Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ребенок плачет при одном упоминании о свекрах  (Прочитано 13557 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
Ребенок плачет при одном упоминании о свекрах, но муж настаивает: «Оставляй с ними, пусть привыкают друг к другу!»

— Нашему сыну два с половиной, он очень долгожданный и обожаемый ребенок, но я устала! – признается тридцатидвухлетняя Инна. – До его появления я все время работала, все время была в гуще событий, с людьми, летала по командировкам, занималась спортом, училась чему-то новому. А в декрете жизнь как будто остановилась, это однообразие уже достало. Да еще сын у нас – ребенок непростой, у меня порой нервы не выдерживают. Ни минуты не посидит, книжки рвет, не слушает, убегает, игрушки разбрасывает, раскурочивает шкафы. Убирать в квартире бесполезно, пока в одном углу все соберешь, в другом уже погром, и так весь день, беспорядок меня бесит ужасно, но что делать? Ночью спит плохо, беспокойно, вошкается, кряхтит, просыпается до сих пор по несколько раз, то попить, то в туалет, то одеяло мешает. Накормить тоже проблема. Муж целыми днями на работе, разумеется, мама моя далеко живет и сама еще работает. Свекровь не работает, но особо помогать не рвется. Они со свекром только в гости приходят, чай попьют, на внука посмотрят и домой…

В браке Инна и Вячеслав десятый год, и до рождения сына жили дружно и весело. Никаких конфликтов между собой и в помине не было. Быт абсолютно не напрягал. Готовили они дома нечасто, обедали-ужинали в городе, либо заказывали какие-нибудь суши-роллы, на генеральную уборку раз в неделю приходила помощница, Инна не видела надобности убираться чаще, ведь они целые дни проводили на работе, да и в выходные старались дома не сидеть.

С появлением ребенка все изменилось. Быт вдруг стал занимать огромное место в жизни, несмотря на то, что «стирает стиралка, убирает пылесос, посуду моет посудомойка». Малыш тоже отнимает кучу сил и энергии. И легче со временем не становится. Муж старается помогать по мере сил, но он приходит, когда сын почти уже спит, и его нагрузка с нагрузкой Инны несопоставима.

— В общем, я, наверно, выгорела с этим постоянным днем сурка, – вздыхает Инна. – Сказала мужу, что надо что-то делать, я просто в тупике уже каком-то, честно говоря, начинаю тихо подвывать временами, порою сама себя боюсь. И муж предложил оставить ребенка на выходные со свекрами, а самим уехать в подмосковный пансионат. Отдохнуть, перезагрузиться, побыть вдвоем… Очень заманчиво, конечно, но за ребенка я переживала. Свекров сын знает, но один на один они с ним не оставались никогда. Муж сказал, что, мол, когда-то надо же начинать, это его родители, плохого они родному внуку не сделают, его вон вырастили как-то в свое время… Свекры и сами рвались в бой, утверждали, что справятся, их же двое. И я решилась попробовать.

Инна написала свекрам длинные списки – когда ребенок должен спать, когда и что есть, чем его можно занять в крайнем случае, как купать и укладывать. Оставила одежду в стопках, еду в холодильнике в подписанных контейнерах. В пятницу ближе к вечеру свекры приехали к ним в квартиру – было решено, что сидеть они будут у них, малышу все же полегче в своих стенах. Инна стала передавать дела. Свекровь раздражалась, слушала невнимательно, Иннины бумажки с записями небрежно сунула куда-то в угол – да не переживай ты так, мол, разберемся как-нибудь, поезжайте вы уже. Инна напряглась, но спорить не стала. Они с мужем сели в машину и уехали в свой пансионат.

— В субботу весь день я, разумеется, звонила свекрови, спрашивала, что делают, кушали ли, гуляли ли, не забыли ли надеть шарфик, на улице очень холодно, – вздыхает Инна. – Свекры каждый раз говорили, что все отлично, норовили положить трубку. В последний раз свекровь довольно резко сказала, что я достала уже, сколько можно их контролировать…

Инне такое решительно не понравилось. Она заистерила и потребовала, чтобы муж вез ее домой. Там ведь неизвестно что происходит! Свекры явно все делают не так. Не накормили, не одели правильно, ни за чем не проследили. Муж пытался Инну урезонить, но без толку, Инна собралась ехать в Москву на общественном транспорте. Чертыхаясь, злой, как собака, муж прервал отдых, поехали на машине.

— И вот не зря мы сорвались! – рассказывает Инна. – Приехали поздно вечером уже, сын весь заплаканный, не спит, сопли пузырями, меня увидел, схватился так, что я его еле оторвала, и то, когда уже свекры уехали домой, муж их повез на машине. Я сына уложила в кровать, легла рядом, он еще полночи всхлипывал лежал…

Добиться информации о том, что произошло, ни от кого нереально. Свекры разводят руками – все в порядке, ну подумаешь, поплакал немножко, все дети плачут, а тебе, Инна, лечиться надо уже. Сын при одном упоминании о бабушке с дедушкой меняется в лице и начинает энергично крутить головой – нет, нет! В глазах ужас и отчаяние. Или это Инна себя накрутила?

— При этом муж вообще не склонен придавать какое-либо значение тому, что произошло, – жалуется Инна. – Обижен, что я сорвалась и испортила выходные вдвоем, еще целый день можно было отдыхать, ничего страшного с ребенком не произошло, ну поплакал, подумаешь. Надо ему привыкать и постепенно отрываться от матери, он уже большой, и то, что так привязан ко мне, не очень хорошо. Малыш не с чужими людьми сидел, с родными бабушкой и дедушкой, просто он к ним не привык. Надо приучать, регулярно устраивать такие вылазки, предлагает нам ехать вдвоем куда-то в компанию встречать Новый год, родители его не против, готовы снова посидеть с ребенком столько, сколько нужно…

Свекры в целом неплохие люди, ну да, холодноватые, жестковатые, но вроде бы спокойные и адекватные. Хотя вот с ребенком поладить не смогли. А Вячеслав настаивает – пусть притираются как-то, привыкают друг к другу. А вдруг Инне в больницу надо будет лечь, например? Ребенку почти три года, надо учить его самостоятельности и не идти на поводу у детских капризов.

Как быть в такой ситуации?

Слушаться мужа и ездить с ним по гостям и пансионатам? В конце концов, Инна просила об отдыхе сама, ну вот он, отдых. Муж напрягся и все организовал. Надо отдыхать и радоваться?

Или нельзя оставлять малыша с людьми, с которыми ему быть не нравится?

Что скажете?
Инне бы для себя понять - чего она хочет? Время для себя, отдых от ребенка, время с мужем? И исходя из этого, искать варианты. Может быть, это садик какой-то частный на полдня, или няня. Или поехать в отпуск вместе с ребенком и родителями.
Или к психологу, разбираться с тревожностью.
Потому что вот это совсем нездоровая фигня
— В субботу весь день я, разумеется, звонила свекрови, спрашивала, что делают, кушали ли, гуляли ли, не забыли ли надеть шарфик, на улице очень холодно, – вздыхает Инна. – Свекры каждый раз говорили, что все отлично, норовили положить трубку. В последний раз свекровь довольно резко сказала, что я достала уже, сколько можно их контролировать…

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну зато сразу видно, что ребенок весь в мать ;D Но ребенка и правда надо было заранее подготавливать к такой передержке.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я так поняла, это первый раз, когда ребёнок проводил время без матери? Ну так, во-первых, его реакция нормальная в таком случае и не свидетельствует о том, что свекры всё неправильно делали и вообще издевались. А во-вторых, мне, как почётному теоретику, кажется, что ребёнка к отсутствию матери в его жизни надо как-то более плавно приучать, чем сразу на 2 дня уехать. Если б свекры и муж регулярно отпускали Валентину на маникюр/к подругам/просто погулять одну, она бы и выгорала меньше, и ребёнок бы так не реагировал. Мне так кажется) На основании опыта детных друзей
+884/-14

Оффлайн Lika

• Старожил
1) Постепенное приучение к тому, что мама может уйти и вернуться? - Не, не слышали.
Тем временем, полно инструкций в интернетах, как сделать это максимально мягко.

2) Хочешь, чтобы было сделано, как ты сказала - найми хорошую няню, через агентство, с рекомендациями. И, сюрприз, заплати ей за дни, когда она будет тусить с _тобой_ вместе с ребенком, пока ребенок не привыкнет к няне

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я, конечно, только будущая мать, но, имхо, сразу на выходные оставить несколько жестковато. Если ребенок не знает этих людей, всегда была мама, то, конечно, у него будет стресс.
И мама сама тоже будет в стрессе, что так долго не видит ребенка, к которому за 2.5 года явно привыкла.
Логичнее взять несколько часов вместе с родными, чтобы малыш убедился, что это безопасно, взрослые знакомятся с ребенком и знают его особенности, потом на несколько часов наедине.
Короче, резко они решили сепарироваться. Как-то помягче лучше

Оффлайн Verus

• Ветеран
А что там, в сад не собираются малыша отдавать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я не поняла что в итоге было - ребенка избили? Испугали? Сказали, что отдадут бабайке?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ребёнку видимо сказали, что мама пока не придёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что там, в сад не собираются малыша отдавать?

Это же Гражданочка, у нее все дети "несадовские".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну хз, как по мне - сразу прямо вот на все выходные без мамы это слишком большой стресс. Стоило бы начинать с малого. Оставлять его на час с бабушкой, например. Пока сама идёшь в магазин или ещё куда. Приучать нужно обязательно, но постепенно.

И стоит все же разобраться, что не так было. Он просто истерил, что мамы нет? Или его отшлепали за шалость? Или он начал истерить, что мамы нет, и за это получил по жопе?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я не поняла что в итоге было - ребенка избили? Испугали? Сказали, что отдадут бабайке?
Судя по всему, ничего не было. Ребёнок сам по себе пришёл в панику от того, что мама, которая всю жизнь была рядом, куда-то исчезла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз, как по мне - сразу прямо вот на все выходные без мамы это слишком большой стресс. Стоило бы начинать с малого. Оставлять его на час с бабушкой, например. Пока сама идёшь в магазин или ещё куда. Приучать нужно обязательно, но постепенно.

И стоит все же разобраться, что не так было. Он просто истерил, что мамы нет? Или его отшлепали за шалость? Или он начал истерить, что мамы нет, и за это получил по жопе?

В три года уже можно более-менее объяснить, били тебя или нет.
Скорее всего действительно впервые без мамы.
Он, кстати, мог спокойно играться, пока она не приехала. А потом увидел и все, повис.

Ну и насчёт что сделали – племянник бегал, я заглянула в подгузник а там полно добра. Из взрослых была только я, ну и отнесла его попу помыть. Истерика была такая, будто его отстрапонили. Папа когда пришел, немного обалдел от степени трагедии.

Невестка как-то позвонила, сказала, что у нее флюс и попросила посидеть с другим племянником. Ну все те 2 часа что ее не было он проплакал.

Просто от факта, что относительно чужие люди рядом, а мамы нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Fortessa

• Старожил
Мне кажется, ребенок просто окуел, что мама может исчезнуть. И в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, не смог выкуеть обратно.

Я иногда беру себе собаку подруги, пока она уезжает куда-то. И первый день пёс всегда скулит, ищет хозяйку и тоскует. Так то пёс, а то ребенок, который никогда в жизни с мамой не разлучался.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ребенок просто испугался
В первый раз без мамы, еще и люди относительно незнакомые ему
А, вот, тетя Инна очень и очень странная
Блин, можно было бы просто поставить камеры в квартире и время от времени смотреть, что творится и как свекры ухаживают ( или не ухаживают)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут, имхо, важно все же ещё и то, как реагировали свекры на истерику ребенка. Просто почему-то у меня все же есть опасения, что могли дать по жопе...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну тут, имхо, важно все же ещё и то, как реагировали свекры на истерику ребенка. Просто почему-то у меня все же есть опасения, что могли дать по жопе...
Или напугать бабайкой. Некоторым детям этого хватит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или напугать, да.
Складывается такое впечатление от поведения, которое описано в истории. Что бумажки бабка сразу отложила, что люди они холодные и жёсткие...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Господи, ребенок не на препаратах и не аллергик. К чему инструкция, как жопу подтирать?  Вполне достаточно на словах объяснить когда кормить, а когда спать укладывать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Свекры явно все делают не так. Не накормили, не одели правильно, ни за чем не проследили
Отличное мнение. С таким подходом вообще лучше от ребёнка не отходить.
Она звонила, свёкры отчитывались, что ребёнка кормили, гуляли с ним и т.д.
Просто отчитывались "слишком коротко".
У этой мадам всё по умолчанию не так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Господи, ребенок не на препаратах и не аллергик. К чему инструкция, как жопу подтирать?  Вполне достаточно на словах объяснить когда кормить, а когда спать укладывать.
Как будто дети без препаратов и аллергией не могут иметь какие-то проблемы или нуждаться в создании более комфортных условий, чем "сына вырастили, и внук не помрёт".
В тексте написано, что ребенок непростой, а это значит, что режим и рутина там могут быть прям очень важны.
И сидеть с ребенком будут люди, которые его до этого редко и только при родителях видели, то есть о конкретном ребенке они знают примерно ничего.
Так нафейхоа ребенку создавать лишний стресс, если можно не создавать?
Мало того, что мама куда-то делась, и с людьми практически чужими тусуешь, так они ещё и делают все не так, как ты привык, збс.

Не вижу ничего плохого в инструкциях, даже в, обожемой, написанных, а не устных.
и как бы я хотела, чтобы все те люди, которые просят меня присмотреть за их цветами, котиками, собачками и прочей живностью давали подробные письменные инструкции и нужные вещи стопочкой складывали, безо всяких квестов по поискам и раскопкам в чужих квартирах
Вот с количеством звонков и допросами с пристрастием  уже и правда треш начинается. И то, что дева считает, что ее поведение "разумеется" это прям очень тревожный сигнал, что ей бы врача навестить.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так нахрена она вообще куда то уезжала?  /_-
Все всё сделают не правильно? Ну и сиди сама тогда и не ной что задолбалась.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Скорее всего ребенок то нормальный, просто мать дерганая. Не думаю, что при такой реакции мамаши, она бы инструкцию здравую написала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Справедливости ради, есть такие бабушки, которым прям принципиально сделать как её просили не делать. Например ребёнок пьёт только из красной чашки? Она будет давать только синюю. Не ест капусту? Каждый день на столе будет капуста (форумчанка, чью историю я вспомнила, ты не в обиде? Я не помню.кто ты). Просит не класть лимон в чай? Чай будет только с лимоном! (Это моя). И т.д. Вот эти "списки отложила" прям намекают, ага.
А, судя по описанию, у ребёнка неврология. Не аутизм ли? Его в год начинают подозревать
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
Вот только тут Валентина одновременно не может ребёнка накормить и выдаёт конкретно чем кормить.
Может это она та самая "бабушка"?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она может точно знать, что ребёнку не надо давать гречку, сосиски, помидоры, мандарины... Но он может поесть пюре, брокколи, курицу, огурцы, яблоки.
Знала такого ребёнка. Это ппц был. Реально: был список того, что она может быть съест. Остальное ну точно нет. И мама предупреждала - не заставлять, не "пихать", не "обманывать"иначе истерика до рвоты. Нет, не аутизм, сдвг и такой вот прикол с едой.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
Или она может считать что надо обязательно есть рыбу и печень и завязывать шарфик. ;D
А ребёнок ненавидит рыбу и печень и нахрен ему не сдался шарфик летом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или она может считать что надо обязательно есть рыбу и печень и завязывать шарфик. ;D
А ребёнок ненавидит рыбу и печень и нахрен ему не сдался шарфик летом.
Это, кстати, тоже возможно. Верю, ой как верю.
Но вот вопрос: имеет ли право бабушка это менять?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так нахрена она вообще куда то уезжала?  /_-
Все всё сделают не правильно? Ну и сиди сама тогда и не ной что задолбалась.
Вот плюс много.
Сама не понимает, что ей надо, то ли задолбалась, то ли звонить каждый час, шарфик блин. Я бы на месте свекрови и сама не оставалась больше, потом полгода будут обвинять бог знает в чем и психовать.
Наш сын кстати зачастую прекрасно хоть весь день проводит с папой, но когда я прихожу, начинает рыдать. Так что вообще не факт, что ребенку плохо было.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Согласна, что мамка очень уж тревожная со своими звонками, но инструкции - полезная вещь. Полезно знать, что ребенок любит есть и делать, а что он есть и делать категорически не любит. Опять же распорядок дня полезно знать, такой маленький ребенок скорее всего живёт по расписанию - ложится во столько-то, полдник во столько-то. Так и ребенку проще, и тому, кто с ним сидит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Даже если дали, то что такого? Если невестка там по приезду не обнаружила синяков и кровоподтеков, то значит дали не сильно, ничего страшного. Ему 2,5, в таком возрасте шлепки помогают воспитанию, потому что понимать слова мозг еще не отрос. Именно шлепки, а не избиения, а то местная детошиза любит путать.
Но не думаю, что шлепки были. Просто слишком резко разлучили с матерью.