Конкретно в этой ситуации угроза жизни и здоровью ребенка была. Никто не знает, сделал бы он это или нет. А он мог.
Нет, не было.
Угроза жизни и здоровью была бы, если бы он начал пытаться осуществить слова.
Это не делает словесную угрозу/хватание за конечности чем-то допустимым, тем, что можно спустить на тормозах, это все ещё мерзко и отвратительно, и требует реакции- отлучения от дома, заявления в полицию, но это вообще не та ситуация, при которой стоит рисковать оставить ребенка сиротой, или с мамкой на нарах, или с мамой-инвалидом.
Ну а смотреть молча, как на твоих глазах происходит ЭТО я не знаю кем надо быть. Я бы не смогла.
Ну да, как всегда, промежуточных вариантов не завезли.
Или смотреть молча, или "пздить до кровавых соплей"(/быть отпзженой до кровавых соплей- более вероятно), усе.
А относительно "диванных интернет войск" распространяться не хочу, но к сожалению были случаи, когда приходилось защищать себя далеко не словами. И да, помогло именно это.
Тогда советы начать пздить ещё более непонятны.
Обычно люди с опытом понимают, что до этого ситуацию лучше просто не доводить, что это крайняя мера, когда или ты бьешь прямо сейчас, или бьют тебя прямо сейчас. Когда защититься никак иначе, кроме как дракой, ты не можешь.
А не в любом случае и на любую агрессию.