил, а этой девке машины даришь, последние деньги из семьи выгреб, совести у тебя нет…
Я бы послушала, ради кого на самом деле была продана квартира в городе и затеяна стройка на природе.
Для свекра ли, который из Подмосковья в Москву по пробкам катается(возможно, даже каждый день, особенно учитывая, что лет 7 назад удаленка была ещё не так распространена), или для свекрови, которой в удовольствие цветочки выращивать.
А то может статься, что "как всегда мечтали" это свекровь, а свекр, понимая, каково это- несколько часов в день тратить на дорогу, смотрит на покупку машины невестке с разъездной работой совсем иначе, и романтические ключ тут ни при чем.
Не, свекр однозначно мудак- в том, что изменял и в том, что выкинул из общего со свекровью бюджета гигантский кусок, положив на мнение свекрови. Но все остальное это просто тупо протекшая крыша свекрови, которая выбрала с этим судаком продолжать в семью, хотя могла развестись после первой же измены. А теперь своих тараканов зачем-то на ни в чем не повинную невестку перевешивает. Удобненько, чо.