Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Для жены палец о палец не ударил, а этой девке машину подарил"  (Прочитано 7432 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Традиции Малфоев" или как-то так, что в чистокровных семьях невестку берут для свёкра, и она рожает от свёкра, а реальный муж потом заводит наследника с новой невесткой...
Мафия: Энн

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ИМХО, тут нужно тачку вернуть, со свекром общение пока подсвернуть, и начистоту тет-а-тет поговорить со свекровью о том, что была не в курсе ничего, и давайте, мамо, решать проблему (а это реально проблема для нас обеих, и мы тут в одной дырявой лодке) совместно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сын куколд что ли? Ему норм, что отец слюни пускает на его жену?
Кто-то из нас двоих точно не знает, что такое куколд.

Почему не поговорил с ним сам?
О чем?

А я бы вернула — нахер надо, еще потом отдарки какие потребуют.
Ну пусть требуют, чо будет?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 23:19:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Сын куколд что ли? Ему норм, что отец слюни пускает на его жену?
Что за дичь? :-\
Интересоваться благополучием, иногда заезжать в гости, пару раз подбросить по делам и поболтать об общих интересах это "пускать слюни"? Я-то думала, так выглядят обычные нормальные отношения в семье, а оно эвона как :-X
Почему не поговорил с ним сам?
О чем и в какой момент?
Почему пустить на несколько лет пожить в своей квартире, сэкономив молодой семье несколько лямов- нормально и ничего подозрительного, хотя могли бы ее сдавать и деньги получать, а подарок машины, которая, как оговорено в тексте, полезна для работы, то есть поможет быстрее копить на свое жилье, это алярмалярмалярм?
Плюс ко всему, невестка это жена сына, и я сильно сомневаюсь, что сын от машины вообще никакой выгоды получать не будет. Почему подарок не сыну? Так сын может и не водить и не собираться, не то, чтоб редкость. А в случае с разводом машина поделится, как приобретенное в браке.
А помощь с детьми, например, тогда тоже нездоровая подозрительная штука? А то если посмотреть стоимость нянь для досадиковых и несадиковых детей, то там цены на машины не такие уж и пугающие, а родители с внуками частенько бесплатно сидят ;D
А уж когда и пустили молодую семью в свою квартиру, и помогают с детьми...наверно, это вообще к свингерским вечеринкам по уровню разврата.
Меня тоже, кстати, незамутненность Аллы удивила. Как будто ей не настоящую машину подарили, а какую-нибудь игрушечную радиоуправляемую за 3 000 р. Очевидно же, что такой подарок "потянет" без дыры в бюджете только какой-нибудь олигарх. Свекр явно не олигарх. А Алла только глазками лупает "я и не знаааала, что есть подтеееекст".
Сыну вот не очевидно.
А невестке должно быть?
Что-то сын не кинулся ни отговаривать жену принимать подарок, ни говорить отцу, что как же так, вы же теперь последний куй без соли догрызать будете...
Так, может, и не так велика там та дыра, раз из 4 людей ее замечает только заведомо предвзятая свекровь?
Имхо, раз свекровь уже ловила мужа на изменах, то она прекрасно знает, как у него там глазки горят и как поведение меняется, если на горизонте возникает интересная ему женщина.
Так и сын своего папу прекрасно знает, и про истории с изменами в курсе.
Тем не менее, его тоже в поведении свёкра ничего не напрягало, значит, для его папы и без гулек подвозить-помогать и общаться- абсолютно типичное поведение, само по себе сексуального подтекста не имеющее. А не отклонение, возникающее именно тогда, когда батя решил шары подкатить.
Как раз обжегшаяся на огне свекровь теперь на молоко и дует, она абсолютно не объективна.
Об этом же говорит и до#бка свекрови до одежды невестки- это больное воображение свекрови дорисовывает "сиськи выкатила", муж никаких претензий к одежде жены не имеет.
И все эти "угадай, на что я обиделась", когда человек ведёт себя как говно, а на попытки выяснить, что случилось, с лицом лица говорит "нормально", всем своим видом продолжая демонстрацию "случилось страшное"- тоже не в пользу свекрови. Могла бы давно, если считает, что что-то не так, по-человечески поговорить с невесткой, поговорить о своих страхах, прояснить намерения, точнее, отсутствие оных в отношении свёкра, у невестки. Хотя отношения были хорошими. А вместо этого мамо предпочла копить негатив и срываться на непричастной.

Ещё очень интересен вот этот момент:
Для жены за тридцать лет палец о палец не ударил, а этой девке машины даришь, последние деньги из семьи выгреб, совести у тебя нет…
Я бы послушала, ради кого на самом деле была продана квартира в городе и затеяна стройка на природе.
Для свекра ли, который из Подмосковья в Москву по пробкам катается(возможно, даже каждый день, особенно учитывая, что лет 7 назад удаленка была ещё не так распространена), или для свекрови, которой в удовольствие цветочки выращивать.
А то может статься, что "как всегда мечтали" это свекровь, а свекр, понимая, каково это- несколько часов в день тратить на дорогу, смотрит на покупку машины невестке с разъездной работой совсем иначе, и романтические ключ тут ни при чем.

Не, свекр однозначно мудак- в том, что изменял и в том, что выкинул из общего со свекровью бюджета гигантский кусок, положив на мнение свекрови. Но все остальное это просто тупо протекшая крыша свекрови, которая выбрала с этим судаком продолжать в семью, хотя могла развестись после первой же измены. А теперь своих тараканов зачем-то на ни в чем не повинную невестку перевешивает. Удобненько, чо.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
— Постаралась аккуратно поговорить с мужем об этом, он неохотно подтвердил, что да, мать несет порой всякую ерунду на эту тему, ну, по поводу отца!..

Алла попыталась осторожно обсудить тему с мужем, он, к ее глубочайшему изумлению, признал, что да, есть, оказывается, такая проблема!

Гражданочка забыла, что уже написала об этом абзац, и написала ещё один?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да не "свёкр", а "свёкор", ну, народ...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да не "свёкр", а "свёкор", ну, народ...
А изначально таки "свёкр".

Оффлайн Lika

• Старожил
Да ладно, в Москве точно можно оформить покупку-сюрприз.
Всё, что перечислено в тексте, норм семейные отношения. Про подаренную машину абсолютно логично думать, что машина подарена молодой семье, просто вот так вручена на праздник. Родители мужа уже нехило помогают. Узнать, что молодежь планирует из общего бюджета купить машину конкретной модели, чтобы жена ездила на работу (и, естественно, супруги вместе куда-то), и подарить такую - нормальная родительская помощь. У мужа вполне может не быть прав, кстати.
Нам родители с обеих сторон дарили. В том числе, моя мама оформляла на моего мужа. И отношения со свекром у меня теплее, чем со свекровью. Всё, пора быть собакой-подозревакой?

Невестка вообще не обязана была как-то думать в такую сторону. Что там у родителей в бюджете и в отношениях - детей вообще не касается.
Я бы машину не возвращала. В такой ситуации лучше всего всем сохранить лицо, мамо, вам показалось и точка. Свекры между собой пусть сами разбираются, если там есть в чем, а не деменция манифестировала.
Мужу/сыну бы выучиться тоже на права и ездить. И детям вдвоем бы при каждом удобном случае благодарить _обоих_ родителей за полезный подарок.

С хаты они в любом случае собирались съезжать, как только подкопят. Ну вот, пусть копят интенсивнее, съезжают побыстрее и освежают родителям ремонт в их хате в благодарность.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы не приняла такой подарок, учитывая что свекровь была не в курсе.
Вот если бы они совместно подарили, другое дело.
В момент дарения невестка очевидно не знала, что свекровь не в курсе.
Она узнала это потом из подслушанного разговора.
И скажем что "свекр выгреб из семьи последние деньги" также скорее всего не знала.

Ну и родители мужа таки не посторонние люди и самом по себе то что свекр/теща делают крупные подарки невестке/зятю ничего странного не вижу.
Ну и да это воспринимается как подарок "в семью". Собственно может ей и из квартиры съехать? а то с чего это свекры расщедрились?

Подарок на ее день рождения и оформленный как подарок на ее имя (то есть не совместное имущество)? Не, бывают абсолютно незамутненные люди, но не до такой же степени.
Люди всего лишь не держащие в планах развод.
Машина - используется членами семьи, какая разница на кого она оформлена?

Так свекровь с самого начала застолья недовольна была и морду кривила, значит она знала еще до тоста. Скорее всего они ее сами пригнали и она узнала о машине прям перед днем рождения
Ну это не факт
Могла узнать и до застолья, могла и в момент одаривания.
Морду она кривила потому как "у мужа глазки маслянные, а невестка тут с декольте", а муж еще ее еду наворачивает и нахваливает.

ИМХО, тут нужно тачку вернуть, со свекром общение пока подсвернуть, и начистоту тет-а-тет поговорить со свекровью о том, что была не в курсе ничего, и давайте, мамо, решать проблему (а это реально проблема для нас обеих, и мы тут в одной дырявой лодке) совместно.
А есть ли там проблема?
Вот сын похоже считает, что проблема в голове у матери
Невестка ничего такого не заметила, да и в осмыслении постфактум не написано, что она резко осознала КАК на нее смотрит свекр.
Подвозит и интересуется? и чо? Это нормально вообще-то.

И да машину я бы скорее всего возвращать не стала. Но это потому что я жадина.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если бы мне свекор вручил в подарок машину, при нормальных отношениях в семье, я бы подумала, что это подарок ОТ СЕМЬИ свёкров, что свекровь тоже к нему причастна, и что муж тоже в курсе.

В семье моих друзей была такая ситуация, когда свекры подарили невестке на юбилей машину. Это был подарок от всех: свекра, свекрови, золовки, бабушки. И никто никому не хотел вдуть, просто девушка недавно получила права, мечтала о собственной машине и свекры имели возможность сделать такой подарок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Аналогично
Подумала бы так же и невестка до того как услышала разговор также не предполагала, что свекровь не в курсе.