Автор Тема: злючка.рф - Муж: “Дети сестры – моей матери родные внуки, наследство им"  (Прочитано 13201 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А разве супружеская доля при разделе наследства касается не только имущества  нажитого покойным совместно с супругом(ой)? А то имущество покойного, которое не совместно нажитое, просто делится на наследников, без всяких супружеских долей. Потому как супруг- такой же наследник первой очереди, а не привилегированный. Разве не так?
Ага.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так жена же сама говорит, что муж все-все в доме улучшил, разве нет? На мой взгляд, это значимый момент. Плюс «построил баню и новый сарай».
Повторюсь, тут, на мой взгляд, обида не на то, что оставил все племянникам, а на то, что скрыл это от жены.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2023, 01:07:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я так сформулирую: муж поступил недальновидно (мог не отказываться от наследства, а глубоко в будущем подарить это племянникам, если захочет - неизвестно ещё, что там из этих племянников вырастет) и совсем нехорошо, что соврал на ровном месте. Жена завелась, но ей бы немного убавить эмоции, на которые её развела золовка, и подумать, а что конкретно ей лучше для комфортной жизни, потому что пойти принципиально развестись с хорошим мужиком из-за того, что он может быть какие-то крохи унаследует вместе с её детьми (а чё это она помирать уже собралась?) - ну это глупость какая-то, имхо. Золовка коза, думаю, завидует тому, что в личной жизни ГГ при одинаковых исходных данных всё лучше складывается и очень хочется поднасрать.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, в идеале - вступить в наследство, но дать сестре право пользования квартирой. А там уже как пойдёт, пока можно было завещание на сестру написать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Кстати, а куда делась "любофффь" между взрослым мужиком и чужими детьми? Не будут они за папку?

Вариант, что "дети" папку из жилья не выгонят, даже если мамка разведется, почему-то вообще не рассматривается? Дом частично на детях, старшему каксыну 18 лет, а мужик однозначно поджопник получит из дома и никто здесь в таком исходе не сомневается. Где же эта любовь, хотя в истории прямо указано, что он им был хорошим отцом.

Кто-то в теме с каксыном и второй женой спрашивал, в чем разница между родными и неродными детьми, вот в истории всё предельно понятно. Родные могут быть благодарны/неблагодарны, неродные вообще не понимают, с хрена ли они должны  в ответ хоть чем-то помогать. Нет больше ресурса, ну и вали, и это социально приемлемо, даже поощряемо, смысл им с мамкой родной конфликтовать ради какого хмыря приблудного.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2023, 07:26:14 от NinaNina »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ничего так, что он их маму обидел и сам им показал, что они ему не совсем дети?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ничего так, что он их маму обидел и сам им показал, что они ему не совсем дети?

А, ну да, обидел маму тем, что она пасть раззявила на его наследство, и этим же показал, что не дети ;D. И перечеркнулись 10 лет или сколько там. Ну собственно, да, у таких мамок+какдеток всегда есть потом такой повод.

Но можно его ещё в алкоголизме обвинить, если хоть раз выпил, в бл*ве, если не пьёт и тд и тп

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нина, оторвете же
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина, оторвете же

Не-а, просто это так мило. В той теме, где мужик развёлся с мамкой (а значит, конечно, обидел), но с него ещё хочется тянуть деньги, время, там любофффь. Здесь дети вырасли, ну и все пшл нах. И вы типа не видите, что ситуации одинаковые?   ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Типа нет, не одинаковые. Там мужик развёлся с мамкой, но ребёнка оставил сыном. Тут не развёлся, но...
Ещё и жить планирует у мамкой и детей, которые ему "не родные".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Типа нет, не одинаковые. Там мужик развёлся с мамкой, но ребёнка оставил сыном. Тут не развёлся, но...
Ещё и жить планирует у мамкой и детей, которые ему "не родные".

Ну да, он как отец, расчитывает, что дети не выгонят папку. А дети очевидно выгонят?

Ситуации одинаковые, 2 слабоумных мужика не знают разницу между своими и чужими детьми, вкладываются деньгами и временем в "своих деток" и очевидно считают" деток" своими, хорошие дети разве выгонят отца на старости лет из дома?  ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2023, 09:28:04 от NinaNina »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А родные дети не охренели бы от "наследство я отдал племянникам, у вашей мамы дом есть"?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А родные дети не охренели бы от "наследство я отдал племянникам, у вашей мамы дом есть"?

Настолько, чтобы папку выгнать на мороз? А сами как думаете?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Супружеская доля выделяется из совместно нажитого. Добрачное делится поровну между наследниками.
Он может претендовать на какую-то сумму, если докажет, что улучшил существенно жилье, но и только
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Настолько, чтобы папку выгнать на мороз? А сами как думаете?
Может и да, смотря что ещё и как этот папка сделал.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Между тем дети никого никуда не выгоняют.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я к тому, что если е*ать как страшно говорить "последний", можно сказать "нынешний".

Нельзя. Они разошлись, какой он нынешний? Именно что последний.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
на фоне расстройства, вызванного очередным расходом с мужем (расходов с крайним мужем было уже штуки три)
= у женщины не первый муж, и вот с тем, который сейчас, они как минимум трижды расходились, но не развелись, он всё ещё муж. Поэтому и "нынешний".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Lika

• Старожил
Офигенно дальновидный мужик, чо. Идет к успеху. Интересно, пустят ли его племянники пожить на ту жилплощадь, которая «по совести» его

Оффлайн Allian

• Ветеран
= у женщины не первый муж, и вот с тем, который сейчас, они как минимум трижды расходились, но не развелись, он всё ещё муж. Поэтому и "нынешний".

Тогда я не прав. Я расходились читаю как развелись.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
тут явно надо или крестик снять или трусы надеть. Как жить в доме детей, так родные, а как наследство оставить так неродные. Мерзкое ощущение.

Мужик говорливой сестренке мог бы заткнуть рот задолго до ситуации, может жена и не узнала бы ничего.
Он по факту показал, что там у него семья и родные племянники, а тут насрано. Выгнать и забыть как страшный сон.
Ачетакова, он еще молодой, всего 48 лет, ипотеку возьмет, выплатит до пенсии, потом умрет старым и одиноким, потом племянникам квартиру завещает.

По поводу неотделимых улучшений: у него есть чеки на стройматериалы? баня и сарай поставлены на учет во время брака? Ремонт в доме сделал? так он в нем 12 лет жил. На сколько дороже стал дом?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2023, 21:26:13 от Lizokk »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В этом вопросе я буду достаточно категорична.
Если дети нынешней жены ему "не родные" и его наследства не заслужили по праву родовой кровушки и племянники ему роднее, то и жить он вполне может отправиться в построенную баню\сарай. А на жилплощадь жены - извините, она чужая, ее дети чужие, точечка. Тут мне видится только развод + спальное место в сарае.
А то удобненько он устроился. Если он умрет - детям и жене ничего не достанется, но если жена умрет, то часть ее дома отчалит этому отцу-молодцу.
Не-не.
Сарай построил в нем и живи.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Ветеран
Это не его наследство. Это наследство его матери.
Все что зарабатывает он сам, он вкладывает в дом жены и в свою семью. Вот это дети и получат по наследству.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мать не написала наследство конкретно на дочь, оно досталось обеим детям. Мужик решил отказаться от своей доли в пользу сестры, тк ее дети "родные" а у жены " приблуды".
Ок, тогда мужик тоже приблуда, в чем проблема? Нет проблемы. Никакому приблуде ничего не достанется, все честно, все внутри семьи и "кровных" родственников.
Или в сторону племянников и детей жены у нас кровное родство важно, а в сторону мужика, который жене и ее детям - приблуда, внезапно фигня?  ;D

• Ветеран
Так то мужик жене по умолчанию приблуда. Родственные браки в нашем обществе не приветствуются.
Но дело не в том кто дети ему. А в том кто они его матери.
Ещё раз. Это наследство матери.
Все свое он несёт жене и детям. Мог бы как многие ничего в "чужом доме" не делать и покупать свое жилье. Но он этого не делает. Не то чтоб он прям герой из-за этого, но и однозначно не мудак.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Тут мне видится только развод + спальное место в сарае.
в половине сарая!!

Ещё раз. Это наследство матери.
ну так он мог принять это наследство на себя, а потом завещать его своей сестре или племянникам.
Тут вопрос не в деньгах, а в отношении. Он показал отношение к своей семье, теперь пусть не обижается.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2023, 22:17:02 от Lizokk »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Он до этого много дет показывал свое отношение к семье, когда вкладывал в жту семью все, что имел сам.
Я тоже считаю, что наследство матери не является активом мужика, и честнее оставить его в семье матери.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так мать не давала четких указаний, что наследство должно остаться в кровной семье.
Этим жестом он показал, что жить в доме жены ему ок, но семьей он ее и ее детей не считает.
С чего бы ей считать его после этого красноречивого жеста своей семьей и оставлять ему плюшки в виде наследства? Не-не-не.
Пусть снимает себе квартиру и встречаются на нейтральной территории для секса и свиданий.
Он САМ показал, что семьи тут нет.
А дети уже достаточно взрослые, что бы понять, за кого этот мужик их принимает. Явно не за семью.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он ещё и отношение жены к покойной свекрови ухудшил - убедил, что это мать решила отдать всё сестре, обе квартиры целиком. Типа, его бедного обделили.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже считаю, что наследство матери не является активом мужика, и честнее оставить его в семье матери.

То есть сын — не семья его матери?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23