Автор Тема: злючка.рф - Это ваши проблемы, а я требую, чтобы вы выполнили обещание  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн Fortessa

• Пользователь
  • **
“ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, А Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ВЫ ВЫПОЛНИЛИ ОБЕЩАНИЕ”, – УСЛЫШАЛИ ОТ ЕДИНСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ

У Зои Сергеевны в семье сейчас сплошная черная полоса. Поводов нервничать более чем достаточно. И на фоне всех прочих забот ее дико огорчает поведение их с мужем единственной дочери.

-Страшно, когда осознаешь, что сама воспитала чудовище, – расстроенно рассказывает женщина. – Ничего не хочет понимать, слышать. Твердит одно: это ваши проблемы, вы мне обещали, выполняйте обещание, на днях заявила, что если мы намерены так поступить с ней, то на свадьбу можем даже не являться.

-Да ты что? А ничего, что отец у нее сейчас буквально борется за жизнь и здоровье? А ничего, что вы, в общем-то, не обязаны выполнять то самое свое обещание? Обещали, да. Но с тех пор ситуация, мягко говоря, немного изменилась? И вообще, в этих обстоятельствах думать только о себе – дно, я считаю, – качает головой подруга семьи.

У Зои Сергеевны с мужем замуж вскоре собирается выйти единственная дочь Дина. Когда-то супруги мечтали не ограничиваться одним ребенком, но не сложилось. Поэтому всю любовь и заботу они дарили своей обожаемой девочке.

Дина росла одетая лучше прочих, не знала отказа в капризах: платные кружки, репетиторы, заграничные лагеря отдыха, когда подросла, новые гаджеты, заказные подарки к праздникам, и недешевые, между прочим, подарки. Отец Дины зарабатывал хорошо, сама Зоя Сергеевна всю жизнь трудилась фармацевтом, “доросла” до должности заведующей крупной аптекой.

Трехкомнатная квартира, машина, ежегодные путешествия на море, семья жила в достатке. И Дина, не знавшая ограничений, поступившая в ВУЗ на платное отделение, платила родителям любовью и лаской: “Мамочка, папулечка” – так и сыпалось. Словом, все были в семье счастливы и довольны.

-Муж у родителей был единственным, – продолжает Зоя Сергеевна. – Квартира двухкомнатная ему и досталась в наследство. Сделали там ремонт, Дина тогда на втором курсе училась. Закрыли, о квартирантах речи не вели, как и о том, что Дина туда переедет прямо сейчас.

Дина и сама не стремилась уходить из родительского дома: удобно, сытно, домашними делами мама не напрягает, все делает сама, дочь иногда могла вынести мусор или забежать по дороге из института, а потом и с работы, только в магазин за молоком и хлебом, а так мама даже стирала и гладила ее одежду.

-Муж был бы против того, чтобы она отселялась одна, но всегда говорил: “Вот соберешься замуж, квартиру переоформим на тебя и ключи отдадим на свадьбе”, – говорит Зоя Сергеевна. – В мыслях не было, что могут наступить такие времена.

Времена у семьи действительно – врагу не пожелаешь. Началось все с неприятностей на работе у мужа, ему вменили в обязанность возместить материальный ущерб, якобы, нанесенный им фирме. Судиться смысла особого не было, у нас, как известно, закон, что дышло. Мужчина предпочел решить все миром и уйти на другую работу.

Планировалось, что родители отдадут все их накопления, возьмут дополнительно довольно большой кредит, но у мужа Зои Сергеевны уже были другие предложения о работе, рассчитывали, что справятся, какие их годы, им всего по 50 с небольшим хвостиком.

-Расстроен был в тот день, – говорит Зоя Сергеевна. – Внимание снижено, дорога скользкая. В общем, довольно тяжелая авария, виноват он, есть пострадавшие. Но самое главное, он был весь переломан. Конечно же предстояла долгая реабилитация, а работа уже накрылась медным тазом.

Не успели мужчину буквально собрать на операционном столе как конструктор, как выявилась и еще одна проблема: онкология, стадия не критическая, но тоже лечение предстоит долгое, трудное и затратное.

-Зарабатывать он не сможет еще очень долго, – качает Зоя Сергеевна головой. – Скорее всего там будет вообще инвалидность. И мы бы вырулили проблемы по здоровью, но у него долг еще перед фирмой, возмещение ущерба другим пострадавшим. А брать кредит сейчас вообще не вариант – отдавать не с чего.

Плакать в таких условиях напрасно, Зоя Сергеевна с мужем решили, что надо продавать ту самую наследную двушку мужчины. Так они решают практически все проблемы: отдают долг работодателю, возмещают ущерб пострадавшим в аварии, стараются реабилитировать мужчину, откладывают какие-то деньги на жизнь, так как остались без накоплений вообще.

-И Дине бы дали на первый взнос за квартиру. Мы так посчитали, процентов 30 за однокомнатную она бы внесла, – говорит Зоя Сергеевна. – Ну что поделать, если так все сложилось?

Только Дина отказалась понимать и принимать подобный расклад.

-И что мы возьмем? Однокомнатную халупу в долг на 30 лет? – возмутилась единственная дочка очень любящих родителей. – И главное, вы сейчас это мне говорите, когда у меня с женихом заявление в ЗАГСе лежит и свадьба назначена? Вы нормальные вообще? Наверное вы и с самого начала ничего отдавать мне не планировали, раз не переоформлял отец жилье?

-Дина, ты что? Разве так можно? – попыталась Зоя Сергеевна обуздать девушку. – Речь идет не о постороннем человеке. У твоего отца серьезные проблемы. Да еще и здоровье, ты же знаешь его диагноз.

-Проблемы? – Дина сорвалась на повышенный тон. – Это ваши проблемы. А я всего лишь хочу, чтобы вы выполнили свое обещание. Неужели нельзя было так построить свою жизнь, чтобы на непредвиденный случай отложить побольше денег и не обламывать сейчас единственную дочь? Не был бы отец лохом, не пришлось бы ему ничего на работе выплачивать!

Зоя Сергеевна не выдержала, залепила оплеуху дочери, а та, схватившись за щеку зло сказала:

-Не выполните обещание – на свадьбу можете не являться. Знать вас не хочу. И никаких мне подачек на первый взнос не надо. Пошли вы…

-Шмотки в сумку покидала и дверью хлопнула, – со слезами говорит Зоя Сергеевна. – Вот так, дождались от дочки ответной ласки. Муж просто раздавлен всем происходящим. Он сначала сказал, что отдаст ей квартиру, будь что будет. Но я резко против. Мне жизнь мужа дороже, чем обиды вздорной эгоистичной девчонки. Не пригласит на свадьбу? Ну и черт с ней, со свадьбой. Переживем. А вот без денег муж мой долго не протянет.

-Знаешь, Зоя, – недавно сказал супруге мужчина. – Давай-ка мы мою часть этой квартиры переведем на тебя. Мало ли что, как бы ты на старости лет на улице не осталась.

И Зоя Сергеевна с ужасом понимает: такая ситуация вполне реальна.
То что дочка мудак, и так понятно. Интересно другое - что за проблемы у мужа на работе и почему нет смысла судиться? Они боялись испортить репутацию? Так новую работу он в итоге нашел, почему не попытаться судиться сейчас? Учитывая, что он остался инвалидом, можно было попробовать и моральный ущерб какой-то выбить. Почему им проще отдать миллионы, чем хотя бы попробовать судиться?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Интересно другое - что за проблемы у мужа на работе и почему нет смысла судиться? Они боялись испортить репутацию? Так новую работу он в итоге нашел, почему не попытаться судиться сейчас? Учитывая, что он остался инвалидом, можно было попробовать и моральный ущерб какой-то выбить. Почему им проще отдать миллионы, чем хотя бы попробовать судиться?
Вы хотите слишком много подробностей от выдуманной истории. Злючка и так напрасно перегружает свои истории)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
-Не выполните обещание – на свадьбу можете не являться. Знать вас не хочу. И никаких мне подачек на первый взнос не надо. Пошли вы…
и хорошо
и славненько
и легко отделались
родителям радоваться надо, а они плачут!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И что обсуждать? Дочь — мудак. Все, расходимся.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как-то и не получается особо жалеть родителей в ситуации с говнодочкой(безотносительно проблем со здоровьем)
Да, воспитание детей штука очень сложная, непредсказуемая и та ещё лотерея, нет никакой универсальной гарантирующей успех инструкции, но не так уж и много нужно иметь мозгов, чтобы понимать, что упарываться в крайности плохо примерно всегда. Покуизм плохо, и гиперопека плохо, наказывать за все и вся плохо и не наказывать ни за что никогда плохо. Делать из ребенка Золушку плохо и не привлекать ребенка ни к каким домашним делам плохо.
А тут даже попыток в баланс не было- не смогли родить ещё детей, и потому усиленно дули в жопу единственному ребенку, и даже когда детка стала студенткой- никакой ответственности в ее жизни не прибавилось, так и жила на правах младшеклашки.
Кагбэ если ты не показываешь ребенку, что в семье важны все ее члены, и что семья это про взаимопомощь и взаимоподдержку, а не про оголтелый деточкоцентризм, все должны тебе, а ты- никому и ничего, то, как правило, примерно такими детки в основном и вырастают, за очень редким исключением.
Кули теперь от нее хотеть, у нее нет эмпатии, нет каких-то чувств к родителям, нет понимания, что они живые люди со своими проблемами, они для нее прост аниматоры, банкоматы и обслуживающий персонал.
Хотя учитывая, что она в принципе не хочет понимать, что такое онкология и прочие инвалидности, там, скорее всего, нет эмпатии в принципе, а не только к родителям. :-X

Интересно, а ее парню такое вообще норм?
Там мразь дайтимнемненада примерно того же уровня? ::vomit
Как по мне, узнав, что твоя будущая жена помышляет отобрать у родителей квартиру в такой ситуации- нужно бежать от нее впереди собственного визга, потому что это  ж грибница натуральная. А он, вон, даже заявление не забрал...
Интересно, как скоро он окажется примерно в том же положении, что и родители, когда он должен-должен-должен несмотря ни на что, потому что уважительных причин не исполнять принцесскины хотелки не бывает?
Ему не страшно при ней заболеть, потерять работу? :-\

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Не факт что парень в курсе телодвижений девы по отжиманию квартиры.
Экзотически разумный маф

Мафия

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не факт, конечно.
Но мне это кажется довольно маловероятным.
Тогда беднягу очень жаль- даже не догадывается, на насколько отъехавшей мрази собирается жениться :'(
Печалька, что тупенькая гражданочка не догадалась расписать этот момент >:(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ему вменили в обязанность возместить материальный ущерб, якобы, нанесенный им фирме. Судиться смысла особого не было, у нас, как известно, закон, что дышло

эээ, что?
это как раз фирма через должна доказывать материальный ущерб. Якобы случившийся.
И документально все оформлять и служебное расследование проводить. И если все тонкости не соблюсти - никакого возмещения, даже если был реальный ущерб.

А мужик просто в трудовую инспекцию жалуется и смотрит спектакль.

Не люблю вот эти бытовые суждения, так как 99% жалоб на закон и несправедливость в реальности оказываются или 1) сотрудник реально проворовался и разбирательство ему только в минус. 2) человек даже не подумал сказать - идите нах в суд, и пальцем не пошевелил для себя, а все вокруг плохие.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну дочь мудак это понятно

Но вот такое мне прям делает больно:
Муж был бы против того, чтобы она отселялась одна, но всегда говорил: “Вот соберешься замуж, квартиру переоформим на тебя и ключи отдадим на свадьбе”

Зачем тебе доченька учиться жить самостоятельно, зачем жить одной, вот когда муж найдется, из рук в руки тебя и передадим
Тьфу
Безотносительно дальнейших событий. Такое же стремное говно, как и «подарим квартиру вам двоим, чтоб ты за мужа держалась»
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нахера злючка придумывает настолько странные обстоятельства? Пожар или "вложил деньги в акции иностранных компаний", а благородные демократичные светлоликие европейцы все спи$дили. Актуально и близко к жизни.
Нет, надо пернуть в лужу  :-\

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Интересно другое - что за проблемы у мужа на работе и почему нет смысла судиться?
довольно часто "хорошо зарабатывающий" - это хорошо складывающий в карман часть выделяемых на что-то другое денег. и чем дальше, тем выше процент, который кладёт в себе в карман такой гражданин начальник. поэтому и "якобы" лишнее, и в суд нет смысла идти.

Оффлайн Fortessa

• Пользователь
  • **
Ну дочь мудак это понятно

Но вот такое мне прям делает больно:

Зачем тебе доченька учиться жить самостоятельно, зачем жить одной, вот когда муж найдется, из рук в руки тебя и передадим
Тьфу
Безотносительно дальнейших событий. Такое же стремное говно, как и «подарим квартиру вам двоим, чтоб ты за мужа держалась»
+++ ʼ
Как можно идти в замуж или даже просто в отношения, не пожив одной? Чтобы потом бояться развестись с мужем, потому что он за коммуналку платит, а ты не умеешь?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как можно идти в замуж или даже просто в отношения, не пожив одной?
ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЖИТЬ ОДНОЙ, ТАК ЧТО ТЫ ПОТОМ НИ С КЕМ НЕ УЖИВЕШЬСЯ, ТАК ОДНА И ОСТАНЕШЬСЯ >:( >:( >:(
Слыхала пару-тройку раз из уст старшего поколения такие аргументы против ;D
Может, там папаня как раз из таких. :-\

Онлайн Cunt

• Ветеран
То есть они даже не скрывают, что это кайфово и что после этого никакого взамужа не захочется :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну тут папа хоть сообразил, что вырастил, и решил переписать на жену долю в квартире.

Насчет эмпатии... Я не психолог и не знаю, откуда она берется, то есть, психопатов же нельзя научить эмпатии, хоть обучись, то бишь может и не в воспитании дело, просто дочь такая генетически урод?

Как женишку подаётся инфа - ооочень интересно. Такой же меркантильно-мразотный или не в курсе?

И - не приходите на свадьбу... Во-первых, папе очень ходить будет приятно и удобно. Во-вторых... Нет приглашения - нет подарков, досвидос. А чо, прохаванная жизнью доченька не уловила этот момент?

------
Я часто у Гражданочки вижу перепевки каких-то фильмов. Вот сейчас дочь-чудовище чем-то напомнила воспитанника Бертуччо из Узника замка Иф.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Насчет эмпатии... Я не психолог и не знаю, откуда она берется, то есть, психопатов же нельзя научить эмпатии, хоть обучись, то бишь может и не в воспитании дело, просто дочь такая генетически урод?

Когда тебя постоянно ставят на первое место, очень легко этому поддаться, и начать думать, что в первую очередь твои желания, а потом дела остальных, даже если это проблема, даже если раньше такого с тобой не было. Это как абьюз наоборот, человек начинает сам не понимает, что то, что он делает не правильно, особенно когда другого отношения к себе он и не видел.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЖИТЬ ОДНОЙ, ТАК ЧТО ТЫ ПОТОМ НИ С КЕМ НЕ УЖИВЕШЬСЯ, ТАК ОДНА И ОСТАНЕШЬСЯ >:( >:( >:(
Шутки блин шутками, а у меня это реальность  :( Одной ТАК комфортно, что ни с кем долго дома находиться не могу. Будто сковывают.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
как правило, примерно такими детки в основном и вырастают, за очень редким исключением.
Конечно ты готова привести подтверждение только что придуманному правилу  ::)

Закрыли, о квартирантах речи не вели, как и о том, что Дина туда переедет прямо сейчас.

...
-Муж был бы против того, чтобы она отселялась одна, но всегда говорил: “Вот соберешься замуж, квартиру переоформим на тебя и ключи отдадим на свадьбе”, – говорит Зоя Сергеевна. – В мыслях не было, что могут наступить такие времена.
Чо как-то фу. Типа девочка на правах домашнего питомца, кготорого надо пристроить в хорошие руки.

довольно часто "хорошо зарабатывающий" - это хорошо складывающий в карман часть выделяемых на что-то другое денег. и чем дальше, тем выше процент, который кладёт в себе в карман такой гражданин начальник. поэтому и "якобы" лишнее, и в суд нет смысла идти.
Я тоже подумал, что там какой-то околокриминал.

Как можно идти в замуж или даже просто в отношения, не пожив одной? Чтобы потом бояться развестись с мужем, потому что он за коммуналку платит, а ты не умеешь?
+1.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2023, 19:17:16 от Elf78 »

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
То есть они даже не скрывают, что это кайфово и что после этого никакого взамужа не захочется :D
Как можно идти в замуж или даже просто в отношения, не пожив одной?
Слыхала пару-тройку раз из уст старшего поколения такие аргументы против ;D
Может, там папаня как раз из таких. :-\

Ну вот я не жила до свадьбы одна, а потом уже после свадьбы съездила в командировку, где жила одна в комнате четыре месяца. С того момента всё пошло наперекосяк

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
И тут тоже могут быть проблемы, если не знать своего ребенка. Я тупо не могу жить одна, меня это бесит, мне надо хотькотенка и ребенка кого-то рядом ночью со светильником. Как минимум, мне муж нужен в коридоре, когда ракеты летят. Толку ноль, помрем все, но пусть сидит, мне так спокойней. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
+++ ʼ

Я никогда не жила одна. И я умею оплачивать коммунальные услуги, налоги, штрафы и т.п. Что я делаю, Fortessa, по-вашему, не так? ::)  :))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никогда не надо давать обещания, если есть вероятность их не сдержать. Дочка продукт своего воспитания. Дули в попу, приучили к мысли, что родители - ресурс.

Трехкомнатная квартира, машина, ежегодные путешествия на море, семья жила в достатке. И Дина, не знавшая ограничений, поступившая в ВУЗ на платное отделение
Фига себе понятия о достатке у злючки. Мне казалось, все перечисленное - норма.

Началось все с неприятностей на работе у мужа, ему вменили в обязанность возместить материальный ущерб, якобы, нанесенный им фирме. Судиться смысла особого не было, у нас, как известно, закон, что дышло.
Чот подозрительно. Даже по статистике суды чаще принимают стороны работника. Может, мужик реально накосячил, потому и судиться смысла не было?

Одной ТАК комфортно, что ни с кем долго дома находиться не могу. Будто сковывают.
Аналогично. Мне говорят: "Вот ты пришла домой, а там никого нет". Я, с восторгом: "Ага, прикинь, как круто!"
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2023, 20:46:54 от Снусмумрик »

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Учитывая, что он остался инвалидом, можно было попробовать и моральный ущерб какой-то выбить. Почему им проще отдать миллионы, чем хотя бы попробовать судиться?
Потому что проворовался, скорее всего))
Папаня в истории вообще сказочный, с работой очень мутно все, а потом вообще зная, что в неадеквате, сел за руль и судя по всему ещё и навредил здорово кому-то. Но он канеш нищасный и неуиноват.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Шутки блин шутками, а у меня это реальность  :( Одной ТАК комфортно, что ни с кем долго дома находиться не могу. Будто сковывают.

А мне не нравилось. Скучновато как-то.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Крис

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И считают это убедительной причиной не пробовать жить одной.
Искать человека, с которым тебе будет комфортно жить вместе? Гостевой брак? Нееее, прост не пробуй ничего слаще морковки- и не о чем будет тосковать.
Так дело не в том, что это не шутка, а в том, что это- не аргумент...

Оффлайн Lika

• Постоялец
Справедливости ради, деточка может быть дрянью и эгоисткой даже с нормальными родителями. Знаю нормальную семью, где один из детей явно не имеет какого-то нужного винтика в голове. Интеллект ок, а вот что-то социальное отсутствует. Эгоизм, отсутствие эмпатии, манипуляции, подставы, потребл*тское отношение к окружающим, вот это всё. И отлично включает обаяку, когда чот надо.
Установка, что девушка из родительского дома переселяется в общий дом с мужем, это устаревшее/провинциальное, но всё ещё живучее мнение среди старшего поколения. Им это норм.
Хорошая одежда, кружки, всё остальное - это про уровень жизни семьи, в основном. Что касается мелких детей, дорогая/брендовая детская одежда больше про чсв матери, детям до определенного возраста - если обувка/одежка  симпатичная и удобная - будет пофиг, кроссовки Карл лагерфельд или демикс из спортмастера.

Меня тоже не отпустили жить одну в 18-20, хотя «моя» квартира уже была. А потом её продали, потому что так было нужно. И да, я тоже человек, капризный в быту, мне оч повезло найти мужчину, который меня не бесит при совместном проживании.
И всё равно не вижу ущемления и трагедии. Кто заработал/получил в наследство, тот и распоряжается. При нормальных отношениях это «мы тебе, ребенок, постараемся обеспечить максимально хороший старт/прикрытую жопу к такому-то возрасту/событию». И план может меняться по ситуации. Невозможно предвидеть всё.

Мне хотелось пожить одной, взяла и организовала себе. Очень понравилось.
Мои дети в курсе, что им будет обеспечена своя крыша над головой, и её нельзя будет продать, чтобы вложиться в бизнес или совместное жилье с любимкой, только жить самим или получать деньги от аренды. Жопа будет прикрыта, а остальное сами-сами.

З.Ы. Я не про шантаж хатой, что вот живи только по родительской указке и в ножки кланяйся, иначе не видать тебе квадратных метров. Но это чем-то днищенским и позапрошловековым пахнет, когда потенциальные наследники выплясывали перед наследодателями ради будущего имущества
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2023, 22:31:25 от Актриска »

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
И что обсуждать? Дочь — мудак. Все, расходимся.  ;D
Тему не читай, а что, неужели никто из местной молодежи не скажет, что родители в самом деле обязаны выполнить обещание, раз уж дали?
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Искорка

Оффлайн Lika

• Постоялец
Родителям, кроме завещаний только друг на друга, нужно ещё заранее озаботиться, как в будущем оплачивать сиделок

Оффлайн untory

• Ветеран
Тему не читай, а что, неужели никто из местной молодежи не скажет, что родители в самом деле обязаны выполнить обещание, раз уж дали?

Могу только сказать, что отдавать надо было сразу. Это ж даже не «вот помрем, получишь наследство и будешь одна жить в нашей квартире», это сидели два кощея над златом да зачахли

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Имхо, ошибка не в том, что не отдали сразу (на какие шиши бы тогда сейчас лечили отца), а в том, что вообще не надо было ничего обещать. Фукали доченьке в попу и дофукались.
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Искорка