Автор Тема: pikabu.ru - Я против отношений отца и подруги!  (Прочитано 10141 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_podderzhala_otnosheniya_ottsa_i_moey_podrugi_10839154

Не могу поверить, что мне действительно приходится здесь что-то писать. Но думаю, мне следует немного прояснить свою текущую ситуацию, потому что у меня правда нет никого, с кем я могла бы это обсудить.

Я (21Ж) учусь в колледже в 6 часах езды от родного города. К сожалению, мама умерла молодой, и отец (48М) воспитывал меня один в течение последних 8 лет. За все эти годы отец ни с кем серьезно не встречался. Он постоянно давал понять, всё, чего он хочет - это быть мне опорой и находиться рядом. Я всегда поощряла его возвращение к жизни. А когда поступила в колледж, стала поощрять ещё больше, чтобы он не сидел в "опустевшем гнезде".

В старших классах у меня появилась близкая подруга (21Ж), которая всегда была рядом и с которой я провела много времени. Она посещает местный колледж, который находится всего в 20 минутах езды от родного города.

Всё началось на прошлых весенних каникулах (в марте), когда я вернулась домой и заметила, что отец регулярно с кем-то переписывается. Однажды я увидела имя, с кем он переписывался, и не узнала его. Но оно было женское. Такое с ним случается нечасто. Я подумала - возможно, он начал подбрасывать дровишки в костёр личной жизни, после стольких лет. Я ничего не сказала, потому что не хотела, чтобы он чувствовал себя странно или неловко из-за возвращения на "любовную арену". Он выглядел счастливым, и я внутренне радовалась за него. Я попрощалась и вернулась в колледж. Через несколько недель я случайно зашла в FindMyFriends (приложение для айфона с геолокацией друзей, которые согласились её расшарить, - п\п) и заметила, что подруга была у меня дома. Мне это показалось странным, ведь она живет не так уж и близко. Это покажется наивным, но, честно говоря, я не придала этому ТАКОГО уж значения. Примерно через неделю я решила заехать домой на Пасху днём ранее запланированного. Потому что у меня было странное предчувствие, и я хотела застать папу немного врасплох. Все было нормально, и он был очень рад меня видеть. На следующий день я планировала встретиться за обедом с подругой. Мы с папой провели день вместе, а потом сели смотреть фильм. И тут это случилось. Я увидела сообщение на папином телефоне, и его прислала подруга. Это последнее, что мне надо было увидеть, чтобы собрать пазл воедино. Отец встречался с моей подругой.

На следующий день мне было нехорошо (я слегка притворялась, чтобы уклоняться от происходящего, плюс чувствовала себя немного неловко из-за всего). Было чувство, что существующий слой доверия сломан. Другие внешние детали (такие как разница в возрасте и уже существующая динамика) тоже вызвали некоторое количество испанского стыда. После двух дней проведенных дома, я на ближайшем поезде вернулась в колледж. Я сказала папе, что мне очень нужно вызубрить экзамен, поэтому надо вернуться. Я хотела взять дистанцию от ситуации и подумать.

Поразмыслив, я пришла к выводу, что эти отношения меня не устраивают. Я не хотела, чтобы индивидуальные отношения, которые у меня были с каждым из них, смешивались в одно целое. Были мысли, что это как-то отвратительно. Но самое главное, они осознавали необходимость действовать исподтишка. Это оправдывало мои чувства о том, что они занимаются чем-то непотребным. Я дождалась окончания экзаменов и, наконец, пару недель назад позвонила отцу. Я сказала, что мне всё известно, а также высказала мысли по этому поводу. Он звучал очень расстроенно (грустно, совсем не злобно) и сказал, что понимает и хотел бы поговорить об этом на следующий день, взяв время на размышления. Я не знаю, что он говорил подруге, но у меня не было с ней никаких контактов во время этих первых созвонов.

На следующий день мы с отцом поговорили. Он очень извинялся и выражал понимание, отчего я расстроена, но в конце концов сказал прямо, что не собирается прекращать с ней встречаться. Он сказал, встречается с конца прошлого лета. Они привязались друг к другу, и он не готов лишиться "своей первой настоящей связи, которую он почувствовал за столько лет". Я стояла на своём и сказала, что вернувшись домой на летние каникулы, я не буду встречаться с ним и проводить время, пока он со всем не покончит.

Прошло две недели, в течение которых я почти не общалась ни с ним, ни с подругой (не считая ежедневных смс от подруги с просьбой поговорить - лично или по телефону. Я не отвечала на её звонки и сообщения). Сегодня вечером ситуация достигла пика. Я вернулась домой после ужина с другом и увидела, что дома меня дожидаются отец с подругой. Это был самый неприятный опыт связанный с отцом за всю жизнь. Всё закончилось тем, что он расплакался и сказал, что я должна его понять, потому что знаю, как ему было тяжело. Он также указал, что я всячески поощряла его возвращение к жизни, поэтому должна испытывать к нему хоть какое-то сочувствие. После примерно 15 минут криков, слёз и общей неловкости я выскочила из дома и уехала к другим друзьям, чтобы остаться на ночь. Мне слишком стыдно рассказывать друзьям, у которых я остановилась, подробности/диалоги из-за которых я ушла из дома, или о самих отношениях. Итак, последние несколько часов я сидела здесь и в своей голове боролась - правда на моей стороне, или я слишком строга к ним. Являюсь ли я мудаком, если не поддерживаю эти отношения или хотя бы терплю их?

Хочу заметить, ни у подруги, ни у отца я не спрашивала подробностей, почему они начали встречаться и т.д. Я просто знаю сам факт. Извините, что так длинно, но я очень запуталась и не знаю, что думать или чувствовать.
Девочка, найди себе тоже мальчика и отстань от людей.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Re: pikabu.ru - Я против отношений отца и подруги!
« Ответ #1 : 23 Ноября 2023, 00:37:22 »
Когда кто-то перенес просмотренный сериальчик в свою выдуманную жизненную драму.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 23 Ноября 2023, 02:21:38 »
Ну неприятно, допустим. Имеет право не общаться с ними. А вот требовать расстаться это перебор.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #3 : 23 Ноября 2023, 05:47:06 »
отец (48М)
подруга (21Ж)
Сперва-то я удивилась, почему она не ограничилась указанием возраста; зачем дополнительно маркировать пол, если и так ясно, что отец - М, а подруга - Ж. Но потом поняла. В современном мире вроде ещё какие-то появились новые виды полов: небинарный человек, трансгендер или что-то ещё (могу ошибаться в терминах). Поэтому, конечно, автор посчитала важным подчеркнуть, что подруга - настоящая Ж, не трансгендер. И папа тоже не подвергался операции по смене пола.
Было чувство, что существующий слой доверия сломан
Не горюй. Всё же доверие многослойно. Авось новый слой нарастёт  :D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2023, 05:55:47 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 23 Ноября 2023, 06:59:21 »
На реддите принято принято указывать пол. Тем более в оригинале могло идти просто friend, которое не позволяет узнать пол. Ну и иногда в отношениях пишут партнер и из него не поймешь пол.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #5 : 23 Ноября 2023, 07:34:13 »
Вот как, это перевод с английского... я почему-то решила, что это простая русская девчонка, - особенно прочитав в умилении нечто подобное:
я сидела здесь и в своей голове боролась
- вроде я и не такое от российской молодёжи слышала, сейчас много интересных оборотов речи  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2023, 09:03:09 »
Сколько драмы...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2023, 09:06:21 »
Мне было б очень дискомфортно от папеньки, который отношается с моей плюс-минус ровесницей, даже без учёта того, что это моя подруга.
Особенно дискомфортно мне бы было, когда речь практически о вчерашнем ребенке, для меня все-таки 48/21 это не то же самое, что 58/31, при разном возрасте одна и та же разница ощущается мной совершенно по-разному. И отношения "взрослый состоявшийся и вчерашний тинейджер" лично для меня очень ну такое, неприятненькое, потому что за редким исключением обычно это та ещё манипулятивная и нездоровая наглухо атмосфера.

Но реакции автора я вообще не понимаю.
Это добровольные отношения двух достигших возраста согласия людей, так что одна только формулировка "меня не устраивает" уже дичь сама по себе. Осталось только ножкой топнуть и по полу в истерике покататься, втф вообще.
И все ее дальнейшее поведение именно как трехлетку ее и представляет, и "как-то отвратительно" выглядит именно она.
Почему ее чувства отец слышит, понимает и признает их право на существование, а автор даже не пытается понять, только ультиматумы ставит и демонстративки кидает?
С подругой вообще говорить не стала, така у автора, конечно, дружба, така дружба, прям чувствуется ценность подруги для автора.
Зачем разговаривать и обсуждать что-то, зачем напрягать мозг попыткой понять своих близких, если можно прост капризничать и добиваться от других людей, чтобы их жизнь выглядела так, как тебе хочется?
Крики, слезы, побеги из дома- серьезно? :-\
Никуя нормального в реакции автора нет, вот вообще никуя.

Я думаю, все слова автора о том, как она переживала за "пустое гнездо" папы и как хотела, чтобы он не был один, в принципе пустой звук- такая капризная детка бы ревновала папу в любом случае, к любой женщине, не важно, 21 той или 51, подруга или вообще незнакомая.
Мне кажется, там 8 лет была папина принцесса, возможно, папа, пытаясь компенсировать ребенку потерю мамы, был не просто хорошим и заботливым родителем, а возвел детку на пьедестал и в попу передул, и теперь, чувствуя потерю позиций, автора колбасит истерически сильно.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #8 : 23 Ноября 2023, 09:53:54 »
+ Оскорбинке, прям слово в слово мысли написала )))
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2023, 10:32:54 »
Странная девушка. Вроде сначала было ок - взяла паузу на подумать, не стала на эмоциях скандал устраивать. И эмоции понятны, разница в возрасте очень большая, плюс подруга все-таки.
Но потом какая-то дичь началась в стиле тринадцатилетнего подростка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 23 Ноября 2023, 14:24:07 »
Странно, что каждый раз после упоминания отца не идет (48М). Но вообще я бы несколько удивился, если бы отец был 48Ж или подруга, скажем, 21М.
Мафия: [Потапыч]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2023, 14:43:35 »
удивительно, но на реддите все девушку поддержали :О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 23 Ноября 2023, 14:48:28 »
Меня на пикабушке убил камент:
И первым вопросом в моей голове было бы "Он влюбился в мою ровесницу, годящуюся ему в дочери. Она моя подруга, мы в чем-то похожи и у нас общие интересы. Она для него что, - МОЙ суррогат?!? Это он МЕНЯ хотел бы ****нуть когда-нибудь? Это он из-за меня ни с кем не сошёлся за все это время? - по мне слюни пускал?!?!???"
Блин, да у меня бы паранойя развилась нехилач!
там, правда, вся ветка в акуе.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2023, 15:24:00 »
Между прочим, это же хорошо, не какая-то левая незнакомая тётка, а подружка. Не надо привыкать, сто пудово можно и общаться беспроблемно, и тусить.

Я тоже склоняюсь к "папиной принцессе" с этой ужжасной драмой на ровном месте. Как будто там клошарка или несовершеннолетняя, а не взрослая девушка. А если людям явно хорошо вдвоём, то это их дело - встречаться или нет.

Ну и, традиционно, я не понимаю, почему её всё так не устраивает, почему мерзко и неправильно-то? Ну вот по сути притензия только к ачолюдискажут про такую разницу в возрасте, видимо. И чо? Можно подумать, подруга уже составила коварный план по изгнанию сиротки из дома и заставила папу переписать на нёё имущество. Сюжет Золушки какой-то.

За "меня не устраивает, срочно расходитесь" я бы щелбан дала, условно говоря. Люди взрослые, опять же, советов вот не спросили, угу.

Надеюсь, папа не прогнется под "топну ножкой, хлопну дверью" и в слезах не побежит расставаться.

ПыСы: "Покровские ворота" напомнило, когда Маргарита Пална бывшему мужу Хоботову постоянно заявляла, что будет рада, когда у него появится женщина. Вот только одобрить её должна сама Маргарита Пална.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2023, 15:52:01 »
Меня на пикабушке убил камент:

Ну в принципе, такие мысли возникают, может, они и не совсем беспочвенны. Но даже если и так, то что? Личное дело каждого, с кем встречаться, и какие на то причины.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 23 Ноября 2023, 16:31:47 »
на том же пикабу (вроде) кто-то написал что отец нашел замену дочери, в плане что она дом покинула и ему надо кого-то опекать

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2023, 16:56:04 »
С одной стороны, автор треда скорее мудак, чем нет. Именно в плане истерического поведения и ультиматумов.

Но, с другой стороны, её отец с её подругой шкерились не просто так. Было у них, видимо, подозрение, что со стороны к их отношениям будут вопросики. Ну и как бы, не с пустого места вопросики то. Это раз.
Два, сам факт того, что два близких человека больше полугода скрывали это от автора. Это как бы не х*ня уровня "молоко в холодосе прокисло", они уже не просто поотношаться успели, а прям глубокую эмоциональную связь наладили. Втихаря.
Никто никому отчитываться не обязан, но и рассчитывать на то, что на уровне доверия автора к ним обоим не отразится- ну, как минимум странно.
И три. Чуваки понимали, что основания для ох*евания тут есть, и весьма немаленькие. Начиная от всего вышеперечисленно, заканчивая перспективой иметь мачехой ровесницу и подругу. И вместо того, чтобы не триггерить, а дать остыть, они устраивают на нее засаду, хотя очевидно, она не готова к той степени неловкости, которую в этой ситуации испытывает. И начинают на нее эмоционально давить. Оба.
Не хочешь разговаривать? Заставим!

Как то в совокупности это всё весьма дурно пахнет.

Ну и, справедливости ради, дочь, как ни крути, выкинуть подругу из постели отца не сможет. Всё что она может это не общаться с ними. Ну, она так и делать, а какие ещё варианты то?
Я стояла на своём и сказала, что вернувшись домой на летние каникулы, я не буду встречаться с ним и проводить время, пока он со всем не покончит.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 23 Ноября 2023, 16:56:49 »
Меня на пикабушке убил камент

Босходи, эти люди с нами по одним улицам ходят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2023, 17:53:35 »
Босходи, эти люди с нами по одним улицам ходят.

А можешь пояснить мысль?
Какие именно "эти люди" тебя возмущают?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 23 Ноября 2023, 18:00:49 »
А можешь пояснить мысль?
Какие именно "эти люди" тебя возмущают?

Пугают. Сама идея, что отец заводит себе молоденькую подружку не потому, что ему приглянулась конкретная девочка, не потому даже, что потянуло на молодняк, а именно эта барышня ответила взаимностью, а из подавленных чувств к собственному ребенку... ну, неочевидная. То есть всякое бывает, но выдавать именно эту версию как наиболее вероятную? Странноватый ход мысли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2023, 18:13:14 »
То есть всякое бывает, но выдавать именно эту версию как наиболее вероятную? Странноватый ход мысли.

Не думаю, что тут дело в вероятности.
Дело в эмоциях, автору коммента страшно, что может быть именно так, она и загналась.
Оно действительно в принципе может, но проблемы в том я лично не вижу.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 23 Ноября 2023, 18:33:47 »
Не думаю, что тут дело в вероятности.
Дело в эмоциях, автору коммента страшно, что может быть именно так, она и загналась.
Оно действительно в принципе может, но проблемы в том я лично не вижу.

Ладно, если исходить из того, что у автора коммента есть реальные (на ее взгляд хотя бы) поводы думать именно так и она свою сову к чужому глобусу прилаживает... То тоже неприятно, но хотя бы выглядит условно логично.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #22 : 24 Ноября 2023, 04:44:07 »
Недавно с мч его другу по похожей теме вопрос задали.
Мама у него красивая и моложе своих лет выглядит, так что наш абстрактный вопрос "насколько этично ebat` мамку друга?" смотрелся, мягко говоря, неоднозначно. Кстати, пришли к выводу, что если мамка довольна - то этично. А вот обсуждать с другом и вообще как-то демонстрировать эти отношения - уже нет. Так что, возможно, в стартовой истории похоже?

А друг теперь нас постоянно стебёт на эту тему, и маман своей рассказал. Передает от неё приветы иногда (мы и не против).

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #23 : 24 Ноября 2023, 10:40:55 »
Хз, как я бы отреагировала на подобное, но уж точно не в стиле "совет да любовь". Нормальный человек не станет в сорок восемь лет встречаться со вчерашним ребёнком. Он бы ещё с шестнадцатилетней отношался, а шо, по закону уже ж можно!
 Наверное, предложила бы водить отца по врачам-кукухологам, а если б отказался...Ну, скорее всего ровно также поступила бы - не общалась с отцом, пока он в подобных отношениях состоит.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 24 Ноября 2023, 10:49:36 »
Но, с другой стороны, её отец с её подругой шкерились не просто так. Было у них, видимо, подозрение, что со стороны к их отношениям будут вопросики. Ну и как бы, не с пустого места вопросики то. Это раз.
Два, сам факт того, что два близких человека больше полугода скрывали это от автора.

Учитывая, что об этих отношениях вообще мало кто знал, допускаю, что они в принципе их скрывали. Ну... потому что так интереснее, загадочнее, будорожат кровь, накидывает флер интриги и тайны. И, собственно, такая причина имеет право на существование. Такое же, как и "подозрение, что со стороны к их отношениям будут вопросики". Хотя, blyadь, какие вопросики могут быть к отношениям друх взрослых людей, мне не понять.

Хз, как я бы отреагировала на подобное, но уж точно не в стиле "совет да любовь". Нормальный человек не станет в сорок восемь лет встречаться со вчерашним ребёнком. Он бы ещё с шестнадцатилетней отношался, а шо, по закону уже ж можно!
Учиывая, что история буржуинская, не факт, что в стране, откуда страждущий автор, возраст согласия 16 лет. Может, и больше.

Наверное, предложила бы водить отца по врачам-кукухологам, а если б отказался...Ну, скорее всего ровно также поступила бы - не общалась с отцом, пока он в подобных отношениях состоит.

А что у кукухолога лечить? Это даже под эфебофилию не подпадает уже. :) А сексуальные отношения между двумя совершеннолетними людьми — это норма. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 24 Ноября 2023, 11:02:08 »
Девочке, имхо, стоит достать нос из трусов отца и подруги. Пусть своей личной жизнью займётся.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2023, 11:05:38 »
А что у кукухолога лечить? Это даже под эфебофилию не подпадает уже. :) А сексуальные отношения между двумя совершеннолетними людьми — это норма. :)
Комплексы/проблемы с социализацией, не позволяющие строить отношения с равными людьми. Мужик, буквально, сменил отдалившуюся (по сравнению с детством) дочь на другого такого же ребёнка.

А сексуальные отношения между двумя совершеннолетними людьми — это норма.
Отношения между сто лет взрослым и только что переставшим быть ребёнком - не норма. И то, что это не запрещено, не делает подобное нормальным.

Девочке, имхо, стоит достать нос из трусов отца и подруги. Пусть своей личной жизнью займётся.
Так девочка и написала, что готова перестать с ними общаться. Сложно представить себе большее доставание носа из трусов, чем это.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #27 : 24 Ноября 2023, 11:10:55 »
Имхо, 21 это уже достаточно взрослый человек, не ребенок, ей же не 16. В 21 многие уже живут самостоятельно, работают, семьи строят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 24 Ноября 2023, 11:13:26 »
Комплексы/проблемы с социализацией, не позволяющие строить отношения с равными людьми. Мужик, буквально, сменил отдалившуюся (по сравнению с детством) дочь на другого такого же ребёнка.
То есть девушка заведомо не равна мужчине только потому, что она младше? Да, страшнее женщины мизогина нет.  ;D

Отношения между сто лет взрослым и только что переставшим быть ребёнком - не норма. И то, что это не запрещено, не делает подобное нормальным.
Три года взрослости это не "только что переставший быть ребенком" человек. И то, что это не запрещено, говорит о том, что это вариант нормы.

Так девочка и написала, что готова перестать с ними общаться. Сложно представить себе большее доставание носа из трусов, чем это.

Ну так вот пусть перестанет общаться, а не держит нос в их трусах. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Ноября 2023, 11:28:45 »
Имхо, 21 это уже достаточно взрослый человек, не ребенок, ей же не 16. В 21 многие уже живут самостоятельно, работают, семьи строят.
В 21 люди, обычно, только начинают жить "взрослой" жизнью и набираться опыта в ней, это недавно закончившие обучение, или даже ещё студентота. И это даже близко не сравнимо с опытом взрослого, тем более сорокавосьмилетнего.

То есть девушка заведомо не равна мужчине только потому, что она младше? Да, страшнее женщины мизогина нет.  ;D
Почему именно девушка мужчине? Я бы и о "48Ж", встречающейся с "21М" тоже самое сказала.
 И да, едва выползшие в жизнь дети не равны взрослым. У них нет взрослых знаний, опыта и ресурсов.

Три года взрослости это не "только что переставший быть ребенком" человек.
Это именно что "только что переставший быть ребёнком ". Многие в этом возрасте ещё образование-то получить не успели (ВУЗ после одиннадцатого класса). Собственно, для подруги ГГ это так, она ещё учится в колледже.

И то, что это не запрещено, говорит о том, что это вариант нормы.
Нет. Ложь в отношениях, отношения с шестнадцатилетними, измены, абьюз и прочие радости жизни тоже не запрещены, но это даже близко не вариант нормы отношений.

Ну так вот пусть перестанет общаться, а не держит нос в их трусах. :)
Может, уже и перестала, кто ж её знает?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2023, 11:31:00 от Higanbana »