В чём-то и подростка понять могу, когда себя подростком вспоминаю. У меня б и не так в те времена порвало, если б мой дом сначала превратили в харчевню для неимущих, а потом мне же вопросы задавали, почему ж я не здороваюсь, 'не научили' меня что ли?
Впрочем, это не отменяет того что "козлами вонючими" кидаться плохо, и надо её от этого отучать. В том числе и ради её собственной безопасности.
А вообще, все в истории не нравятся. Тлен какой-то, а не семья.
любопытно. А если мама скажет, что это её сын и никакая беседа ей не нужна, кормила супом и будет кормить, что дальше?
Поскольку обеспечивать обещали мать, а не брата, урезать паёк матери до состояния, когда делиться будет нечем. А уж как она его разделит, сама 'съест', или ради сыночки поголодает - её дело.
И да, это ещё щедрый вариант.
Брата из дома впредь выгонять с полицией. Хочет мать кормить супом - хоть всех окрестных алкашей пусть кормит, предоставление для этого квартиры в сделку не входило.
принести извинения за дурное воспитание дочери, да?
Вообще, я бы заставила их принести извинения
друг другу. "Козлами вонючими" бросаться херово, угрожать причинить средний или даже тяжкий вред здоровью, при этом распуская руки - ещё в сто раз хуже.