Все разделы > Новости
Lenta.ru - Депутат ГД предложил освобождать женщин-заключенных за рождение детей
ZloeAloe:
Мне, как ни странно, нравится сама идея иметь возможность отдавать детей государству без последствий в виде алиментов, пятна в биографии и прочего.
Родить и сразу передать на усыновление, которое можно оформить заранее.
Это нелогично в плане самой концепции ответственности, но это бы могло снизить количество абортов.
А вот освобождение за роды... кхм. А от кого рожать в женской тюрьме? Или донорское оплодотворение?
Ребёнка потом та же женщина содержит? Воспитывает?
Мне и так не нравится идея освобождения через СВО за полгода независимо от срока.
1313:
Я вот всеми руками за усыновление, но своего гипотетического рожденного ребенка не факт что смогла бы отдать. Потому также всеми руками за аборты, потому что рожать нежеланных детей я тоже не собираюсь. Если бы демографическую проблему решали с помощью технологий, а не как сейчас, то и проблемы бы не было. Можно было бы отдавать какой-то процент яйцеклеток, а из них уже пусть выращивают новых людей.
ло:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Ноября 2023, 17:01:15 ---Мне, как ни странно, нравится сама идея иметь возможность отдавать детей государству без последствий в виде алиментов, пятна в биографии и прочего.
Родить и сразу передать на усыновление, которое можно оформить заранее.
Это нелогично в плане самой концепции ответственности, но это бы могло снизить количество абортов.
--- Конец цитаты ---
То и оно.
Но блин, они ж не дают написать отказ в роддоме, а потом ещё и хвастаются этим. Когда начальница нашей опеки рассказывала как три(!) года "боролась за семью" (и в итоге мальчики таки в приемной семье) я сидела с "лицом лица" :o, ибо хотелось эту дуру немного убить. Если б мальчика забрали новорождённым "кому бы стало хуже??? Ведь 100% не единичный случай.
Loy Yver:
--- Цитировать ---По его словам, на данный момент в российских тюрьмах содержатся порядка 45 тысяч женщин, большая часть которых проходит по нетяжким экономическим статьям. Селезнев отметил, что многие из них способны родить детей.
--- Конец цитаты ---
Хм, а таки шо, г-н Селезнев считает, что 45 тысяч новорожденных значительно улучшат демографическую ситуацию?
Антрацит:
--- Цитата: Штурман Минтай от 18 Ноября 2023, 13:56:23 ---Сейчас же сурмам наоборот вроде бы пытаются приравнять в России к торговле детьми и запретить-наказать-покарать ?
--- Конец цитаты ---
Да щаз переобуются, это ж на пользу демографии
Навигация
Перейти к полной версии