Автор Тема: Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест  (Прочитано 21550 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест
« : 27 Декабря 2023, 11:31:27 »
https://pikabu.ru/story/zags_i_dnk_test_10960478

ЗАГС и ДНК тест⁠⁠
Прошу помощи. Мой молодой человек, когда я сказала что ДНК тест унижает женщину, т.к. это недоверие - сказал что ЗАГС унижает мужчину т.к. это недоверие.

Я действительно ему говорила. что хотела бы оформить наши отношения т.к. чувствовала бы себя увереннее и все прочее. Он был не против и мы обсуждали этот вопрос конструктивно.

Теперь я в тупике, он говорит что и без ЗАГС он верный. и детей воспитает, что бумажки нам не нужны, т.к. мы друг друга любим и ни ДНК тест ни ЗАГС нам не нужны, что он полностью за доверие и все прочее. Что инфантильно строить отношения на бумажках и приглашать в семью государство.

Я его люблю, вижу что он меня любит, но здесь нашла коса на камень. Я говорю зачем тебе ДНК тест, ты мне не доверяешь, считаешь я могу так с тобой поступить?

Он приводит ровно те же слова про ЗАГС.

На эту тему много форумских копий было сломано, и я опять подбрасываю на вентилятор.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест
« Ответ #1 : 27 Декабря 2023, 11:33:09 »
Биба и Боба. Хорошо что они вместе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Декабря 2023, 11:38:36 »
Я бы согласилась на тест ДНК просто ради принципа уже)))
Просто посмотреть, как будет себя вести.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Декабря 2023, 11:55:49 »
Лео, ты зря финальный абзац не скопировал, он тоже хорош.

Нужна помощь Пикабу - подскажите контраргументацию разбивающую зеркало ЗАГС=ДНК тест, поддержите!

Меня всегда радуют такие заходы, когда человеку нечего возразить, но очень хочется, неважно, в какой теме.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 27 Декабря 2023, 11:56:32 »
Мальчик не в курсе, для чего отношения юридически закрепляют и что к доверию и верности в браке это никакого отношения не имеет. Он или несовершеннолетний, или умственно отсталый. Непонятно, зачем она с ним связалась.
А вообще, это скорее всего очередной вброс сомнительной жирности. Причем написанный мужиком.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Декабря 2023, 11:58:08 »
Эх, молодёжь. ЗАГСы, днк, любовь-морковь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 27 Декабря 2023, 12:27:34 »
Девочка, брось каку. Обязательный тест в роддоме - это МД, унижение от ЗАГСа - оно же, для совместной жизни не пригодное.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #7 : 27 Декабря 2023, 12:35:43 »
Я бы согласилась на тест ДНК просто ради принципа уже)))
Просто посмотреть, как будет себя вести.

+1
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #8 : 27 Декабря 2023, 14:31:23 »
Я и за то и за другое: за узаконивание отношений в загсе и не вижу вообще никаких проблем, если человек хочет сделать тест ДНК. Если ему так будет спать спокойнее - да, пожалуйста.
Доверие оно такое, не появляется по заказу с бабочками, оно может прийти позже.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 27 Декабря 2023, 14:41:06 »
Я в стремлении "должен доверять безоговорочно а требование теста это развод и девичья фамилия" усматриваю круговую поруку. Ясно, что у большинства отцовство будет подтверждено. Но таки прецеденты несовпадения отцовства имеют место быть. А отрицательная реакция на сам факт теста оставляет так сказать место для манёвра. Я хз, но мотив "сейчас я честно верная а что потом будет хз но лучше сразу на такое реагировать агрессивно на всякий случай чтоб и мыслей о проверках не возникало".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Декабря 2023, 15:05:23 »
Мой молодой человек, когда я сказала что ДНК тест унижает женщину, т.к. это недоверие - сказал что ЗАГС унижает мужчину т.к. это недоверие.
А поясните за логику, пожалуйста. Я не улавливаю. ДНК-тест это предположение, что "ну вдруг ты мне изменила, ну вдруг ребёнка нагуляла". В чем недоверие - понятно. А в чём недоверие ЗАГСа? А вдруг ты - что?
+884/-14

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Декабря 2023, 15:29:08 »
А поясните за логику, пожалуйста. Я не улавливаю. ДНК-тест это предположение, что "ну вдруг ты мне изменила, ну вдруг ребёнка нагуляла". В чем недоверие - понятно. А в чём недоверие ЗАГСа? А вдруг ты - что?
Так вон в соседней теме для Валентины "не хочет жениться" = "не будет содержать/воспитывать ребенка"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #12 : 27 Декабря 2023, 15:37:35 »
Да по мне, нет ничего страшного в ДНК-тесте. Это неуверенность в себе мужчины и тревожность. В лучшем случае. Потому что в худшем - зачем живет с женщиной, которая ему наверняка  изменяет, другой никто не снизошел? Хочет-пускай. Мы же от теста на ковид не отказывались, когда нам это было нужно, например, для работы? Не орали, ааа, вы мне нидавиряите, вы миня аскарбляите!

Да и в штампе ничего такого нет страшного. Важно партнеру - почему бы и нет. Ставим же мы штампы в паспорт, в загранпаспорт, в трудовые договора, в договора ипотеки, даже в договор на обслуживание банковской карты. Не говорим же мы в банке, что штамп неважен, мы ему доверяем и он нам тоже должен. Ну в смысле, можно, но карту не получишь без официального договора. И границу не пересечешь. Если нужно, поставить штамп не вопрос.

Чего люди прям так заморочены? Ну надо, или сдай анализ. раз тебе важно. Ну не ставь штампа, если неважны наши отношения. Боже, последний человек на планете, нужно терпеть, страдать и обижаться. Не могем мы без Мулен Руж, кордебалета и мексиканских страстей.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Декабря 2023, 15:44:44 »
Так вон в соседней теме для Валентины "не хочет жениться" = "не будет содержать/воспитывать ребенка"
Забавно))
В смысле, ДНК тест сделали - и всё, ответ есть, ребёнок точно его(или точно её его). А в поход в загс ни разу не гарантирует, что отец будет содержать/воспитывать ребёнка даже без развода (но бывают и разводы). А ещё некоторые люди женятся, не планируя детей вообще. Короче, всё ещё притянутая за уши логика, очень сильно притянутая)
+884/-14

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Декабря 2023, 15:51:39 »
Рыба Осетр, действительно... ковид и ребёнок от другого мужика это же случайности одного порядка ;D

Мелиф, это полное отсутствие логики. Но люди в какую только фигню не верят.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 27 Декабря 2023, 15:56:42 »
Логика? Мужчина обязан верить на слово, что он точно является отцом, и не имеет права на доказательную проверку. А женщина в свою очередь не хочет верит на слово, что мужчина её любит, будет вести с ней совместное хозяйство, содердатт на время ухода за мелким ребёнком и так далее, ей нужны юридические гарантии своего положения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 27 Декабря 2023, 16:05:32 »
Сюрприз, но "воспитание и содержание детей" затрагивает не только женщину, но и детей. Поэтому да, детям нужны гарантии. И да, штамп в паспорте, как и признание отцовства, не означают, что мужик будет этими детьми заниматься.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Декабря 2023, 16:07:02 »
Да пусть уже объяснит ему, что загс нужен не чтобы доказать что он верный, а чтобы его имущество семье досталось если он помрёт
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Декабря 2023, 16:16:30 »
Да пусть уже объяснит ему, что загс нужен не чтобы доказать что он верный, а чтобы его имущество семье досталось если он помрёт
А ему ДНК-тест нужен, чтобы его имущество его ребенку досталось если он помрёт

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #19 : 27 Декабря 2023, 16:18:40 »
Рыба Осетр, действительно... ковид и ребёнок от другого мужика это же случайности одного порядка ;D
Ну я утрирую, конечно) но бывает подмена в роддоме.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 27 Декабря 2023, 16:26:16 »
Сюрприз, но "воспитание и содержание детей" затрагивает не только женщину, но и детей. Поэтому да, детям нужны гарантии. И да, штамп в паспорте, как и признание отцовства, не означают, что мужик будет этими детьми заниматься.
А что, если с матерью ребёнка не в браке, то все, байстрюк? В современном мире можно признать отцовство ребенка от женщины, с которой не состоишь в браке. При этом отсутствие супружеской связи между родителями никак на права и обязанности отца не влияют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Декабря 2023, 16:36:42 »
А что, если с матерью ребёнка не в браке, то все, байстрюк? В современном мире можно признать отцовство ребенка от женщины, с которой не состоишь в браке. При этом отсутствие супружеской связи между родителями никак на права и обязанности отца не влияют.
Если мужик не дошел до ЗАГСа, чтобы поставить штамп в паспорте, велика вероятность, что он не дойдет для установления отцовства. Есть исключения, конечно, не спорю.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #22 : 27 Декабря 2023, 16:37:18 »
афтору бы розовые очки протереть. её молодой человек по описанию гниль какая-то.
Валентина кипела.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Декабря 2023, 16:48:14 »
Оно достанется любимой и законной жене и этого довольно!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Декабря 2023, 16:56:00 »

Какие причины у него думать, что это не его ребёнок? Только подозрение что жена обманывает
А если брак не зарегистрирован, то имущество не перейдет супругу не потому что кто-то кого-то обманывает, а потому что так оно по закону
Так что всё равно не симметрично. Она его не подозревает в чём-то плохом, она точно знает, что у неё нет прав которые даёт брак, потому что это всем известно.

Это как повесить замок на холодильник vs. просто положить еду в холодильник.
Если ты сегодня не наполнишь свой пустой холодильник, завтра он так и останется пустым и нечего будет кушать на завтрак, это факт. А вот закрывать его на замок от своей семьи — означает что ты кому-то в семье не доверяешь.
Хотя и то, и то вроде как делается ради завтрака, а всё равно ситуации разные. Одна обусловлена недоверием, другая обычной закономерностью

Но я не против тестов. Просто это не зеркалка, а две разные ситуации
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2023, 16:58:15 от Cunt »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Декабря 2023, 17:02:32 »
Какие причины у него думать, что это не его ребёнок? Только подозрение что жена обманывает
А если брак не зарегистрирован, то имущество не перейдет супругу не потому что кто-то кого-то обманывает, а потому что так оно по закону
А какие у неё причины думать, что он не напишет на неё завещание?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Декабря 2023, 17:05:23 »
То, что он может умереть внезапно, не написав завещание?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Декабря 2023, 17:08:09 »

Ну если напишет, то и проблемы нет, я думаю
Плюс остальное что входит в брак, всё пусть напишет, и можно жить спокойно)

То, что он может умереть внезапно, не написав завещание?

Ну он может умереть внезапно, не успев жениться
Но если всё-таки согласен написать, то другой разговор

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 27 Декабря 2023, 17:10:37 »
А какая проблема с ДНК-тестом? Я считаю, нет ничего зазорного ни для кого в таком тесте. Ведь это еще и создание всероссийской как минимум базы данных с ДНК всех мужчин и женщин. Ну и да, в общем случае женщина всегда знает, что она мать, а вот насчет мужчин такого не скажешь. Будет база данных — результаты пойдут в нее. И сразу будет известно, кто отец и на кого, если это не муж, подавать на алименты на ребенка. :) Какие проблемы-то? Женщины от подобного только выиграют. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Декабря 2023, 17:21:54 »
Пусть муж тест на ковид сдаст - и будет его ДНК в базе >:(