Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Неужели тебе так трудно было приехать и покормить Женю?» – стр  (Прочитано 17162 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/neuzheli-tebe-tak-trudno-bylo-priekhat-i-pokormit-zhenyu-stradaet-mat
Пока мать была в больнице, ее сожитель притащил к ним в дом какую-то бабу. Мать теперь обвиняет дочь: та отказалась приезжать и кормить взрослого мужика, а ведь она просила.

— …Всегда считала, что моя мама жесткая, даже циничная тетка, но с этим Женей она просто с ума сошла! – рассказывает тридцатилетняя Софья. – Появился он года три назад, до этого мама жила одна, с моим отцом они расстались вскоре после моего рождения. Маме сейчас пятьдесят три, всю жизнь она много работала, меня растила. Бытом особо не заморачивалась, некогда было. Я приходила из школы, делала себе обед из того, что находила в холодильнике. Кусок колбасы с хлебом, огурец, сыр, молоко. Вечером мама приходила, что-то сооружала на скорую руку – макароны с сосисками или покупные пельмени, какой-нибудь салатик. Так мы и жили. Но зато теперь она такая хозяюшка, что куда деваться! Пироги печет, блинчики фарширует, супчики варит, изобретает сложные гарниры, еще и меня учит – путь к сердцу мужчины лежит через желудок!..

Честно говоря, этот Евгений Софье не очень нравится, маминого увлечения им она не понимает. Внешне он самый обычный, если не сказать – затрапезный: толстый, лысый, маленький, на голову ниже мамы. Непонятно, чем там очаровываться. Да и какого-то выдающегося ума или духовных качеств Софья тоже в нем не видит. Евгению сорок девять лет, он работал водителем, потом долгое время сидел дома, сейчас, кажется, устроился куда-то на склад, работает сменами, получает весьма немного. Но ему хватает. До начала отношений с Софьиной мамой Евгений жил со своими пожилыми родителями, видимо, ехал на их шеях, а теперь плавно пересел на шею сожительницы. Мама его одела более-менее современно, подстригла нормально, кормит деликатесами и всячески ублажает. Что делает при этом Евгений – непонятно.

— Все это, конечно, не мое дело, – рассуждает Софья. – И вроде бы хорошо, что мама не одна, этот Евгений ее вроде как устраивает по всем параметрам, она его любит, и это главное. Но, с другой стороны, как-то тягостно глядеть на это… Хотелось бы, чтобы мама как-то более адекватно воспринимала реальность, а не через розовые очки, как сейчас!

Первое время мама все пыталась представить этого Евгения дедушкой своему внуку, Софьиному сынишке, который тогда был совсем маленький: «Посмотри, малыш, это кто? Это дедушка! Дедушка Женя!». Софья все это решительно пресекла, несмотря на мамину обиду. Какой нафиг дедушка? У ребенка есть настоящий дед, Софьин свекор. Евгений, со своей стороны, восторга от того, что его назвали дедушкой, тоже не испытывал, и мама, к счастью, съехала с этой темы.

Теперь Софья старается общаться с мамой, когда она одна, без своего сожителя, лишний раз видеть его не хочет. Мама в его присутствии становится какой-то ненормальной, сюсюкает, то и дело хохочет, втягивает Евгения в общую беседу, да ну. Мама же, наоборот, то и дело тащит Женю в семью. Приходит на дни рождения с ним, например, когда его, в общем-то, никто не приглашал и не особо хочет видеть, начинает что-то по телефону о нем рассказывать. И все время эти отсылки: Женя сказал то, он считает так, а у Жени вот это, Женя, Женя, Женя…

— А в прошлом месяце мама ложилась в больницу на плановую операцию, – рассказывает Софья. – Сказали, что госпитализация примерно на неделю. И вот она мне позвонила и попросила, чтобы я приходила к ней и кормила Женю. Нет, ну теоретически это осуществимо, живем мы рядом, пешком минут пятнадцать идти. Но, блин, этот Женя что, инвалид неходячий, что ли? Или старик древний? Или беспомощное домашнее животное? Нет! Здоровый работающий мужик, которому пятидесяти нет еще… «Я ему сварила кастрюлю борща, блинчиков нафаршировала, как он любит, котлет нажарила, так что на пару дней хватит, нужно будет только разогреть. А потом придется приготовить что-нибудь. Тефтельки он кушает хорошо, только соус нужно будет сделать, можно курочку запечь, супчик сварить…»

Софья от таких перспектив решительно отказалась. Мамин этот Женя ей даром не нужен, чтобы после работы бежать запекать ему курочку. У Софьи своя семья, муж, ребенок в саду, какой Женя?

— Так ты можешь ребенка забрать из сада, приехать к Жене, приготовить, накормить его, и мужу в контейнере еды взять, дома не надо будет готовить! – уговаривала мама.

Мама упирала на то, что ей предстоит сложная операция, а она вот вся сама не своя, волнуется за Женю. Но Софья уперлась – Женя взрослый мужик, купит себе пельменей, с голоду не помрет. Не преминула упрекнуть маму за то, что ей она, дескать, тефтельки с соусом не делала в детстве, супчики тоже не варила, и ничего, никто не умер. И Женя не помрет рядом с холодильником, в котором, кстати, стоит кастрюля борща и лежат котлеты, а съест их, пойдет и шаурму себе купит.

Мама обиделась, но в больницу все равно, конечно, легла. Операцию ей сделали, но за неделю не управились: в больнице маме пришлось задержаться, пролежала она там двадцать дней, хотя постоянно рвалась домой – там же Женя один, голодный!

— А по возвращению домой маму ждал неприятный сюрприз, – делится Софья. – Она чужое женское белье нашла в ванной. Женя сначала отпирался, но мама его приперла к стене, сознался – да, мол, было, приводил женщину, а что было делать, ты в больнице, я один, дома ни еды, ни женской ласки… Мама, конечно, в истерике, в слезах, выгнала его, он ушел к родителям. Мама сидит одна, плачет и обвиняет во всем меня! Вчера звоню вечером, а она выпила даже, что ли. Если бы ты, говорит, согласилась за Женей присмотреть, этого бы не было, он бы чужую девку в дом не притащил! Я говорю, мам, ты с ума сошла, разве тебе можно пить после операции? А она трубку бросила и заблокировала меня везде…

Как вам ситуация? Может, и правда нужно было покормить Женю, раз мать просила?

Что скажете?

А по"баться ему тоже надо было завернуть?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А по"баться ему тоже надо было завернуть?
Пока читала историю, хотела именно это написать, а меня опередили ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неужели тебе так трудно было приехать и покормить Женю?
Сиськой?  :))
Хотя он бы не был против, наверное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Конечно. Женю нужно было обслужить по полной, чтоб он писечку к чужим бабам не протягивал. Ну что, дочери сложно разве: пришла, покормили, ласки додала, маме отчиталась.
Гражданочка по мерзости Валентины сама себя переплюнули.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там у мамани кукуха давно улетела. Такое упарывание на другом человеке это страшно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Там у мамани кукуха давно улетела. Такое упарывание на другом человеке это страшно.
Вообще да, но блин, сколько их, этих "Кормильщиц"... Не сосчитать. Бесят неимоверно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ору)
Женя наверное очень хорош в постели, иначе неясно нахрена он маме автора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не ясно зачем он другой женщине на 20 дней, чтобы она готовила, спала с ним и ушла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Безотносительно всей упоротости истории, я не понимаю вот этого резкого отрицания маминого сожителя как её мужа. Что значит, его не зовут на общие праздники? Не сказано, что он алкаш запойный или повёл себя где-то некрасиво (до указанных событий). Й
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мать хоть головой и улетела, но просила всего лишь один раз прийти приготовить
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2023, 21:03:56 от NinaNina »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик там взрослый, дееспособный и имеющий деньги. Какой смысл идти готовить ему пожрать?

А кстати. Почему в таких историях всегда находят женское белье? В смысле, кто вообще оставит свое белье в чужой квартире?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2023, 21:20:17 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В смысле, кто вообще оставит свое белье в чужой квартире?
Может, специально оставила.
Может, надела чистое, а грязное забыла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может, специально оставила.
Может, надела чистое, а грязное забыла.
Ну так вот именно. Если специально, то тут мужик ну явно не стоит того. Если грязное забыла - тоже странно. Это какие проблемы с памятью надо иметь?
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А Женя хорошо устроился!
От фразы "Женя хорошо ест тефтельки, но надо с соусом" я подумала, что Жене 4 и его очень сложно накормить.
А Жене 49... Ааааа...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Каталина

• Ветеран
А Женя хорошо устроился!
От фразы "Женя хорошо ест тефтельки, но надо с соусом" я подумала, что Жене 4 и его очень сложно накормить.
А Жене 49... Ааааа...
Первые 50 лет детства самые сложные в жизни мальчика :D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или Женя котик/пёсик. Прийти покормить котика/пёсика - это святое.

Если грязное забыла - тоже странно. Это какие проблемы с памятью надо иметь?
Да в принципе можно забыть. Пошла в душ, кинула по привычке в корзину с грязным бельем...

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Приезжать, готовить половозрелому мужику, без инвалидности, травм, болезней и т.д. - это просто пипец, какой ужас. Я бы отказала.
Я готова ехать на другой конец города к животному, человеку, который не может себя обслужить, но не так. Хотя, может, он для ее мамы именно как домашний питомец.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Фиг с ним с покормить.
Как "современно" мама подстригла лысого Женю? ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
это пока она думала что ложится в больницу на неделю
а она там провела 20 дней - дочери бы мозги все прокомпостировала чтоб она каждые два дня бегала готовить

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн NinaNina

• Старожил
это пока она думала что ложится в больницу на неделю
а она там провела 20 дней - дочери бы мозги все прокомпостировала чтоб она каждые два дня бегала готовить

И тем не менее, она просила у дочери одно единственное одолжение, ненапряжное, будучи в больнице. Вполне понятно почему мать обижена: вместо помощи прослушала мнение дочери, которое никто и не спрашивал.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И тем не менее, она просила у дочери одно единственное одолжение, ненапряжное, будучи в больнице. Вполне понятно почему мать обижена: вместо помощи прослушала мнение дочери, которое никто и не спрашивал.
Ну раз дочь никто не спрашивал, то какой с нее спрос? ;D
𝄡

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
очень даже напряжное
это мать считает что, ну, подумаешь, прийти жратвы наготовить
а для дочери это тот еще мутор, она даже описала это в истории

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Еще какое напряжное вообще-то. У дочери работа, муж, ребенок. Вот радости-то через день мотаться после работы готовить жрать левому мужику, еще и ребенка мелкого тащить с собой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Девы, зачем вы тролля кормите? ::)

Мама наивно полагает, если бы дочь исполнила ее просьбу, Женя не привел бы любовницу, что ли? Ну-ну.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мама наивно полагает, если бы дочь исполнила ее просьбу, Женя не привел бы любовницу, что ли? Ну-ну.

Дочь должна была еще обласкать, чтоб не привел :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Это в корне меняет дело!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Эдуардом?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Еще какое напряжное вообще-то. У дочери работа, муж, ребенок. Вот радости-то через день мотаться после работы готовить жрать левому мужику, еще и ребенка мелкого тащить с собой.
Каждый день. Разогревать и подавать тоже надо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Безотносительно всей упоротости истории, я не понимаю вот этого резкого отрицания маминого сожителя как её мужа. Что значит, его не зовут на общие праздники? Не сказано, что он алкаш запойный или повёл себя где-то некрасиво (до указанных событий). Й
А надо звать неприятного тебе мужика на свой(сына, мужа) день рождения просто потому, что он аж целый сожитель мамы ???
Так-то маме с ним сожительствовать никто не мешает, а вот принимать его в семью как родного, на правах отчима/дедушки- никто не обязан.
Он чужой, с ним не интересно, с ним близких отношений у семьи дочери не сложилось- ну так и не надо, зачем навязывать и навязываться?
Какая проблема в том, что мама сходит одна на день рождения своей дочери?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ненапряжное. Просьба звучала, как один раз приготовить:" так что на пару дней хватит, нужно будет только разогреть. А потом придется приготовить что-нибудь.…» Что греть будет ггшка нет, её просили приготовить из 7 дней где-то на 3ий, один раз.

А вообще, конечно, всё норм, мамка доче оставит вместо наследства большую вкусную дырку от бублика и правильно сделает. Чтобы у мамки не случилось впереди, дочь даже не пошевелиться на её просьбы, зато мнение расскажет.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2023, 06:30:21 от NinaNina »