Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Всю неделю мама трудится няней, а на выходные приходит ко мне»  (Прочитано 9083 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— …Обижаться на маму мне вроде бы не за что, – рассуждает сорокалетняя Вероника. – Она мне всегда помогала, чем могла. Десять лет назад я развелась с мужем, он ушел, ипотечную квартиру оставил нам с дочкой. Мама помогла мне закрыть ипотеку, дачу свою для этого продала. Теперь помогает младшей сестре, у них тоже ипотека и двое маленьких детей. Младшему только восемь месяцев, старшему нет и трех лет, сестра в декрете, муж ее работает целые дни. Мама сдала свою двушку в Москве, переехала к ним в Подмосковье, благо, у них тоже двушка. Мамины деньги с аренды в основном идут на погашение их кредита… Маму там используют, конечно, по полной, весь быт на ней, из сестры хозяйка не очень, зачем она второго родила, да еще с такой маленькой разницей, сидя в ипотеке, для меня загадка, конечно. Но дело это вроде как не мое. Проблема только в том, что в последнее время отдыхать от того дурдома мама приходит к нам с дочкой! Так и говорит: «И я у вас отдохну, и Любе тоже от меня отдых нужен!». Красота, правда же?..

Дочь у Вероники уже довольно большая, тринадцать лет, живут они вдвоем в двухкомнатной квартире, той самой, которую помогла им приобрести мама. Бывший муж ушел, переписав свою долю на дочь, остаток кредита Вероника выплачивала одна, и без маминых денег ей пришлось бы очень сложно. Но теперь все позади. Вероника работает, встала на ноги, они с дочкой не шикуют, но имеют все необходимое.

— Работа у меня непростая, нервная, сейчас, в конце года, особенно тяжело, – рассказывает Вероника. – Целые дни переговоры, лица, люди, конфликты какие-то, нервы. Домой прихожу как выжатый лимон, хочется лежать, молчать и тупить в интернет. Дочка тоже не особо общительная у меня, к счастью – читает что-то, рисует, когда мы с ней дома вдвоем, нам очень комфортно. Выходных жду, как манны небесной – наконец-то выспаться, вылежаться, прийти в себя. Но какое там! Наступает пятница, и вечером мама у нас, как штык! Ой, говорит, я так устала, Любе квартиру с утра отмыла, все убрала, гору белья перегладила, курицу им запекла, суп сварила – до воскресенья у них еда есть теперь, я свободна, могу отдыхать! И отдыхает у нас…

У младшей дочери, тридцатилетней Любы, мама, как домработница, ведет быт, зато у Вероники она гостья. Сидит за столом и чинно ждет, когда перед ней поставят тарелку с ужином и чай нальют. Рассказывает новости – как прошла неделя, как чувствует себя малыш, чему научился, сколько зубов выросло, что делает и говорит старший, показывает фотки и ролики с детьми: «А это мы на площадке у дома! А это на горку кататься ходили! Купили большую сковородку, такую удобную, прямо красота, сейчас покажу, вот, смотри. Может, тебе такую же купить? Она дорогая, но того стоит…»

— Все эти разговоры про маленьких детей меня не очень трогают, дочку тем более, но мама-то вся в этой теме сейчас, – вздыхает Вероника. – Расскажет, что готовила, куда гулять ходили, какие продукты у них в магазине почем, начинает сравнивать – «А у вас яйца в какую цену? А огурцы? А сахар?». Я, если честно, цен и не запоминаю сейчас, они меняются постоянно, да и какая разница, выбора у меня особо нет, захожу в один магазин и там беру все, что надо. Телевизор включает постоянно, без него не может, у нас его смотрит только она. К дочке постоянно докапывается: а кто тебе пишет? А почему? А зачем? А это что ты делаешь? А что за игра? А в школе как?.. Ночевать остается в комнате дочки, я разрешаю Маше в пятницу и в субботу ложиться поздно. Но маме мешает свет компьютера, она уже с десяти вечера начинает капать – выключай все, ложись спать, ночь на дворе, уже поздно, сколько можно…

И вроде бы ничего такого плохого мама не делает. Не критикует особо Вероникин уклад, не скандалит, не лезет по шкафам с проверками. Просто болтает ни о чем, задает вопросы, тормошит. Утром встает рано, гремит кастрюлями, видимо уже по привычке варит кашу, которую никто не ест – маленьких детей у Вероники нет. Мама обижается, пихает эту кашу всем – вы попробуйте, вуснотища какая, пальчики оближешь! А то Вероника с дочкой не пробовали овсянку… «Ну ладно, раз вы ничего не едите, готовить у вас я больше не буду!» – объявляет мама и ждет, когда Вероника сделает обед или ужин и позовет к столу. Вещи мама ставит и кладет по-своему, потом неделю они ищут, куда могла быть засунута чеснокодавилка или зарядка от наушников. У мамы на все один ответ – я ничего не трогала! Ищите у себя. А вещи потом находятся в самых неожиданных местах.

— И вот сейчас пришли к тому, что устала я уже от этих маминых визитов неимоверно! – вздыхает Вероника. – Мне уже и дочка тут аккуратно сказала, что бабушки как-то много стало в последнее время. Ну, маму можно понять, там у сестры дети малые, с ними не посидишь спокойно, к тому же в выходные зять дома, это тоже тяжело, одно дело с дочерью и детьми, другое – с чужим мужиком. И зятю тоже с тещей сидеть нос к носу невесело. Поэтому мама теперь на выходные уходит к нам. Сначала на денек приходила, потом стала оставаться ночевать, а в последнее время приходит в пятницу вечером и уходит в воскресенье. И, похоже, ей и в голову не приходит, что мы ей не рады…

Ссориться Веронике не хотелось бы, но и сил встречать маму, тратить на это выходные, уже нет. В воскресенье во второй половине дня мама со вздохами собирается «домой» - там готовить нужно на завтра уже, да и Люба звонила, уже изнемогла с детьми.

А вы бы как поступили в такой ситуации на месте Вероники?

Что скажете?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А чего это Валентина бабку в комнату дочери подселила? Пусть себе забирает.
Поговорить с мамой, что отдых это отдых. Не надо каш и видосиков про детей, не надо воспитывать подростка. Если сильно хочется, то пусть чешет к сестре и там воспитывает малышню. И вообще в этой семье все сычи с наушниками и тишиной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Фига бабка канешн хитрожопая. Вроде как гостья, но ведет себя как хозяйка. Там уже прямо надо говорить, что гостей не ждем, не гостей - тем более.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не устраивает мама на кухне - купить ей дачу вместо проданной, и пусть там по выходным сидит. Ну или договариваться, ругаться (куда ж без этого) и мириться. Любу мама, небось, тоже советами задалбывает в течение недели.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Внучка тоже терпила что ли? Выключай комп, говорит бабка... Нах пошла, бабка, моя комната, мой комп. Не может бабка спать с компом - пусть, как говорили, спит в других комнатах или на столе в кухне. Ну хоть кто-то в этой семье может бабку послать?

Дай мне чаю, зайопаная работой дочь? Тож нах. Хош - вон заварник, вон чайник, вон - дверь на выход. Дооооочь, ты чо лежишь - тоже нах с пляжа, тебя внуки ждут.

Не могут послать - пусть дочери поставят замок в комнату. И себе. А бабка пусть в тишине на кухне сидит с чаем, которого не подадут. Замок тогда и на холодильник. 8)

Но, увы, бабка мозговыносимая, от неё НЕ отделаться покупкой дачи. Имхуется мне, что и с покупкой новой дачи она тоже будет приезжать ибо потомушо.

Ну и тоже... пасматрите на фото племянников - так, пох, мам, не интересно. Воть сколько стоят продукты - ну мааам, нах и пох, тоже не интересно. Всё. Не надо вовлекаться в это просто. Ну можно и свои истории рассказывать, буде желание. У тя морковка, а у нас-то ажжжж плейстейшн знаешь, сколько завесил? Просто МОЖНО заткнуть, если надо, ну как минимум - будешь мешать, хй тебе дверь откроем.

Я достаточно милая и прекрасная. Когда мамина подруга сидела у нас часами - ну хй с ней, хотя та ещё дама. Но как-то на её тему " вставай, уже 8 утра, иди помой пол, вот я тебе даже ведро принесла" я ей ответила, куда ей засунуть тот пол, ведро и своё мнение.

И да, мне сегодня не хватает подробностей в историях. Любимой дочери мамо тоже мозг выносит или только этой, у которой отдыхает?

А чего это Валентина бабку в комнату дочери подселила?
Я б закатила шкандаль, если бы такое было каждые выходные. На месте внучери. Причем опять же, и бабке, и родительнице, которая такое допускает не потому, что бабушка сморчок немощный, а пиявка прилипательная.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Веронике надо брать кредит на новую дачу для маменьки и отращивать зубы.
Зачем слушать про зубы и сковородки - мне не интересно и идти все.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем слушать про зубы и сковородки
Наверное потому что мама в свое время слушала про героев очередных мультхитов и чего там учудили одноклассники.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Наверное потому что мама в свое время слушала про героев очередных мультхитов и чего там учудили одноклассники.
Есть же разница. Ребенок пришёл чем-то поделиться, а ты ему "умолкни, мне неинтересно", ну, больше ребенок делиться со взрослым не будет ничем вообще, хоть трижды интересным маме, хоть потенциально опасным, хоть чем. А взрослый-то должен понять "мне не близка тема сковородок по акции, давай поговорим о другом".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть же разница. Ребенок пришёл чем-то поделиться, а ты ему "умолкни, мне неинтересно", ну, больше ребенок делиться со взрослым не будет ничем вообще, хоть трижды интересным маме, хоть потенциально опасным, хоть чем. А взрослый-то должен понять "мне не близка тема сковородок по акции, давай поговорим о другом".
Т.е. разница между "умолкни, мне неинтересно" и "давай поговорим о другом" не важна?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну можно мамин трёп воспринимать как фоновый шум. Есть такие люди, которые о простых бытовых вещах могут рассказывать часами. О том, как в магазин сходила, что по дороге видела, кто сегодня сидит на кассе, какая там капустка квашенная по акции, как она потом дома эту капустку ела, какая капустка оказалась вкусная  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Зачем слушать про зубы и сковородки
дети рожать себя не просят. родил - слушай про синий трактор, одноклассников и всё остальное.
Валентина кипела.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матери бы кинуть нахер все потомство, вернуться в свою квартиру и отдыхать там от души.
А то нихера себе дочурки пристроились.
Одной с ипотекой помоги и потом рта раскрыть не смей. Другой с ипотекой помоги и на выходные иди нахер, не мешай.
 И дачу продай, и в квартиру квартирантов пусти, и теперь рта не раскрывай, а то чо ваще приехала.
По факту мать вообще без своего угла сейчас. Только и остается по дочерям мыкаться.
Но, раз их обеих это напрягает, надо вертать все взад.
Ехать домой и пространно рассуждать, как хотела бы помочь, все силы отдать, но годы уже не те.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему подселяет к дочери?
Возможно вопрос исключительно в месте, то есть в комнате матери просто негде постелить
Но я бы просто поговорила с матерью
Да мама в свое время помогла, да спасибо маме, но я бы явно проговорила что и дочке с внучкой тоже нужны выходные, у них свои планы и свои графики жизни
И менять их ради мамы никто не будет.
Рады видеть - на день, не более. Без ночевки, тем более каждые выходные
Я не считаю что дочь обязана купить маме дачу, если может и маме дача нужна - хорошо бы купить, нет возможности - ну и не надо влезать в кредиты
Можно опять же при хороших отношениях помочь сестре, а мама пусть возвращается к себе в квартиру

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И, похоже, ей и в голову не приходит, что мы ей не рады…

Ну так пусть дочь купит маме дачу - мама будет спокойно на даче отдыхать.
Зря мать не оформила долю в квартире, равноценную вложенным деньгам.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
к тому же в выходные зять дома, это тоже тяжело, одно дело с дочерью и детьми, другое – с чужим мужиком. И зятю тоже с тещей сидеть нос к носу невесело.
О, зато трескать тещин борщ зятю очень весело :-\

Зря мать не оформила долю в квартире, равноценную вложенным деньгам.
Тогда и в квартире другой дочери надо долю оформлять. Там ипотека гасится на деньги со сдачи квартиры матери.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2023, 16:53:25 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если б матери реально было некуда идти, я бы её даже пожалела. Но блин, оставить свою хату свободной и по выходным жить одной в тишине и покое? Или ей надо то, что накопилось, на кого-то вывалить? Невеселый зять вон, слушать не желает (даже за деньги от сдачи хаты), а тут вроде как ещё прогибаются.
Как вариант, Валентине теперь самой подкидывать сестре денег на ипотеку, при условии, что мама живет отдельно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Как мать в квартиру попадает? ее кто- впускает? или ключи есть? Замки сменить.
Мне кажется нужно просто уехать на пару выходных подряд с дочерью вместе и мать не пускать.

Я в ужасе от комментирующих, т.е. если мне помогли купить жилье, то я теперь должна рот закрыть и не возникать из-за неудобств? так это был дар или долг? Если дар, то спасибо, но я хочу отдохнуть у себя дома сама, и приглашаю гостей, когда я хочу. Что за подарки такие, что потом люди всю жизнь обязанными становятся? что за рабство и манипуляции? А если это долг, то ты скажи сколько я тебе должна, я верну, но дальнейшие проблемы меня не волнуют.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не вижу трагедии ребенка попросить умерить пыл и поменять тему. Нормально из вежливости какое-то время уделить интересам близкого, но не обязательно потреблять этот информационный мусор ведрами.
Собственно, если засунуть язык в жопу, мама так и не узнает, что дочери не интересно про сахар и рост зубов
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как можно быть такой терпилой?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
как можно быть такой терпилой?
Там больше половины комментаторов считают, что пока не купит маме такую же дачу - терпеть обязана.
И ничего, что второй дочери тоже помогают и тоже, ро идее, терпеть обязаны
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так комментаторы там соответствующие Гражданочке, чего удивляться?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Там больше половины комментаторов считают, что пока не купит маме такую же дачу - терпеть обязана.
взять кредит, деньги отдать маме и забыть как страшный сон
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я бы попробовала для начала словами через рот маме рассказать и о своей усталости, и что у дочери-подростка свой режим и свои планы, и вот она уж точно никак не должна ужиматься. Договориться сначала, что мама приезжает раз в неделю но без ночёвки. Посмотреть как пойдёт. Не пойдёт - в лоб спросить у мамы, чем ей помочь за пределами квартиры. Купить новую дачу, чтобы она разрывалась между домом младшей семьи и дачей: Упахалась в одном месте - и надорвалась во втором? По-моему не выход. Проблема ж не в том, что маме жить негде - у неё то своя квартира есть, просто она её сдала, чтобы помогать младшей дочери.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для начала можно либо мать к себе подселить, либо дочь, либо поставить компьютер дочки в своей комнате, и одним поводом для ссоры будет меньше.
Мать нехило помогла одной дочери и сейчас помогает второй. Еще одной дачи, чтобы помочь закрыть ипотеку, у нее нет - поэтому свою квартиру и сдает. Я не вижу нормальных, без подлости в адрес матери и без надрыва пупка с покупкой для нее дачи, вариантов для автора кроме как уживаться с матерью. Два дня в неделю ужиться можно - в чем-то уступить, в чем-то на своем настоять.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2023, 23:13:34 от Сарделька »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

тут скорее про то, что помощь должна быть взаимной.
Тебе помогли в сложное время - так и ты будь готов помогать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lika

• Старожил
Отличные дети у матери. Тетка по-семейному старается дочкам помочь, и получает такое отношение…
Тебе мать помогла - помогай матери. Как минимум, нужно сделать так, чтобы ребенку не приходилось ужиматься. Нужен отдых матери? К себе в комнату велкам. Мебель там переставить, вот это всё.
Донести (вежливо, но твердо) до мамы, что в этом доме сычуют и видосики с племяшами смотреть не хотят - вполне можно. Выделить матери кухонные приблуды, продукты  и сказать готовить себе, что хочет - тоже ничего сложного.
Если мать приезжает раз в месяц, да, нормально встречать в формате «гость в доме», но раз мама живет у дочери 2/5, то каждые выходные никто не обязан мать развлекать

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
Я вот думаю, а поездки выходного дня в какой-то санаторий/дом отдыха в городе /близко за его пределами с полным пансионом не будут выходом? Там и полное питание, свежий воздух и отдых для матери. А оплачивать например сёстрам вскладчину.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я вот думаю, а поездки выходного дня в какой-то санаторий/дом отдыха в городе /близко за его пределами с полным пансионом не будут выходом? Там и полное питание, свежий воздух и отдых для матери. А оплачивать например сёстрам вскладчину.
У второй сестры на свою ипотеку денег не хватает - какие уж тут курорты маме.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, пострадала ли как-то младша сестра из-за помощи старшей? А ее дети? Вряд ли. А старшая из-за добровольной маминой помощи теперь почему-то должна страдать. Ее по сути лишили отдыха в принципе, ее считают обязанной, прекрасно понимая, что отдать «долг» она не может. Плюс еще и ребенок при этом страдает от бабушкиной беспардонности.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2023, 23:39:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
Сарделька, тогда оплачивать целиком старшей. Я, например, очень ревностно отношусь к личному пространству и необходимости отдохнуть в тишине и покое не только еженедельно, но и ежедневно. Я бы после одного такого набега с дочкой умотала бы сама на следующие выхи куда-нибудь.
Мафия - Кот Леопольд