Внучка тоже терпила что ли? Выключай комп, говорит бабка... Нах пошла, бабка, моя комната, мой комп. Не может бабка спать с компом - пусть, как говорили, спит в других комнатах или на столе в кухне. Ну хоть кто-то в этой семье может бабку послать?
Дай мне чаю, зайопаная работой дочь? Тож нах. Хош - вон заварник, вон чайник, вон - дверь на выход. Дооооочь, ты чо лежишь - тоже нах с пляжа, тебя внуки ждут.
Не могут послать - пусть дочери поставят замок в комнату. И себе. А бабка пусть в тишине на кухне сидит с чаем, которого не подадут. Замок тогда и на холодильник.

Но, увы, бабка мозговыносимая, от неё НЕ отделаться покупкой дачи. Имхуется мне, что и с покупкой новой дачи она тоже будет приезжать ибо потомушо.
Ну и тоже... пасматрите на фото племянников - так, пох, мам, не интересно. Воть сколько стоят продукты - ну мааам, нах и пох, тоже не интересно. Всё. Не надо вовлекаться в это просто. Ну можно и свои истории рассказывать, буде желание. У тя морковка, а у нас-то ажжжж плейстейшн знаешь, сколько завесил? Просто МОЖНО заткнуть, если надо, ну как минимум - будешь мешать, хй тебе дверь откроем.
Я достаточно милая и прекрасная. Когда мамина подруга сидела у нас часами - ну хй с ней, хотя та ещё дама. Но как-то на её тему " вставай, уже 8 утра, иди помой пол, вот я тебе даже ведро принесла" я ей ответила, куда ей засунуть тот пол, ведро и своё мнение.
И да, мне сегодня не хватает подробностей в историях. Любимой дочери мамо тоже мозг выносит или только этой, у которой отдыхает?
А чего это Валентина бабку в комнату дочери подселила?
Я б закатила шкандаль, если бы такое было каждые выходные. На месте внучери. Причем опять же, и бабке, и родительнице, которая такое допускает не потому, что бабушка сморчок немощный, а пиявка прилипательная.