Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ребенок плачет при одном упоминании о свекрах  (Прочитано 13542 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну Инна напряглась ещё до того, как уехала - свекровь её слушала невнимательно, инструкции в угол засунула. А что свекрови надо было делать? Сразу наизусть эти инструкции учить? Придет время кормить - она заглянет, покормит в соответствии с п.п.1. Нервозность мамы передалась ребенку. Она, небось, его ещё перед отъездом в объятиях душила, отпускать не хотела.
В общем, Инне надо бошку в порядок привести, а там, глядишь, и ребенок поспокойнее станет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
— В субботу весь день я, разумеется, звонила свекрови, спрашивала, что делают, кушали ли, гуляли ли, не забыли ли надеть шарфик, на улице очень холодно, – вздыхает Инна. – Свекры каждый раз говорили, что все отлично, норовили положить трубку. В последний раз свекровь довольно резко сказала, что я достала уже, сколько можно их контролировать…
Ну и какой тут ска отдых? Если каждый шаг контролирует. Я бы тоже послала.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Santana

• Старожил
Helicopting parent  во всей красе.
Ребёнок скорей всего орал, потому что мама угла и не приходит.
Я на месте свекров бы больше этой шизанутой помощь не предлагала.
Если б мне весь день названивали, я б тоже послала подальше.
Реально, заведи себе няню за много денег и ей мозги ешь.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
Нормальная реакция ребёнка, те более раньше он особенно с бабодедами не общался. Племяш тоже плакал, если его с ночёвкой оставляли у бабы с дедом, хотя и до этого сними оставался на пару часов. Ирина истеричка, и малышу стресс устроила.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В 2,5 оставлять ребенка в незнакомом месте с знакомыми, но не близкими людьми. Ну да, план, надёжный как швейцарские часы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я на месте свекров бы больше этой шизанутой помощь не предлагала.
Помощь этой?
Это только ее ребенок?
Папы у ребенка нет?
Своему сыну родители ничем не помогли, он был совсем не заинтересован в том, чтобы провести время вдвоем с женой?
В 2,5 оставлять ребенка в незнакомом месте с знакомыми, но не близкими людьми. Ну да, план, надёжный как швейцарские часы.
Только место всё-таки как раз знакомое:
В пятницу ближе к вечеру свекры приехали к ним в квартиру – было решено, что сидеть они будут у них, малышу все же полегче в своих стенах.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2023, 20:15:18 от Оскорбинка »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Он был заинтересован. Свекры поэтому и согласились.
Не заинтересована была она.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А, тут пардон, не углядела.
Но с незнакомыми это тоже работает. Мелкие в этом возрасте очень стрессуют, когда что-то идёт не как обычно. И как бы если оставили, да, будьте готовы, что будет рыдать, и вот смысл названивать непрерывно?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, кстати, а через телефон она не слышала плач на заднем плане? По описанию у ребенка там истерика жуткая была.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Скорее всего ребенок то нормальный, просто мать дерганая. Не думаю, что при такой реакции мамаши, она бы инструкцию здравую написала.

+1
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Такая тревожная маман должна была по видео звонить и требовать показать ребенка. Если бы он был избит и в истерике, она бы увидела.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и какой тут ска отдых? .
Отдых чей и от чего?

В 2,5 оставлять ребенка в незнакомом месте
Ребенок у себя дома остался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Господи, ребенок не на препаратах и не аллергик. К чему инструкция, как жопу подтирать?  Вполне достаточно на словах объяснить когда кормить, а когда спать укладывать.
Тот момент, когда уезжаешь на неделю в Австрию, на адвент, Мышеловочка, ты тут?, и расписываешь другану простыню текста, как смотреть за котиком :-[

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня интересует почему именно ребёнок плакал. Как-то "все плачут" не подходит. Надо было выяснить причину.
В целом да, тревожность мамы зашкаливает, как она рискнула бросить кровиночку - уму непостижимо. Шарфик, блин, тревожиться за шарфик. Ну свёкры ж не идиоты по её словам, чтобы в холод ребёнка в шорты облачать.
С садом, если он таки пойдет, будут проблемы с такой тревожностью мамы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Очень просто. Ребенок впервые расстался с мамой. Ясен хрен он будет реветь. Особенно стакой нервной. При звонках вопли ребенка было не слышно. В ряд ли плакал.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 06:47:41 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Ладно ребенок, у меня вот подруга плакала, когда сына первый раз с бабушкой оставила  :-\ и ее успокоить было не легче.
Не люблю я до такой степени тревожных людей, это они проблемные, а не дети  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот я заметила, что маленькие дети (и некоторые животные любых возрастов) вполне спокойно могут провести весь световой день без родителя (значимого кожаного), но с наступлением темноты наступает алярма "ночь темна и полна ужасов, меня бросили".
А тут на 2 суток решили умотать, конечно, ребенку хватило одной ночи.
Так что с садиком у ребенка все нормально будет у матери не очень.
А реагирует так на бабодедов он не потому, что с ним как-то не так обращались, а потому что их присутствие чётко заякорено на отсутствие матери.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
Свекры могли начать ругать за слёзы и пихать еду, пока из ушей не полезет. У людей того поколения это часто встречается. Для них это ачотакова, мы же старались, готовили, а он морду воротит,  а для ребёнка стресс.
Яжеговномать

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Ошибка в том, что сразу оставили на большой срок. Надо постепенно, чтобы и ребенок понял, что мама может уйти, но вернется. И самое главное, что и мама должна привыкнуть, что она может думать о чем то другом кроме ребенка. Тут её называют излишне тревожной. Такое есть, но если она 2,5 года постоянно с ним, без каких либо передышек ( прогулок с подругами, походами в салон, магазин и прочее), то у неё уже все мысли и распорядок выстроены в этом. По щелчку не выключается это. Надо было намного раньше начинать её разгружать. Я сидела с племяхой как раз в её два года, но она меня знала, я когда приходила с ней подолгу возилась до этого. И при том что мы без проблем тусовали до прихода родителей, на какой-то раз она поняла, что если я прихожу, то родители свалят и начинала на них виснуть и истерить. А тут ребенок никогда без мамы не оставался. Вообще поддерживать привычный распорядок было бы способом снижения стресса

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентине к доброму доктору надо, за таблеточками.
Во-первых, она дерганая, что явно отражается на ребенке.
Во-вторых, непоследовательна: то трясется над дитем, а то резко сваливавет на два дня, оставив мелочь с бабушкой и дедом, с которыми ребенок до этого не оставался. И что тут могло пойти не так, скажите мне?
Кстати, об инструкциях: предупреждать об особенностях ребенка стоит заранее. Когда бабушка и дед уже с внуком сидят, обычно нет времени смотреть, как же котика отвлечь, если онг капризничает и как уговорить есть вот эту кашку.
Ребенок при упоминании о бабушке с дедом может реветь, потому что его опыт говорит: бабушка с дедом приехали, мама пропала. А для него это кошмар и шок.
*да, онажемать во мне бушует и плюются ядом*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Я вот представляю на живом примере)) Моему сыну сейчас 2.10, близкий возраст. Так уж вышло, что бабдеды у нас далеко, приезжают раз в 4-6 месяцев на пару дней, поэтому деточка ни с кем кроме мамы с папой не оставался на ночь ни разу. И знаете, наверняка, порядком бы охренел если б я его щас оставила внезапно с ночевкой с любой из любимых (!) бабушек да еще и в бабушкином доме. Может и не закатил бы истерику (в принципе не склонен), но был бы расстроен, испуган и, скорее всего, при попытке повторить такой финт ушами уперся бы рогом.
При этом без меня, но с папой он остается без вопросов сколько угодно дней и ночей. С садом тоже проблем нет. С бабушками или дедушкой - на пару часов остается легко. В теории наверно можно на световой день, но как-то нет желающих)))

Поэтому тут оба родителя затупили. И дело не в звонках, а в том что непривычного к такому ребенка бросили с людьми незнакомыми с его привычками и особенностями в непривычном для него месте сразу надолго. Не надо так.
А маме лучше бы отец-молодец дал отдохнуть выходные одной и сам с ребенком посидел. У себя дома.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А мне женщину жалко. Она за 2,5 года ни разу с ребенком не расставалась. Это нормально, что она нервничает и себя накручивает. А муж вместо того, чтобы поддержать и обсудить схему, как потихоньку ребенка приучать оставаться без мамы (да хотя бы, как тут предложили, самому сидеть с ребенком и давать возможность жене куда-то сходить одной), обидки кидает.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой сын регулярно и с юных месяцев оставался на некоторое время с бабушкой и дедом. Но когда я его впервые оставила на ночь (почти 2 года), я подготовила инструкцию на 2х листах и 3 баула вещей) родители сильно смеялись, но всё прошло гладко
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Lika

• Старожил
А что плохого в инструкциях? Любому вменяемому взрослому понятно, что чем меньше изменений в привычном распорядке и бытовом укладе, тем ребенку проще.
Если я с ребенком не живу постоянно, я б радовалась инструкциям. Когда у меня первые разы оставались племянники или дети подруг (и в более старшем возрасте), всегда спрашивала, чо как. Как кормить, чем, когда, что можно делать, чего не разрешать, напоминала, какой у нас режим и план, уточняла, норм ли.

В истории бабка, похоже, из тех, что сама лучше знает и болт хотела класть на мнение «детей», и что там реально происходило, хз.
И да, когда ты с ребенком всю его двух-трехлетнюю жизнь 24/7, то оставлять и уходить эмоционально сложно. И ребенку, и маме привыкать надо. Даже взрослую собаку оставляешь впервые на передержке и переживаешь, а тут родной ребенок, маленький.

З.Ы. У меня дети в садик не ходили, скучно не было, кукухой не поехала. Был подбешивал, несмотря на домработницу, но, в принципе, могла бы и не заморачиваться с только свежеприготовленной едой и т.д.
Есть, конечно, детки, рядом с которыми в метро поедешь - уже от них устанешь и радостно выскочишь в двери, но в целом-то дети прикольные существа. Особенно мелкие, там каждую неделю забавные изменения.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Ниспровержение в первом же предложении!
была в гуще событий, с людьми, летала по командировкам, занималась спортом, училась чему-то новому.
Штирлицыха никогда не была так близка к провалу.

Представляю диалог:
— Ты чего спортом перестала заниматься?
— Ребёнок книжки рвёт.
— А, ну понятно...

А что сказать? Действительно, если делать заведомо глупо, то результат будет немного предсказуем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ниспровержение в первом же предложении!

Представляю диалог:
— Ребёнок книжки рвёт.
— А, ну понятно...

А что сказать? Действительно, если делать заведомо глупо, то результат будет немного предсказуем.
Детей у вас, видимо, нет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Детей у вас, видимо, нет
У вас сознательное искажение цитаты?
училась чему-то новому
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 10:08:30 от rotten-kitten »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Представляю диалог:
— Ребёнок книжки рвёт.
— А, ну понятно...

Не понял  ???
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 23:19:06 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Не понял  ???

Главгероиня сходу разъясняет, что ничему новому она учится даже не собирается. Ребёнок это просто мешающаяся рутина. Посмотреть как обычно рекомендуют делать банальные вещи (вроде знакомства с бабушками) она не может. Так как ребёнок книжки рвёт и интернет грызёт. Извините за странный кошачий юмор.

Вообще, как мне кажется, у Гражданочки есть некие ключевые фразы, которые полностью мешают ГГ не выглядеть полной дурой.
Например:
https://kmpforum.online/index.php?topic=132269.0

«С утра Марина заметалась: нужно встать, умыться и одеться самой, приготовить минимальный завтрак, покормить ребенка, одеть его, собраться в дорогу, все предусмотреть: питье, еду, игрушки, сменную одежду, на всякий случай не один комплект, подгузники, влажные салфетки, куртку малышу, кофточку себе, свитер мужу. Так, а если дождь пойдет? А если комары? А если упадет, порежется, обожжется? И от температуры надо что-то взять с собой, и от аллергии. Надо собрать аптечку…»

Действительно, юбилей на даче — это так внезапно.
А уж как они «планируют беременность» или «что только не делают»...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Покормить ребенка и одеть его надо было за неделю до поездки, что ли? А потом пусть сидит ждет как кукла? Игрушки берут часто любимые, а они нужны постоянно и их тоже нельзя собрать за несколько дней.

С планированием беременности надоело уже, ну да, вот так это называется. Можно говорить, что стали секситься без предохранения с целью беременности, пить фолиевую и отслеживать овуляцию, но это тупо дольше сказать, нет? В чем проблема с этим выражением?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.