Автор Тема: злючка.рф - "Невестке в больницу не срочно, а мама замерзает"  (Прочитано 9273 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2023/12/07/невестке-в-больницу-не-срочно-а-мама-з/
- Я его отпуск ждала, как манну небесную. Потому что иначе никак, мама работает, в другой области живет, на ней еще бабушка больная и мой младший брат, свекровь… Свекровь это нечто,- рассказывает Алина. – Я и так откладываю это и откладываю.
-Правильно, мы, женщины, всегда на себя “забиваем”, все время как-то не на первом плане мы у себя. Сначала дети, муж, родители и прочее. И мама моя так всю жизнь, пока уже не скрутит так, что не разогнешься, будет тянуть, – поддерживает разговор подруга.

-Ну вот и я тянула, – вздыхает Алина. – Началось это еще после первых родов, но какое тогда было “до себя”? Потом как-то легче стало, думала, что как-то обойдется. Потом неожиданно вторым забеременела, разница у детей год и 4 месяца, снова стало не до себя. А тут просто решила: надо перед выходом на работу проблему решить.

Алина замужем 7 лет, у них с мужем не стоит остро квартирный вопрос, живут в городе, где Алине бабушка по отцу оставила квартиру. Собственно, тут они и познакомились, муж местный уроженец. Мама с отцом были в разводе, но кроме мамы никто любвеобильному папе детей не родил. Бабушка пережила сына, поэтому Алина при собственном жилье.

Двоих детей женщина не собиралась рожать. Не прямо вообще, а с такой маленькой разницей в возрасте. Но не все всегда происходит согласно планам. Трагедией вторая беременность не стала, жилье есть, муж вполне нормально справлялся с обеспечением семьи, решили – пусть будет. Родился второй мальчик, жилье трехкомнатное, чего бы не жить.
Алина с обязанностями матери и хозяйки дома справлялась, помощи не ждала, со свекровью отношения были не то чтобы напряженные, но не душевные уж точно. Как считает молодая женщина, свекровь банально ревновала сына к “захватчице” и все время пыталась перетянуть внимание на себя.

-Попытки были слегка наивные, я иной раз просто посмеивалась, – продолжает Алина. – Муж тоже иной раз маму одергивал. Ну нельзя же себя вести в полтинник с лишним, как маленькая капризная девочка. Ой, да какие примеры… Звонит иной раз и начинает вечером ныть о том, что ей так захотелось пастилы. Помрет без нее, на дворе скользко, сын, съезди. Представляешь? Как девочка лет 15-ти своему мальчику. Ну муж ее в таких случаях посылал просто, обижалась, потом нормально общалась, потом опять крен в сторону случался. Но в целом, нормально жили.

Единственное, что мешало, так это проблемы со здоровьем. Во время второй беременности они обострились и доктора предложили после родов подумать о проведении плановой операции. Но целых 2 года Алина на это времени не нашла. И сил моральных, если честно.
-Это же я становлюсь чуть ли не на месяц с лишним почти инвалидом, тяжелое не поднимать, много не ходить, процедуры всякие. А какое, когда двое детей таких маленьких? Да и страшновато было. Но вот в этом году решилась: надо, сколько можно тянуть, да и качество жизни хотелось улучшить. И муж сказал, мол, давай, у меня в декабре отпуск, сдавай анализы заранее, планируй госпитализацию на начало декабря, к Новому году уже будешь себя чувствовать сносно.

И Алина решилась. Ведь потом, когда она выйдет из затянувшегося декрета, вовсе некогда станет заниматься этими проблемами, а дети… дети еще долго будут маленькими, требующими внимания и заботы. Женщина сдала анализы, хотя с детьми это был тот еще квест, приготовилась пойти уже к доктору, чтобы решить вопрос с датой операции. Но тут на горизонте возникла свекровь.

-Живет она в частном секторе, в своем доме, – говорит Алина. – Есть квартира однокомнатная, стоит закрытая, сдавать ее смысла свекровь не видит. Как она поясняет, готовила жилье для сына, но он женился на мне, а раз у меня есть трешка, то кто ж пойдет в однокомнатную.
Мама мужа позвонила буквально в последний рабочий день сына с известием, что ей надоело мучиться со старым газовым котлом и она решила его срочно сменить. В общем, она все купила и теперь надо все поменять. И заодно сделать ремонт на кухне, так как придется все раскурочить для установки нового отопительного прибора.

Почему этим должен был заняться сын? Очень просто, сын работает в газовой службе, чем кого-то нанимать, пусть уж лучше делает сын. Алина просто была в шоке, ну кто меняет котел среди зимы? И потом, зная, что невестка планирует в отпуске мужа заниматься своим здоровьем, тайно закупить все для ремонта (как с котлом сама разобралась – еще вопрос).
Муж поначалу маме отказал, объяснил, что у Алины на руках анализы, предстоит госпитализация. На что свекровь сначала ответила, что без проблем внуков можно к ней в дом, они большие уже, побегают сами, пока отец будет возиться с котлом, а бабушка будет на работе.

Такой вариант не устроил Алину. Что значит “побегают сами”? Одному 3 года с небольшим, другой вообще двухлетка. И где побегают? В доме, где не будет отопления, по крайней мере, какое-то время?
-Если бы свекровь отгулы взяла, в отпуск ушла, и то я была бы против. Она же внуков почти не знает, не оставалась с ними наедине ни разу вообще. Мы все свои проблемы с мужем сами решали, не привлекали его маму, – возмущается Алина. – А тут дети в холодном доме будут бегать, пока отец будет возиться с котлом свекрови, с ее ремонтом? Бред сивой кобылы, я считаю.

Но свекровь сдаваться не собиралась. В первый день отпуска сына, когда Алина сходила к доктору и ей назначили дату операции, она позвонила и сказала, что воду из отопительной системы она уже слила, старый котел перестал работать, она сама сидит с обогревателем в одной из комнат и ждет, что сын приедет и решит ее проблемы.
-У Алины же ничего экстренного, – сказала мама мужа. – Прооперируется немного позже, через недельку-другую, когда ты все у меня сделаешь. А твоя мама без отопления жить не может, замерзает мама. Счетчик мотает, только в путь!

-Ты соображаешь? Что значит, на пару недель позже? – Алина была в шоке. – Это мне надо будет заново сдавать все анализы, заново идти к врачу и записываться на операцию. И я не успею хотя бы немного восстановиться, а тебе надо будет на работу выходить? У твоей мамы ум есть? Да она специально так сделала, неужели ты не понимаешь?
-Ну что же теперь делать? – муж был в тупике. – Не думаю, что специально. Она же понимала, что зима на улице.

А Алина уверена, что свекровь именно специально слила воду, объявила котел безвозвратно сломавшимся, чтобы сделать то, что она наметила и свой долбанный ремонт. Новый год же впереди, хочется обновления на любимой кухне. А невестка? Невестка перетопчется, не помирает же.
-Пусть идет и живет в квартире, там отопление есть, – Алина была категорична. – А я иду на операцию. Иначе я ее не сделаю никогда. Иначе ты пойдешь сначала делать у мамы котел с ремонтом, а потом пойдешь жить либо к маме в теплый дом, либо в ту квартиру, которую тебе свекровь в приданое готовила. Если она, конечно, тебе ее отдаст.

-Вы мне обе руки выкручиваете, – разозлен муж. – Одна ноет, что в доме все отсыреет и испортится, если он без отопления будет стоять. Другая о разводе говорит.
-У невестки мама есть, пусть ее вызывает, – плачется свекровь, прекрасно зная ситуацию у сватьи.

Алина считает, что можно нанять человека, заплатить деньги и котел маме мужа поменяют, а уж ремонт сделается и позже. Но свекровь с этим не согласна. Для нее вопрос не в деньгах, а в том, что сын все сделает на совесть, а нанятый работник – это нанятый работник, ему все равно. Да и ремонт затягивать мама мужа не согласна.
-Я собираю сумку, если не сделаю операцию, когда она назначена, если ты бросишь меня после операции с детьми, то я предупредила тебя: семьи у нас не будет, – категорично заявила мужу Алина.

А вы что думаете? Именно так и надо поступать, как главная героиня? Или могла бы уже Алина и подождать с операцией, столько времени тянула? Ну вот так получилось, свекровь без отопления зимой, это же срочное дело, зачем мужу ультиматумы ставить?

Ну и семейка дегенератов. Одна дура хер знает зачем родила второго при имеющихся проблемах со здоровьем, теперь скулит, что не может нормально на операцию лечь. Другая дура свою корзиночку никак не может выпустить из-под юбки, как только он у нее вообще жениться смог - непонятно. Сам мужик словно живет, не приходя в сознание.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, мужик норм. Главное чтобы сейчас свекра его не дожала. До того он вполне молодцом был
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чот мужик телок какой-то. Мама-мама-мама. Маме холодно, у мамы ремонт, маме дорого платить за тепло, а тут еще и эта, как ее там, жена чего-то хочет, ставит условия. Без нее же проблем хватает!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик офигевший. У него жена отправляется в больницу на операцию, а он ноет что ему руки выкручивают. Никуясе блин страдалец. Мамо может и в квартире своей пожить, не переломится.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Считаю, что маму можно поздравить. Теперь у неё есть однушка в которой она будет жить и дача на лето, потому, что пока сын все сделает, трубы смёрзнуться нафиг.
Вот же дура.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мы на работе меняем котел зимой!
Правда пока построили котельную, прокинули трубы, подготавливаем все к переподключению батарей. Старый котел работает. Спускать воду будем а) когда потеплее б) когда все будет на 100% подготовлено.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мамо конченая, сынок недостаточно решительный
Алине бы забить болт на этих идиотов и спокойно ложиться на операцию
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Стало интересно, сколько времени занимает подключение нового котла.
Неделю?
День?
Если один день дети проведут фактически весь день на улице (конечно если погода не -10 и ниже) то зачем становиться в позу?
Загнать их в ту комнату, где стоит обогреватель, там же кормить, остальное время гулять с бабушкой.
Если бабуля начнет ныть, что она устала за ними приглядывать, сын сворачивает котельные работы, забирает детей, матери вызывает мастера.

В остальном само дура, конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мужик офигевший. У него жена отправляется в больницу на операцию, а он ноет что ему руки выкручивают. Никуясе блин страдалец. Мамо может и в квартире своей пожить, не переломится.
А он предлагал сдвинуть операцию? Если да - беру слова назад. Если просто ныл - мб просто накопилось, с такой мамой не удивительно, и если он понял, но сказал что жена идёт на операцию, а мама идёт на квартиру (или на юх) - я его понимаю.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неделю?
День?
Если один день дети проведут фактически весь день на улице (конечно если погода не -10 и ниже) то зачем становиться в позу?
Загнать их в ту комнату, где стоит обогреватель, там же кормить, остальное время гулять с бабушкой.
Если бабуля начнет ныть, что она устала за ними приглядывать, сын сворачивает котельные работы, забирает детей, матери вызывает мастера.

В остальном само дура, конечно.

Дети мелкие и не лишние. За ними нужен постоянный присмотр.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мы на работе меняем котел зимой!
Правда пока построили котельную, прокинули трубы, подготавливаем все к переподключению батарей. Старый котел работает. Спускать воду будем а) когда потеплее б) когда все будет на 100% подготовлено.
Ну мы зимой немного ремонтировали котёл, но у нас зимой плюс.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так я и говорю – пусть бабка котельные работы обеспечит от и до. Бегает за детьми, кормит их и водит в комнату обогреть, уложить.
А если она около сына будет отираться, а дети сами по себе либо к отцу лезут – работу будет делать нанятый человек.

Не согласна на это бабка – ну и нахер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Неделю?
День?
В среднем 2-3 дня стоят сроки работ по замене.
Но дети реально мелкие и не лишние, а маман - идиотка, которая должна страдать за такие провокации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алине прикинуть хер к носу, на кого оставить детей, потому что уже ясно: на телка-мужа надёжи никакой. И ложиться на операцию. Кислород сначала себе, потом детям. А мамо бы не мешало проверить на раннюю деменцию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А он предлагал сдвинуть операцию? Если да - беру слова назад. Если просто ныл - мб просто накопилось, с такой мамой не удивительно, и если он понял, но сказал что жена идёт на операцию, а мама идёт на квартиру (или на юх) - я его понимаю.
Сначала вот это было
Муж поначалу маме отказал, объяснил, что у Алины на руках анализы, предстоит госпитализация. На что свекровь сначала ответила, что без проблем внуков можно к ней в дом, они большие уже, побегают сами, пока отец будет возиться с котлом, а бабушка будет на работе.
А потом
-Ну что же теперь делать? – муж был в тупике. – Не думаю, что специально. Она же понимала, что зима на улице.
Т.е. маменька его прогнула и он собирался идти батрачить к ней. Я не понимаю почему мужик не нашел мастера для установки котла, и сказал бы мамо что или так, или никак. Там ему вообще на жену и детей пофиг. Малолетние дети без присмотра в холодном доме, офигенная идея. Бабка-то с работы отпрашиваться для присмотра за детьми тоже не собиралась.
𝄡

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Неделю?
День?
Там помимо замены котла ещё запланирован ремонт всей кухни свекровью руками сына. А это явно не один день, даже если косметика чисто. Но может быть и не косметика.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так-то изначально этих проблем можно было бы избежать, если бы идиотка Алина просто сделала аборт. Так что в истории все друг друга стоят. Вот пусть теперь голову ломает, на кого детей оставить, раз не смогла подумать башкой вовремя и не рожать второго. Вообще не жалко тупицу.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом у перемерзшей по вине сына-злодея матери начнутся пневмония, цистит, ревматизм, сын будет носиться в больницу уже к ней и справедливость восторжествует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так-то изначально этих проблем можно было бы избежать, если бы идиотка Алина просто сделала аборт. Так что в истории все друг друга стоят. Вот пусть теперь голову ломает, на кого детей оставить, раз не смогла подумать башкой вовремя и не рожать второго. Вообще не жалко тупицу.
Ну не, тут с один ребенком были бы ровно те же проблемы. Одного ребенка тоже надо было бы запланировано где-то и с кем-то оставлять. И не с таким мужем, так как мамо бы придумала как еще извернуться и перетянуть внимание на себя.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Очень жаль что мать сну не сделала аборт.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Очень жаль что мать сну не сделала аборт.
Может она сделала.
И Сну - это тот ребенок из пролайферских рассказов, который из унитаза обратно вылезает

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Т.е. маменька его прогнула и он собирался идти батрачить к ней. Я не понимаю почему мужик не нашел мастера для установки котла, и сказал бы мамо что или так, или никак. Там ему вообще на жену и детей пофиг. Малолетние дети без присмотра в холодном доме, офигенная идея. Бабка-то с работы отпрашиваться для присмотра за детьми тоже не собиралась.

Она ему выкручивает руки, потому что на ответ сына: у меня в семье проблемы, жена в больницу я с детьми, снимает котел и сливает воду из труб.
В принципе, с такой мамой, имхо, только вызвать ей мастера. Может знакомого, который с сыном работает.
Да, я что-то перечитала и поняла, что мамо ипанько, которая гнет свою линию даже путём нанесения вреда себе.
С такой детей не оставить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Этот тред начинает напоминать эту песню.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Горюшко

• Старожил
А если бы мать Валентина сделала аборт, то ей некого было перетягивать с невесткой.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть муж ещё и считает, что жена, у которой давно запланированная госпитализация из-за серьезных проблем со здорон, тоже ему "руки выкручивает", ставит ее возмущение наравне с капризами маил? А сковородкой по башке?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Фига се, маму накрыло! Ревность? Подтверждение статуса королевы-матери? Потекшая крыша? Или просто скука? Любопытный экземплярчик.
 Ну, интересно мне, что у людей в головах жужжит и щёлкает, когда они дичь творят. Я и себя так же по молекулам разбираю после каждой выходки...
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так она с ними и не собиралась оставаться.
Согласно её плану, она должна быть на работе.
Пока дети сами побегают вокруг отца с котлом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Уважаемые модераторы, а не наговаривает наша местная... хм... знаменитость на статью (или что у них есть еще там?) насчет «популяризации» абортов? Нет, я понимаю, тут уже патология, но не хочется, чтобы форум прикрыли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она ему выкручивает руки, потому что на ответ сына: у меня в семье проблемы, жена в больницу я с детьми, снимает котел и сливает воду из труб.
В принципе, с такой мамой, имхо, только вызвать ей мастера. Может знакомого, который с сыном работает.
Да, я что-то перечитала и поняла, что мамо ипанько, которая гнет свою линию даже путём нанесения вреда себе.
Вот я о том же.
Мама - ипанько, выкручивающее руки. Но сын её любит. Его бы поддержать, в плане выслушать и морально по головке погладить, показать, что дома "безопасно". Он вроде понимает, что жена важнее. Просто в а×уе от слитой воды

Просто если сейчас так - представляю, как им раньше манипулирования, когда он с родителями жил. Тут явно профи
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2023, 22:58:41 от ло »
Самый меткий ком 2023

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не, я бы согласилась в любой другой ситуации, но не тогда когда это жене нужно сочувствие, поддержка и крепкий тыл, потому что это у нее сейчас тяжелая ситуация, а в итоге ей ни поддержки, а только разгребать все в одну каску. Бабка там не помрет, ей есть где жить зимой. Так что сложностей с расставлением приоритетов быть не должно.
𝄡