Все разделы > Новости

Lenta.ru - Депутат ГД предложил освобождать женщин-заключенных за рождение детей

<< < (6/10) > >>

ZloeAloe:
Почему сходу? Года через 3...

Котозмей:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Ноября 2023, 20:22:07 ---Ну так это же будет единоразовая акция. Или женщины родят, их выпустят, а через пару месяцев вдругорядь посадят за-ради итерации?

--- Конец цитаты ---
Все проще. Таперича женщины, планирующие детей, массово подадутся в экономические мошенники. Сначала лужайку заработают, потом на нарах «декрет» отсидят, а дальше с зайкой на выход. Кругом выгода.

Оскорбинка:

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Ноября 2023, 17:01:15 ---Мне, как ни странно, нравится сама идея иметь возможность отдавать детей государству без последствий в виде алиментов, пятна в биографии и прочего.

--- Конец цитаты ---
Так пятна в биографии может и не получиться избежать.
Так-то матерей клюют за то, что при разводе детей жить с их отцами оставляют, кукушки, набуя рожали, бросили кровиночек, как можно, что ты за мать, кококо.
А тут даже не отцу, а государству.
Я думаю, там будет огого давления, когда люди "не делай аборт, отдай государству" будут после родов/окончания сроков сделать аборт резво переобуваться в "как можно, свою кровиночку, ну ты и мразьлучше б ты аборт сделала", и огроменное пятно в биографии в финише.
Виноватить мать это ж скрепная национальная традиция, при любых обстоятельствах.

--- Цитировать ---А от кого рожать в женской тюрьме?

--- Конец цитаты ---
Так из же предлагается освобождать "в отпуск", и если за это время забеременеют, не важно, как и от кого, то тогда отменять оставшийся срок. Не забеременеют за отпуск- возвращаются сидеть дальше.

--- Цитировать ---Но таки каково ребёнку будет знать, что его родили ради выхода из тюрьмы? Знаю взрослых, которым всю жизнь говорили, что они ради дополнительной комнаты, это грустно.

--- Конец цитаты ---
Я думаю, что рожать ради выхода будет такой контингент(и от такого контингента), что знание, что его родили ради выхода, будет наименьшей из ребенковых проблем :(
Ну, а законотварьцев психологические аспекты детства, как известно, особо не е#ут.

--- Цитата: Котозмей от 18 Ноября 2023, 21:46:47 ---потом на нарах «декрет» отсидят, а дальше с зайкой на выход.

--- Конец цитаты ---
Поправочка, декрет не на нарах, с зайкой на выход(точнее, не надо обратно из "отпуска") по факту ее наличия в животе...

ZloeAloe:
Сложно.
Забеременела, выкидыш - в тюрьму?
Мертворожденный или тяжелый инвалид - в тюрьму?
Смерть до достижения 3 лет?

Elf78:

--- Цитировать ---По его словам, на данный момент в российских тюрьмах содержатся порядка 45 тысяч женщин, большая часть которых проходит по нетяжким экономическим статьям.

--- Конец цитаты ---
А может, не сажать людей в тюрьму по нетяжким экономическим статьям? Да не, фигня какая-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии