Автор Тема: злючка.рф - Муж: “Дети сестры – моей матери родные внуки, наследство им"  (Прочитано 13108 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сын - тупиковая ветвь семьи)

Он ещё и отношение жены к покойной свекрови ухудшил - убедил, что это мать решила отдать всё сестре, обе квартиры целиком. Типа, его бедного обделили.
Какая разница, что там о покойной свекрови что думает

Он САМ показал, что семьи тут нет.
А дети уже достаточно взрослые, что бы понять, за кого этот мужик их принимает. Явно не за семью.
Действительно. Воспитывал много лет, всего себя отдавал, дом содержал, хозяйство увеличил и вел - да похер ему на них, они ему не семья, он трахаться прост хотел так сильно, вот.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если бы они были для него семьей, таких вопрос про то, что матери племянники родные, а значит наследство - им, даже не поднимался бы.
 ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но они ей не родные.
Она не выбирала эту женщину с детьми в свои невестки.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не вижу завещания исключительно на дочку, чтоб "родным внучкам"
Муж САМ это придумал, САМ решил.  ;D
И сам уходит жить в сарай.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мужик сам распорядился своим личным имуществом.
Он никак не ухудшил этим решением жизнь своей семьи.
При разводе полученное по наследству не делилось бы, а полностью ушло бы так же мужику

Так чего не хватает семье мужика? Он у них украл? Им кушать нечего? Жить негде? Или они надеялись на его скорую кончину, чтобы унаследовать и поделить?

Воистину, жадность безгранична.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сначала из наследственной массы выделяется супружеская доля, потом оставшееся делится на всех наследников. То есть половина трети сразу ему, вторая половина делится на троих.

не, супружеская доля - это про нажитое в браке. А тут 1/3 добрачная жены, а остальное вообще - детей). Так что никакой супружеской доли.

Если говорить про улучшения - то только про улучшения 1/3 доли дома, так как доли детей он улучшал в качестве подарка. И то, если это существенное улучшение, а починить сарай или прополоть огород, это не улучшение.

Вот постороенная баня - (если все узаконили) - это можно считать нажитым в браке, но тоже надо учитывать, что построено это было на 2/3 земли детей. С такими вещами обычно и судьи голову ломают - чтоб и по-закону, и по-справедливости. И все равно кто-то будет недоволен.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2023, 01:26:24 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так чего не хватает семье мужика? Он у них украл? Им кушать нечего? Жить негде? Или они надеялись на его скорую кончину, чтобы унаследовать и поделить?

Он чётко словами через рот проговорил, что он обманывал жену, не считает их родными и решил за свою мать, кто ей там родной, а кто нет.
Это не финансовый вопрос, а вопрос отношений.

Автор не задумывалась над тем, что если она умрёт раньше мужа и без завещания, то потом после мужа будут наследовать его сестра и племянники.
Имущество от кровной родни заберут.
А мужик подумал себе втихаря, а потом громко заявил, что это не его решение, он сам потерпевший.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но дети и правда мужу не родные ни по крови, ни по закону, почему он должен "словами через рот" говорить иное? Это вот "сказал - значит предатель" - манипуляшечки в чистом виде, и оправдашечки на будущее: мужчина вкладывался делами и деньгами в дом этих детей, заботился о них, переживал, решал их проблемы - но раз он сказал "словами через рот" то, что является неудобной правдой - мы назовем его предателем и сделаем вид, что ничего хорошего не было.

А кроме завещания есть еще устные просьбы и договоренности, и порядочные люди их соблюдают. Может, мать потому и не писала завещание, что верила в порядочность сына, а не потому, что хотела ему что-то оставить.

Если у жены ухудшится отношение к покойной свекрови, это говорит только о гнилости жены: свекровь ее детей себе во внуки не выбирала, относилась к детям хорошо, так что они не чувствовали себя приблудышами - спасибо ей за это. Захотела, чтобы ее жилье перешло ее кровным внукам - ну так имеет право, в конце концов, дети невестки уже получили наследство от своего родного папы, и от мамы получат.

Жалко в этой истории только мужика. Если обе бабы (жена и сестра) окажутся гнилыми - идти ему в бомжи на старости лет.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2023, 05:04:03 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сансет, этот или вообще?

Кракозябра, ок, поняла. Тогда вообще одна девятая. Но, как я уже сказала, вопрос в том, что муж ротом и голосом человечьим говорить не захотел.

относилась к детям хорошо, так что они не чувствовали себя приблудышами

Сарделька, ваш снобизм очарователен. :) А с чего, скажите, дети, рожденные в законном браке, с живой матерью, живущие в домt, доставшемся им от погибшего отца, вообще должны «чувствовать себя приблудышами». Из-за того что их мама вышла замуж за примака, сына этой самой бабушки? Так тут бабушка приблудыш, а не дети.

но раз он сказал "словами через рот"

Не сказал. Сказала его сестра. Он соврал. Хотя да, формально словами через рот.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2023, 11:29:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
доставшимся им от погибшего отца, вообще должны «чувствовать себя приблудышами». Из-за того что их мама вышла замуж за примака, сына этой самой бабушки? Так тут бабушка приблудыш, а не дети.

В тексте, что "со второй свекровью отношения были хорошими всегда. И косо она на меня никогда не смотрела из-за того, что ее сын меня с двумя детьми взял", то есть вела себя корректно и приветливо, но в итоге все равно оказалась мерзкой бабкой, зажавшей наследство. Короче зря бабка пыжилась, могла спокойно называть приблудышей приблудышами. Может и примак бы раньше глаза открыл.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик сам распорядился своим личным имуществом.
Он никак не ухудшил этим решением жизнь своей семьи.
При разводе полученное по наследству не делилось бы, а полностью ушло бы так же мужику

Ну так и Валентина  не планирует его выгонять - просто развестись формально, чтоб потом ее дети с чужим мужиком наследство не делили. Все должно остаться в семье. Ровно так, как мужик решил.
А то, что мужик остался без личной крыши над головой, так то проблемы этого мужика.
А по поводу "надеялись унаследовать": мужик еще даже не пенсионер. В жизни может много разного произойти, когда эти полквартиры могут ему самому потребоваться. А он уже в стиле Умной Эльзы все решил и сестре отдал.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну так и Валентина  не планирует его выгонять - просто развестись формально, чтоб потом ее дети с чужим мужиком наследство не делили. Все должно остаться в семье. Ровно так, как мужик решил.

Всё так, вообще по-честному. Только один нюанс, почему абсолютно никто не верит, что выросшие какдети будут вести себя с этим мужиком в старости, как с отцом. Буквально никто здесь не учитывает вариант, что они его не выгонят на мороз, они же ему "какдети".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А по поводу "надеялись унаследовать": мужик еще даже не пенсионер. В жизни может много разного произойти, когда эти полквартиры могут ему самому потребоваться. А он уже в стиле Умной Эльзы все решил и сестре отдал.
Тут еще такой моментик - если семью и детей действительно любишь, то после своей смерти желаешь им всего самого лучшего. А значит деньги, недвижка... У матери свое жилье, а детям, допустим, доля в квартире, продать и на первый взнос хватит, на свой угол. Чтоб личную жизнь строить.
А получается так, что племяшкам это можно, свой угол иметь после смерти дяди, а детям женщины, с которой ты в браке прожил - дуля. Вот не хочешь ты им помочь по жизни, облегчить им жизнь, а племянникам - хочешь.
Так что да, это фактически перечеркивает все годы жизни и показывает отношение мужика к этой семье. Не семья они ему вовсе, а просто люди, с которыми он делил жилплощадь.

А насчет жадности - так нормальная квартира стоит несколько миллионов рублей. Это не шоколадка по акции в супермаркете. Речь идет о нормальных таких деньгах.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Тут еще такой моментик - если семью и детей действительно любишь, то после своей смерти желаешь им всего самого лучшего. А значит деньги, недвижка...

Так вообще далеко можно уйти. Если любишь людей, то хочешь им хорошей жизни, комфортной, значит продай почку, или это перечеркивает всё, что ранее было сделано хорошего.

Обычная банальная манипуляция: если любишь, значит сделай. Людей, которые ведутся на такой тупой развод - жаль.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Хватит стучать снизу, Нин

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Хватит стучать снизу, Нин

Хватит свои манипуляции любовью выдавать за норму, софтя)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Всё так, вообще по-честному. Только один нюанс, почему абсолютно никто не верит, что выросшие какдети будут вести себя с этим мужиком в старости, как с отцом. Буквально никто здесь не учитывает вариант, что они его не выгонят на мороз, они же ему "какдети".
Я знаю такую ситуацию. У нашего кума был отчим. Мать умерла первой, дом был её, перешёл куму, отчиму не перепало. И он просто доживал в этом доме лет шесть наверное, Игорь по вахте работал, а дед жил как обычно.
В прошлом году схоронил и отчима, дом продал и уехал в Подмосковье, где работал. Не всегда деньги роляют
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я знаю такую ситуацию. У нашего кума был отчим. Мать умерла первой, дом был её, перешёл куму, отчиму не перепало. И он просто доживал в этом доме лет шесть наверное, Игорь по вахте работал, а дед жил как обычно.
В прошлом году схоронил и отчима, дом продал и уехал в Подмосковье, где работал. Не всегда деньги роляют

Не всегда, но часто. Здесь хорошо человек поступил.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это и правда манипуляция. Раз так сделал - значит не любишь. А то, что до этого момента мужик много лет подряд делал - не учитывается совершенно.

А насчет жадности - так нормальная квартира стоит несколько миллионов рублей. Это не шоколадка по акции в супермаркете. Речь идет о нормальных таких деньгах.
Ага.
Иди и заработай.
Раззевать роток на чужое наследство - очень так себе поступок.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это и правда манипуляция. Раз так сделал - значит не любишь. А то, что до этого момента мужик много лет подряд делал - не учитывается совершенно.

Нет, не "не любишь", а "не считаешь семьей". То, что он делал до этого момента, он делал в том числе и для себя тоже. В этом доме он жил. Огород ему отдали на откуп, не отказали в постройках того, что было нужно и ему тоже. Возможно, в первую очередь ему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Раззевать роток на чужое наследство - очень так себе поступок.
Наследство - имущество мужика, и никто на его миллионища не претендует. Хоть племянникам подарит, хоть на приют для котиков пожертвует. Жену и её детей обидела формулировка «чтоб вам, хренам с горы, ни в коем случае не досталось» и враньё.
Так что как аукнется, так и откликнется: беспокоит тебя, чтоб наследование строго кровным родственникам шло - будь добр следовать своей позиции до конца, устранись из кандидатов на наследство, к которому ты кровного отношения не имеешь.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нет, не "не любишь", а "не считаешь семьей". То, что он делал до этого момента, он делал в том числе и для себя тоже. В этом доме он жил. Огород ему отдали на откуп, не отказали в постройках того, что было нужно и ему тоже. Возможно, в первую очередь ему.
Ой, как удобно - чужой дом, где кроме него еще три человека, обустраивал "для себя".

В семье между разными ее членами могут быть разные дистанции, а наследство - вообще вопрос особый. Это нормально - хорошо относиться не к кровным детям, племянникам и прочим, а наследство оставить только детям кровным. Так же нормально оставить все детям по завещанию и ничего не оставить жене и наоборот - оставить все наследство матери своих детей, чтобы они уже после ее смерти его делили.

Но тут муж, возможно, озвучил устное пожелание матери - это она не считала этих детей своими внуками и она не хотела, чтобы им что-то досталось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ой, как удобно - чужой дом, где кроме него еще три человека, обустраивал "для себя".
Ой, как удобно уметь не читать то, что невыгодно. :) "В том числе", "возможно". Сарделька, это такие слова, показывающие неоднозначность и допустимость действий. Не знали? Теперь точно знаете. :)

Но тут муж, возможно, озвучил устное пожелание матери - это она не считала этих детей своими внуками и она не хотела, чтобы им что-то досталось.
Собственно, озвучил это не муж, а золовка. А должен был, как я выше замечала, муж, не допуская, чтобы это сделала его сестра. Я не верю, что муж не знал о натянутых отношениях между женой и сестрой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
"Есть нюанс" (с): чтобы что-то досталось некровным внукам/детям мужик должен был помереть, при этом ничего с той хатой не сделав: не продав, не обменяв, не расширив. При чем помереть раньше жены. Потому должна была умереть жена, и только после нее наследовали дети.
Внезапно, мужик, которому нет и 50, в ближайшие лет 20 явно на кладбище не собирается. А за 20 лет и ишак, и падишах может помереть. И квартирка понадобиться самому мужику тоже может.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
То, что он делал до этого момента, он делал в том числе и для себя тоже. В этом доме он жил. Огород ему отдали на откуп, не отказали в постройках того, что было нужно и ему тоже. Возможно, в первую очередь ему.

Ну да, вкладывать свою хорошую зп, об этом есть указание в тексте, в общий котёл, на обеспечение чужих детей - это траты на себя, баня, сарай, огород...все только для себя, ага

;D ничего более эгоистичного, чем обеспечение чужих детей, и представить невозможно.

Буквально новое определение эгоизма  ;D. Ну или какая же бредовая идея
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2023, 12:38:01 от NinaNina »

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Андрей, может быть, очень добрый (и сам всё в дом жены с её детьми, и зачем разменивать квартиру матери, когда и у непутёвой сестры дети и всё такое), но не очень умный. Ну вот пойдет жена на принцип, и где ему жить? В бане? Или с сестрой? Сестра навряд ли пустит, она-то мало похожа на Андрея.
Ну и в случае смерти жены тоже что делать, на баню рассчитывать? Дети, пишут, его любят, но могут сильно обидеться на деление родства (не имущества. На то имущество они, дай Бог Андрею здоровья, только в старости могут рассчитывать, смысл из-за этого обижаться?)
В общем, ему стоило все семье рассказать на стадии деления наследства. Я не думаю, что при хороших отношениях и не будучи стесненными в жилье, жена и дети устроили бы ему шитшторм. Мне кажется, что ключевой момент - это как раз вот это внезапное "да не любит он твоих детей, вот и наследство мне отдал, моим детям, а не непонятно кому!" от сестры. Не "не содержит", а "не любит". А он сидит и глаза опускает. Даже не возразил насчёт "непонятно кого".

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мне кажется, что ключевой момент - это как раз вот это внезапное "да не любит он твоих детей, вот и наследство мне отдал, моим детям, а не непонятно кому!" от сестры. Не "не содержит", а "не любит". А он сидит и глаза опускает. Даже не возразил насчёт "непонятно кого".

А надо было встать на стульчик и прочитать стишок о любви. Даже если реально обида на это, то женщина разводиться собралась из-за чужих слов, слов человека, с которым у неё взаимная ненависть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мужик в первую очередь себе свинью подложил. Люди и в 50, и в 60, и в 70 лет могут развестись. Куда он тогда пойдет?
Если он считал справедливым, чтобы жильё досталось племянникам, обсудил бы это с женой. Тогда фиктивный развод действительно выход - он, в случае смерти жены,  не может претендовать на долю в доме (логично же, раз он решил кровным родственникам наследство оставить, то и жена поступит так же), жена не сможет претендовать на его половину квартиры.
А если мужик всё единолично решил, да ещё и жене врал, ну, пусть не удивляется, что жена единолично примет решение отправить его на все четыре стороны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мужик врал жене, вызывая у неё сочувствие к себе любимому - это есть в тексте, про обиду за мужа, что сестре его, видимо любимой, две квартиры, а ему ничего.
Но нет. Это было его решение. А то и чтоб жена сочувствовала, и сам в белом. Вот где истинное фу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мужик в первую очередь себе свинью подложил. Люди и в 50, и в 60, и в 70 лет могут развестись. Куда он тогда пойдет?.
А если мужик всё единолично решил, да ещё и жене врал, ну, пусть не удивляется, что жена единолично примет решение отправить его на все четыре стороны.

Абсолютно так, любопытно, как поведут себя дети. Отправят "папку" на все 4 стороны?

Мужик врал жене, вызывая у неё сочувствие к себе любимому - это есть в тексте, про обиду за мужа, что сестре его, видимо любимой, две квартиры, а ему ничего.

Где вы такое видите?
.
". Но главное, зачем было врать, что так решила твоя мать?" так это может быть правдой, если свекровь хотела так

И это дама о своих страданиях по чужому наследству пишет:
". И Веронику неприятно кольнуло то, что квартиру мамы мужа унаследовала только Мария. Подумалось даже, что свекровь-то, оказывается, лицемерила, когда говорила о своем хорошем отношении к ней. Вот ведь и квартиру даже оставила дочери, хотя той до этого еще жилье по завещанию досталось от бабушки."

Нет в тексте, что он ей врал, да ещё ради сочувствия. Какое вообще сочувствие от дамы с таким мышлением
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2023, 14:26:07 от NinaNina »