Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ребенок плачет при одном упоминании о свекрах  (Прочитано 13533 раз)

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Покормить ребенка и одеть его надо было за неделю до поездки, что ли?

С планированием беременности надоело уже, ну да, вот так это называется.

Это вы так чисто потроллить, али у вас уже пятница? Аптечка на то и аптечка, чтобы быть; одёжа, подгузники, кофточки, зонтички — собираются хоть за неделю, ага. Игрушки и, скажем, еда из холодильника, извлекаются из мест своего обитания за минуты. Продумывать списки (тостов, смайл) можно вообще сильно заранее, а в этом абзаце будто речь о том, что сия мамашка вот только сейчас на свет появилась, а тут вона чё.

Мелкие детишки живут по принципу «график нафик», что в некоторых ситуациях довольно удобно. Он не спит? да. Тебе не особо критично? да. Мы можем не спать вместе, угу. О, и поделать что-то получается.

Проблема с выражением в том, что в соответствующих текстах речь идёт отнюдь не о камасутре с овуляцией, а о полном отсутствии того, что по-школьному зовётся «планированием семьи». От банальных ресурсов (и не только чисто денежных); банального — чтоб абы если чего, то «нинада» (дауны годов с 80-х, кажысь, не господний промысел. А также и др. проблемы); банального «а может ты первого ребёнка не впервые увидишь (особенно касается поминаемых «настойчивых папаш», которые так хотят, что ваще ничего их не касается); до понимания, что детишки (которых может быть, кстати!, и не один за раз) это до-олгий тщательный процесс. Причём детишки имеют свойство меняться по мере роста. Ужос нах.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Скажите, это же тролинг?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это какой-то бессвязный поток слов.
Я никуя не поняла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В чем проблема с этим выражением?
А в чем проблема с судочками или с подсосом? По-моему - ни в чем, а людей вот бесит. А меня бесит, когда планированием называют вообще не планирование.
Можно говорить, что
пытаются завести ребенка, например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Пытаются завести ребёнка звучит так, будто все прям испытались, а не выходит. А перестать предохраняться с целью забеременеть и опционально всякие анализы-витаминки- это планирование и есть. Ну можно агриться, если хочется, как и на любое другое общепринятое слово.
Подсос просто бесячее выражение, это другое  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пытаются завести ребёнка звучит так, будто все прям испытались, а не выходит.
Так если выходит - вообще никак не говорят.

А перестать предохраняться с целью забеременеть и опционально всякие анализы-витаминки- это планирование и есть.
Нет. Планирование это "с такого-то числа перестаем предохранятся, сдаем такие-то витамины, принимаем такие-то анализы, в декрет пойдешь ты, а чо сразу я, ну ладно - я" и т.п. Когда план начинают воплощать в жизнь, это уже не планирование. А если кто-то "несколько лет планирует беременность", это они типа годами не могут решить когда начать кончать в витамины, не предохраняясь анализами перед декретом?

Ну можно агриться, если хочется, как и на любое другое общепринятое слово.
Когда дичь становится общепринятой - это бесит вдвойне.
Подсос просто бесячее выражение, это другое  ;D
Ну так и "планирование" - бесячее выражение, чо другое-то(
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 17:51:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Можно "планировать через пару лет": а пока зарабатывать на ремонт и на декрет, делать ремонт, обследоваться (а вдруг там пи#децома?), машину присматривать, на курсы вождения ходить...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет. Планирование это "с такого-то числа перестаем предохранятся, сдаем такие-то витамины, принимаем такие-то анализы, в декрет пойдешь ты, а чо сразу я, ну ладно - я" и т.п. Когда план начинают воплощать в жизнь, это уже не планирование. А если кто-то "несколько лет планирует беременность", это они типа годами не могут решить когда начать кончать в витамины, не предохраняясь анализами перед декретом?
Несколько лет при регулярных попытках - это уже бесплодие, тут лечатся или на ЭКО в очередь стоят. Я в обиходе слышу как раз "начали планировать", или там "планируем уже полгода", и это нормально, потому что тут не закажешь, с первого цикла ребенок получится или с десятого, и надо же как-то обозначить процесс, потому что год такого планирования (или полгода после какого-то там возраста) - и надо проверяться, нет ли проблем. Ну да, эвфемизм для "трахаемся без предохранения и часто, чтобы забеременеть", ну так не один такой, и с гинекологом в таком стиле говорить странно. И для врача важно, сколько вы так уже секситесь, пять месяцев или пять лет.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 22:02:20 от Arctic »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно "планировать через пару лет": а пока зарабатывать на ремонт и на декрет, делать ремонт, обследоваться (а вдруг там пи#децома?), машину присматривать, на курсы вождения ходить...
Именно - это и есть планирование. А безрезультатно ибстись пару лет - это нифига не планирование.

Несколько лет при регулярных попытках - это уже бесплодие, тут лечатся или на ЭКО в очередь стоят.
Я какбы в курсе, но у злюжданочек вечно по два года планируют несадиковскую двойню сома. На зло золовке, у которой ни котенка, ни ребенка  ;D.

Я в обиходе слышу как раз "начали планировать", или там "планируем уже полгода", и это нормально
Нет, это уже исполнение плана, а не планирование.

Ок, а когда человек валяется на шезлонге под пальмой - это он планирует отпуск?

и надо же как-то обозначить процесс
Заводим! И ниипет.

и с гинекологом в таком стиле говорить странно. И для врача важно, сколько вы так уже секситесь, пять месяцев или пять лет.
В чем проблема сказать "n лет пытаемся завести"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну дык и словосочетание "заводим ребёнка" может бесить, чоуш. Как котенка или щенка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну дык и словосочетание "заводим ребёнка" может бесить, чоуш.
Может, я разве спорю?

- Как вам удалось дожить до 120 лет?
- Я никогда не спорил с идиотами.
- Но это же невозможно!
- Вы совершенно правы  ;D

Как котенка или щенка.
Я обычно говорю "надо брать на батарейках - чтоб не заводить"
*бада-бум-тсссс*
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В чем проблема сказать "n лет пытаемся завести"?
Ну потому что пафосно звучит "три месяца пытаемся завести!". Просто Мария мод он, потом ещё можно потерять его и двадцать лет искать.
Ладно, бесит так бесит. Меня вот "пытаемся" бесит в этом контексте, разойдемся на этом. "Завести ребёнка" кстати не бесит, потому что это так и есть, не было- и завёлся,  привыкайте.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, а я помню, как читала срач (не помню, где именно) про выражение "родили ребенка". Мол "Родили ребенка" - это как? Муж рядом с женой тужился? "У нас родился ребенок" - он где-то отдельно от вас родился? Самостоятельно? Или матушка-земля родила? "Жена родила ребенка" - себе родила? А муж вообще не при чем?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, "ребенка завели" не всем нравится - ребенок не собачка, "такая-то ребенка родила" длинно. "Как такие-то поживают?" - "Ребенка родили" - кратко и понятно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Одна психовала на "как вы к врачу сходили" и "как у вас дела". Ребёнку было 3 месяца. Наверное сам ходил, не иначе
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
О, а я помню, как читала срач (не помню, где именно) про выражение "родили ребенка". Мол "Родили ребенка" - это как? Муж рядом с женой тужился? "
По-моему, пустые придирки, понятно же, о чем речь. Делали вместе, в родах партнёр тоже участвует часто в плане "за руку подержать", отдают ребёнка отцу почти сразу, пока мать приходит в себя. Так что почему бы и не "родили".

Оффлайн Юкола

• Постоялец
О, а я помню, как читала срач (не помню, где именно) про выражение "родили ребенка". Мол "Родили ребенка" - это как? Муж рядом с женой тужился? "У нас родился ребенок" - он где-то отдельно от вас родился? Самостоятельно? Или матушка-земля родила? "Жена родила ребенка" - себе родила? А муж вообще не при чем?
Если правильно помню, то в ветхом завете вообще упоминается только отец типа Авраам родил Исаака. Про женщин я помню только упоминание, когда была одна бездетная жена и наложница родила "на ноги ей" как-то так звучало.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Одна психовала на "как вы к врачу сходили" и "как у вас дела". Ребёнку было 3 месяца. Наверное сам ходил, не иначе
Я уже как-то говорила. "Мы сходили к врачу" - ок, потому что вместе же. Но "мы покакали" уже как-то неоч. Не вдвоем же высиживались. Да и тут, в приииинципе, возможны варианты, если ребенок на горшке должен слушать сказки и смотреть моноспектакли. ;D Забавно, конечно, бы звучало "он какал, я плясала, и наконец-то мы покакали".
Кстати, "как у вас дела" - это же про всех членов семьи вопрос, чотакова-то? Больше удивляет вопрос "и как у НАС дела". Откуда мне знать-то про дела вопрошающего? ::) Хотя и тут... Во многих книжицах или фильмах добрый дядя доктор с ленинским прищуром спрашивает, что у нас болит и на что мы жалуемся.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
"Как у НАС дела?" - норм, может я чего-то ещё не знаю, а второй человек знает.
"Мы покакали" тоже, может там пришлось клизму ставить, грелку класть, массаж делать и т.д. (это все же обычно про совсем мелких).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну потому что пафосно звучит "три месяца пытаемся завести!".
В упор пафоса не вижу. Ну да ладно.

Если правильно помню, то в ветхом завете вообще упоминается только отец типа Авраам родил Исаака.
И только сын, заметь. Вроде как "(по)родил" - это изначально про продолжение рода, а не про процесс вылупления ребенка. Хотя, возможно,это задорновство. Но звучит правдипадобно (с).
Плюс, как это характерно для всяких племенных (хм... звучит двусмысленно  ::) ) вождей - куча жен, наложниц, рабынь...  Смысл их упоминать?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2023, 02:32:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну зато сразу видно, что ребенок весь в мать ;D
это ты про Вячеслава? да, он вес ьв свою мамку)) видит как его ребенок плачет и не успокаивается и такой ачотакова)))

да еще и в бабушкином доме.
в истории ребенок у себя дома был)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 12:27:51 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana