Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты и правда могла бы со мной развестись из-за денег?»  (Прочитано 18443 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б попросила. Вода из крана сейчас от 30 до 65 за куб, смотря где.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ух ты, благодаря родной кмпшечки узнала, что размножаться мне нельзя было, да и кушаем мы всей семьей молочко из моей груди да водичку, как же остальные люди-то в регионах живут?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я б попросила. Вода из крана сейчас от 30 до 65 за куб, смотря где.
Так в том-то и дело, что не бесплатная, как и грудное молоко- чтобы оно было- мама жрат должна.
И обо всех таких мелочах сторонники ачотакова жить втроём на 40к почему-то забывают.
как же остальные люди-то в регионах живут?
Куево, на грани нищеты или глубоко за ее гранью, не будучи способными обеспечить себе нормальное здоровое сбалансированное питание, хотя бы один кружок ребенку по интересу, стоматологию с нецементными пломбами?
Да не, збс живут, конечно же.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2023, 22:07:02 от Оскорбинка »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Так в том-то и дело, что не бесплатная, как и грудное молоко- чтобы оно было- мама жрат должна.
И обо всех таких мелочах сторонники ачотакова жить втроём на 40к почему-то забывают.

Куево, на грани нищеты или глубоко за ее гранью, не будучи способными обеспечить себе нормальное здоровое сбалансированное питание, хотя бы один кружок ребенку по интересу, стоматологию с нецементными пломбами?
Да не, збс живут, конечно же.

Ого, прям новости, оказывается у меня и пломбы цементные, день открытий просто. Что, и говядину наверно купить на 36к нельзя?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я автоматом перевожу рубли в евро и от цифры в 500 евро (даже меньше) на троих мне хочется плакать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да не, можно, конечно.
И питание сбалансированное на троих человек, и транспорт на двоих, и одежду каждому по сезону и по вкусу и с учётом постоянного роста ребенка, и мебель с техникой по мере необходимости покупать, и лекарства, и медицину платную в случае необходимости, и платный кружок ребенку, и минимальную культурную программу, збс все это укладывается в 13к на человека.
Шикарная жизнь, уговорили.
Прекрасно можно в один месяц и холодильник взамен погибшего купить, и качественные сапоги взамен расклеившимся, и на такси покататься, если болеешь и не вывозить ждать ОТ, и ещё на пару хороших пломб сверху останется- и все это без потери привычного достойного качества жизни.
Теперь мы знаем, с кого идут все эти депутатские раскладки о том, как в любой непонятной ситуации хорошо рожать, потому что денег не может не хватать, это все выдумки, глупость.

Оффлайн Santana

• Старожил
Ого, прям новости, оказывается у меня и пломбы цементные, день открытий просто. Что, и говядину наверно купить на 36к нельзя?
Возможно,Вы гений экономии, Ваш партнёр зарабатывает тысяч 200 или у Вас есть скатерть-самобранка.
Потому что упаковка памперсов стоит 3000, коммуналка на двушку - не меньше 4500
Килограмм говядины - 1000, десяток яиц - 100, пломба у стоматолога - тысяч 5.
Я молчу про одежду, обувь, бытовую химию и косметику, сломавшуюся некстати стиралку или ещё какой форс-мажор. Про море тоже молчу. Или про потерю работы и время на поиск новой.
Проезд в транспорте тоже не бесплатный.
Нет, я правда не понимаю как можно жить на 36000 с ребёнком.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 15:00:55 от Актриска »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я понимаю, как можно жить.
А вот как жить так, чтобы именно такой жизни и такого детства и хотелось своему ребенку- уже не понимаю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Возможно,Вы гений экономии, Ваш партнёр зарабатывает тысяч 200 или у Вас есть скатерть-самобранка.
Потому что упаковка памперсов стоит 3000, коммуналка на двушку - не меньше 4500
Килограмм говядины - 1000, десяток яиц - 100, пломба у стоматолога - тысяч 5.
Я молчу про одежду, обувь, бытовую химию и косметику, сломавшуюся некстати стиралку или ещё какой форс-мажор. Про море тоже молчу. Или про потерю работы и время на поиск новой.
Проезд в транспорте тоже не бесплатный.
Нет, я правда не понимаю как можно жить на 36000 с ребёнком.

Эм, упаковка памперсов 1к, комнуналка 5к зимой, яйца 100 домашние стоят, в магазине дешевле, говяжью вырезка за 700 брала вчера только, а так можно у фермеров брать, дешевле, ну и пломбы 2к с обезболивающим и т.д. Такси стоит 100 рублей, а ОТ нет, извините, город маленький.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Килограмм говядины - 1000, десяток яиц - 100
Это где?

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Эм, упаковка памперсов 1к, комнуналка 5к зимой, яйца 100 домашние стоят, в магазине дешевле, говяжью вырезка за 700 брала вчера только, а так можно у фермеров брать, дешевле, ну и пломбы 2к с обезболивающим и т.д. Такси стоит 100 рублей, а ОТ нет, извините, город маленький.
Коммуналка за трёшку летом 2,5, зимой 7, говядина от 650, зуб от 2 до 8 тысяч со всеми удовольствиями, такси от 100 рублей, 25 общественный транспорт.
Город 270 тысяч населения
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Элли в серебряных башмачках

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Коммуналка за трёшку летом 2,5, зимой 7, говядина от 650, зуб от 2 до 8 тысяч со всеми удовольствиями, такси от 100 рублей, 25 общественный транспорт.

И вытоже согласны, что при зарплате мужа в 36к рожать не стоит?

Оффлайн Santana

• Старожил
Смотрю мегамаркет, 94 шт памперсов -3400
Про ку говорю по Питеру и про пломбы тоже.
А если брекеты ребёнку? Если имплант зубной себе?

А форс-мажоры, одежда, обувь и техника, лекарства и прочее?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 15:01:52 от Актриска »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО это бесконечная лестница, где, как и в этом плакате "друг или еда" границу надо ставить самому и принимать решения самостоятельно.
Нет своего жилья - нет отдельной комнаты для ребёнка  - нет отдельного санузла...
Нет денег на анализы в инвитро - нет денег на ДМС - нет денег на платную ведомственную - нет подушки на 2 миллиона на случай срочного хирургического на сердце...
Нет денег на еду - нет денег на мясо - фарш это не еда, нужна вырезка - нет денег на органически выращенную парную мраморную говядину...
Нет денег на одежду - нет денег на одежду в масс маркете - нет денег на бренды...

И так далее. До бесконечности.
Для всех "слишком мало" есть государственная поддержка, ОМС, социалка, изъятие детей и прочее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Алое, а в чем разница между "Нет денег на одежду" и "нет денег на одежду в масс-маркете"?
Имхо, сейчас рынок и всякие Ашаны дороже массмаркета.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ашан, Светофор, ФиксПрайс, всякие СтопЦены не массмаркет на мой взгляд, и там дешевле, у нас в Ашане по крайней мере.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
ИМХО это бесконечная лестница, где, как и в этом плакате "друг или еда" границу надо ставить самому и принимать решения самостоятельно.
Нет своего жилья - нет отдельной комнаты для ребёнка  - нет отдельного санузла...
Нет денег на анализы в инвитро - нет денег на ДМС - нет денег на платную ведомственную - нет подушки на 2 миллиона на случай срочного хирургического на сердце...
Нет денег на еду - нет денег на мясо - фарш это не еда, нужна вырезка - нет денег на органически выращенную парную мраморную говядину...
Нет денег на одежду - нет денег на одежду в масс маркете - нет денег на бренды...
Так большая часть этого имеет вполне себе объективную границу, которую можно "пощупать".
Ребенку (да любому человеку) нужны белки, жиры, углеводы, калории и прочие макронутро- и это все зависит не от взглядов конкретного долбоклюистого Тепляка, а от того, что люди в целом устроены вот так, и им объективно нужно вот это. Родитель может верить во что угодно, хоть во фрукторианство с праноедением- от этого объективно ребенку не станет не нужен белок, если ребенок будет не добирать калорий- у него будут вполне себе осязаемые обмороки вне зависимости от взглядов родителя на фарш&фермерское парное мясо.
То же самое с анализами и медициной- есть вполне четкая граница. Если без исследования человеку хужеет и хужеет, и до анализов по квоте он в лучшем случае серьезно ухудшит здоровье- та какое тут может быть ОМС? Да, нельзя подстраховаться от всего и сразу- но использовать это как аргумент игнорировать вообще любые риски? Если ты себе вообще никакие анализы не можешь позволить, даже в случае острой необходимости- правда нужно объяснять, что это реально куевая жизнь, а не завышенные требования иметь сто мильенов на все про запас?
Холод вполне объективная штука, хоть и индивидуальная, насколько скользкие зимние ботинки- вполне себе объективная штука.
И так далее.
Нижняя граница нормы видна почти везде, она произрастает из вполне неплохо изученных базовых потребностей и устройства человеческой тушки.
Да и из вероятностей- одно дело- не иметь денег на какую-нибудь СМА, а другое- не иметь возможности очки ребенку обновлять по мере медицинской необходимости.
Одно дело- не иметь денег на фигурное катание серьезного профессионального уровня, а другое- даже на покупку минимально приемлемой гитары и донейшн-занятия в местном ДК.
Для всех "слишком мало" есть государственная поддержка, ОМС, социалка, изъятие детей и прочее.
Рожать ребенка, всерьез ориентируясь на то, что если зп в никуя будет не хватать, то можно и социалке сдать, ачотакова- это что-то совсем на грибном.
Одно дело- когда ребенок попадает туда в результате факапа, а другое- когда родили, положив куй, что там уровень пздеца стабильно показывает 2 минуты до изъятия.

Оффлайн Santana

• Старожил
Это в Питере. :) Например.
Да, все верно, в Питере.
Я не верю а "зайку-лужайку".
Потому что вот, не дай Боже, у ребёнка проблемы с зубами или со зрением.
И что, милый, ходи с кривыми зубами и в очках-перископах, потому что денег решать проблему нет?
И да, я не считаю возможным вырастить здорового ребёнка на каше и капусте, извините.
Хорошая обувь (не бренд, а нормальная колодка и нормальные материалы просто) стоит денег.
Секции стоят денег.
Любая внештатная ситуация решается деньгами
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 15:02:28 от Актриска »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это где?
В Москве, например. Идеальный кусок говядины без жира и без жилок стоит 540 р за 550 г по скидке на любимый продукт во вкусвилле.
Яйца там же С0 стоят 127 р, но это дорого, в перекрестке или окее как раз 100

Я все равно не особо верю в хорошую жизнь на 40 к на троих даже в регионе. Особенно в регионах, на самом деле
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в Питере. :) Например.
В моём Питере яйца с0 от 50 рублей, а говядина от 400.

во вкусвилле.
А ну понятно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Яйца в течение года скачут от 50 до 100 за десяток. Что радует, скачут не только вверх.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
36 000 это в принципе обычная зарплата для региона же. Жить на нее можно, но, скажем так, грустновато. Есть люди, которые и меньше получают. По 20, по 25.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хороший город. Моя мама живёт в такого же размера городе, но такси меньше двухсот давно не видела, а транспорт 40 рублей, насколько помню (проверила, 38). За чистку с airflow я плачу 6000 с копейками. Цены очень сильно выросли.
Кстати не забывайте про детское кресло в такси, с ним я и за 600 вызывала, потому что ехать-то надо, а других машин нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Пароли, явки? В ближайшем ко мне «Ашане» на Боровой десяток синявинских яиц стоит от ста рублей. Килограмм гвояжьей мякоти — от тысячи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В моём Питере яйца с0 от 50 рублей,
хочу в ваш Питер, ибо вот Сратов, например, предлагает С2 от 75, про С0 сами догадаетесь?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

А ну понятно.

Не, что значит "от"? В каком-то конкретном месте/после плясок с бубнами я это допускаю. Я про средние рыночные цены. Яйца С0 стоят около 100 рублей во всех популярных супермакетах. Наверняка можно найти сильно дешевле или дороже.
Аналогично с говядиной. Дешевле точно есть, но такое качество ещё нужно поискать.
В среднем прям очень хороший кусок, от которого не пойдет в помойку ничего, будет стоить около 1000.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, прикиньте, я хожу в разные магазины.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да, прикиньте, я хожу в разные магазины.

Я уже выше попросила сдать пароли и явки. Но вы, видимо, не заметили. ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот как раз час назад разглядывал витрину несетевого мясного магазина в торговом комплексе рядом с домом. Ценник 960 рублей за килограмм говядины. ЕМНИП, это была мякоть бедра ангус янга, идеальное филе мраморной говядины. Это была самая дорогая позиция, остаььные были дешевле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер