Я то не называю, но в целом, это одно из самых популярных обвинений в адрес мужиков, которые по той или иной причине не вызывают симпатии у обвиняющего.
У вас очень интересный круг общения, раз вокруг вас это популярно.
Представить не могу, как это должно работать.
Вот вы, например, работаете, но по той или иной причине не вызываете у кого-то симпатии, и вам скажут, что вы- безработный? Это должно...что? Какой в этом смысл?
И да, я множество раз слышал что алкашами называют тех, у кого объективно нет проблем с алкоголем. Достаточно неприязненного отношения и факта, что человек хоть что-то когда-то выпил. Да, чёрт возьми, это на этом форуме происходит с потрясающей регулярностью.
На этом форуме есть целая отдельная тема, где соревнуются домашними барами и алконаходками.
Так что я очень сильно сомневаюсь, что обвинения именно за "хоть что-то когда-то выпил", а не за то, что реально злоупотребляет или "хоть что-то выпил" тогда, когда вообще ничего было нельзя.
Ну да, ведь такого вообще никогда не происходит. К слову, не говорю что он жертва.
А можно схему? Мне не для себя, для подруги

Пока все примеры, когда злая бывшая отжимала квартиру, внезапно оказывались "это и была квартира бывшей, и только ее" и аналогичными

Если обвиняешь человека в чём-то - обоснуй.
С какой стати?
Это выдуманная история, рассказанная бытовым языком, а не судебное разбирательство, где абсолютно каждое слово должно быть подтверждено.
Бытовой разговор не обязывает вносить разъяснения к каждому слову, чтобы ни один желающий дое#аться до столба дое#аться не смог.
По этой логике, в тексте должен быть километровый список примеров, как девочка забивает на уроки и думает только о мальчиках, и чо там она ещё делает. Однако примеров нам, почему-то, не подвезли. Все, значит, этому не верим?
Выстроенный в голове образ человека как раз таки принципиально влияет на то, как люди представляют себе произошедшее, намерения и мотивацию принимавших участие сторон.
Мммм, то есть, если бы не было упоминания о том, что мудак- алкаш, то хватание подростка за шею в ответ за слова и обещания макнуть в кипяточек воспринимались бы принципиально иначе?