Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Теща родила близнецов и требует помощи от дочери  (Прочитано 20849 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я думаю, все согласны, что семья с вовлеченным отцом лучше, чем такая.
Но почему патология? Это ж просто вывернутая наизнанку очень типичная история, когда с близнецами одна осталась бы Юля, а помогать в свои выходные ездила бы её мать. Таких семей много, и дети вырастают. Не думаю, что каждая "однополая семья из мамы и бабушки" непременно патологична)
Да, потому что у молодой женщины есть шанс взяться за ум и найти работу. И мужика нормального она ещё может встретить.
В ситуации с молодой бестолковой мамашкой, которую кинул муж, тоже было бы грустно, но не так безнадежно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но почему патология? Это ж просто вывернутая наизнанку очень типичная история, когда с близнецами одна осталась бы Юля, а помогать в свои выходные ездила бы её мать. Таких семей много, и дети вырастают. Не думаю, что каждая "однополая семья из мамы и бабушки" непременно патологична)

Ну, если, например, обратить внимание на то, что страна направлена на улучшение демографической ситуации, то женщина детородного возраста тратит свой репродуктивный период на уход за братьями, вместо, так сказать, заведение своих детей.
Что не есть хорошо.

Бабушка обычно свой репродуктивный потенциал израсходовала, так что страна новых граждан от нее не теряет, они уже есть (та же Юля).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Хакс

• Старожил

О, а вот и подъехал аргумент, в котором уже прямым текстом, что мать детей дочери родила. Что-то не припомню, чтобы она просила (вместе с мужем, ага), но ладно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
О, а вот и подъехал аргумент, в котором уже прямым текстом, что мать детей дочери родила. Что-то не припомню, чтобы она просила (вместе с мужем, ага), но ладно.
Что за бред? Тайный прямой текст, видный только избранным?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Бред или нет, но ведь и правда получается, что дети планомерно спихиваются на старшую дочь. Отец детей сбежал, мать решила, что она выкрутилась, теперь очередь дочери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, в этом ничего хорошего нет. А какие варианты? На ближайшие месяцы других в этой семье не видно, не похоже по тексту, что мать придуривается, а на самом деле прекрасно справляется одна. Юля это понимает, видимо, и не жалуется. Недоволен ситуацией муж, и его опции - принять как есть, помочь самому и разгрузить жену или уйти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да, в этом ничего хорошего нет. А какие варианты? На ближайшие месяцы других в этой семье не видно, не похоже по тексту, что мать придуривается, а на самом деле прекрасно справляется одна. Юля это понимает, видимо, и не жалуется. Недоволен ситуацией муж, и его опции - принять как есть, помочь самому и разгрузить жену или уйти.

Вариант один: дать взрослому человеку, родившему троих детей, жить самостоятельно. Помощь это помощь, но тут речь не о помощи, причем с самого начала. Тут речь о полном погружении в чужую семью. Неудивительно, что муж недоволен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Хакс

• Старожил

Какой тайный текст. Вы прямым текстом пишете, что нормально, что дочь заменяет отца (т.е., дети матери как бы ее) и это нормально, ведь семьи с бабушками и мамами нормальны. Где тут тайный текст и избранные? Или этодругое и все все не так поняли?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А что, у выросших с мамами и бабушками детей две головы? Они все клиенты психиатра? Или таких ситуаций не бывает в принципе? Ну, сидите дальше в своей розовопонии, с вашими голосами в голове общаться скучно.
Я нигде не писала, что ситуация классная и дайте две, и зачем вообще эти папки нужны, если есть бабушки и старшие сестры. Найдёте такую цитату - несите ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вариант один: дать взрослому человеку, родившему троих детей, жить самостоятельно. Помощь это помощь, но тут речь не о помощи, причем с самого начала. Тут речь о полном погружении в чужую семью. Неудивительно, что муж недоволен.

Полностью согласна!

А предложение включиться в уход за детьми тещи, чтоб разгрузить жену, вообще за гранью, имхо  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А предложение включиться в уход за детьми тещи, чтоб разгрузить жену, вообще за гранью, имхо  :-\

Превосходная степень "чужой беды, разведенной руками" будет "чужую беду чужими руками разведу". Вот это вот оно, клык даю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, тут может иметь место компромиссный вариант. Ограничение помощи, например, половиной выходных дней дочери и не с раннего утра до ночи, а какое-то адекватное время. Возможно, какое-то минимальное включение её мужа. Расставление адекватных границ с матерью - ей важно объяснить, что дочь будет оказывать посильную помощь, но это не её обязанность.
Для этого нужен спокойный разговор. Но в нахождении компромиссных вариантов важно, чтобы дочь сама была на них готова. И понимала, что её семья - не только мама. В её жизни есть ещё и она сама и её муж, и их интересы должны быть в приоритете всё-таки. Если нет, у мужа один вариант - развод. Потому что да, это не закончится. Ни через год, ни через два.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но варианта не помогать сейчас для Юли я не вижу, если она нормальный человек.

В данном случае помощь, такая, как она есть только во вред. Дочь - в состоянии зомби, того и гляди не на тот свет (по невнимательности) дорогу перейдет или на работе ошибется.

Мать на помощь уже подсела и вариантов не ищет.
А тут нужно именно искать варианты - возможно временное пребывание в детском доме (дневное или в будни), где мать так же может устроиться няней или уборщицей.
Искать молодых мам с которыми по очереди сидеть с детьми.
Думать в сторону работы.
Возвращать мужика и решать вопрос расширения - студия + маткапитал + ипотека.

Короче, не тупо разгребать проблемы, а решать их.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, а ведь Юля к маме жить придет, если Вова разведется с ней. И хз, как она будет на работу кататься оттуда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну почему к маме, может к папе ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, так ее мама и отпустит ) Если Юля на постоянной основе будет с мамой жить, она и помогать будет постоянно, а не только на выходных.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Короче, не тупо разгребать проблемы, а решать их.
Ну это как-то не по родственному...