Автор Тема: pikabu.ru - Твой сын ни за что не останется здесь!  (Прочитано 11080 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_esli_zapreshchayu_rebenku_muzha_i_lyubovnitsyi_pozhit_vremenno_s_nami_10835036

Я вышла замуж очень молодой. Через три года мы развелись, потому что у него была интрижка и любовница забеременела. Мы были в разводе 5 лет. Потом решили, что изменились как люди, и помирились ради дочери (она родилась до развода) и ради себя, обратившись в парную терапию. Мы вместе уже 6 лет. За годы разлуки я родила ещё одного ребенок от серьезного партнера, который, к сожалению, скончался.

Несколько дней назад нам позвонила бывшая любовница мужа. Она сказала, что её работа требует улететь из штата в эти выходные, что откроет для неё новые возможности. Но из-за сына это невозможно. Она спросила нас, готовы ли мы принять его без заблаговременной договорённости. Обычно муж снимает гостиницу и остается с сыном в моменты её командировок, но она сказала, что этот отъезд будет более продолжительным. Я сказала мужу, что нет, этому не бывать. Он сказал, что я несправедлива. Что он заботится о моей дочери (от моего покойного партнера) как о своей собственной, и я должна поступать так же. Я накричала на него и сказала, "моя дочь не является результатом интрижки. Его сын ни за что не останется здесь". Он разозлился и сказал, что я смехотворна и веду себя как с*ка, потому что ребенок ни в чем не виноват. С моей точки зрения, мне будет слишком больно смотреть на этого мальчика. Мудак ли я?

Сошлась (снова или нет) с детным? Будь готова принять ребенка. Не готова? Не сходись.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
О, это интересно ;D
Пытаюсь примерить на себя ситуацию, но не могу, потому что никуда бы мне не всрался бл#дун, а не умеющий предохраняться б#ядун не всрался ещё сильнее :-X
Ей там не парная терапия нужна, а электрошоковая, чтобы в говно повторно не вступать.

С одной стороны, автор мне не нравится уже на этапе "впздывать мужа в гостиницу, когда маме мальчика нужно в командировку", если ты до такой степени не принимаешь ребенка, что не можешь мирно и добрососедски сосуществовать на одной территории- то некуй сходиться с детным.
И требования соблюдать "заблаговременные договоренности" тоже дичь. Отец он всегда отец, а не по предварительной договоренности.
И несовершеннолетний ребенок имеет право находится на той же жилплощади, где живёт папа, вне зависимости, квартира его или жены или общая, без дополнительных согласований, потому что подписалась на отношения с детным- подписалась и на появление ребенка в абсолютно любой момент.
И я прям вижу, как терапия отлично автору помогает- гореть от ни в чем не виноватого ребенка(вот радость-то для детской психики понимать, что от тебя нискуя папину бабу воротит, и ты ничего не можешь сделать, чтобы это изменить, прост терпи), но радостно ахаться с его лядуном-папашей. Ребенок об измене напоминает, а вот рожа его папки на кровати рядом- нет, ага. Оч здоровые отношения, конечно.
И батя, конечно, молодец, что его ничо ащще в отношении его жены к его ребенку не смущает, ачотакова, правда. :-\

С другой- в данной ситуации это не помощь ни в чем не повинному ребенку, которому отец должен, и она, как решившая отношаться с детным, тоже должна, а концентрированная помощь шлюпке. Если не забрать ребенка- ребенок не пострадает, шлюпка просто не получит перспектив для работы, и все. Если бы ребенок вдруг возжелал жить с папой, а ггшка встала в позу- ситуация была бы иной, более однозначной для меня.
Крч, ггшка не права, но не потому, что не хочет помогать прямо сейчас в данной ситуации, а из-за неприятия ребенка в целом и уже давно сложившегося днищенского отношения к нему.

В общем, все взрослые говно, тяжко детям в таком окружении мразот придется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня ребенок от другого мужика - норм, ты должен о ней заботиться напостоянке.
У тебя ребенок от другой бабы - ужас, нельзя больше чем на пару дней!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Так этот ребёнок от бабы, которая была причиной развода. Причём и забеременела причина этим ребёнком ещё до развода.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так этот ребёнок от бабы, которая была причиной развода.
И что? Ответственности это не меняет.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пусть будет ответственным в гостинице.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пусть будет ответственным в гостинице.
Дочку от левого хрена тоже можно выслать в гостиницу?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А у дочки только один опекун, так как нет отца, и она не причина развода.
У меня вопрос к автору другой возник бы: нахер ей снова эти грабли?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2023, 22:53:50 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот всегда удивляюсь, ну много же хороших мужчин вокруг, зачем женщинам лишние проблемы?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И что?
Для нее "и то!".
Ответственности это не меняет.

А какая у нее ответственность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: pikabu.ru - Твой сын ни за что не останется здесь!
« Ответ #10 : 24 Ноября 2023, 06:43:27 »
Зависит от того чей эт дом. Было бы очень странно если бы мужик  не мог привести своего сына к себе домой и уезжал с ним в гостинницу.Но если это дом автора - то она не обязана терпеть того, кто ей неприятен у себя по любым причинам. Если собственность совместная, мужик тоже вполне может  привести сына. Потому что больше 3 дней в гостиннице жить некомфортно, начинает стирка накапливаться, готовить невозможно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 24 Ноября 2023, 08:00:36 »
Если это дом авторши - она в своем праве. Мужик тоже в своем праве не принимать ее дочку, но он решил принять, авторшу же это совершенно ни к чему не обязывает. Она дура, потому что сошлась снова с бл*дуном, но ни принимать его ребенка, ни впускать его в свой дом она не обязана. Нафиг ей вообще этот мужик всрался? Который не видит ничего страшного в том, чтобы тащить набл*дованное в дом той, кому изменил. Хлебушек какой-то. Если это дом мужика, то уже он в своем праве, но тогда он бы вряд ли стал встречаться с сыном в гостинице.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 24 Ноября 2023, 10:40:54 »
Я накричала на него и сказала, "моя дочь не является результатом интрижки.

Поскольку нет указания, что дочь родилась в браке с покойным партнером, дочь — точно такой же "результат интрижки", как и сын мужа.

С одной стороны, автор мне не нравится уже на этапе "впздывать мужа в гостиницу, когда маме мальчика нужно в командировку", если ты до такой степени не принимаешь ребенка, что не можешь мирно и добрососедски сосуществовать на одной территории- то некуй сходиться с детным.

Конкретно в этой истории у героев до кучи есть и общий ребенок. Тут-то как быть?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 24 Ноября 2023, 11:04:22 »
Сошлась (снова или нет) с детным? Будь готова принять ребенка. Не готова? Не сходись.

Ппкс!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 24 Ноября 2023, 11:46:04 »
Поскольку нет указания, что дочь родилась в браке с покойным партнером, дочь — точно такой же "результат интрижки", как и сын мужа.
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Ноября 2023, 12:14:15 »
Дочку от левого хрена тоже можно выслать в гостиницу?

Если ее натрахали в период брака, то вполне. Но непонятно, на кой фиг она опять с ним сошлась. ЗППП захотелось, что ли.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Ноября 2023, 13:56:54 »
А у дочки только один опекун, так как нет отца, и она не причина развода.
У меня вопрос к автору другой возник бы: нахер ей снова эти грабли?
Ребенок причина развода? Шта? То есть не взрослые люди виноваты в разводе, а ребенок?
И поэтому он какого-то другого сорта? 😂
Что с вами не так)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2023, 13:59:49 от NinaNina »

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Ноября 2023, 15:18:23 »
Упрощать жизнь шлюпке и помогать ей добиваться перспектив на работе? Чо???
Валентина полностью в своем праве. И, похоже, вполне готова сделать мужика опять бывшим. Ну, пусть с любовницей сам договаривается, как он будет выполнять родительские обязанности, кто ему доктор

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 25 Ноября 2023, 01:17:59 »
Ребенок причина развода? Шта? То есть не взрослые люди виноваты в разводе, а ребенок?
Ты путаешь понятия виновник и причина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Ноября 2023, 01:37:27 »
Ты путаешь понятия виновник и причина.

Виновник и причина развода - взрослые люди, которым уже начхать друг на друга. Никакой ребёнок никаким образом не может быть участником чужих договорённостей в загсе.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Ноября 2023, 03:18:56 »

В оригинале affair, обычно так называют как раз роман-измену
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Ноября 2023, 08:51:21 »
В оригинале affair, обычно так называют как раз роман-измену

Вот именно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Ноября 2023, 12:59:06 »
Что «вот именно»?
Его ребенок результат романа-измены, ее ребенок рожден в период разлуки от  серьезного партнера. Они не были партнерами когда она заделала ребенка, они были партнерами когда ребенка заделал он.
Это написано в истории

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Ноября 2023, 13:16:38 »
Рыжая ведьма, и его, и ее ребенок — «результаты интрижки», рожденные вне брака. Это написано в истории. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 26 Ноября 2023, 14:13:51 »
Рыжая ведьма, и его, и ее ребенок — «результаты интрижки», рожденные вне брака. Это написано в истории. :)
Лой, аргументация получается как будто ты бабка на лавочке. Это диссонирует с твоим образом на форуме. Может, настанет день когда ты станешь осуждать секс вне брачных уз.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 26 Ноября 2023, 14:50:12 »
Виновник и причина развода - взрослые люди, которым уже начхать друг на друга. Никакой ребёнок никаким образом не может быть участником чужих договорённостей в загсе.
Участником не может, причиной - запросто.
Причиной развода даже собака может быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2023, 15:41:26 »
Лой, аргументация получается как будто ты бабка на лавочке. Это диссонирует с твоим образом на форуме. Может, настанет день когда ты станешь осуждать секс вне брачных уз.

А тебя, Лео, не красит переход на личности, когда нечего возразить по существу вопроса.  :-*

И хотелось бы увидеть цитаты предпосылок к осуждению связей вне брака, а не указание, что в истории оба —  один серый, другой белый. :) Сможешь их предоставить? ::)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Ноября 2023, 16:02:45 »
Интрижка с рождением ребенка в итоге, когда есть брак и когда нет брака - всё-таки разное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Ноября 2023, 16:11:21 »
Интрижка с рождением ребенка в итоге, когда есть брак и когда нет брака - всё-таки разное.

Безусловно. Интрижки бывают разные. :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 26 Ноября 2023, 16:31:30 »
Вот вам и "Штампы не нужны, штампы не важны". Сначала штамп не поставишь, а потом на форуме ваши серьезные отношения назовут интрижкой  :P  :P  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature