Мне было б очень дискомфортно от папеньки, который отношается с моей плюс-минус ровесницей, даже без учёта того, что это моя подруга.
Особенно дискомфортно мне бы было, когда речь практически о вчерашнем ребенке, для меня все-таки 48/21 это не то же самое, что 58/31, при разном возрасте одна и та же разница ощущается мной совершенно по-разному. И отношения "взрослый состоявшийся и вчерашний тинейджер" лично для меня очень ну такое, неприятненькое, потому что за редким исключением обычно это та ещё манипулятивная и нездоровая наглухо атмосфера.
Но реакции автора я вообще не понимаю.
Это добровольные отношения двух достигших возраста согласия людей, так что одна только формулировка "меня не устраивает" уже дичь сама по себе. Осталось только ножкой топнуть и по полу в истерике покататься, втф вообще.
И все ее дальнейшее поведение именно как трехлетку ее и представляет, и "как-то отвратительно" выглядит именно она.
Почему ее чувства отец слышит, понимает и признает их право на существование, а автор даже не пытается понять, только ультиматумы ставит и демонстративки кидает?
С подругой вообще говорить не стала, така у автора, конечно, дружба, така дружба, прям чувствуется ценность подруги для автора.
Зачем разговаривать и обсуждать что-то, зачем напрягать мозг попыткой понять своих близких, если можно прост капризничать и добиваться от других людей, чтобы их жизнь выглядела так, как тебе хочется?
Крики, слезы, побеги из дома- серьезно?
Никуя нормального в реакции автора нет, вот вообще никуя.
Я думаю, все слова автора о том, как она переживала за "пустое гнездо" папы и как хотела, чтобы он не был один, в принципе пустой звук- такая капризная детка бы ревновала папу в любом случае, к любой женщине, не важно, 21 той или 51, подруга или вообще незнакомая.
Мне кажется, там 8 лет была папина принцесса, возможно, папа, пытаясь компенсировать ребенку потерю мамы, был не просто хорошим и заботливым родителем, а возвел детку на пьедестал и в попу передул, и теперь, чувствуя потерю позиций, автора колбасит истерически сильно.