Комфортные условия он обеспечил в первую очередь деве. Сам бы он вполне себе мог бы перекантоваться и в условиях попроще и подешевле.
И куртизанку снять, я так понимаю? Ой, погодите, у него же денег на шоколадку и розочку нет, с куртизанкой, в отличие от "своей девушки", такой номер не пройдет. Куртизанки благотворительностью не занимаются.
Вообще очень показательна прям необходимость подарить особе женского пола совершенно бесполезную фиговину хоть за копейку, ибо без этого оказывается внимания нету.
Нет, не "особе женского пола подарить совершенно бесполезную фиговину хоть за копейку", а проявить элементарное внимание к человеку, с которым ты близко общаешься, в его день рождения.
Есть существенная разница между подарком в виде вполне себе обыденной и доступной вещи, которую только что потрудились завернуть в красивую упаковку... но таки упаковку, которую снял и отбросил за ненадобностью. И приездом из другого города ради совместного времяпрепровождения.
То есть все-таки как баба.

Мужик подарочный в праздничной упаковке одна штука.
Нет, Лео, если я еду в другой город на потрахаться и знаю, что у моего ёbarя день рождения, я привезу не только себя, прекрасную и восхитительную в подарочной бельевой упаковке, но и подарок конкретно ему, потому что у него день рождения. Это элементарное проявление внимания к кому-то, кроме себя.