Автор Тема: grazdano4ka.ru - Младшая сестра отказывается участвовать в уходе за матерью  (Прочитано 8545 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тогда пусть отказывается от наследства в пользу соседей с испорченной хатой.
Опять же - зачем ей это? Вот придет время наследство делить, там и будет видно - сколько долгов, а сколько того наследства.

Проблема в первую очередь в том, что есть некий договор. И, увы, со стороны младшей дочери он исполнен.
Ну, пусть младшая в суд идет с этим договором.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Орала как резаная она со слов автора. Ну и в такой ситуации я понимаю несдержанность в эмоциях.
А я не понимаю.
Никуя себе звезда пздодельная. Хочешь идти в суд - иди в суд. Желательно молча.
И все остальные действия тоже желательно молча.
*счк, ненавижу, когда люди позволяют себе вот эту вот "несдержанность".

Судя по сказке, потоп у них впервые. До тех пор бабка максимум заговаривалась, а соседям каких-то неприятностей не устраивала. Тетка максимально пытается уменьшить ущерб, отключила газ, бегает каждый день проверять. Еще не хватало послушать мнение соседей на ультразвуке, что они думают об уходе за бабкой.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Какой чмошный у сестер был уговор. Причем если старшую понять в нем я могу, то младшую — нет. Ее любили оба родителя, воспитывали оба родителя, мать не приводила в дом человека, от которого в детстве был энурез. После этого забить на проблемы матери, да даже уговариваться «я, мол, смотреть за ней не буду, я ток отца» — днище. Младшей дочери ничего мать не сделала, чтобы заслужить наплевательство в конце жизни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, пусть младшая в суд идет с этим договором.

Так а младшей-то что? Она-то как раз в шоколаде.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А еще, постановка на учет и получение инвалидности с опекунством - полгода занимают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так а младшей-то что? Она-то как раз в шоколаде.
Я про то, что договор сестер младшая может свернуть в трубочку и использовать по назначению.
Старшая не обязана его исполнять

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я про то, что договор сестер младшая может свернуть в трубочку и использовать по назначению.
Старшая не обязана его исполнять

А! Это да. Но и заставить принимать участие в уходе за матерью старшая младшую не может. Разве что и правда через суд, но насколько это вероятно, я не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Marion

• Постоялец
В теории можно заставить ее платить алименты но подать в суд должна мать а она не в своем уме

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне кажется, что после 70 люди должны подтверждать свою дееспособность с какой-то периодичностью. Как с водительскими правами.
Это ж звиздец, че эти "полноценные члены общества" творят. То подожгут че-нибудь, то все свои деньги переведут мошенникам.

А по теме - все эти уговоры вилами по воде писаны
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А что за наезды на соседку?  >:(
Я лять тоже орала как резаная, да у нас весь подъезд орал, и УКашка орала, когда бабка сверху (дементная, но не признанная недееспособной), в хулиардный раз залила весь подъезд.
Да, после подачи в суд сыновья ей перекрыли вообще всё и она начала бегать по подъезду в ночнушке . Но когда млять всё электричество в подъезде мигает и по ступеням льётся с 5 этажа на 1, а бабка сидит перед домом на лавочке и на призывные вопли подняться и всё выключить не реагирует, будешь тут "несдержанной". Ну не хотите вы с ней жить - не живите, а присмотр обеспечить какая религия не позволяет?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Ну не хотите вы с ней жить - не живите, а присмотр обеспечить какая религия не позволяет?
В этой истории на месте старшей я б сочла, что присмотр за старой мразью - не мое дело, пусть любимые штаны с того света и младшенькая присматривают.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Больше всего жалко соседей. Пока дочки между собой разбираются, старая дура их ещё не раз затопит, и хорошо, если не сожжёт, а спрашивать фактически не с кого.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В теории можно заставить ее платить алименты но подать в суд должна мать а она не в своем уме

И выйдут копейки. Заставить доплачивать до разницы с прожиточным минимумом заставят. Если он есть.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Какой чмошный у сестер был уговор. Причем если старшую понять в нем я могу, то младшую — нет. Ее любили оба родителя, воспитывали оба родителя, мать не приводила в дом человека, от которого в детстве был энурез. После этого забить на проблемы матери, да даже уговариваться «я, мол, смотреть за ней не буду, я ток отца» — днище. Младшей дочери ничего мать не сделала, чтобы заслужить наплевательство в конце жизни.

В смысле не сделала, ещё как сделала. Воспитала такой же тварью, как сама. Которая оценивает все только по своему удобству. Осинки-апельсинки. Это вот автор какая-то сильно совестливая получилась. Наверное, тут немало желания добиться маминой любви, хотя это абсурд, конечно. Мама в детстве откровенно плевала и у героини комплекс. А так хорошо бы плюнуть, пристроить ее в интернат за квартиру или без. Но сначала надо опекуном стать, а это геморрой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Даже если бы мать была в своем уме, алименты, если и назначили бы, то назначили бы с обеих дочерей, а не с одной.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Даже если бы мать была в своем уме, алименты, если и назначили бы, то назначили бы с обеих дочерей, а не с одной.
Вторая, в теории, может доказать, что не может платить алименты. Например если она будет не работающим опекуном этой вот доменной.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Они думают, деменция рассосётся что ли, пока они сидят спорят?
Ну найти пансионат, где доплата после сдачи квартиры минимальная, и оплачивать старшей,раз младшая вот такой отстойный человек.Условия даже в платных обычно дерьмовые, так что это просто мера безопасности, а не какое-то одолжение матери. Она не может уже жить одна, это опасно и для неё, и для окружающих.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2023, 11:51:26 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А если б у нее вообще не было дочерей? Кто тогда платил бы соседям?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вторая, в теории, может доказать, что не может платить алименты. Например если она будет не работающим опекуном этой вот доменной.

Ну так для этого надо признать мать недееспособной и оформить опекунство.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ты не путай. Там было от старшей - я к отцу не притронусь, младшая парировала - тогда мамо на тебе. А теперь получается, что младшая уговор выполнила и все равно осталась должна! Оно понятно, что старшая гомна хлебнула, а младшая то тут причем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Они думают, деменция рассосётся что ли, пока они сидят спорят?
Ну найти пансионат, где доплата после сдачи квартиры минимальная, и оплачивать старшей,раз младшая вот такой отстойный человек.Условия даже в платных обычно дерьмовые, так что это просто мера безопасности, а не какое-то одолжение матери. Она не может уже жить одна, это опасно и для неё, и для окружающих.

Это как в семье, где ребенок ссасться начинает от стресса? Такие вот небезопасные условия? Сам бох велел выбрать самый дерьмовый пансионат из врзможных. А младшенькая пусть улучшает, если ей надо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну пусть выберет и успокоится, в чем её проблема-то - ууу несправедливо, младшенькая меня обижает, так что пусть больная бабка дальше заливает или палит дом? Она жи иногда совсем почти нормальная, не иначе как деменция закончилась!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я вообще не понимаю, как можно всерьёз говорить об этом "договоре", младшая, не будучи ещё даже совершеннолетней что-то пзднула старшей, которая была на эмоциях, они это потом даже не обсудили и не обговорили нормально. С тем же успехом можно вспомнить, что младшая в пятилетнем возрасте в песочнице обещала, и на основании этого строить жизнь.
Старшая зря не подняла эту тему до смерти кого-то из родителей, но то, что младшая ссылается на тот "договор", лишь уловка мрази, и не больше
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ты не путай. Там было от старшей - я к отцу не притронусь, младшая парировала - тогда мамо на тебе.
Я не путаю. Этот подход — чмошный и свидетельствует о том, что младшей плевать, как будет мать в старости. Я не могу представить, как при учете любви к родителю можно сказать «ах ты так, тогда ты его досматривай».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не путаю. Этот подход — чмошный и свидетельствует о том, что младшей плевать, как будет мать в старости. Я не могу представить, как при учете любви к родителю можно сказать «ах ты так, тогда ты его досматривай».

Так это у них вообще семейное — плевать на других. Отцу и матери было плевать на старшую, старшей потом плевать на отца, младшей — на мать. Осинки, апельсинки, все дела.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
, старшей потом плевать на отца,
Это, конечно, ее вина!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну ситуация, конечно не очень красивая, но мне кажется, что лучший вариант: старшей вылавливать мать в трезвом уме и идти к нотариусу оформлять договор пожизненной ренты в счет квартиры (не наследства, а ренты).
В тот же день взять в психо-нарко справочки о вменяемости и сохранить все это у себя.

Была договоренность за матерю ухаживать - окей, она выполняет. А про наследство договоренностей не было - за папой младшая ухаживала - пусть за ним и наследует.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну ситуация, конечно не очень красивая, но мне кажется, что лучший вариант: старшей вылавливать мать в трезвом уме и идти к нотариусу оформлять договор пожизненной ренты в счет квартиры (не наследства, а ренты).
В тот же день взять в психо-нарко справочки о вменяемости и сохранить все это у себя.

Была договоренность за матерю ухаживать - окей, она выполняет. А про наследство договоренностей не было - за папой младшая ухаживала - пусть за ним и наследует.
подозреваю нереально
кто ей даст справочку о вменяемости, если у мамы деменция цветет и пахнет?
ну и далеко не уверена что мама пойдет на завещание/ренту/дарственную, особенно если вспомнить что подозрительность при деменции очень часто зашкаливает

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
подозреваю нереально

судя по тексту "деменция" официально не диагностирована. Во всяком случае в тексте нет ничего о назначенном врачами лечении и таблетках.

Если деменция реально есть, оформлять официально через суд, признавать себя опекуном и с привлечением органов опеки (обязательно) оформлять ренту, являясь представителем.

естественно я руководствуюсь своим опытом, но у нас комплект этих справок стоит 3 тысячи с доставкой по городу. (официальные если что)
Я себе брала если что - для сделки продажи нужно было, а мне было лень ехать и время тратить.

Фактически справка подтверждает, что в данный момент ФИО на учете не состоит. Все.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2023, 17:06:30 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!