Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А почему она не здоровается?»  (Прочитано 38048 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - «А почему она не здоровается?»
« Ответ #120 : 28 Ноября 2023, 13:30:29 »
Как человек, который в четрынадцать лет послал на йух своего папеньку (по телефону, но всё-таки), слежу за тредом... с интересом.

Правда, папенька мой накосячил поболе, чем дядя в истории.

а дядя накосячил? сидел, ел суп, спросил "почему не здороваешься?" Что из этого было косяком?

Угрозы - были, то что за ними не стояло намерения их исполнять - пусть сам и объясняет. За шею хватал совсем неиллюзорно, вне зависимости причинил ли ущерб.

это полная фигня, раз не осталось никаких следов. В обратную сторону так то тоже работает: дитятко неразумное, врет, за шею хватал? так чтоб не подскользнулась и не обожглась, она же совсем тупа к 14 годам, даже здороваться не умеет, мало ли, прыгнет в суп, кто виноват будет?

Долбо... Кхм. Ок,все все поняли. Угрожать человеку засунуть его головой в кастрюлю с только что кипевшим супом равно  угрожать мучительной смертью или как минимум инвалидностью, и выживание в этом случае мучений не отменяет.

;D само такое ...долбо..

Уже степень инвалидности видна, ок
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 13:35:16 от NinaNina »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #121 : 28 Ноября 2023, 13:38:33 »
это полная фигня, раз не осталось никаких следов
Тебе - да, а в нормальной патриархальной традиции тут или главе семьи врут, или всё же что-то было, в любом случае необходимо разобраться. Либо как я уже говорил, соевых куколдов ожидают в веган кафе.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #122 : 28 Ноября 2023, 13:39:07 »
А что не так сделала девочка? Расшаркиваться перед пьяницей сидящим на шее пенсионерки? С фига ли? Вот кто его кормит тот пусть и носится с этим сокровищем.

- Я не х**ня, я выхухоль!
- Буду я еще ко всякой х**не на Вы обращаться!

она же совсем тупа к 14 годам, даже здороваться не умеет

Умеет. И даже умеет определять круг людей достойных общения и отщепенцев с которыми разговоры говорить, как в грязи вываляться.

зы: фигасе тут клуб защитников алкашни!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #123 : 28 Ноября 2023, 13:41:00 »
Тебе - да, а в нормальной патриархальной традиции тут или главе семьи врут, или всё же что-то было, в любом случае необходимо разобраться. Либо как я уже говорил, соевых куколдов ожидают в веган кафе.

разберись? есть способ?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #124 : 28 Ноября 2023, 13:43:13 »
Да уж, семейка отличная подобралась. Брата в дом больше не пускать, с мамой провести беседу, чтобы она его не приглашала. С мужем - фиг знает, мерзкий он.
С дочкой тоже поговорить, ей пора бы понимать, что за словами нужно следить. Иначе да, рано или поздно нарвется на другого психопата. Нравится тебе человек, не нравится - называть его вонючим козлом перебор.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #125 : 28 Ноября 2023, 13:43:31 »
разберись? есть способ?
Да, для начала поговорить с тем самым братом жены и в процессе станет ясно что он там собирался делать, и что не собирался. Затем принять решение и обязательно кого-нибудь покарать, без этого никак. Лучше покарать всех скопом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #126 : 28 Ноября 2023, 13:46:02 »
Брата в дом больше не пускать, с мамой провести беседу, чтобы она его не приглашала.

любопытно. А если мама скажет, что это её сын и никакая беседа ей не нужна, кормила супом и будет кормить, что дальше?

Да, для начала поговорить с тем самым братом жены и в процессе станет ясно что он там собирался делать, и что не собирался. Затем принять решение и обязательно кого-нибудь покарать, без этого никак. Лучше покарать всех скопом.

принести извинения за дурное воспитание дочери, да?

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 28 Ноября 2023, 13:46:57 »
а дядя накосячил? сидел, ел суп, спросил "почему не здороваешься?" Что из этого было косяком?
Все из этого. Припёрся побираться в чужой дом и ещё выеживается перед дочерью хозяйки. Почему не здоровается она? Да потому что сына-мразина вообще не должен быть в доме ее матери.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #128 : 28 Ноября 2023, 13:50:01 »
Все из этого. Припёрся побираться в чужой дом и ещё выеживается перед дочерью хозяйки. Почему не здоровается она? Да потому что сына-мразина вообще не должен быть в доме ее матери.

ну то есть всё это глобальный обман на доверии. Доверчивая старушка переписала квартиру на дочь с условием комфортного проживания, и как только бумаги были подписаны оказалось, что: хозяйка тут дочь, сын бабки - мразина, доча сама теперь решает, с кем имеет право общаться мать и тд.

Впереди бомжевание у бабки, вот что глобально значит вся эта история.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #129 : 28 Ноября 2023, 13:51:25 »
Так формально бабушка не хозяйка в доме, а такая же приживалка, как и дочка. :) Так что гостей приживалки, если они предъявляют претензии, становятся вонючими козлами. Да, у девочки в 14 лет достижений нет. Равно как и у ее дядюшки, которому лет раза в три поболе будет.

Тк сестра вкурсе, что ее брат присутсвует , он и ее гость.  
Вопрос почему кто-то не здоровается - не нарушает никаких норм этики. Называть козлом вонючим - прямое оскорбление.
За последующие действия брата можно изгнать.
Но, простите бомжа тоже козлом можно называть? Ну а что он, бомж, ничего не добился.
Никого не должно волновать отсуствие   достижений, особено если у самой их тоже нет.
Taimatsu
Если матери с самого начала было бы сказано, что  твой сына-мразина не должен появляться и  ты тут будешь никто. квартиру бы хрен кто подарил.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 28 Ноября 2023, 13:55:19 »
ну то есть всё это глобальный обман на доверии. Доверчивая старушка переписала квартиру на дочь с условием комфортного проживания, и как только бумаги были подписаны оказалось, что: хозяйка тут дочь, сын бабки - мразина, доча сама теперь решает, с кем имеет право общаться мать и тд.

Впереди бомжевание у бабки, вот что глобально значит вся эта история.
Где обман-то? Дочь обещала заботиться о матери,  а не о ее сыночке-мразиночке. Дочь не отказывается заботиться о матери и даже мразиночке пока что от дома не отказывает, хотя стоило бы. Жизнь своей дочери вообще-то важнее.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #131 : 28 Ноября 2023, 13:55:42 »
любопытно. А если мама скажет, что это её сын и никакая беседа ей не нужна, кормила супом и будет кормить, что дальше?

Сложный вопрос. Зависит от. Проблемы имеет смысл решать по мере поступления. Сначала поговорить, дальше видно будет. Если совсем упрется, я бы в такой ситуации жилье разменивала. Какую-нибудь студию маме купить, а себе двушку с ипотекой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #132 : 28 Ноября 2023, 13:58:11 »
Сложный вопрос. Зависит от. Проблемы имеет смысл решать по мере поступления. Сначала поговорить, дальше видно будет. Если совсем упрется, я бы в такой ситуации жилье разменивала. Какую-нибудь студию маме купить, а себе двушку с ипотекой.

Благородно. Только люди, не способные объяснить нормы общения 14летней дочери, ни за что не пойдут на подобный шаг.

Где обман-то? Дочь обещала заботиться о матери,  а не о ее сыночке-мразиночке. Дочь не отказывается заботиться о матери и даже мразиночке пока что от дома не отказывает, хотя стоило бы. Жизнь своей дочери вообще-то важнее.

не её собачье дело мразиночка он или нет. Ежели условия договора не устраивают, возвращает хату и может быть свободна вместе с внучкой, так?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 14:01:20 от NinaNina »

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 28 Ноября 2023, 14:03:56 »
Смысла-то нет. Дала мама уже этому козлу вонючему квартиру. Он как хотел, так ей и распорядился, то есть просрал. Дать маме ещё - она снова отдаст ему, а он снова просрёт. Лучше о дочери подумать.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #134 : 28 Ноября 2023, 14:07:23 »
Смысла-то нет. Дала мама уже этому козлу вонючему квартиру. Он как хотел, так ей и распорядился, то есть просрал. Дать маме ещё - она снова отдаст ему, а он снова просрёт. Лучше о дочери подумать.

это каким макаром связано? доче тоже обламилась хатка с нихрена.

Ежели условия договора не устраивают, возвращает хату и может быть свободна вместе с внучкой, так? Жизнь своей дочери вообще-то важнее или при возврате хаты уже и нет проблем, пусть макает в суп, можно даже горячий? ;D

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 28 Ноября 2023, 14:15:30 »
это каким макаром связано? доче тоже обламилась хатка с нихрена.
Совсем не с нихрена, а с заботой о матери. Сыночка там явно ничего не умеет, только жрать готовое и на детей кидаться. Ой, может быть, умеет? Ну пусть сделает.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #136 : 28 Ноября 2023, 14:23:08 »
Совсем не с нихрена, а с заботой о матери. Сыночка там явно ничего не умеет, только жрать готовое и на детей кидаться. Ой, может быть, умеет? Ну пусть сделает.

Вы явно уходите от вопроса. Сыночка допустим ужасный, ограничить общение с ним мать не хочет, получается, что дочь не может обеспечить комфорт своей матери (о том что мать общается с сыном известно заранее), поэтому дочь возвращает квартиру матери и уходит, правильно? Жизнь её дочери ей же важнее, так? и она не обманщица, чтобы взять квартиру и выжить старушку, так?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 28 Ноября 2023, 14:30:39 »
Сколько бы ни заходил, в чужом доме свои порядки устанавливать не его дело.
Я бы о*уел узнать, что дом моей матери - чужой.
Ну ок, правила. А там прямо правило - с гостями не здороваться?

И нет, в общем случае с нашими пенсионерами что 500 рублей на сигареты, что 10000 на водку — одно и то же позорище для здорового мужика.
Что не дает права ему хамить
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #138 : 28 Ноября 2023, 14:31:34 »

Маме надо где-то жить. И квартира всё же её по совести если. Ограничить её в праве на гостей, если она упрётся, нельзя да и сложно. Соответственно, надо как-то из положения выходить.
Терпеть в своём доме психопатичного братца, который руки распускает в ответ на слова - ну такое себе. Не вариант. Значит, единственное, что можно сделать - разъехаться. Во избежание отдавания братцу недвижимости мамой можно её квартиру на себя оформить. Заодно и забота о дочке, потом когда-нибудь, когда мамы не станет, можно будет ей отдать.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 14:33:11 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 28 Ноября 2023, 14:32:49 »
Бедная тупая бабка. Переписать на безмозглую дочь хату, а потом жить по факту в гостях, где сына вонючим козлом зовут

Трагедия в истриии только эта. Остальное - комедия, когда внучка подрастёт, а мозги так и не завезут
+1.

В принципе ничего не делал, в отличие от остальных участников перфоманса.
Можно подумать, они делали всю описанную куйню ради чего-то.
Так может, лучше ничего не делать, чем творить *уйню? Да не, фигня какая-то
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 14:34:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #140 : 28 Ноября 2023, 14:36:08 »
В чём-то и подростка понять могу, когда себя подростком вспоминаю. У меня б и не так в те времена порвало, если б мой дом сначала превратили в харчевню для неимущих, а потом мне же вопросы задавали, почему ж я не здороваюсь, 'не научили' меня что ли?
 Впрочем, это не отменяет того что "козлами вонючими" кидаться плохо, и надо её от этого отучать. В том числе и ради её собственной безопасности.

А вообще, все в истории не нравятся. Тлен какой-то, а не семья.

Поскольку обеспечивать обещали мать, а не брата, урезать паёк матери до состояния, когда делиться будет нечем. А уж как она его разделит, сама 'съест', или ради сыночки поголодает - её дело.
И да, это ещё щедрый вариант.
 Брата из дома впредь выгонять с полицией. Хочет мать кормить супом - хоть всех окрестных алкашей пусть кормит, предоставление для этого квартиры в сделку не входило.

принести извинения за дурное воспитание дочери, да?
Вообще, я бы заставила их принести извинения друг другу. "Козлами вонючими" бросаться херово, угрожать причинить средний или даже тяжкий вред здоровью, при этом распуская руки - ещё в сто раз хуже.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #141 : 28 Ноября 2023, 14:41:49 »
Поскольку обеспечивать обещали мать, а не брата, урезать паёк матери до состояния, когда делиться будет нечем. А уж как она его разделит, сама 'съест', или ради сыночки поголодает - её дело.

аплодирую стоя: морить голодом мать.

Вариант отдать хату, чтобы спасти от монстра дочь, совсем не рассматриваете? Договор дочь выполнить не может, возвращает хату?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #142 : 28 Ноября 2023, 14:49:03 »
С тем, что она не поздоровалась, никто вроде как и не спорит? Другое дело, почему. Может быть множество причин не любить бестолковую пьянь, прикармливаемую бабулей. Это вообще-то дело матери - выжить эту пьянь из своего дома. Она о своей матери подписалась заботиться, а никак не о ее никчёмной сыночке.
Так девочка не любит не только бестолковую пьянь, а еще и мать и бабушку заодно.
Бабушка уже давно с ней не справляется, да и Варвара тоже часто в тупике. Из скромной послушной девочки Катя превратилась в злую колючку. Хамит, дерзит, учиться не хочет, в комнате у нее бардак, а на уме только мальчики.
Хамит так она и бабушке, и матери, думается, и другим взрослым тоже. Батя точно считает, что дочь распустилась донельзя -значит и ему.
А ведь родня не бестолковые пьяни вроде бы.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Ноября 2023, 14:51:29 »
аплодирую стоя: морить голодом мать.
Не приписывайте мне свои выдумки, пожалуйста :)
 Как я сказала, матери давать столько, сколько хватит матери, но не больше. А решать, морить ли себя голодом, она будет сама, никто её не обязывает это делать.

Вариант отдать хату, чтобы спасти от монстра дочь, совсем не рассматриваете? Договор дочь выполнить не может, возвращает хату?
Договор нарушает мать Варвары, ведь содержание обещали ей, а не всему колхозу. И то, до момента, когда от 'колхоза' посыпались угрозы, ей нецелевых растрат никто не запрещал (да и сейчас не запрещает, это мой вариант решения проблемы).
 Возникает вопрос, почему из-за нарушения договора матерью, Варвара должна возвращать ей квартиру и разъезжаться? Это мать, вместо содержания только себя, хочет чтоб ещё и на кормление непонятных третьих лиц ей средства выделяли.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 14:53:49 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #144 : 28 Ноября 2023, 14:55:13 »
Не приписывайте мне свои выдумки, пожалуйста :)
 Как я сказала, матери давать столько, сколько хватит матери, но не больше.
и кто будет решать достаточно поела ли мать?

Еду прятать, правильно? А то вдруг без разрешения съест что-то?

Возникает вопрос, почему из-за нарушения договора матерью, Варвара должна возвращать ей квартиру и разъезжаться? Это мать, вместо содержания только себя, хочет чтоб ещё и на кормление непонятных третьих лиц ей средства выделяли.

шта? мать на хату заработала? мать сама решит, кого содержать
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 14:59:20 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #145 : 28 Ноября 2023, 14:58:13 »
и кто будет решать достаточно поела ли мать?
КБЖУ. Высчитать, сколько ей надо пищи, чтоб не теряла и не набирала вес, и вперёд.

Еду прятать, правильно? А то вдруг без разрешения съест что-то?
Можно прятать, можно не покупать лишнего, это уж как им удобнее. Главное донести до матери, что содержать обещали её, а не всех подряд, и пофиг, кто они и что.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 15:00:40 от Higanbana »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #146 : 28 Ноября 2023, 14:59:25 »
Девочка ведёт себя вполне логично. Она же не глухая, прекрасно слышит, как мать о брате отзывается. Так с чего ей с ним уважительно себя вести, если его взрослые не уважают? Она-то тоже себя взрослой считает! Права Варвара, на этого козла обязательно надо ментов натравить.
А матери поставить условие, что или сама его заткнет, или будет размен квартиры.
Яжеговномать

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #147 : 28 Ноября 2023, 15:01:28 »
КБЖУ. Высчитать, сколько ей надо пищи, чтоб не теряла и не набирала вес, и вперёд.

лучшее предложение пока. Можно ещё телесные наказания за общение с сыном ввести. Высчитать сколько мать сможет простоять на горохе, или выдержать ударов палкой по пяткам, и вперед.

Вы ведь не тролль вроде, тогда что с вами не так?

Можно прятать, можно не покупать лишнего, это уж как им удобнее. Главное донести до матери, что содержать обещали её, а не всех подряд, и пофиг, кто они и что.

так не проблема же. Не может дочь содержать мать, как ей самой нужно, возвращает хату и на выход?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 15:03:18 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #148 : 28 Ноября 2023, 15:12:25 »
Можно ещё телесные наказания за общение с сыном ввести.
Это ваши слова, не мои. Я не предлагала наказывать мать, я предложила убрать её длинные руки из чужого кошелька. Пока что она кормит сына не за счёт своего содержания, а за счёт средств семьи дочери. По отношению к гостям, которые считают возможным членам этой же семьи угрожать, это излишняя щедрость.

так не проблема же. Не может дочь содержать мать, как ей самой нужно, возвращает хату и на выход?
Дочь может содержать и содержит мать. То, что мать, помимо своего содержания, о котором они и договаривались, хочет ещё каких-то левых типов кормить, и цыган с медведями, и чертей в ступе - это её хотелки.
 А то она может завтра сказать, что в приют обездоленных крокодилов хочет пожертвовать миллион, и крутись, Варвара, как хочешь, ведь есди в кармане лишнего лимона на крокодилов нет, то содержать мать не можешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #149 : 28 Ноября 2023, 15:12:33 »
В чём-то и подростка понять могу, когда себя подростком вспоминаю. У меня б и не так в те времена порвало, если б мой дом сначала превратили в харчевню для неимущих, а потом мне же вопросы задавали, почему ж я не здороваюсь, 'не научили' меня что ли?
А в чем выражается харчевня для неимущих? Чувак к матери пришел, ему миску супа налили, если бы он был олигархом. какой-то иной сценарий был бы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный