Автор Тема: злючка.рф - “Это твой ребёнок, ты и так ему задолжал”  (Прочитано 4044 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/12/30/это-твой-ребёнок-ты-и-так-ему-задолжал/

-Он готов был установить отцовство, а жениться на матери своего ребенка не хотел, – рассказывает про мужа Инна. – Вот так вышло, он ее застал с другом своим, ушел, а она заявила о беременности.

Инна замужем уже три года, сейчас они с мужем ожидают первенца, сына, идет 7-й месяц беременности. И будущие родители были бы совершенно счастливы, если бы не одно обстоятельство: три месяца назад в их жизни возникла Настя – бывшая девушка мужа Инны.

Роман у мужчины случился 9 лет назад, ему было немногим больше 20-ти, Настя была яркая, дерзкая, старше его на пару лет, потерял голову, отношения стали близкими. Оказалось, что близкими у Насти были отношения и с лучшим другом Ивана, как зовут мужа Инны.

-Своими глазами он все видел, не отмажешься, – говорит Иван. – Ну что, подрались, ушел, а через пару недель Настя звонит и предъявляет, что она беременна и намерена родить этого ребенка.

Иван, конечно, в своем отцовстве сильно засомневался. Но Настя была уверена на все сто, по срокам выходило, что ребенок именно от Ивана. Мужчина сразу же сказал, что будет делать тест ДНК, если отцовство подтвердится, то он ребенка признает, будет материально поддерживать, принимать участие в воспитании.

-Он сразу сказал, что никакой женитьбы, – продолжает Инна. – Женился бы и что? Не иметь друзей? Ловить жену на изменах? Да и вообще, ну как простить предательство?

В этом решении Ивана поддержала тогда мама Лидия Викторовна, нынешняя свекровь Инны. Она восприняла все эти события очень резко, назвав Настю прошмандовкой, кричала, что лично ей внук или внучка от гулящей девицы и даром не нужна, если сын и признает, она к ребенку и близко не подойдет.

В положенное время Настя родила сына, без проблем пошла и сделала тест, который подтвердил – Иван отец. И молодая мать снова предложила мужчине брак. Иван снова отказался – только отцовство. Настя психанула и заявила, что отцом она запишет тогда Васю Ветрова, то есть, даст ребенку чужое отчество, никаких алиментов ей от Ивана не надо, близко к сыну она его не подпустит.

-Ну какие могут проснуться отцовские чувства при таких обстоятельствах? – считает Инна. – Родила, от помощи отказалась. Он ее не любил, она его предала, к ребенку не подпустила. Ну и ладно, баба, как говорится, с возу.

Иван жил спокойно, купил квартиру в ипотеку, встретил Инну, они поженились, взяли общее жилье побольше, живут, решили, что пора рожать. Со свекровью Лидией Викторовной у женщины отношения не сложились. Та считает, что главная женщина в жизни сына – именно она. Иван маму любит, но потакать ее дурацким убеждениям не согласен, выбрал жену, стоит за Инну горой.

-И тут – вишенка на торте, то ли свекровь сама Настю разыскала в пику мне, то ли эта Настя узнала, что мы ребенка ждем, в общем, нарисовалась она вместе со своим сыном. Дескать, раз Ваня уже совсем взрослый, раз ребенка ждет, то пусть вспомнит, что у него ребенок уже есть. И этого ребенка надо кормить, поить и одевать, – возмущена Инна.

Но и это еще не все. Свекровь, называвшая Настю когда-то гулящей девкой, забыла прошлые принципы, вовсю привечает обретенного внука и его маму. И требует того же от собственного сына.

-Мальчик очень умный. Он не виноват, что ты когда-то бросил его мать (!), – говорит Ивану Лидия Викторовна. – Ты и так задолжал своему сыну очень много. И я не про деньги. Давай-ка, берись за ум и общайся с мальчиком. Это твой сын. Да, у тебя скоро будет еще один сын, но то будет всего лишь второй твой ребенок.

Лидия Викторовна вместе с Настей уже даже приходили на квартиру к Ивану с Инной и требовали, чтобы Иван брал ребенка на выходные, ходил на школьные собрания и вообще – был отцом.

-Каким отцом? – возмущается Иван. – Я когда-то пытался. Мне не дали. А теперь ребенку 8 лет, чужой мальчик, носит чужое отчество. Не вопрос, на алименты пусть подает Настя. Алименты платить буду. Даже отцовство я по-прежнему не отказываюсь установить. Но не больше. Общаться с ребенком я уже не хочу, поезд ушел.

Лидия Викторовна напротив, вся растворилась в мальчике: забирает его из школы и на выходные, возит на кружки, дарит ему подарки, обсуждает с Настей проблемы мальчика, его досуг и одежду. Прямо образцовая бабушка, которая с сына еще и требует дополнительные суммы на занятия по английскому с репетитором и на предстоящий летний отдых для нее с внуком на море.

-Совесть надо иметь, – выговаривает мама Ивану. – Это твой ребенок и точка. И тебе, и твоей жене это придется осознать. И чем раньше, тем лучше. Да и братья должны будут контактировать.

Ни о каких будущих контакта своего ребенка с сыном Насти Инна и слышать не хочет. Ее вся эта ситуация очень нервирует, а Лидия Викторовна, похоже, получает ни с чем не сравнимое удовольствие: у нее же появился рычаг для того, чтобы давить на больное место захватчице-невестке.

-Я прекрасно понимаю, зачем это все нужно Насте, – говорит Инна. – У нее умерли родители, с сожителем рассталась. Нужно и мальчика на кого-то временами оставить, и денег элементарно не хватает. Но позиция свекрови меня просто шокирует. И после этого она надеется, что я ее к своему ребенку подпущу? Зря.

Иван свою позицию высказал, с мамой он сейчас в контрах, с Настей и ребенком не общается тоже. Что думаете? На чьей стороне правда? И как себя вести всем сторонам непростой ситуации?
Я лично на стороне Инны и Ивана. Алименты - ок, без проблем. Общаться с чужим по сути ребенком - не вижу смысла. Всё надо делать вовремя. Свекровь - бууээ...

Да, у тебя скоро будет еще один сын, но то будет всего лишь второй твой ребенок.
Всего лишь? Чё? О____о

Да и братья должны будут контактировать.
Сх*яли? Не должны они. Какие они к черту братья. Частично общие гены еще не делают людей родными.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Свекровь свихнулась на почве нелюбви к невестке? Иначе в упор не понимаю, к чему весь этот перформанс.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если бы сын по молодости экспериментировал с тем, что нынче очень осуждается, что бы мама говорила? "Зря ты бросил Валентина, такой хороший мальчик"? Лишь бы сыночек этой, как ее, гнусной претендентке на роль альфа-самки не достался.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Мужу оченно аплодирую за действия, описанные в начале рассказа. Разумно, порядочно.

Свекровь поняла, что мальчик бесповоротно отбился от мамки, и принялась воспитывать себе другого мальчика, делать для него всё в её понимании необходимое, в т.ч. добывать ему родню: отца и брата/сестру.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2023, 12:14:00 от Мша »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Инна замужем уже три года, сейчас они с мужем ожидают первенца, сына, идет 7-й месяц беременности. И будущие родители были бы совершенно счастливы, если бы не одно обстоятельство: три месяца назад в их жизни возникла Настя – бывшая девушка мужа Инны.

Роман у мужчины случился 9 лет назад
У какого мужчины? Опять хер проссышь кто на ком сидел лежал, и кто кому кто - крусейдер кингс на минималках. Сестра соседа мужа любовницы от первого брака...

Мужчина сразу же сказал, что будет делать тест ДНК, если отцовство подтвердится, то он ребенка признает
Еще один римский патриций епта. Если тест подтвердит отцовство, то свое (не)признание он может запихать в очко.

Чёта я с утра такой раздражительный...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2023, 12:34:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, да) всем пофиг, кого он там признает, будет платить, да и всё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Слушайте, а если у женщины было на руках подтверждение отцовства, а она записала в свидетельство другого человека, может ли она это отменить? Сейчас же вроде вымышленных "со слов матери" не записывают, а если отцовство на себя взял сожитель, то он заведомо знал и просто так не может соскочить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ивану к юристам бодрым шагом. Какие алименты, йопта? Он не отец. Точка. Отец тот, кто записал мальчика на себя. И, скорее всего, знал, что ребнок не его. Отменить его отцовство в этом случае крайне сложно, если не невозможно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ивану к юристам бодрым шагом. Какие алименты, йопта? Он не отец. Точка. Отец тот, кто записал мальчика на себя. И, скорее всего, знал, что ребнок не его. Отменить его отцовство в этом случае крайне сложно, если не невозможно.
Однозначно. Пусть Настя установит отцовство через суд - и только потом у Ивана появятся обязательства. А пока что у него родительских прав нет. Нет прав - нет обязанностей.
А у свекрови кукуха поехала, пусть играется в бабушку, если ей нравится, только не надо потом удивляться последствиям.
Слушайте, а если у женщины было на руках подтверждение отцовства, а она записала в свидетельство другого человека, может ли она это отменить? Сейчас же вроде вымышленных "со слов матери" не записывают, а если отцовство на себя взял сожитель, то он заведомо знал и просто так не может соскочить.
Не записывают. Либо у ребенка нет отца по документам, либо кто-то другой согласился. Я не знаю, можно ли сразу одно отцовство оспорить и другое установить, или нужно два раза в суд обращаться, но все это решается через суд, и никак иначе. Настя свое "задолжал" может засунуть себе куда подальше - это было ее решение не вписывать отца в свидетельство.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Оспорить, имея доказательства, что мать знала результаты ДНК, мне кажется нереальным.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, ну еще лучше  :) Тогда тем более можно смело слать нах*й и мамку-дуру, и бывшую-шлюху.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Они могли тест сделать не судебный, а "простой". И нигде не показать.
НО если у Ивана есть копия - мб интересно...

С другой стороны - ребёнок не виноват, сделал ребёнка? Плати.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Marion

• Постоялец
сделал ребёнка? Плати.
У ребенка есть официальный хоть и ненастоящий отец. Вот пусть он и платит

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще интересно, появится ли в этой теме хоть один человек, который будет ссать против ветра говорить, что Иван обязан общаться с мальчиком.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Это должна быть двойная Нина

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сну-сну, с заявами "потрахаться - всю жизнь должен"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это должна быть двойная Нина
А вот не факт, она всегда за мужиков топит, а Иван мужик и он не хочет общаться с сыном  :)

Сну-сну, с заявами "потрахаться - всю жизнь должен"
О, а вот это вариант.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мне показалось, что "записать отцом Васю Ветрова" это такой гражданочкин эвфемизм для "ветром надуло"  :)) Етот Вася с фамилией выбивается из прочих валентин максимум с отчеством, так что он явно какой-то особенный! То есть у ребенка прочерк в графе отец и отчество, записанное со слов матери. Если бы на ребенка кто-то платил алименты, наверное, об этом бы написали. Но хрен их разберешь, конечно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне показалось, что "записать отцом Васю Ветрова" это такой гражданочкин эвфемизм для "ветром надуло"  :)) Етот Вася с фамилией выбивается из прочих валентин максимум с отчеством, так что он явно какой-то особенный! То есть у ребенка прочерк в графе отец и отчество, записанное со слов матери. Если бы на ребенка кто-то платил алименты, наверное, об этом бы написали. Но хрен их разберешь, конечно.

Тогда все равно только через суд устанавливать отцовство и платить алименты с момента установления, а не когда захотели левые пятки бывшей и с глузду съехавшей маменьки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А вот не факт, она всегда за мужиков топит, а Иван мужик и он не хочет общаться с сыном  :)

Я ещё за "природу", так что по мне можно и общаться, отец то один, но делать это из под палки бывшей+свекрови - идея изначально тупая, кончится большим ничем.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мудробабушка в битве за место альфа-самки решила вытрепать нервы невестке, но рискует остаться без сына.
Пока суд да дело, первенцу вручат алименты в размере 11%, если Инна подаст на себя и на ребенка. Общаться с ребенком ни один суд не присудит, стоят ли 11% дохода попорченной психики мальчика, которому и так досталось - с такими-то мамой и бабушкой? А что будет, когда старая дура наиграется во внучика? Ну и пока играет, пусть играет на свои.
Ивану да, к юристу за консультацией.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мудробабушка в битве за место альфа-самки решила вытрепать нервы невестке, но рискует остаться без сына.
Пока суд да дело, первенцу вручат алименты в размере 11%, если Инна подаст на себя и на ребенка. Общаться с ребенком ни один суд не присудит, стоят ли 11% дохода попорченной психики мальчика, которому и так досталось - с такими-то мамой и бабушкой? А что будет, когда старая дура наиграется во внучика? Ну и пока играет, пусть играет на свои.
Ивану да, к юристу за консультацией.

В целом верно, но почему 11? 16.5 же. А на мать отдельно. И то, если бывшая успеет закончить канитель с судами раньше родов, то может сложиться ситуация с 25 на первого ребенка без уменьшения после рождения второго, вроде сейчас судьи нередко принимают такие решения.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Да, сорри, 16,5. В общем, юрист и еще раз юрист.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На мать алиментов не будет даже если ребенку меньше трех лет - алименты только бывшим женам полагаются. После трех лет и им не полагаются, если ребенок не инвалид.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А на мать отдельно.

С какого перепугу алименты на мать? Во-первых, они выплачиваются до трех лет ребенка, а ребенку там уже восемь, во-вторых, они выплачиваются на мать только в том случае, если родители ребенка состояли в законном браке.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
На мать алиментов не будет даже если ребенку меньше трех лет - алименты только бывшим женам полагаются. После трех лет и им не полагаются, если ребенок не инвалид.
В браке жена тоже может подать на алименты на себя, если ребенку нет трёх лет. Так что,  гипотетически, Инна вполне может подать на алименты, но реально смыла нет: сумму алиментов на старшего ребенка это не уменьшит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил
С какого перепугу алименты на мать? Во-первых, они выплачиваются до трех лет ребенка, а ребенку там уже восемь, во-вторых, они выплачиваются на мать только в том случае, если родители ребенка состояли в законном браке.

Эм. Речь о роженице. Законной жене. С такого перепугу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эм. Речь о роженице. Законной жене. С такого перепугу.

Возможно, пора научиться корректно излагать свои мысли и учитывать контекст, чтобы не возникало разночтений. ::)  :-* Да, к слову, «роженица» — женщина в процессе родов или только что родившая. А не женщина на седьмом месяце беременности. :)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2023, 21:13:37 от Loy Yver »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Для внесудебного признания отцовства нужно волеизъявление отца и матери выраженное в совместном заявлении в загс
Мужик если бы хотел мог бы подать в суд, когда его послали.
Ну и мама или папа захотели бы установить отцовство без согласия второго - суд. Все равно пришлось бы делать повторную экспертизу
А сейчас когда первичное свидетельство уже оформлено есть вообще только один вариант - суд.
А до этого Иван к ребенку отношения не имеет.и алименты будет ему должен только с момента признания судом его отцовства.

Кстати, да) всем пофиг, кого он там признает, будет платить, да и всё.
Нет
Он или признает и будет участвовать в воспитании ребенка и платить деньги (минимум алименты)
Или баба пойдет в суд и после судебной экспертизы суд установит его отцовство и он будет платить алименты
Вообще, как сказали, там не отец, а прочерк
Но знание матери (даже с тестом) что отец Иван, не означает, что условный Вася (например друг с которым она спала) заведомо в курсе что он не отец.