Автор Тема: vk.com - Ни одного подарка не подарил  (Прочитано 14053 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Re: vk.com - Ни одного подарка не подарил
« Ответ #60 : 23 Ноября 2023, 15:08:55 »
А кто-то вообще считает ужин в ресторане подарком ???

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #61 : 23 Ноября 2023, 15:13:55 »
Кто-то, кому поход в ресторан доступен по большим праздникам или совсем недоступен?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #62 : 23 Ноября 2023, 15:15:41 »
А почему нет, если это заведение находится по своему статусу и ценовой политике в ином диапазоне, чем места, в которых люди бывают повседневно?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Ноября 2023, 15:16:48 »
А я считаю, что сорваться на последние деньги в другой город на свидание с любимой, да ещё устроить романтическое рандеву в комфортных условиях - само по себе содержит внимания гораздо больше, чем копеешный безделушки.
Ещё раз- это разные типы внимания.
В одном случае- ты делаешь приятно обоим, в другом случае- делаешь приятно девушке. Логично, что в свой день рождения человек ожидает особого внимания к себе.
Поэтому то, что он аж приехал в другой город ничего не меняет, он приехал туда для себя, он получатель плюс-минус равного удовольствия. Это уместно на НГ или годовщину, на любой общий праздник, а не на персональный.
В истории точно получается, что живут они в разных городах и дева живет не в тех условиях, чтоб водить к себе парней. Поэтому вполне себе подарок
Она может отлично жить, например, с родителями.
Или с подругами.
Во вполне комфортных условиях.
Так что если он ее, бедняжку, забрал не из условий типа "общага, горячая вода раз в неделю по четвергам с 14:39 до 14:41", то это снова не подарок ей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #64 : 23 Ноября 2023, 15:27:33 »
Она может отлично жить, например, с родителями.
Или с подругами.
Во вполне комфортных условиях.
А я не говорю, что условия у девы некомфортные.
Она вполне может комфортно жить с родителями или подругами. А вот комфортно привести домой парня чтоб комфортно и со вкусом заниматься любовью всю ночь напролет может быть неудобно даже в таких комфортных условиях. Или со вкусом заниматься любовью всю ночь напролёт это только мальчикам интересно, а девочкам важнее розочка за сто рублей? Зато пырсонально же!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Ноября 2023, 15:39:58 »
Я хочу уточнить: если у парня нет денег на подарок, есть только на дорогу и жилье, ему не нужно приезжать вовсе? Потому что некрасиво приезжать без подарка?
 Ответ «мог бы не вино купить, а цветочек» не годится: «накрыть поляну» в некоторых кругах считается вполне себе подарком, и, повторюсь, парень мог считать, что это вполне себе внимание.

Еще вопрос: должен ли муж обижаться на жену, которая на его день рождения приготовила праздничный ужин и красиво нарядилась, но ничего ему не подарила, потому что нет денег?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Ноября 2023, 15:40:53 »
А вот комфортно привести домой парня чтоб комфортно и со вкусом заниматься любовью всю ночь напролет может быть неудобно даже в таких комфортных условиях.
Так это все и в обратную сторону работает.
Мальчик сделал подарок себе, потому что иначе б не мог со вкусом заниматься любовью всю ночь напролет.
Или со вкусом заниматься любовью всю ночь напролёт это только мальчикам интересно, а девочкам важнее розочка за сто рублей? Зато пырсонально же!
Людям на день рождения обычно важно получать подарки.
Себе подарки. Которые будут радовать конкретно именниника. Не что-то общее, что не что-то, что и так нужно покупать в семью(когда, например, в семье все любят блины и все хотят их есть, и нужна особая блинная сковородка, но ее не покупают просто так, как любой другой общий равно нужный всем предмет, от вешалок до раковины, а дарят маме на день рождения как единственный подарок), а одному конкретному человеку, у которого праздник.
Внезапно- большинству людей, вне зависимости от пола, а не только девочкам.
Потому что персональный праздник для персональных подарков, да.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Ноября 2023, 15:51:19 »
Если вдуматься, кстати, то будь мой МЧ из другого города, то есть я его редко, значит, вижу, то секс для меня - это был бы лучший подарок.  ;D

Но букетик чего-то простенького, не обязательно же розы, мог бы и выкроить из бюджета.Надрать в городском саду.

Кста, у какой-то попсовой группы была же песТня про "Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания, а только чтоб осуществилось желание в день рожденья твой" ;D Зачем я это помню?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Ноября 2023, 15:59:07 »
Вроде наоборот там было "Лишь бы ты обратила внимание"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Ноября 2023, 16:10:50 »
Я хочу уточнить: если у парня нет денег на подарок, есть только на дорогу и жилье, ему не нужно приезжать вовсе? Потому что некрасиво приезжать без подарка

Ехать на последние деньги, мне кажется, взрослому человеку вообще не стоит. Ну банально, мало ли что приключится, всякое бывает, с жильём что-то не так пошло, по дороге на поезд в ДТП угодил и опоздал, приболел и лекарства нужны, ещё чего. Ну вот не надо так.
Для вчерашнего подростка норм поступок на последние деньги к любимой, а для взрослого нет. Нужно уметь оценивать свои возможности.

Еще вопрос: должен ли муж обижаться на жену, которая на его день рождения приготовила праздничный ужин и красиво нарядилась, но ничего ему не подарила, потому что нет денег?

Ну, мне кажется, это лучше заранее обсудить. Что вот, извиняй, давай в этот раз без подарков. Без предупреждения это не очень, имхо.
Но тут ещё такая тема, что если люди ведут совместное хозяйство, они обычно знают о финансовой ситуации. Если фигово с деньгами в семье, мужу об этом известно, вряд ли он будет чего-то ждать. И, соответственно, обидно вряд ли будет. А если отношения такой близости пока не предполагают, лучше предупреждать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 23 Ноября 2023, 16:35:19 »
Мне сегодня рассказали историю: мужчина на третьей неделе встречашек отказал женщине в чем-то(в ресторане не повёл, что ли) с аргументом "у меня сейчас денег нет". И 3 из 6 человек считали, что это антисекс и фу, двое других (в том числе я) что мало ли, может правда сейчас на это развлечение у него денег нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 23 Ноября 2023, 17:01:36 »
Я хочу уточнить: если у парня нет денег на подарок, есть только на дорогу и жилье, ему не нужно приезжать вовсе? Потому что некрасиво приезжать без подарка?
Мы говорим не просто про "работает в другом городе\вахтой, просто приехал без подарка", а приехал на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Серьезно, единственное жилье на город? Нет жилья на 500 рублей дешевле, что бы купить розочку и шоколадку? Не смог сторговаться с хозяином квартиры (если жилье единственное), чтоб сдали на 500 рублей дешевле?  ;D
... или просто не хотел?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #72 : 23 Ноября 2023, 17:02:14 »
Так бельё она купила для себя и будет его ещё годами носить)))
Ну нет, если вышла такая цаца с ее как в кино, то бельишко нужно либо рвать, либо в трофеи забирать. Как в кино, собственно. А не плясать вокруг бельишка: косточку не погни, не порви, ой, затяжка будет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 23 Ноября 2023, 17:09:15 »
Не понимаю, почему автор не может сказать как есть, типа вот знаешь, люблю я подарки или там цветочки. И потом уже смотреть на дальнейшие действия парня. Может, в его семье как-то по-другому было заведено, ну или считает, что ужин и празднование уже само по себе является подарком.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #74 : 23 Ноября 2023, 17:13:01 »
Не понимаю, почему автор не может сказать как есть, типа вот знаешь, люблю я подарки или там цветочки. И потом уже смотреть на дальнейшие действия парня. Может, в его семье как-то по-другому было заведено, ну или считает, что ужин и празднование уже само по себе является подарком.
Да, да и да, используйте рот, чтобы говорить. Может быть, пацан из семьи проблемных хоардеров, поэтому ему каждая бесполезная вещь - вьетнамский флешбек по умолчанию

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Ноября 2023, 17:55:32 »
Она сказала, но ей ответили, что денег нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 23 Ноября 2023, 18:16:30 »
А, упустила, что про деньги напрямую сказано. Ну тогда тем более кидать претензии странно. Можно просто попросить в следующий раз что-то подарить, раз так это важно ей. Я тоже из тех, кто не любит, когда дарят фигню чисто ради самого действия, так что скорее парня тут понимаю.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 23 Ноября 2023, 18:45:06 »
На потрахушки в комфорте деньги нашлись.
Прибухнуть и закусить в комфорте деньги нашлись.
На розу в целлофане - нет!  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Ноября 2023, 19:07:22 »
На потрахушки в комфорте деньги нашлись.
Прибухнуть и закусить в комфорте деньги нашлись.
Вот да. Видимо это прям очень строгие и выверенные бюджеты, где сто рублей никак не скомпенсировать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 23 Ноября 2023, 19:21:26 »
Так вот нафига дарить розу в целлофане. Даже не применительно к истории, а в целом.
Шампунь гарньер или что там самое базовое из супермаркета может еще)
Не знаю, по мне так лучше хороший ужин, чем подарок из серии "проходил мимо и взял чо попало"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Ноября 2023, 19:46:59 »
Но роза это не что попало. Это определенный символ. И стоит он недорого, чтобы не мочь его себе не позволить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 23 Ноября 2023, 20:43:17 »
Ну вот пусть донесет до него, что ей важны такие символы, потому что они реально не всем важны. И может парень как раз решил, что раз на вау-подарок денег нет, дарить отмазку как-то не очень.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Ноября 2023, 20:45:54 »
Мы говорим не просто про "работает в другом городе\вахтой, просто приехал без подарка", а приехал на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Серьезно, единственное жилье на город? Нет жилья на 500 рублей дешевле, что бы купить розочку и шоколадку? Не смог сторговаться с хозяином квартиры (если жилье единственное), чтоб сдали на 500 рублей дешевле?  ;D
... или просто не хотел?
Да, не смог. Вот такой он неумеха в свои условные восемнадцать. Так что, не приезжать? Аргумент «я не приеду, потому что у меня деньги только на дорогу» — нормальный аргумент или таки «хотел бы, приехал даже без подарка»?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 23 Ноября 2023, 20:51:35 »
А где сказано что парню 18?
Я в 18 тоже встречалась с мальчиками-ровесниками и это... мне дарили подарки. И я дарила. Особенно на днюхи. Это было само собой разумеющееся  ??? Да, снимали хату на сутки что бы заняться делами 18+, но если это был праздник или др, помимо хаты были еще и подарки. Не крутые, но цветы и мишка - база.  ???
Если парень хочет секса (на постоянной основе, а не на раз), он расщедрится на самые дешевые цветы и самого дешевого мишку, сорян  ??? Важен тут не столько сам подарок, как мишка-пылесборник, а внимание.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Ноября 2023, 20:55:53 »
Условные восемнадцать. Окей, без возраста. Если парень не умеет в финансовое планирование, не имеет достаточно финансов и говорит «я не приеду, потому что у меня деньги есть только на дорогу, а без подарка мой приезд за внимание не считается» — это нормальный аргумент? Можно будет не обижаться и считать, что это здравый подход? Или «не мог подарок купить, сам бы приехал, это тоже внимание»?

Если девушка приехала в другой город на др к парню, а тот обиделся, что она без подарка, хотя у нее денег нет — она могла бы извернуться и их найти, придумать что-то, снять жилье дешевле? Можно считать, что она не проявила внимания к парню?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2023, 20:57:49 от Котозмей »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 23 Ноября 2023, 21:50:33 »
Условные восемнадцать. Окей, без возраста. Если парень не умеет в финансовое планирование, не имеет достаточно финансов и говорит «я не приеду, потому что у меня деньги есть только на дорогу, а без подарка мой приезд за внимание не считается» — это нормальный аргумент? Можно будет не обижаться и считать, что это здравый подход? Или «не мог подарок купить, сам бы приехал, это тоже внимание»?
Я устала быть попугаем для абсолютно неконтактного человека, но повторю в последний раз.
Купить розу и шоколадку - 500 рублей максимум. Можно найти квартиру на 500 рублей дешевле или сторговаться. Если он не хочет приложить даже таких усилий и на др девушки может ее исключительно трахнуть - да, лучше не ехать.
Если у вас настолько гладкий мозг, что вы неспособны это понять - мне вас искренне жаль.
И да, женщин дарящих только секс это тоже касается (если мужчина не просит секс или воплощение конкретного фетиша в виде подарка)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Ноября 2023, 22:27:36 »
Вместо того, чтобы просто ответить на вопрос, вы начали оправдывать свою точку зрения, заодно пытаясь оскорбить собеседника (видимо, ввиду зыбкости позиции). Бывает. С вами диалог закончен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 23 Ноября 2023, 22:49:18 »
А я считаю, что сорваться на последние деньги в другой город на свидание с любимой, да ещё устроить романтическое рандеву в комфортных условиях - само по себе содержит внимания гораздо больше, чем копеешный безделушки. В истории точно получается, что живут они в разных городах и дева живет не в тех условиях, чтоб водить к себе парней. Поэтому вполне себе подарок.
Так любимой (любимому) подаркм дарят, Лео. Потому что с любимой (любимым) разговаривают и знают, что для любимой (любимого) значимо.

Ксати, а сводить женщину в ресторан за свой счёь - это считается за подарок? Или то что мужчина заплатил за двоих не считается, ведь он там тоже ел?
Если заведомо не оговорено, не считается.

По мне лучше вообще без подарка, чем что-то из загашника на оты&ись получить.
Лео, каждый судит по себе. :) Но, если ты подарки даришь «на отъebisь», это не значит, что другие далают так же. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #88 : 23 Ноября 2023, 23:16:22 »
Лео, каждый судит по себе. :) Но, если ты подарки даришь «на отъebisь», это не значит, что другие далают так же. :)
А я с собой дежурные монетки в загашнике не ношу. Так что мимо.
Купить розу и шоколадку - 500 рублей максимум. Можно найти квартиру на 500 рублей дешевле или сторговаться. Если он не хочет приложить даже таких усилий и на др девушки может ее исключительно трахнуть - да, лучше не ехать.
Ну например как-то из-за чп на работе мы рассматривали варианты ехать домой через всю область в ночь чтоб утром ехать обратно или же снять квартиру на ночь в городке где мы находились, не моаться туда-сюда а качественно отдохнуть. Так вот, мало того что 500 рублей было вполне себе от половины до трети ценника, то есть фиг сторгуешься, так ещё и это было разница между жильём с санузлом в квартире и "санузлом" на улице.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Ноября 2023, 00:21:19 »
Я бы обрадовалась монетке ::)
Мы с том году золотишка накопали и сын вместо открытки "своим бабам" в классе по кусочку дарил)
Можно, конечно, хорохориться, но лучшие дамочки у внимательных   ;D